Добрый вечер,дамы.Живу в Германии уже больше года и понимаю, что не мое это все. Вышла замуж по любви..держит только муж.С мужем познакомились по работе в Москве,никаких иностранцев я не искала.В …
======
Плюс все лекарства детям, беременным и малоимущим бесплатно. У ребёнка обнаружили аллергию на животный белок (молоко). Прописали гипераллергенную
смесь, которая в магазине на рубли стоит почти 3тыс (в России вообще 6-7тыс), так как провисал врач, то получаем мы ее бесплатно. Первые месяцы банки хватало на 2-3 дня.
Ничего хорошего в Москве нет. Пробки, драки на дорогах от доброты, митинги с задержаниями (чего в других городах практически нет) от того, что хорошо, наверное. Прибавить к этому цены и плохую экологию.
да нет в Москве никаких пробок. Они пробкой называют ситуацию, когда не могут ехать с той скоростью , с которой хотят. А провинция в пробках не едет, а стоит.Для такого огромного мастодонта, Москва прекрасно организованный понятный город, шансов заблудится в Краснодаре у вас намного больше.
Ни один мегаполис по логистике с Москвой рядом не стоял. американские , европейские я даже в расчет не беру, сравниваем с лучшими японскими и корейскими образцами
вы реально думаете, что одна такая уникальная уехали в Европу?)) а мы её только на глобусе видели? ахаха. Ну если шопинг именно в воскресенье!! так важен, то точно в Москву (и лучше без ребёнка - он ни в чём не виноват)
Сообщение было удалено
Какая скорая ? 🙄 вы верите, да не завирайтесь
Мадам, я жила в России.. к нам скорая даже по реальной ерунде приезжала.Вы тоже тут не оч-то.К кому к вам? Вы за МКАДом вообще были хоть раз?
родственники живут в области и все хорошо
Сообщение было удалено
Ну тебе может и сложно)
А мы на ты? Мне как раз нетяжело, я живу здесь
Я в Швейцарии живу ,такая же петрушка ((
Вышла замуж за иностраного коллегу и уже 2 года схожу с ума ,живу в деревни ,тут нихрена нет ,после 9 вечера все вымирает ,я работу найти не могу потому что язык не знаю ,да и нет тут работы как таковой ,один магазин на весь наш поселок .Это трешак ,муж на работе ,а я в одиночестве всегда .Ещё и родить не получается почему-то .А дома в Москве была жизнь ,работа ,новые люди ,семья ,подруги ,развлечения ,я на грани чтобы вернуться домой .В 26 лет живу как отшельница ,да свежий воздух ,горы ,из окна красота ,но я несчастна !!! Меня мало кто понимает и думают я от жира бешусь ,но это совсем не так (((
Предлагаю услуги репетитора.
и вижу все минусы
Какая скорая ? 🙄 вы верите, да не завирайтесь
Мадам, я жила в России.. к нам скорая даже по реальной ерунде приезжала.Вы тоже тут не оч-то.К кому к вам? Вы за МКАДом вообще были хоть раз?
родственники живут в области и все хорошо
родственники живут в области и все хорошоОни эту скорую хоть раз вызывали? Видимо нет, раз вы думаете, что она всегда приезжает
Сообщение было удалено
родственники живут в области и все хорошоОни эту скорую хоть раз вызывали? Видимо нет, раз вы думаете, что она всегда приезжает
вызывали и мне вызывали.
Не понимаю,смысл спорить.Если человек так хочет из Европы в Россию,пусть едет.Там же сервис на уровне,и продукты,по ее мнению,качественные,и медицина огонь.Все там улыбчивые и вежливые,нет быдла и нищеты кругом.Самое то!
Сообщение было удалено
По сравнению с Европейскими врачами-наши врачи-это золото просто.
вызывали и мне вызывали.
К кому к вам? Вы за МКАДом вообще были хоть раз?
вызывали и мне вызывали.Ну да. А люди, которые умерли из-за не приезда скорой - фантомы.
Сообщение было удалено
и качественная бесплатная медицина доступна для всех 😄
бесплаиная медицина в Европе..если ее конечно можно так назвать,вообще ни о чем.Ибупрофен и все.
