Добрый вечер,дамы.Живу в Германии уже больше года и понимаю, что не мое это все. Вышла замуж по любви..держит только муж.С мужем познакомились по работе в Москве,никаких иностранцев я не искала.В …
======
Вам для весёлой атмосферы всегда необходимы мужчины? Ну я уверена, что таких тусовок тоже полно, посто нам было весело и празднично, мужчины сидели дома с детьми. Это хорошо, но просто хочется другого чего то. С девушками встретиться можно в любой день и пойти в кафе.
Это хорошо, но просто хочется другого чего то. С девушками встретиться можно в любой день и пойти в кафе. =====
Чтобы жизнь была наполненной и весёлой, повод не нужен, нужны весёлая компания и желание весело проводить время
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так думала, что какие молодцы, устраивают демонстрации за права женщин, а потом смекнула, что выглядит это комично в Италии, где по закону муж после развода без штанов останется, а вдова получает пенсию мужа.
Какое то вымученное, не настоящее это всё. Как в куклы играть.
Откажись от привелегий, если хочешь равенства.
как вы правы!
Да, прям жирных-жирных не больше чем в России. Бабулечки стильные ухоженные. Ну а молоденькие девушки...сама по себе конституция не песочные часы как у славянок, но в целом вполне приятные и привлекательные девушки. Наговаривают, что ни стиля ни женственности у них, но это неправда.
В наших краях молодые выезжают за счёт косметики, стиля одежды, природных данных. Но это все до 35-40, в редких случаях до 45.
В более зрелом возрасте уже важны качество продуктов питания, экология, уровень жизни. Европейки после 40 выглядят лучше наших. Также у них отлажена система гормонозаместительной терапии - у нас женщины после 50 выглядят как шпалоукладчицы. В Европах стройные-подтянутые.
Кстати, на некоторые вещи смотрю уже по другому. Например, то, что у нас скорую можно вызвать на каждый чих - абсолютно неправильно. Куча машин занято вызовами на всякую ерунду, а на реально серьезные случаи могут и не успеть. Недавно на форуме читала, как какая-то мамаша 3 раза ночью вызывала скорую при температуре ребёнка 38. Д..ра. И вот это повальное увлечение фуфломицинами бесполезными, противовирусными, которых нигде в мире просто нет - бред.
Везде в мире фуфломицины. Мне йод в Италии за 4 евро продали. Рассказывали, что чудо средство от боли в горле. А сколько там раскрученых брендов! Кардио аспирин стоит бешеных денег. Это просто аспирин, он копейки в РФ стоит. Ибупрофен тоже дорогой и в порошке, а не в таблетках. Всё лекарства с сахаром и порошке, со вкусом лимона, апельсина и всякой куйни. А ещё мне продали просроченной лекарство. Обсчитали в Аптеке. Бывает
Сообщение было удалено
Везде в мире фуфломицины. Мне йод в Италии за 4 евро продали. Рассказывали, что чудо средство от боли в горле. А сколько там раскрученых брендов! Кардио аспирин стоит бешеных денег. Это просто аспирин, он копейки в РФ стоит. Ибупрофен тоже дорогой и в порошке, а не в таблетках. Всё лекарства с сахаром и порошке, со вкусом лимона, апельсина и всякой куйни. А ещё мне продали просроченной лекарство. Обсчитали в Аптеке. Бывает
Мне Валерьянку за 15 евро здесь продали😁😁😁😍😍
А что мешает приучить своего иностранного мужчину поздравлять с 8 марта?))) если это так важно?
Это правильно, но не хочется приучать. Вот даже как то странно объяснять банальные для нас вещи, для него это будет ещё более странным, как старый новый год отмечать
Всё не то. И 9 мая можно мужа заставить отмечать, но салюта Победы всё равно не будет.
Своего я приучила отмечать День Советской Армии 23 февраля
Да, прям жирных-жирных не больше чем в России. Бабулечки стильные ухоженные. Ну а молоденькие девушки...сама по себе конституция не песочные часы как у славянок, но в целом вполне приятные и привлекательные девушки. Наговаривают, что ни стиля ни женственности у них, но это неправда.
