Гость
Статьи
Хочу стать хоббитом!

Хочу стать хоббитом!

Не брить ноги и жить в землянке. Кто со мной? )

85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Искра

Оставь эту затею . Какое « экологично « из использованных шин ? 🤦‍♀️
Для окружающей среды возможно , но для проживающих -треш . Онкологию хочешь?

Резина - очень инертный материал. Да и она будет внутри стен. Снаружи - земля, изнутри - деревом обшито. Опасно только когда горит )

Гость

Смотрю периодически один блог на youtube. Ведет его одна девушка, живет, правда, в Белоруссии, но не это определяет.
По ее рассказам, раньше она жила с матерью в небольшом городе в частном доме, с работой плоховато было, хотели зарабатывать на своем приусадебном участке, но он маленький.
В результате купила старый деревянный дом на хуторе, до ближайшей деревни 20 км.
Ремонтирует этот дом полностью сама, практически все работы делает одна, кроме тех, что в одиночку просто невозможны- балки для крыши, например поднять. Платить рабочим денег особо нет.
Окна пластиковые вставляла сама, электрику проводила сама, стяжку заливала сама.
Этапы работ снимала и выставляла в блоге.
Это вам не брови клеить.
Очень даже привлекательная девушка, между прочим.

Так что, вот вам пример на пути в природу. И это возможно, если не пи3деть, а действовать.

Гость

Смотрю периодически один блог на youtube. Ведет его одна девушка, живет, правда, в Белоруссии, но не это определяет.
По ее рассказам, раньше она жила с матерью в небольшом городе в частном доме, с работой плоховато было, хотели зарабатывать на своем приусадебном участке, но он маленький.
В результате купила старый деревянный дом на хуторе, до ближайшей деревни 20 км.
Ремонтирует этот дом полностью сама, практически все работы делает одна, кроме тех, что в одиночку просто невозможны- балки для крыши, например поднять. Платить рабочим денег особо нет.
Окна пластиковые вставляла сама, электрику проводила сама, стяжку заливала сама.
Это вам не брови клеить.

Так что, вот вам пример на пути в природу. И это возможно, если не пи3деть, а действовать.

Я не хочу на природу вообще особенно на постоянной основе.) Я урбан житель.)) Тут я фантазийно рассуждаю, если бы меня оставили все в покое и о деньгах я бы не думала, я бы читала книги.)

Искра
Серебряная книга

Помимо книг я еще буду славиться своими супами! Очень люблю готовить супы - ощущаю себя колдуньей, которая варит зелье.))) Там у меня будет много специй, я буду всякие коренья в кастрюлю кидать.)

Корень мандрагоры, дурман, белладонну .
Только не летучих мышей - посодЮт , как злостного распространителя короновируса

Искра

Корень мандрагоры, дурман, белладонну .
Только не летучих мышей - посодЮт , как злостного распространителя короновируса

Не, живность я не буду кидать - жалко. Травки буду всякие выращивать.))

Искра
Ель Сибирская

Резина - очень инертный материал. Да и она будет внутри стен. Снаружи - земля, изнутри - деревом обшито. Опасно только когда горит )

Дело хозяйское 🤷‍♀️

Серебряная книга

Помимо книг я еще буду славиться своими супами! Очень люблю готовить супы - ощущаю себя колдуньей, которая варит зелье.))) Там у меня будет много специй, я буду всякие коренья в кастрюлю кидать.)

Можно травы лекарственные выращивать, и чаи фасовать ) Я умею проектировать упаковку, и печатать, и формы для вырубки собирать, и на хлопушке для коробок работать )

Гость

Это вам не брови клеить.

Ну так и я не безрукая. Откосы-подоконники-ламинат умею. Шуруповерт постоянно со мной, в багажнике катается. Подружки даже огорчаются, если вдруг забуду и не привезу - то полочку повесить надо, то гамак на чердаке, то плинтус прикрутить. Была бы земля, и хоть какая-то копейка на материалы... Про землянку из шин я на полном серьезе думаю уже, не шучу.

Искра
Ель Сибирская

Можно травы лекарственные выращивать, и чаи фасовать ) Я умею проектировать упаковку, и печатать, и формы для вырубки собирать, и на хлопушке для коробок работать )

Тэкссс .
Нужно производство ?
Я пас .

Искра

Тэкссс .
Нужно производство ?
Я пас .

Можно и без него ) Квартиру в городе сдать, и сидеть трубку курить, когда другие хоббиты работают )

Искра
Ель Сибирская

Ну так и я не безрукая. Откосы-подоконники-ламинат умею. Шуруповерт постоянно со мной, в багажнике катается. Подружки даже огорчаются, если вдруг забуду и не привезу - то полочку повесить надо, то гамак на чердаке, то плинтус прикрутить. Была бы земля, и хоть какая-то копейка на материалы... Про землянку из шин я на полном серьезе думаю уже, не шучу.

Ель . Я твои страдания знаю .
Все и всё уже обмуслякали твою прожекты .

Искра

Ель . Я твои страдания знаю .
Все и всё уже обмуслякали твою прожекты .

Еще не все проекты ) Можно пруд выкопать и рыб выращивать!

Искра
Ель Сибирская

Можно и без него ) Квартиру в городе сдать, и сидеть трубку курить, когда другие хоббиты работают )

Проблема в том что сначала надо ибашить чтобы квартиру заиметь .
Я сейчас « работаю « над второй частью программы - домик в деревне .

