Гость
Статьи
Надоело жить за …

Надоело жить за границей

Добрый вечер,дамы.Живу в Германии уже больше года и понимаю, что не мое это все. Вышла замуж по любви..держит только муж.С мужем познакомились по работе в Москве,никаких иностранцев я не искала.В …

Автор
598 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анюта

а мне смешно из-за таких как вы,которые свято верят, что рай на земле в Европе или того хужк в Америке,где *** подруга даже никаких пособий для ребенка не получантпро "рай" здесь строчите только вы, все остальные адекватны - видят и плюсы и минусы, могут отделить важные вещи от шопинга в мАскве по воскресеньям

ну если вы только про шопинг прочитали

про "рай" здесь строчите только вы, все остальные адекватны - видят и плюсы и минусы, могут отделить важные вещи от шопинга в мАскве по воскресеньям

ну если вы только про шопинг прочиталипочему же? - ещё вижу, что вам лень учить язык и вы вся больная с ибупрофеном (или чем-то там ещё, не разбираюсь в лекарствах), ну ещё в гостях ждёте еды, да побольше. Вроде ничего не пропустила?

Гость
Анюта

Не знаю,в какой стране были вы,но торговые центры,рестораны,театры и тд работают каждый день много где.За исключением государственных праздников.

Я говорила про воскресенье. Где торг центры работают в воскресенье в Германии?)

Я говорила про воскресенье. Где торг центры работают в воскресенье в Германии?)Я не живу в Германии,а для россиян Европа -это только Германия.Есть полно других стран,где открыто всё,просто в воскресенье закрывается раньше.Поэтому не суди по единственной стране о всей Европе) Удачи!

Алекс

Нужно быть полной дегенераткой, чтобы выйти замуж за иностранца.

Гость
Гость

Так она алики будет получать, как в России, а не Германии. Они считают, что в третьих странах дешевле жить.

есть надежда, что ребёнок останется с отцом

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила про воскресенье. Где торг центры работают в воскресенье в Германии?)Я не живу в Германии,а для россиян Европа -это только Германия.Есть полно других стран,где открыто всё,просто в воскресенье закрывается раньше.Поэтому не суди по единственной стране о всей Европе) Удачи!

Франция,Австрия,Швейцария..все закрыто.Я в Евросоюзе живу и границы для нас открыты, я не сужу по одной стране.Везде была

Гость
Алекс

о б/L/я! проснулся алекс на печи через 33 года и 3 дня))

Гость
Анюта

Франция,Австрия,Швейцария..все закрыто.Я в Евросоюзе живу и границы для нас открыты, я не сужу по одной стране.Везде была

Я не живу в Германии,а для россиян Европа -это только Германия.Есть полно других стран,где открыто всё,просто в воскресенье закрывается раньше.Поэтому не суди по единственной стране о всей Европе) Удачи!

Заметно,как ты была)) Раз так на шоппинг хочется,вон в Москве открыто каждый день до 23:00,живи там.Раз магазины важнее остальных плюсов проживания в ЕС.И аккуратнее с выражениями про то,как тебе плохо в ЕС,если кто то услышит,то могут донести,и поедешь домой на родину.

Гость
Гость

бесплаиная медицина в Европе..если ее конечно можно так назвать,вообще ни о чем.Ибупрофен и все.А сама в Турции максимум была,да про «загнивающий запад»по телеку слышала от Путина)? И правильно,лучше в России оставайтесь,зачем вам одним ибупрофеном лечиться,Европа плохая,в России все для людей сделано.

А сама в Турции максимум была,да про «загнивающий запад»по телеку слышала от Путина)? И правильно,лучше в России оставайтесь,зачем вам одним ибупрофеном лечиться,Европа плохая,в России все для людей сделано.Вообще-то Европа Европе рознь, и Путин не виноват, что в Германии, например, пенсионер после инсульта может пройти эффективную реабилитацию в самых современных центрах, а в какой-нить "маленькой, но гордой" нищей коррумпированной стране вас бросят издыхать перед входом в больницу, если не можете заплатить за лечение.