У немок такие лица грубые. Ну вы что?
У итальянок манеры ужасные, они все как селянки
Ibuprofean £0.25 пенса за 16 таблеток в UK. Если хотите в блестящей упаковок и в капсуле, то порядка £5.00 фунтов. Не верю что в Германии выбора нет
Сообщение было удалено
У немок такие лица грубые. Ну вы что?
У итальянок манеры ужасные, они все как селянки
у них и поведение грубое как у мужиков.нет женственности
а это кому-то важно?
мне важнее равенство в правах, адекватная защита от домашнего насилия, равная оплата труда и адекватная оплата труда, в сферах, где преимущественно заняты женщины, отсутствие и жесткое наказание сексизма и сексуальных преступлений, отстствие дискриминации на работе женщин с детьми и беременных женщин, социальная защита матерей одиночек и еще много чего.
причем тут весна, любовь и цветы? есть проблемы посерьезнее.
Ну где это? Везде женщины меньше получают, везде их убивают, насилуют. А равенство в правах итальянкам уберёт привелегии. Кому это надо.? Только тем, кто не замужем или молоды
Сообщение было удалено
у них и поведение грубое как у мужиков.нет женственностиНе женственности нет, а манерности. Наши женщины вечно кривляются и строят из себя фифу.
а у этих смех как у мужиков и поведение такое же
Да, всякая фигня превращается в проблему. Электрика вызвать, поругаться из-за медленной доставки, записать детей на секцию. Элементарные вещи вызывают головную боль. Особенно когда языком местным не очень владеешь. У нас тут вообще весело, швейцарцы говорят на диалекте, который выучить малореально. Курсов и учебников нет по нему, потому что он не имеет письменной формы.
Село. В Италии тоже полно диалектов, в каждой зоне свои. Люди просто не выезжают и придумывают себе сами слова, мало образованы. В Украине тоже суржик везде, кто к чему привык
Мне тоже надоело. А ещё и страшно. Но куда деваться, если в России у меня никого нет
у меня язык попер, когда после окончания университета вышла на работу. поскольку я работаю с людьми, то разговариваю весь рабочий день, пять дней в неделю. через несколько месяцев работы уже никакого стресса, страха или стеснения не было - даже если проскальзывали мелкие ошибки - всем было пофиг и мне тоже стало плевать, барьер разрушился и язык становился все совершеннее. поэтому топлю всегда за профессиональную реализацию женщин за границей, даже если они уютно замужем - работа дает очень многое и ощущение причастности к общему делу, и деньги, и признание, и ощущение успеха, и новый круг общения, и коллег, которые часто становятся друзьями. очень много всего.
Хочется быть поближе к богатым домохозяйкам, которые носят фирменные вещи и отдыхают на яхтах.
Налоги высокие, страховки зашкаливают. Как жить? Зарплата практически не растет.
Я раньше тоже так думала, что какие молодцы, устраивают демонстрации за права женщин, а потом смекнула, что выглядит это комично в Италии, где по закону муж после развода без штанов останется, а вдова получает пенсию мужа.
Какое то вымученное, не настоящее это всё. Как в куклы играть.
Откажись от привелегий, если хочешь равенства.
как вы правы!
как вы правы! Вдовец тоже получает за умершую жену пенсию. В Италии не знаю, а про испанских мужей без штанов - это большое преувеличение. Если мужчина захочет, то выиграет в суде совместную опеку и равные расходы на детей. И ещё, муж заболеет, жена обязана его содержать до смерти, даже после развода. И наоборот. Это и есть равноправие, за которое идёт борьба, - маленький совместный декрет, совместное воспитание и равные домашние обязанности. Одинаковая оплата труда и одинаковое количество рабочих мест для женщин и мужчин. Если не вводить это в законодательство, то детей будут воспитывать женщины без приличной карьеры, а работодатели стараться брать мужчин, чтобы не было декретов и больничных.
Кончно, нужно месяцами ждать! А вы чего хотите.