пока нет детей вы еще можете вернуться назад! Жизнь одна и быстро идет...я вот понимаю-не мое это место..
во-первых, не моё место и "плохая страна" - это разные вещи, это вы ошиблись выбором! не надо Европу грязью за это поливать
во-вторых, да жизнь идёт... быстро... особенно в России, вы статистику продолжительности жизни по странам откройте и удивитесь
Сообщение было удалено
Ну пусть хоть богами будут для вас,мне все равно) каждый делает выбор сам для себя
правильно, вы же не сталкивались с европейскими врачами, мне тоже раньше наивной кащалось,что где-то лучше.А злесь вам даже анализ общиц крови придется выпрашивать
бесплаиная медицина в Европе..если ее конечно можно так назвать,вообще ни о чем.Ибупрофен и все.
бесплаиная медицина в Европе..если ее конечно можно так назвать,вообще ни о чем.Ибупрофен и все.А сама в Турции максимум была,да про «загнивающий запад»по телеку слышала от Путина)? И правильно,лучше в России оставайтесь,зачем вам одним ибупрофеном лечиться,Европа плохая,в России все для людей сделано.
Сообщение было удалено
бесплаиная медицина в Европе..если ее конечно можно так назвать,вообще ни о чем.Ибупрофен и все.А сама в Турции максимум была,да про «загнивающий запад»по телеку слышала от Путина)? И правильно,лучше в России оставайтесь,зачем вам одним ибупрофеном лечиться,Европа плохая,в России все для людей сделано.
😂😂😂😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
А что конкретно вы лечили в России и в Европе, что такие выводы сделали?
Я считаю, что болезни-это личное.Много чего "лечила"
Не понимаю,смысл спорить.Если человек так хочет из Европы в Россию,пусть едет.Там же сервис на уровне,и продукты,по ее мнению,качественные,и медицина огонь.Все там улыбчивые и вежливые,нет быдла и нищеты кругом.Самое то!
здесь спор возник из-за того, что она не рассчитывала на то, что не одна такая переехавшая. Смешно читать эту нелепую пропаганду. И за ребёнка обЫдно, ему то эта мАсква наxeра сдалась?! тоже шопинг в воскресенье... мда
во-первых, не моё место и "плохая страна" - это разные вещи, это вы ошиблись выбором! не надо Европу грязью за это поливать
во-вторых, да жизнь идёт... быстро... особенно в России, вы статистику продолжительности жизни по странам откройте и удивитесь
Да такие,у которых не сложилось,привыкли зас*рать сразу всё подряд) Не повезло человеку,может на родине повезёт
а что разве не водятся в округе разного рода прибалтийские маникюрши? Они хорошо делают. У полячек я не делала, но тоже говорят модно очень близкое нашему найти. Можно еще среди вьетнамок поискать, но там меня санитария смущает.
Индустрия красоты нормальная только на территории бывшего СССР. ладно Германия, этаваша хваленая Франция, где нормально , когда волосы отваливаются, он даже сушат феном на такой температуре, что скальп жарится. Стричь вообще нигде не умеют.
Прибалтийские маникюрши так себе тоже. Под кутикулу ногти не умеют. Ну так себе сервис. Дома делали, что 3 недели ногти, как после салона. Пишите все так. Учите язык! Без языка вы в тюрьме. Много курсов бесплатных, там полно таких как вы. Много знакомств заведёте.
бесплаиная медицина в Европе..если ее конечно можно так назвать,вообще ни о чем.Ибупрофен и все.У вас есть серьёзные заболевания, которые вам убопрофеином лечили ? Назовите их пожалуйста? Я пережила в этой стране пару гайморитов, восполнение тройничного нерва, астматический приступ и никто мне от этого убопрофеин не прописывал. Или вы хотите, чтобы вам антибиотики от простуды прописывали ?
здесь спор возник из-за того, что она не рассчитывала на то, что не одна такая переехавшая. Смешно читать эту нелепую пропаганду. И за ребёнка обЫдно, ему то эта мАсква наxeра сдалась?! тоже шопинг в воскресенье... мда
Который раз убеждаюсь,что каждый человек заслуживает то,что имеет.Если она не понимает все реалии,и считает,что в России лучше,то пусть там и живет.
