Добрый вечер,дамы.Живу в Германии уже больше года и понимаю, что не мое это все. Вышла замуж по любви..держит только муж.С мужем познакомились по работе в Москве,никаких иностранцев я не искала.В …
Вот мне не хватает праздника, причём, в Украине мне на 8 марта всегда было плевать, я больше 9 мая люблю, но вот в Европе с ностальгией вспоминаю 8 марта и поздравления от незнакомых мужчин на улице. А ещё на 8 марта девушки всегда наряжаются, это приятно
Мы вчера компанией 25 русскоязычных мам отлично отпраздновали 8 ок марта - сняли ресторанчик, который для нас закрыли специально, плясами в под русскую музыку (в северном Лондоне) и таких тус не только по Лондону, но и всему всему UK полно. Неужели в Германии там мало русских иммигрантов, что не с кем отпраздновать?
Кстати, про внешность немок...еще до переезда сюда, все говорили, что немки страшные, но я несогласна, у очень многих красивые аккуратные лица, но вот с фигурами да, беда...мало стройных, но тут и принято уже с 14 лет а то и раньше на противозачаточные сажать перебивая весь гормональный фон может изза этого🤷🏼♀️
я кстати до переезда в Германию тоже такое слышала, особенно, что все жирные ))). когда приехала была удивлена, что людей с лишним весом в принципе очень мало. По крайней мере на западе и на севере Германии. А бабулечки какие все славные - сухонькие, подтянутые, активные. по крайне мере прямо жирных вообще очень редко вижу.
Сообщение было удалено
Вот мне не хватает праздника, причём, в Украине мне на 8 марта всегда было плевать, я больше 9 мая люблю, но вот в Европе с ностальгией вспоминаю 8 марта и поздравления от незнакомых мужчин на улице. А ещё на 8 марта девушки всегда наряжаются, это приятно
Тоже ностальгия по праздникам.Такая атмосфера праздничная всегда.А здесь тоска просто
Сообщение было удалено
Мы вчера компанией 25 русскоязычных мам отлично отпраздновали 8 ок марта - сняли ресторанчик, который для нас закрыли специально, плясами в под русскую музыку (в северном Лондоне) и таких тус не только по Лондону, но и всему всему UK полно. Неужели в Германии там мало русских иммигрантов, что не с кем отпраздновать?
праздновать с одними бабами 8 марта.Вот уж счастье
праздновать с одними бабами 8 марта.Вот уж счастье======
Вам для весёлой атмосферы всегда необходимы мужчины? Ну я уверена, что таких тусовок тоже полно, посто нам было весело и празднично, мужчины сидели дома с детьми.
праздновать с одними бабами 8 марта.Вот уж счастьео, вы наврное просто не в курсе, но 8 марта - это день солидарности женщин в борьбе против неравенства, а не "день весны, красоты и женственности"
Сообщение было удалено
праздновать с одними бабами 8 марта.Вот уж счастьео, вы наврное просто не в курсе, но 8 марта - это день солидарности женщин в борьбе против неравенства, а не "день весны, красоты и женственности"
для кого как
Мне больше близок день красоты и женственности
Я тоже заграницей. В Швейцарии. Уже 10 год. Только в этом году немного смирилась и привыкла, а так тоже страдала. Люди не понимают, что иммиграция - это огромный стресс, когда даже за хлебом не можешь сходить как обычно и привычно.
Не знаю как в Германии, но в UK 8ое марта прекрасно заменяются Днём Святого Валентина и Днём матери. 8ое марта стал отметаться в последние годы стали отмечать привлечением внимания к ещё существующему неравенстве между мужчинами и женщинами в мире (в плане оплаты труда и эксплуатации женщин), а так же рассказами об успешных женщинах, их истории, привлечения ментолов для женщин, стремящихся к успеху. Все это имхо куда важнее чем подарки и цветы (который любящий мужья и без повода и напоминанию порой дарят)
Кстати, на некоторые вещи смотрю уже по другому. Например, то, что у нас скорую можно вызвать на каждый чих - абсолютно неправильно. Куча машин занято вызовами на всякую ерунду, а на реально серьезные случаи могут и не успеть. Недавно на форуме читала, как какая-то мамаша 3 раза ночью вызывала скорую при температуре ребёнка 38. Д..ра. И вот это повальное увлечение фуфломицинами бесполезными, противовирусными, которых нигде в мире просто нет - бред.
Не знаю как в Германии, но в UK 8ое марта прекрасно заменяются Днём Святого Валентина и Днём матери. 8ое марта стал отметаться в последние годы стали отмечать привлечением внимания к ещё существующему неравенстве между мужчинами и женщинами в мире (в плане оплаты труда и эксплуатации женщин), а так же рассказами об успешных женщинах, их истории, привлечения ментолов для женщин, стремящихся к успеху. Все это имхо куда важнее чем подарки и цветы (который любящий мужья и без повода и напоминанию порой дарят)
воот! яростно одобряю!👍
я кстати до переезда в Германию тоже такое слышала, особенно, что все жирные ))). когда приехала была удивлена, что людей с лишним весом в принципе очень мало. По крайней мере на западе и на севере Германии. А бабулечки какие все славные - сухонькие, подтянутые, активные. по крайне мере прямо жирных вообще очень редко вижу.