Гость

не бывал заграницей и мне очень интересно. позвольте, автор вам вопросы задать?) я не собирался никогда там жить, но об отличии менталитетов в курсе. а вы почему эту важную вещь не учли, когда принимали решение переехать? а еще, не хотите специальность освоить какую-нибудь, чтобы времени меньше оставалось на ностальгию по москве, по салонам красоты и шопингу в выходные и поздним загулам? будете получать больше, глядишь и медицинских услуг поболее станет).
мы тут каждый день видим по тв сборы на лечение детей за границей, а вы говорите, что там с медициной провал. кто то ипз дит. или вы или родители больных детишек.
а в общем то, за вас можно порадоваться. вы поняли, где ваше место. возвращайтесь. здесь классно. вчера вызвали скорую. поставили диагноз. потом участкового - он поставил другой. потом пошли в платную и .. третий диагноз. и врач и в платной сказали, что бригадам скорых диагнозы такие ставить приказано. как тебе такое, илон маск? вас лечат от одного, прекрасно зная что вы больны другим. с имп. и рос. лекарствами тоже. как называется? сами додумаетесь? как бе..ук рф ст. 357 (вплоть до высшей меры). приезжайте, добро пожаловать!

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Я не живу в Германии,а для россиян Европа -это только Германия.Есть полно других стран,где открыто всё,просто в воскресенье закрывается раньше.Поэтому не суди по единственной стране о всей Европе) Удачи!

Заметно,как ты была)) Раз так на шоппинг хочется,вон в Москве открыто каждый день до 23:00,живи там.Раз магазины важнее остальных плюсов проживания в ЕС.И аккуратнее с выражениями про то,как тебе плохо в ЕС,если кто то услышит,то могут донести,и поедешь домой на родину.

Ты бы слышала, что остальные тут говорят в том же Фейсбуке😂😂

Гость
Гость

Автор вроде не пишет, что ее не устраивает сословие мужа.
В современной России тоже полно людей, мыслящих категориями сословного общества. Многие из них ютятся прямо тут, на вуман.

вы просто не понимаете о чем говорите. Поживите там, поймете.
Ну, а поскольку вам это не светит, я порекомендую вам фильм единственной страны, которая не скрывает наличия у себя классового общества , называется "Это и есть Англия" он снят еще в 70-е, но с тех пор ничего не изменилось.

Гость
Гость

А сама в Турции максимум была,да про «загнивающий запад»по телеку слышала от Путина)? И правильно,лучше в России оставайтесь,зачем вам одним ибупрофеном лечиться,Европа плохая,в России все для людей сделано.Вообще-то Европа Европе рознь, и Путин не виноват, что в Германии, например, пенсионер после инсульта может пройти эффективную реабилитацию в самых современных центрах, а в какой-нить "маленькой, но гордой" нищей коррумпированной стране вас бросят издыхать перед входом в больницу, если не можете заплатить за лечение.

Вообще-то Европа Европе рознь, и Путин не виноват, что в Германии, например, пенсионер после инсульта может пройти эффективную реабилитацию в самых современных центрах, а в какой-нить "маленькой, но гордой" нищей коррумпированной стране вас бросят издыхать перед входом в больницу, если не можете заплатить за лечение.

Для этого существует страховой полис для граждан.

Без страховки,конечно,очень дорого.

Гость
Анюта

Не удивила,ты же тролль))

Гость
Гость

да нет в Москве никаких пробок. Они пробкой называют ситуацию, когда не могут ехать с той скоростью , с которой хотят. А провинция в пробках не едет, а стоит.Для такого огромного мастодонта, Москва прекрасно организованный понятный город, шансов заблудится в Краснодаре у вас намного больше.
Ни один мегаполис по логистике с Москвой рядом не стоял. американские , европейские я даже в расчет не беру, сравниваем с лучшими японскими и корейскими образцами

В Москве пробки иногда круглые сутки. Вы в Москве были вообще?

Гость
Анюта

По сравнению с Европейскими врачами-наши врачи-это золото просто.

Убедили :) Езжайте обратно!

Гость
Гость

Вообще-то Европа Европе рознь, и Путин не виноват, что в Германии, например, пенсионер после инсульта может пройти эффективную реабилитацию в самых современных центрах, а в какой-нить "маленькой, но гордой" нищей коррумпированной стране вас бросят издыхать перед входом в больницу, если не можете заплатить за лечение.