Возвращайтесь обратно в Москву с ребёнком, что ещё делать остаётся. Лично я не представляю какое будущее ждёт рождённых недавно в России детей, даже если бы мне было плохо здесь в Европе ни за что бы не вернулась сейчас ради детей хотя бы и их будущего. Живя в Европе с европейским паспортом, даже если им тут не нравится они могут уехать в любую точку мира когда захотят, а в России уже готовятся к закрытому интернету как в Китае, а там гляди и выездные визы введут как в СССР, будете доказывать единой России, что достойны представлять страну заграницей чтобы выехать
Ни за что бы не вернулась, у меня сын. Чтобы его прибили? Эта служба и тд. Нет!
У меня та же история, Автор: предстоит отъезд в чужую страну (выхожу замуж), которая мне не особо нравится... Вернее, меня там всё буквально бесит, и дело не в маникюре или медицине, просто чуждые менталитет, природа, традиции, хотя с точки зрения карьерных и материальных перспектив все отлично. После долгих раздумий пришла к следующим выводам: 1. Только зная язык данной страны можно понять душу её народа, посему честно тот язык осваиваю. 2. Никто не обязан соответствовать моим вкусам и ожиданиям, достаточно того, что открывают новые возможности. Это немало, и для меня же лучше сконцентрироваться на этих возможностях, и использовать их на все 100 %, а не ныть по поводу каких-то несоответствий, посему старательно осваиваю одну из востребованных в той стране специальность. 3. Мне тыщщу лет не нужны разные "друзья"! Слишком хорошо знаю им цену, и давно усвоила: ради самых близких и родных людей можно преодолеть любые трудности, остальные - пустое, вы исчезнете, а они и не заметят. 4. Не место красит человека, но человек мир под себя прогибает! 5. Не сжигать за собой мосты, и не гадить в душу тем, кого оставляю на Родине, потому что рядом с этими людьми прожита целая жизнь, и кто знает - смогу ли найти там людей ближе, чем те же обидчики здесь?
Ну пусть хоть богами будут для вас,мне все равно) каждый делает выбор сам для себя
правильно, вы же не сталкивались с европейскими врачами, мне тоже раньше наивной кащалось,что где-то лучше.А злесь вам даже анализ общиц крови придется выпрашивать
правильно, вы же не сталкивались с европейскими врачами, мне тоже раньше наивной кащалось,что где-то лучше.А злесь вам даже анализ общиц крови придется выпрашиватьСталкиваюсь с этими врачами прямо сейчас,и в первый же день отправили на сдачу 6 анализов,чтобы установить диагноз верно.А на втором приеме назначили лечение,которое я успешно прохожу.Плюс ко всему,обозначили не только ту проблему,с которой пришла,но и те,о которых я не подозревала,и которые показали анализы.И прикиньте,по страховке все бесплатно.Сочувствую,если вам не повезло.