Да, прям жирных-жирных не больше чем в России. Бабулечки стильные ухоженные. Ну а молоденькие девушки...сама по себе конституция не песочные часы как у славянок, но в целом вполне приятные и привлекательные девушки. Наговаривают, что ни стиля ни женственности у них, но это неправда.
А что мешает приучить своего иностранного мужчину поздравлять с 8 марта?))) если это так важно?
=====
Вот тоже не пойму. Мой первый муж 10 лет подряд мне всегда Дарил как минимум цветы в этот день (это с учетом, что за 3 недели до этого я получала всегда и подарок и цветы на ДСВ), нынешнего мужа уже не видела смысл напрягать, 7го числа у нас годовщина первого свидания и годовщина помолвки и он всегда дарит цветы в этот день
Я тоже заграницей. В Швейцарии. Уже 10 год. Только в этом году немного смирилась и привыкла, а так тоже страдала. Люди не понимают, что иммиграция - это огромный стресс, когда даже за хлебом не можешь сходить как обычно и привычно.
Я тоже живу 10 лет в Германии, языком владею, но каждый поход в какое-то учреждение - это мини-стресс и прокрутка в голове того, как че сказать и как отреагировать. Прям на автомате это идет и когда приезжаю в Россию, совсем другие ощущения, облегченные. Но это наш выбор, я не жалуюсь
А что мешает приучить своего иностранного мужчину поздравлять с 8 марта?))) если это так важно?
а это кому-то важно?
мне важнее равенство в правах, адекватная защита от домашнего насилия, равная оплата труда и адекватная оплата труда, в сферах, где преимущественно заняты женщины, отсутствие и жесткое наказание сексизма и сексуальных преступлений, отстствие дискриминации на работе женщин с детьми и беременных женщин, социальная защита матерей одиночек и еще много чего.
причем тут весна, любовь и цветы? есть проблемы посерьезнее.
а это кому-то важно?
мне важнее равенство в правах, адекватная защита от домашнего насилия, равная оплата труда и адекватная оплата труда, в сферах, где преимущественно заняты женщины, отсутствие и жесткое наказание сексизма и сексуальных преступлений, отстствие дискриминации на работе женщин с детьми и беременных женщин, социальная защита матерей одиночек и еще много чего.
причем тут весна, любовь и цветы? есть проблемы посерьезнее.
О Боже))) Что ж вы так серьезно. С праздником вас! А Цветы сами себе купите)
Я тоже живу 10 лет в Германии, языком владею, но каждый поход в какое-то учреждение - это мини-стресс и прокрутка в голове того, как че сказать и как отреагировать. Прям на автомате это идет и когда приезжаю в Россию, совсем другие ощущения, облегченные. Но это наш выбор, я не жалуюсь
Да, всякая фигня превращается в проблему. Электрика вызвать, поругаться из-за медленной доставки, записать детей на секцию. Элементарные вещи вызывают головную боль. Особенно когда языком местным не очень владеешь. У нас тут вообще весело, швейцарцы говорят на диалекте, который выучить малореально. Курсов и учебников нет по нему, потому что он не имеет письменной формы.
у меня язык попер, когда после окончания университета вышла на работу. поскольку я работаю с людьми, то разговариваю весь рабочий день, пять дней в неделю. через несколько месяцев работы уже никакого стресса, страха или стеснения не было - даже если проскальзывали мелкие ошибки - всем было пофиг и мне тоже стало плевать, барьер разрушился и язык становился все совершеннее. поэтому топлю всегда за профессиональную реализацию женщин за границей, даже если они уютно замужем - работа дает очень многое и ощущение причастности к общему делу, и деньги, и признание, и ощущение успеха, и новый круг общения, и коллег, которые часто становятся друзьями. очень много всего.
ну, если дома не хотите, то - кино, театры, концерты, выставки, музеи, экскурсии, спа, спортзал? не?
Спортзал точно не, потому что го спортзал в Европе. Может вМилане и есть хорошие, но мне до них два дня ехать на переклалных, а то, что рядом с домом, дорого, муторно и совок.
Спа хорошо, но в вс полно народу, просто платишь больше, а удовольствия меньше. Я хожу, но в будние дни. Если выставка, то да, с удовольствием, но это очень редко. Втом году на выставке была раз или два, в этом году пока один раз, правда, в понедельник, но не в этом суть
Да, всякая фигня превращается в проблему. Электрика вызвать, поругаться из-за медленной доставки, записать детей на секцию. Элементарные вещи вызывают головную боль. Особенно когда языком местным не очень владеешь. У нас тут вообще весело, швейцарцы говорят на диалекте, который выучить малореально. Курсов и учебников нет по нему, потому что он не имеет письменной формы.