У зубврача очередь огроменная и все записаны, он не будет вас, особенную русскую из великой страны пропускать пред всех ибо У вас привилегия - вы из России.
Или врач в отпуске - он должен из Мальдив/Тенериф срочно лететь ибо вы хотите сроооочно зуб полечить?
Даже если и месяцами очередь - они смотрят и СРАЗУ леяат все больные зубы. Много это не занимает, они очень быстрые эти врачи, час-два и все 5 зубрв готовы запломбированы.
И к врачу год не нужно уже идти
Мне не нужно никаких привилегий. У себя, в России, я к узкому специалисту могу попасть в течение двух недель, вот чего я хочу и без всяких привилегий. У зубного врача тоже очередь, но в течении трех недель я к нему попадаю (не в экстренных случаях, естественно..) и лишь потому, что мне нужно только вечернее посещение после 18 часов. В дневное время могу попасть на прием гораздо раньше. А месяцами это уж Вы ждите в Германии и считайте это верхом совершенства.
Очень понимаю Вас. Что для других само собою разумеющееся, для нас - головная боль и стресс...даже когда идешь на почту или в банк 🙈 а Вам еще сложнее в Швейцарии, слышала их диалект 😬
У меня стресс вызывает безответственность и бюрократия. Неправильно выписывают документы, половину не вносят, надо ходить переделывать, причём, в нескольких инстанциях. Никто ничего не знает, как что делать. Документы вовремя не приходят, не туда посылают. Я просто нервничаю сильно из за этого.
Недавно записалась к врачу на два приёма, прихожу на один, она мне говорит, что на второй мне не надо приходить платно, потому что могу бесплатно прийти в другое место. Говорю, что я должна сделать, отменить запись к платном врачу? Она сказала нет, она всё сама отменит. Спросила три раза у двух разных врачей, в результате, запись так и осталась, а это значит, что даже если я не пришла, то должна платить. Пришлось идти к врачу и брать документ. Это все нервы, время, очереди, непонятки. Но хоть не платила. И то, неизвестно, может через год штраф придёт
Сообщение было удалено
Еще коммуналка растет
Сообщение было удалено
У меня стресс вызывает безответственность и бюрократия. Неправильно выписывают документы, половину не вносят, надо ходить переделывать, причём, в нескольких инстанциях. Никто ничего не знает, как что делать. Документы вовремя не приходят, не туда посылают. Я просто нервничаю сильно из за этого.
Недавно записалась к врачу на два приёма, прихожу на один, она мне говорит, что на второй мне не надо приходить платно, потому что могу бесплатно прийти в другое место. Говорю, что я должна сделать, отменить запись к платном врачу? Она сказала нет, она всё сама отменит. Спросила три раза у двух разных врачей, в результате, запись так и осталась, а это значит, что даже если я не пришла, то должна платить. Пришлось идти к врачу и брать документ. Это все нервы, время, очереди, непонятки. Но хоть не платила. И то, неизвестно, может через год штраф придёт
у нас бещответственность и в медицине здесь тоже.У меня пару раз анализы не те сделали,очень важные!Я мало того, что ждала полтора месяца терапии,так пришлось еще ждать столько же из-за того, что анализ не тот сделали.Им настолько здесь плевать! В Росии никогда такого не было!
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже из Москвы в Германию переехала.
Еще культура жирный минус. В музеях современная ***, балета нет ( город 600тыс население), приезжающий балет - 2 или 3 состав. В театре сплошная самодеятельность.
Про театры согласна!Как я скучаю по МХАТУ😭 А про самодеятельность-точно (
у нас бещответственность и в медицине здесь тоже.У меня пару раз анализы не те сделали,очень важные!Я мало того, что ждала полтора месяца терапии,так пришлось еще ждать столько же из-за того, что анализ не тот сделали.Им настолько здесь плевать! В Росии никогда такого не было!