Европу очень хорошо характеризует чемпионат по фигурному катанию в Австрии, который проведен на брошенном овощном рынке,на пустыре, в 20 км до ближайшего населенного пункта, где остатки ржавой арматуры за пару недель обтянули брезентом. Если бы там случился пожар , все бы выгорело за пару минут. В отелях не было горячей воды.Автобус ходил только из одного места. а кто он такой этот чемпионат=это старейший турнир в мире, ему 128 лет! Но вместо того, что бы извиниться, за то, что вы стырили все деньги федерации, выделенные на проведение, они ж даже не пытались арендовать нормальный ледовый дворец, они сказали, что у них этот вид спорта не популярен, что, впрочем, не мешало продавать билеты в этот сарай втридорога, от 50 евро
Сообщение было удалено
слышала.И они такие во многом,поверьте
Когда просто в гости пойдете к европейцу-останетесь голодными.Они жадные до края
Европу очень хорошо характеризует чемпионат по фигурному катанию в Австрии, который проведен на брошенном овощном рынке,на пустыре, в 20 км до ближайшего населенного пункта, где остатки ржавой арматуры за пару недель обтянули брезентом. Если бы там случился пожар , все бы выгорело за пару минут. В отелях не было горячей воды.Автобус ходил только из одного места. а кто он такой этот чемпионат=это старейший турнир в мире, ему 128 лет! Но вместо того, что бы извиниться, за то, что вы стырили все деньги федерации, выделенные на проведение, они ж даже не пытались арендовать нормальный ледовый дворец, они сказали, что у них этот вид спорта не популярен, что, впрочем, не мешало продавать билеты в этот сарай втридорога, от 50 евро
ага, наберите "Боткинская больница как олицетворение ада на земле" фото и это в СПб))
Да смешно все это читать про то,как в Европе плохо) Пусть они до посинения придумывают бред дальше и сами пытаются в это верить.Это просто люди,у которых не сложилось,и они себя так утешают.Все прекрасно осознают,как всё есть на самом деле.Но раз им хочется играть театр абсурда,то пусть это делают дальше) Они живут счастливо в России,поэтому можно просто за них порадоваться.И слава богу,что такие не едут в Европу.
Сообщение было удалено
Да смешно все это читать про то,как в Европе плохо) Пусть они до посинения придумывают бред дальше и сами пытаются в это верить.Это просто люди,у которых не сложилось,и они себя так утешают.Все прекрасно осознают,как всё есть на самом деле.Но раз им хочется играть театр абсурда,то пусть это делают дальше) Они живут счастливо в России,поэтому можно просто за них порадоваться.И слава богу,что такие не едут в Европу.
а мне смешно из-за таких как вы,которые свято верят, что рай на земле в Европе или того хужк в Америке,где *** подруга даже никаких пособий для ребенка не получант
а мне смешно из-за таких как вы,которые свято верят, что рай на земле в Европе или того хужк в Америке,где *** подруга даже никаких пособий для ребенка не получант
а мне смешно из-за таких как вы,которые свято верят, что рай на земле в Европе или того хужк в Америке,где *** подруга даже никаких пособий для ребенка не получантпро "рай" здесь строчите только вы, все остальные адекватны - видят и плюсы и минусы, могут отделить важные вещи от шопинга в мАскве по воскресеньям
Прибалтийские маникюрши так себе тоже. Под кутикулу ногти не умеют. Ну так себе сервис. Дома делали, что 3 недели ногти, как после салона. Пишите все так. Учите язык! Без языка вы в тюрьме. Много курсов бесплатных, там полно таких как вы. Много знакомств заведёте.
Германия это не Россия и не США. Где, изъясняйся понятно и ты молодец и все окружающие максимально уппрощают свою речь, что бы быть понятным вам.В совершенстве взрослый человек язык не выучит, от носителя он отличаться будет, и как только немцы это слышат,они, наоборот, начинают все усложнять . Я уж не говорю о том, какие они невыносимые нарушители личного пространства. Вы себе представляете, что бы в России поправляли произношение какому нить азербайджанцу? И американе не будут исправлять мексиканцев, а для Германии это норма, любой посторонний может это сделать
мои слова начинаются (пост 92) - про "рай"...там всё слиплось почему-то
а мне смешно из-за таких как вы,которые свято верят, что рай на земле в Европе или того хужк в Америке,где *** подруга даже никаких пособий для ребенка не получантпро "рай" здесь строчите только вы, все остальные адекватны - видят и плюсы и минусы, могут отделить важные вещи от шопинга в мАскве по воскресеньям
про "рай" здесь строчите только вы, все остальные адекватны - видят и плюсы и минусы, могут отделить важные вещи от шопинга в мАскве по воскресеньямДадада,конечно) В России точно и пенсии огонь и пособия.
Почему то у тех,у кого гражданство и внж постоянный,проблем с пособиями нет.Сочувствую Вам :/
Сообщение было удалено
ну если вы только про шопинг прочитали
Сообщение было удалено
Не знаю,в какой стране были вы,но торговые центры,рестораны,театры и тд работают каждый день много где.За исключением государственных праздников.
Я говорила про воскресенье. Где торг центры работают в воскресенье в Германии?)