Без страховки,конечно,очень дорого.а страховка по вашему с неба берется? Вы хоть почитайте для начала во сколько она в Германии обходится, и за счет каких средств, от инсульта восстановишься, но без пенсии останешься. И не забудьте поинтересоваться налогами, у них подоходний мало того, что существенно выше, его берут даже с доходов по вкладам

Гость

Я несколько лет потратила, чтобы комфортно было жить в Европе.
По опыту скажу, что не подходят деревни и маленькие города. Я там просто помру от депрессии.
И нужна приятная работа, чтобы с людьми общаться, в каких-то мероприятиях участвовать. Надо иметь несколько знакомых, чтобы было с кем сходить в кафе/кино/театр помимо семьи.
Обязательно спортом заниматься в каком-нибудь клубе. Тоже создаёт видимость движения.
А на все праздники куда-то ездить, получать впечатления.
Тогда будет достаточно приятно жить.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Без страховки,конечно,очень дорого.а страховка по вашему с неба берется? Вы хоть почитайте для начала во сколько она в Германии обходится, и за счет каких средств, от инсульта восстановишься, но без пенсии останешься. И не забудьте поинтересоваться налогами, у них подоходний мало того, что существенно выше, его берут даже с доходов по вкладам

вы таким не объясните ничего)) Они ничего не понимают в этой системе..для них одно-все лучше, чем в России💪

Гость
Гость

а страховка по вашему с неба берется? Вы хоть почитайте для начала во сколько она в Германии обходится, и за счет каких средств, от инсульта восстановишься, но без пенсии останешься. И не забудьте поинтересоваться налогами, у них подоходний мало того, что существенно выше, его берут даже с доходов по вкладамя чуть не oпиcaлась от смеха пока этот комментарий читала, всё представляла росс.пенсионеров, которые купаются в деньгах, а как налоги все отменили... умора))

Гость

почему ответы слипаются?

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот - в России будет бесплатная реабилитация, а в Германии будешь сидеть под дверями медучреждения, если нет денег

Гость
Анюта

Когда просто в гости пойдете к европейцу-останетесь голодными.Они жадные до края

Зато в России пойдёшь, в тебя впихнут много жирной, вредной, калорийной пищи. Тебе не хочется, ни есть, ни пить, а тебе всё наливают и запихивают. А уж если вам не повезло быть вегетарианцем, или иметь аллергию на глютен забудьте, каждый будет пихать кусок мяса или торта. Потом идёшь домой, с мольбами желудку "прости и просто перевари это".
---
Неее, лучше уж европейские традиции. Напиток нальют, орешки-чипсики и никто не трогает. Если вместе грилят, то каждый притащит, что хочет и ест сколько хочет. Никакого насилия.

Гость
Гость

Москва на мой взгляд входит в топ 3 мегаполисов мира по уровню жизни и сервиса. Ржу с этих искателей щастья в глухих немецких деревушках, где даже курицы перестали нести яйца из-за нищеты. По уровню свобод Россия страна №1 в мире, только у нас можно открыто поносить власть, только у нас митинги культурно рассаживают по автозакам, а не травят газом, выбивают глаза струями воды и не расстреливают. Только у нас можно скачать что угодно при помощи торрентов и даже открыто говорить об этом, н е боясь расправы. Есть и плохие моменты, но это всё от старых совков-человеконенавистников, но скоро они все передохнут от собственной системы и новое поколение принесет мир на эту изувеченную коммунистами землю.

Ну, Вы-то настоящая человеколюбка, к гадалке не ходи.

Алекс

Те, кто вышли замуж за иностранцев, признайтесь хотя бы себе, что никакой любви у вас нет и не было. Было желание уехать заграницу, но к любви это никакого отношения не имеет, потому что невозможно полюбить человека другой национальности. Так что теперь пожинайте плоды.