у нас бещответственность и в медицине здесь тоже.У меня пару раз анализы не те сделали,очень важные!Я мало того, что ждала полтора месяца терапии,так пришлось еще ждать столько же из-за того, что анализ не тот сделали.Им настолько здесь плевать! В Росии никогда такого не было!Да, с медициной швах. Я живу в Америке. Нормального врача не найти
Атмосферы праздника, чтобы мужчины улыбались, женщины нарядные, все спешат, планируют. Всё с цветами, подарки покупают, женщины в ожидании. Конкретно не знаю как объяснить. Это на уровне ощущений больше. Предвкушение праздника, весна, любовь.
Это хорошо, но просто хочется другого чего то. С девушками встретиться можно в любой день и пойти в кафе. =====
Чтобы жизнь была наполненной и весёлой, повод не нужен, нужны весёлая компания и желание весело проводить время
=====
Чтобы жизнь была наполненной и весёлой, повод не нужен, нужны весёлая компания и желание весело проводить время Это да. Но вот нам на работе на 8 Марта шеф делал подарки и накрывал стол. Я вот и сейчас вспоминаю эти мини корпоративы. Хоть я вроде и не любитель жрать и пить на работе и плюшевые медведи в подарок из года в год, хуже не придумаешь, однако, без ни ещё хуже))
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь, но жить в стране 2! года и не выучить язык - это нонсенс. Откуда у вас возьмется нормальная работа? Чтобы не было вопросов, я через все это проходила-новая страна, новый язык.
еще одна...я живу чуть больше года и выучила язык уже.Вы хоть заявлять что-то, почитайте историю ответов,ну или не вякайте тогда,чем муть придумывать.
В наших краях молодые выезжают за счёт косметики, стиля одежды, природных данных. Но это все до 35-40, в редких случаях до 45.
В более зрелом возрасте уже важны качество продуктов питания, экология, уровень жизни. Европейки после 40 выглядят лучше наших. Также у них отлажена система гормонозаместительной терапии - у нас женщины после 50 выглядят как шпалоукладчицы. В Европах стройные-подтянутые.
В Италии у женщин очень плохая кожа лица. Или пьют много или отсутствие культуры ходить к косметологу. Но вот они страшные, даже если богатые. Смотришь, богатая дама, бриллианты, бренды, сумка, маникюр, а лицо всё в морщинах, отёки, цвет лица плохой, кошка в крупных порах. Вот не то чтобы наши в 40 лет красавицы, но у наших и доходы не сравнить.
Мне Валерьянку за 15 евро здесь продали😁😁😁😍😍
Мне Валерьянку за 15 евро здесь продали😁😁😁😍😍Хороший бузинес!))
у нас бещответственность и в медицине здесь тоже.У меня пару раз анализы не те сделали,очень важные!Я мало того, что ждала полтора месяца терапии,так пришлось еще ждать столько же из-за того, что анализ не тот сделали.Им настолько здесь плевать! В Росии никогда такого не было!У меня складывается стойкое ощущение, что это только в вас такие проблемы. Вы или глупая или необразованная, поэтому у вас только одни проблемы в Германии и ничего не получается.
Ibuprofean £0.25 пенса за 16 таблеток в UK. Если хотите в блестящей упаковок и в капсуле, то порядка £5.00 фунтов. Не верю что в Германии выбора нет
В Италии беру в порошке, 16 шт не помню сколько платила, несколько евро. Такифлю 6 евро 10 или 12 пакетиков, тоже не помню, потому что этой зимой не болела. А в том году всю зиму проболела и весну, задолбалась по аптекам бегать
у них и поведение грубое как у мужиков.нет женственностиНе женственности нет, а манерности. Наши женщины вечно кривляются и строят из себя фифу.
Не женственности нет, а манерности. Наши женщины вечно кривляются и строят из себя фифу.Итальянки из себя строят рубаху-парня, а потом в бараний рог мужика скручивают, когда замужем
как вы правы! Вдовец тоже получает за умершую жену пенсию. В Италии не знаю, а про испанских мужей без штанов - это большое преувеличение. Если мужчина захочет, то выиграет в суде совместную опеку и равные расходы на детей. И ещё, муж заболеет, жена обязана его содержать до смерти, даже после развода. И наоборот. Это и есть равноправие, за которое идёт борьба, - маленький совместный декрет, совместное воспитание и равные домашние обязанности. Одинаковая оплата труда и одинаковое количество рабочих мест для женщин и мужчин. Если не вводить это в законодательство, то детей будут воспитывать женщины без приличной карьеры, а работодатели стараться брать мужчин, чтобы не было декретов и больничных.
