Не брить ноги и жить в землянке. Кто со мной? )
Смотрю периодически один блог на youtube. Ведет его одна девушка, живет, правда, в Белоруссии, но не это определяет.
По ее рассказам, раньше она жила с матерью в небольшом городе в частном доме, с работой плоховато было, хотели зарабатывать на своем приусадебном участке, но он маленький.
В результате купила старый деревянный дом на хуторе, до ближайшей деревни 20 км.
Ремонтирует этот дом полностью сама, практически все работы делает одна, кроме тех, что в одиночку просто невозможны- балки для крыши, например поднять. Платить рабочим денег особо нет.
Окна пластиковые вставляла сама, электрику проводила сама, стяжку заливала сама.
Этапы работ снимала и выставляла в блоге.
Это вам не брови клеить.
Очень даже привлекательная девушка, между прочим.
Так что, вот вам пример на пути в природу. И это возможно, если не пи3деть, а действовать.
Смотрю периодически один блог на youtube. Ведет его одна девушка, живет, правда, в Белоруссии, но не это определяет.
По ее рассказам, раньше она жила с матерью в небольшом городе в частном доме, с работой плоховато было, хотели зарабатывать на своем приусадебном участке, но он маленький.
В результате купила старый деревянный дом на хуторе, до ближайшей деревни 20 км.
Ремонтирует этот дом полностью сама, практически все работы делает одна, кроме тех, что в одиночку просто невозможны- балки для крыши, например поднять. Платить рабочим денег особо нет.
Окна пластиковые вставляла сама, электрику проводила сама, стяжку заливала сама.
Это вам не брови клеить.
Так что, вот вам пример на пути в природу. И это возможно, если не пи3деть, а действовать.
Я не хочу на природу вообще особенно на постоянной основе.) Я урбан житель.)) Тут я фантазийно рассуждаю, если бы меня оставили все в покое и о деньгах я бы не думала, я бы читала книги.)
Помимо книг я еще буду славиться своими супами! Очень люблю готовить супы - ощущаю себя колдуньей, которая варит зелье.))) Там у меня будет много специй, я буду всякие коренья в кастрюлю кидать.)
Корень мандрагоры, дурман, белладонну .
Только не летучих мышей - посодЮт , как злостного распространителя короновируса
Помимо книг я еще буду славиться своими супами! Очень люблю готовить супы - ощущаю себя колдуньей, которая варит зелье.))) Там у меня будет много специй, я буду всякие коренья в кастрюлю кидать.)
Можно травы лекарственные выращивать, и чаи фасовать ) Я умею проектировать упаковку, и печатать, и формы для вырубки собирать, и на хлопушке для коробок работать )
Это вам не брови клеить.
Ну так и я не безрукая. Откосы-подоконники-ламинат умею. Шуруповерт постоянно со мной, в багажнике катается. Подружки даже огорчаются, если вдруг забуду и не привезу - то полочку повесить надо, то гамак на чердаке, то плинтус прикрутить. Была бы земля, и хоть какая-то копейка на материалы... Про землянку из шин я на полном серьезе думаю уже, не шучу.
Ну так и я не безрукая. Откосы-подоконники-ламинат умею. Шуруповерт постоянно со мной, в багажнике катается. Подружки даже огорчаются, если вдруг забуду и не привезу - то полочку повесить надо, то гамак на чердаке, то плинтус прикрутить. Была бы земля, и хоть какая-то копейка на материалы... Про землянку из шин я на полном серьезе думаю уже, не шучу.
Ель . Я твои страдания знаю .
Все и всё уже обмуслякали твою прожекты .
Тоже хочу на землю переехать. А землянку можно очень недорого построить, мне понравился проект один, где делают из старых шин автомобильных стены. Это еще и экологично )
Не будет запаха резины? Плюс, с годами они начнут разлагаться. Это вред для легких. Лучше традиционные бревна, мох и глина с песком между стенами и землей
Не будет запаха резины? Плюс, с годами они начнут разлагаться. Это вред для легких. Лучше традиционные бревна, мох и глина с песком между стенами и землей
Вот как раз бревна разлагаться начнут, это же органика. Тем более в соприкосновении с землей. А шины - более инертный материал. Пахнут только новые, а старые уже нет.
Вот как раз бревна разлагаться начнут, это же органика. Тем более в соприкосновении с землей. А шины - более инертный материал. Пахнут только новые, а старые уже нет.
Если между землей и стенами сделать слой песка, потом плотный слой глины, которая не пропускает воду, дальше идут пропитанные бревна - кажется, что все хорошо будет. Я, конечно, не строитель. Это так, логические рассуждения 😊
Вот, звука у меня правда нет на работе, не знаю что там говорят, да и проектов таких уже полным-полно, взяла первый какой в поиске попался. Идея не новая.
В принципе то же самое, но глина будет браться из пруда, когда его выкопают, ну и на обваловку дома снаружи еще понадобиться грунт. Брус на внутреннюю отделку совсем тонкий подойдет, тоже экономия. Крышу сделать можно ресипрокальную самонесущую. Отопление дровяное.
Сейчас технологии строительства дома из бруса очень недурные. На любой вкус и кошелек. Может нафиг эту землянку и построить коттедж квадратов на 120 с двумя этажами?
Сейчас технологии строительства дома из бруса очень недурные. На любой вкус и кошелек. Может нафиг эту землянку и построить коттедж квадратов на 120 с двумя этажами?
Были бы деньги - так хоть дворец ) А шины и глина - практически бесплатный материал. И топить меньше, за счет хорошей термоизоляции.
Я как раз поднятую целину про колхоз читаю. Буду организатором хозяйства, а вот дома, сараи, амбары стройте и поддерживайте вы!
Дорогой и холодный дом. У нас и минус сорок бывает зимой.
Ель, с 8 марта Вас! В подарок - новая тема для бизнеса (на волне бодипозитива): со слоганом "мохнатые ножки - это не только красиво, но и тепло" выходите на большой рынок, делаете уходовую косметику из Сибири для волос на ногах, разрабатываете прически для них, заколки, краски и т.п.) Такого в мире вроде еще нет - будете первой. Улыбок и отдыха!)
Ель, с 8 марта Вас! В подарок - новая тема для бизнеса (на волне бодипозитива): со слоганом "мохнатые ножки - это не только красиво, но и тепло" выходите на большой рынок, делаете уходовую косметику из Сибири для волос на ногах, разрабатываете прически для них, заколки, краски и т.п.) Такого в мире вроде еще нет - будете первой. Улыбок и отдыха!)
Отличная идея ) Большой простор для фантазии ) И хорошо будет сочетаться с современной модой, даже в холода молодежь ходит с голыми ногами, как мы в свое время форсили в мороз без шапки ходили )
Это вам не брови клеить.
имя, сестра, имя?
Хозяйственная жена не помешает=))
Так станьте им