Гость
Гость

Без страховки,конечно,очень дорого.Страховой полис? Даже если работодатель сильно захочет, и купит его для вас (в частном порядке страховые копании, за редким исключением, полисы не продают), что вы станете делать, если потеряете работу? Или вы, например, пенсионер? Действительно уверены, что все европейские страны живут по одной линейке, и в каждой из них ваше право на жизнь, труд, здоровье, вероисповедание и свободу совести записаны в Конституции? Поверьте: многими европейцами российские материнский капитал, худо-бедно рост пенсий, государственные субсидии, льготное бесплатное лечение, защита института традиционного брака, и главное - самостоятельная, независимая власть воспринимаются как манна небесная!

Гость

Куда Москва ушла, в какой перед? Вон температура под 40 у ребенка, два раза скорая была, один раз после уговоров укололи анальгин, из назначений парацетамол, который не помогал уже. Антибиотик выписал платный врач в итоге.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Все было правильно, до последнего предложения) Москву создали советские люди, благодаря им вы живёте в лучшем городе в мире.

Гость
Алекс

Как раз наоборот - в России будет бесплатная реабилитация, а в Германии будешь сидеть под дверями медучреждения, если нет денег

Ой, кому вы это объясняете, откуда тупому рагулью вообще знать что такое реабелитация в Германии. По факту , все, что за пределами операционной,это у них реабелитация, а не гимнастики и сосудистая терапия, и обходится такая "реабелитация" в 10 раз дороже чем операция.

Гость
Алекс

Согласна, но с одной оговоркой: в Германии сидеть под дверями не будешь, а вот в некоторых других европейских странах - сдохнешь, но элементарной капельницы не дождешься.

Гость

б/L/я, вы определитесь - вам капельницу или шопинг по воскресеньям?

Анюта
Алекс

Сообщение было удалено

у меня не было желания уехать никогда😂

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Ой, кому вы это объясняете, откуда тупому рагулью вообще знать что такое реабелитация в Германии. По факту , все, что за пределами операционной,это у них реабелитация, а не гимнастики и сосудистая терапия, и обходится такая "реабелитация" в 10 раз дороже чем операция.

да они даже не в курсе, что с потерей работы теряешь и страховку😁

Иви

Я тоже в Германии живу, но в Россию никогда не вернусь.
Здесь по крайней мере достойная медицина, платите по страховке, страховка все обеспечивает.
Вот катастрофа - воскресенье нельзя на шоппинг! Так идите закупайтесь в субботу! Ну и правильно что в воскресенье все закрыто! Бюди отдыхают, ибо пахают как проклятые.
Вместо того, чтобы с ребёнком сидеть, дармоедка ничем не занимается, идите попахайте в две смены в 12 часов, тогда тоже будете за воскресенье выходной.
Да, пичкают Ибупрофеном, а вы чего-то хотите? Чтобы вокруг вас бегали и тапочки подносили и причитали, что вы умираете? В Росии так было что ли? Сомневаюсь.
Да и не помрете вы от температуры в 40 - попотеть и на утро опять. здоров
Вы просто ленивая клушшшша, которой нечем заняться.
Ну езжайте в свою Парашкууу, пахайте там, будут у вас друзья, бесплатная медицина, душевные разговоры, достойная пенсия, чего хотите ещё?

Ну не нужен им диплом, и чо? У вас мозгов нету чем-то другим заниматься, доказать все свои таланты?
А вы что ещё умеете кроме как ныть и рожать, и в декрете от тоски изнывать?
Взрослая баба, а ноет. Как говорят в Германии «Such dir Arbeit“.
Поезжай в Рассеюшку любимую, там всё у тебя будет, ребёнка мужу оставь, пока матка есть - родишь ещё проблема что ли.

Маникюр вы сами себе не можете сделать? Инвалидкааа что ли?
Да и вокруг твоего дитя не должны скакать врачи, это правильно, хоть дети самостоятельные вырастут.
Ну темпа у него, не помрет.
Выздоровеет, ну полежит неделю проблема что ли.

И да, я тоже жадная. Ибо столько стоять на работе и тяжело пахать, ещё и с кем-то делиться??! Сами заработайте идите. Скучная я тоже. Как все немцы. Ибо ваша ссррраная спонтанность нахххх никому не нужна, немцы любят стабильностт и уверенность в завтрашнем дне.
Хотите нескучной жизни - валите в парашууу.