Вдовец тоже получает за умершую жену пенсию. В Италии не знаю, а про испанских мужей без штанов - это большое преувеличение. Если мужчина захочет, то выиграет в суде совместную опеку и равные расходы на детей. И ещё, муж заболеет, жена обязана его содержать до смерти, даже после развода. И наоборот. Это и есть равноправие, за которое идёт борьба, - маленький совместный декрет, совместное воспитание и равные домашние обязанности. Одинаковая оплата труда и одинаковое количество рабочих мест для женщин и мужчин. Если не вводить это в законодательство, то детей будут воспитывать женщины без приличной карьеры, а работодатели стараться брать мужчин, чтобы не было декретов и больничных.И что хорошего? Женщины боятся за то, чтобы содержать больного мужа и остаться без детей? Взамен они получают обязанность работать и самой себя, мужа и детей содержать. Убивать прекращать их никто не собирается, насилуют женщин везде. Лично мне смешно от таких достижений и грустно одновременно.
Не знала, что итальянки тоже платят за мужей, может быть, не знаю, у меня знакомые только за счёт мужа живут, наоборот не встречала
Да, стресс есть, мне кажется, что даже больше стресс у моего мужа от моей иммиграции. Сколько ему приходится делать, ой-ой-ой. А документы! Как вспомню, так вздрогну. Он герой. Если бы заранее знал, наверное бы не связывался с иностранкой))
мы тоже все это прошли. Туча документов
мы тоже все это прошли. Туча документовЭто - не форум, а Сборище неработающих русскоязычных эммигранток.😀
Сообщение было удалено
у нас бещответственность и в медицине здесь тоже.У меня пару раз анализы не те сделали,очень важные!Я мало того, что ждала полтора месяца терапии,так пришлось еще ждать столько же из-за того, что анализ не тот сделали.Им настолько здесь плевать! В Росии никогда такого не было!У меня складывается стойкое ощущение, что это только в вас такие проблемы. Вы или глупая или необразованная, поэтому у вас только одни проблемы в Германии и ничего не получается.
😂😂😂😂 Пациент виноват, что врач анализы не назначил и перепутал😁Новенький перл😂😂😂 А то, что здесь уже многие отписались в этом же направлении,ниче..нет?))
На самом деле за перепутанные анализы врач тот уже ответил по полной.
У меня складывается стойкое ощущение, что это только в вас такие проблемы. Вы или глупая или необразованная, поэтому у вас только одни проблемы в Германии и ничего не получается.
Ну ладно у неё, а у меня В Италии почему такие проблемы от простого посещения специалиста? И документы не те выписывают, отправляют не туда. В результате оказывается, что то, за что я заплатила 100 евро, я могла получить бесплатно, мне положено по возрасту.
Потому что им всем плевать и они чувствуют свою безнаказанность.
Атмосферы праздника, чтобы мужчины улыбались, женщины нарядные, все спешат, планируют. Всё с цветами, подарки покупают, женщины в ожидании. Конкретно не знаю как объяснить. Это на уровне ощущений больше. Предвкушение праздника, весна, любовь.
Ненавижу этот праздник. Сколько в России одиноких женщин бредут домой с цветочком в руках. Дежурное поздравление.
Сообщение было удалено
Ненавижу этот праздник. Сколько в России одиноких женщин бредут домой с цветочком в руках. Дежурное поздравление.
потому что вы никому не нужны,вас никто не поздравлял и т.д.Этот праздник не любят только старые девы
Сообщение было удалено
Это - не форум, а Сборище неработающих русскоязычных эммигранток.😀Москвички отдыхают, тусуются, шоппинг делают. А нам делать нечего, я дома сижу. Всё правильно.
у меня сейчас все московские подруги в загуле😁