Очень понимаю Вас. Что для других само собою разумеющееся, для нас - головная боль и стресс...даже когда идешь на почту или в банк 🙈 а Вам еще сложнее в Швейцарии, слышала их диалект 😬
у меня язык попер, когда после окончания университета вышла на работу. поскольку я работаю с людьми, то разговариваю весь рабочий день, пять дней в неделю. через несколько месяцев работы уже никакого стресса, страха или стеснения не было - даже если проскальзывали мелкие ошибки - всем было пофиг и мне тоже стало плевать, барьер разрушился и язык становился все совершеннее. поэтому топлю всегда за профессиональную реализацию женщин за границей, даже если они уютно замужем - работа дает очень многое и ощущение причастности к общему делу, и деньги, и признание, и ощущение успеха, и новый круг общения, и коллег, которые часто становятся друзьями. очень много всего.
Блин тоже так хочу, я получила немецкий диплом, но языковой барьер остался и еще стремно за акцент. Не знаю как от этого избавиться и болтать неважно с ошибками или акцентом, тк внутри все знания для этого есть но стоит это блок
Сообщение было удалено
вот именно поэтому вы сейчас в такой жо. поздравляю!
какая связь и где в я в ж..пе? Мои ощущения-это мои..здесь вон как все заграницу хвалят😂😂 Я в раю..живу😂😂
Не знаю, я в Италии и мне не интересно с русскоязычными женщинами в ресторане. Не мой формат.
В кино и в театры ходили,но не во время коронавируса, сейчас многие стараются по минимуму выбираться в публичные места
Сообщение было удалено
Не знаю, я в Италии и мне не интересно с русскоязычными женщинами в ресторане. Не мой формат.
мне интересно только с моими русскими подругами, а с чужими тетями,которые сдружились поскольку постольку-нет
короче у автора "ус отклеился!", всё мы поняли))
Пойти на природу, спортом заняться, в музей или в церковь сходить, онлайн курс пройти...встретиться с друзьями, что дел нет, кроме шоппинга?
Ну какая природа? Что там на природе делать, особенно зимой? Разумеется, летом есть пляж, море, осенью грибы, но вообще на природе чем заняться? Идти в поле? Спорт по будням, людей меньше, да и просто спорт это рутина, а вс хочется как то особо провести. Церковь тоже нет. Можно поехать в другой город на экскурсию, это хоть интересно. Но лучше, если в другом городе выставка, праздник.
Московские шоппинг центры не сравнить.
Сообщение было удалено
Ну какая природа? Что там на природе делать, особенно зимой? Разумеется, летом есть пляж, море, осенью грибы, но вообще на природе чем заняться? Идти в поле? Спорт по будням, людей меньше, да и просто спорт это рутина, а вс хочется как то особо провести. Церковь тоже нет. Можно поехать в другой город на экскурсию, это хоть интересно. Но лучше, если в другом городе выставка, праздник.
Московские шоппинг центры не сравнить.
мадам,скорее всего не знает, какие классные шоппинг-центры в Москве)
праздновать с одними бабами 8 марта.Вот уж счастье======
Вам для весёлой атмосферы всегда необходимы мужчины? Ну я уверена, что таких тусовок тоже полно, посто нам было весело и празднично, мужчины сидели дома с детьми.
======
Вам для весёлой атмосферы всегда необходимы мужчины? Ну я уверена, что таких тусовок тоже полно, посто нам было весело и празднично, мужчины сидели дома с детьми. Это хорошо, но просто хочется другого чего то. С девушками встретиться можно в любой день и пойти в кафе.
о, вы наврное просто не в курсе, но 8 марта - это день солидарности женщин в борьбе против неравенства, а не "день весны, красоты и женственности"Это да, в Италии так и отмечают, кафе забиты бабами, мужики по домам сидят с детьми. Скукота
Авиапарк,Афимолл,Европейский... не сравнить с немецкими
Сообщение было удалено
о, вы наврное просто не в курсе, но 8 марта - это день солидарности женщин в борьбе против неравенства, а не "день весны, красоты и женственности"Это да, в Италии так и отмечают, кафе забиты бабами, мужики по домам сидят с детьми. Скукота
такая же ситуация
Да, стресс есть, мне кажется, что даже больше стресс у моего мужа от моей иммиграции. Сколько ему приходится делать, ой-ой-ой. А документы! Как вспомню, так вздрогну. Он герой. Если бы заранее знал, наверное бы не связывался с иностранкой))
Сообщение было удалено
Да, стресс есть, мне кажется, что даже больше стресс у моего мужа от моей иммиграции. Сколько ему приходится делать, ой-ой-ой. А документы! Как вспомню, так вздрогну. Он герой. Если бы заранее знал, наверное бы не связывался с иностранкой))
мы тоже все это прошли. Туча документов
Сообщение было удалено
и после этого все спрашивают чего не уезжаете?)Да сколько сил было потрачено,сколько нервов на эту бюрократию
А сколько бабла в переводы вложено!
Я раньше тоже так думала, что какие молодцы, устраивают демонстрации за права женщин, а потом смекнула, что выглядит это комично в Италии, где по закону муж после развода без штанов останется, а вдова получает пенсию мужа.
Какое то вымученное, не настоящее это всё. Как в куклы играть.
Откажись от привелегий, если хочешь равенства.