Иви
Анюта

да они даже не в курсе, что с потерей работы теряешь и страховку😁

да они даже не в курсе, что с потерей работы теряешь и страховку😁Ничего там не теряешь, а мужа страховку тоже можно записать

Гость
Иви

да они даже не в курсе, что с потерей работы теряешь и страховку😁Ничего там не теряешь, а мужа страховку тоже можно записать

Ничего там не теряешь, а мужа страховку тоже можно записать---
завралась чего-то автор))

Анюта
Иви

Сообщение было удалено

для таких жлобок как ты как раз Германия и создана

Алекс
Иви

Сообщение было удалено

Вам, думаю, лет 50. Такие дикие представления о России как в антисоветской пропаганде ))

Гость
Алекс

Вам, думаю, лет 50. Такие дикие представления о России как в антисоветской пропаганде ))

причем ей русский не родной "ПАХАЮТ")))

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

хохлушка😂

Анюта

Украинцы до усрачки рады, что живут в Германиии😂

Иви
Алекс

А за кого? За русского пацрЯота что ли? Мечта всей жизни

Меня русский один раз спросил А ты не хочешь назад с родину?
Я ему А что я там делать буду?
Он - как что....
И дальше - молчок, ответа дальше не нашлось

Гость
Гость

б/L/я, вы определитесь - вам капельницу или шопинг по воскресеньям?

Не поверите, но... Гарантированную капельницу по необходимости! И в гробу мы видали тот шопинг! Это Вам чистокровная немка, она же - европейка до кончиков ногтей говорит :)

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но... Гарантированную капельницу по необходимости! И в гробу мы видали тот шопинг! Это Вам чистокровная немка, она же - европейка до кончиков ногтей говорит :)

знаем мы таких тут чистокровных хохло-татарок..ага😁

Алекс
Иви

Сообщение было удалено

Ну если кроме дырки других достоинств нет, то и правда делать тебе тут нечего)

Гость
Гость

Зато в России пойдёшь, в тебя впихнут много жирной, вредной, калорийной пищи. Тебе не хочется, ни есть, ни пить, а тебе всё наливают и запихивают. А уж если вам не повезло быть вегетарианцем, или иметь аллергию на глютен забудьте, каждый будет пихать кусок мяса или торта. Потом идёшь домой, с мольбами желудку "прости и просто перевари это".
---
Неее, лучше уж европейские традиции. Напиток нальют, орешки-чипсики и никто не трогает. Если вместе грилят, то каждый притащит, что хочет и ест сколько хочет. Никакого насилия.

судя по вашему бессвязному бреду, лично вы приносите с собой какие то грибочки забористые.
За гриля в Европе можно и общественные работы схлопотать и штраф 500 эуро

Гость
Анюта

хохлушка😂

хохлушка😂да не))) У хохлов с русским все ОК. Это какая то чуркобесия , Грузия , например

Гость
Анюта

знаем мы таких тут чистокровных хохло-татарок..ага😁знаем мы таких тут чистокровных хохло-татарок..ага😁

Да ради бога! Вы же не думаете, что я стану вам что-то доказывать? :)

МарионеткаГость

Один в один. Тоже Германия. И город 600 тыс жителей, а скукота невыносимая. Подруг мало, они тоже не мои совсем по духу. Все в детстве или студенчестве складывается, а здесь уже поздно близких людей не найти. Муж нудный, хоть и русский. Ни родственников ни своих людей. Он не понимает, его вся семья здесь. На родину ездить не даёт, скандалы постоянные из-за этого. Я зарабатываю сама, нормально с этим, но свою зарплату не могу на себя потратить, гребаные счета все съедают и муж против, чтоб я на эти деньги ездила в Россию. А я так скучаю, как отдушина когда редко там бываю. Уже не люблю не его ни его Германию. Дети немцы, как их увезти, он не даст

Гость
Гость

знаем мы таких тут чистокровных хохло-татарок..ага😁знаем мы таких тут чистокровных хохло-татарок..ага😁

Да ради бога! Вы же не думаете, что я стану вам что-то доказывать? :)

Да ради бога! Вы же не думаете, что я стану вам что-то доказывать? :)потому, что вам нечем доказать, вы за пределы своего аула не выезжали

Гость

Тупая тема.Вам никто не поверит😏

Предыдущая тема