Ель Сибирская

Тоже хочу на землю переехать. А землянку можно очень недорого построить, мне понравился проект один, где делают из старых шин автомобильных стены. Это еще и экологично )

Не будет запаха резины? Плюс, с годами они начнут разлагаться. Это вред для легких. Лучше традиционные бревна, мох и глина с песком между стенами и землей

Тигра

Не будет запаха резины? Плюс, с годами они начнут разлагаться. Это вред для легких. Лучше традиционные бревна, мох и глина с песком между стенами и землей

Вот как раз бревна разлагаться начнут, это же органика. Тем более в соприкосновении с землей. А шины - более инертный материал. Пахнут только новые, а старые уже нет.

Ель Сибирская

Да. И пожароопасная. Дерево хоть можно пропитать негорючим материалом. Он и от вредителей спасает

Тигра

Да. И пожароопасная. Дерево хоть можно пропитать негорючим материалом. Он и от вредителей спасает

Дерево еще более пожароопасное ) Но в деревянных домах живут люди.

Ель Сибирская

Вот как раз бревна разлагаться начнут, это же органика. Тем более в соприкосновении с землей. А шины - более инертный материал. Пахнут только новые, а старые уже нет.

Если между землей и стенами сделать слой песка, потом плотный слой глины, которая не пропускает воду, дальше идут пропитанные бревна - кажется, что все хорошо будет. Я, конечно, не строитель. Это так, логические рассуждения 😊

Вот, звука у меня правда нет на работе, не знаю что там говорят, да и проектов таких уже полным-полно, взяла первый какой в поиске попался. Идея не новая.

В принципе то же самое, но глина будет браться из пруда, когда его выкопают, ну и на обваловку дома снаружи еще понадобиться грунт. Брус на внутреннюю отделку совсем тонкий подойдет, тоже экономия. Крышу сделать можно ресипрокальную самонесущую. Отопление дровяное.

Сейчас технологии строительства дома из бруса очень недурные. На любой вкус и кошелек. Может нафиг эту землянку и построить коттедж квадратов на 120 с двумя этажами?

Тигра

Сейчас технологии строительства дома из бруса очень недурные. На любой вкус и кошелек. Может нафиг эту землянку и построить коттедж квадратов на 120 с двумя этажами?

Были бы деньги - так хоть дворец ) А шины и глина - практически бесплатный материал. И топить меньше, за счет хорошей термоизоляции.

Серебряная книга 📖
Тигра

Да можно все, были бы деньги!😜

Я как раз поднятую целину про колхоз читаю. Буду организатором хозяйства, а вот дома, сараи, амбары стройте и поддерживайте вы!

Серебряная книга

Я как раз поднятую целину про колхоз читаю. Буду организатором хозяйства, а вот дома, сараи, амбары стройте и поддерживайте вы!

А я как раз ремонты и стройки люблю )

Искра
Ель Сибирская

А я как раз ремонты и стройки люблю )

Уже писала тебе . Купи бытовку (30-35 тыс ) поставь и утепляйся . Хоть с крышей будешь.
Плантацию ягодных кустов сразу заложи .
И будет тебе щастье.

Искра

Уже писала тебе . Купи бытовку (30-35 тыс ) поставь и утепляйся . Хоть с крышей будешь.
Плантацию ягодных кустов сразу заложи .
И будет тебе щастье.

Понятное дело, что начинать надо с бытовки. Инструменты хранить, чаю попить, переночевать где-то.

Дорогой и холодный дом. У нас и минус сорок бывает зимой.

Ель Сибирская

Дорогой и холодный дом. У нас и минус сорок бывает зимой.

Дом из бруса по канадской технологии. Очень теплый и быстро строится. В вашей местности брус не должен быть дорогим. Найти бы бригаду с опытом - вот проблема

Гормон роста

Ель, с 8 марта Вас! В подарок - новая тема для бизнеса (на волне бодипозитива): со слоганом "мохнатые ножки - это не только красиво, но и тепло" выходите на большой рынок, делаете уходовую косметику из Сибири для волос на ногах, разрабатываете прически для них, заколки, краски и т.п.) Такого в мире вроде еще нет - будете первой. Улыбок и отдыха!)

Майсин
Ель Сибирская

Скукотища сегодня на работе, предпраздничный день... Кто-то еще хочет стать хоббитом, или я одна такая?

У нас весело :) Боюсь, шеф позвонит из командировки, а у меня язык заплетается :)))

Тигра

Дом из бруса по канадской технологии. Очень теплый и быстро строится. В вашей местности брус не должен быть дорогим. Найти бы бригаду с опытом - вот проблема

Все в деньги упирается. Шины - бесплатный материал.

Гормон роста

Ель, с 8 марта Вас! В подарок - новая тема для бизнеса (на волне бодипозитива): со слоганом "мохнатые ножки - это не только красиво, но и тепло" выходите на большой рынок, делаете уходовую косметику из Сибири для волос на ногах, разрабатываете прически для них, заколки, краски и т.п.) Такого в мире вроде еще нет - будете первой. Улыбок и отдыха!)

Отличная идея ) Большой простор для фантазии ) И хорошо будет сочетаться с современной модой, даже в холода молодежь ходит с голыми ногами, как мы в свое время форсили в мороз без шапки ходили )

Гость

Это вам не брови клеить.

имя, сестра, имя?
Хозяйственная жена не помешает=))

Гость

Так станьте им

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем