У мужа большая семья: 3 брата и старшая сестра. Семья очень дружная, веселая. Все (кроме нас) живут не далеко от родительского дома и часто собираются вместе. О маме своей заботятся и создали для неё все условия для комфортной жизни: новый корридор с душем и туалетом, новая кухня, косметический ремонт в каждой комнате, в общем, в доме светло тепло и уютно. Сейчас я начала замечать, что сестра мужа стала больше и больше говорить о том, что нужно сделать еще: новое крыльцо, поменять крышу, сделать ремонт на втором этаже и даже застекленную террасу с крышей. При том, что ни она, ни ее муж, ни ее взрослый сын не принимали никакого участия в ремонтах( ни материального, ни физического) А недавно слышала как в разговоре с мужем, она сказала, что в планах у неё переехать жить к маме, так как в городе нет работы и ее там ничего не держит...Это стало последней каплей. Теперь понятно для кого она на самом деле старается. У нас с мужем как бы тоже семья, 2 маленьких детей и тоже свой дом в котором очень много работы, лишних средств на ее прихоти нет. Я сейчас в декретном отпуске с двухлетней дочкой, ждём место в садике и сразу на работу. И у всех братьев семьи и свои проблемы, а ей подавай застекленную террасу. И это не просьбы мамы, моя свекровь очень простая женщина и она (я уверенна на 100 %) даже не знает что такое терраса... В общем не знаю как быть, поговорить начистоту с ней, честно боюсь, знаю, что это обернётся большим скандалом и жалобами в первую очередь моему мужу а том какая я хреновая невестка, а с ним не хочу ссорится...
Вам ничего нельзя ей говорить, вы для неё никто, пустое место, деньги не ваши. Вам говорить только с мужем надо, а ещё лучше действовать, чтобы ваши средства были заняты, или себе стройте или деньги на депозит кладите, можете ипотеку взять на покупку квартиры. Вам надо эти деньги крутить у себя в семье, чтобы муж не мог помогать ещё и матери с сестрой.
Можете даже своих родственников просить помочь деньгами или по ремонту. Почему нет? Тогда будет ясно, что вы не можете давать то, в чем сами нуждаетесь
Надо их семейку при всех громко под-бывать, что типа сестра выступает инициатором застекленной террасы. Предлагаем с сестры взять половину стоимости, а остальные докинут. Как-то так надо говорить, высмеивать, и говорить постоянно, чтобы у всех светлело в головах.
Вам ничего нельзя ей говорить, вы для неё никто, пустое место, деньги не ваши. Вам говорить только с мужем надо, а ещё лучше действовать, чтобы ваши средства были заняты, или себе стройте или деньги на депозит кладите, можете ипотеку взять на покупку квартиры. Вам надо эти деньги крутить у себя в семье, чтобы муж не мог помогать ещё и матери с сестрой.
Можете даже своих родственников просить помочь деньгами или по ремонту. Почему нет? Тогда будет ясно, что вы не можете давать то, в чем сами нуждаетесь
Мы тоже сейчас по уши в ремонте и деньги конечно идут туда тоже, с мужем пытаюсь разговаривать, но он взрывается, говорит, что конечно никто уже ничего не будет там пока делать, никакой террасы, но я то ее знаю она не успокоится, не терасса, так еще что придумает...И вообще, я заметила, что она говорит обо всем этом только с моим мужем, потому что знает, что он сейчас хорошо зарабатывает и можно побольше вытянуть. Зла не хватает конечно, сдерживаю себя из последних сил....
Мы тоже сейчас по уши в ремонте и деньги конечно идут туда тоже, с мужем пытаюсь разговаривать, но он взрывается, говорит, что конечно никто уже ничего не будет там пока делать, никакой террасы, но я то ее знаю она не успокоится, не терасса, так еще что придумает...И вообще, я заметила, что она говорит обо всем этом только с моим мужем, потому что знает, что он сейчас хорошо зарабатывает и можно побольше вытянуть. Зла не хватает конечно, сдерживаю себя из последних сил....
Так это вам надо из своего мужа вытягивать. Не будет она вытягивать, будет кто то другой, всех желающих поиметь денег с вашего мужа не перегрызете. Вам надо самой контролировать денежные потоки своего мужа, чтобы он без вас не тратил большие деньги на чужих мужиков, жён, детей. Это ваш косяк, а она всё правильно делает, о себе, своём муже и детях заботится за счёт вашего дурачка
Автор, сделать так , что б у сестры проснулась совесть, Вы врядли сможете, а вот отношения испортить со всеми -легко. Только Ваш муж должен говорить со своими братьями-сестрами, они свои , если че не так, то разберутся, а вот Вы будете врагом. Но Вы можете обратить внимание своего мужа на такое поведение его сестры.
А вы, автор, считаете, что она должна с вами разговаривать по поводу денег? Понятно, что вы семья и все общее, но она разговаривает со своим братом, который будет разговаривать с вами в случае оплаты их ремонта.
Ваша задача состоит в том, чтобы деньги были направлены на нужды вашей семьи. Как вы это сделаете - это вам лучше знать.
Автор, со своей сестрой должен договариваться брат(ваш муж) это его семья, вы туда не лезьте, вы повлиять на нее не в состоянии, только наживете себе врагов. Ваша задача сохранить свой семейный бюджет, вот и направьте всю свою энергию на это.
А прямо взять и при сестре мужу канючить - а нам ещё вот это надо и вон то... И ей плакаться при нем же, как вы буквально каждый рубль считаете, и вон сколько всего ещё надо... Возьмите на вооружение ее стратегию, только в удаленном режиме, и всё.
Поговори с другими невестками а те сами с мужьями разберутся. Сестра к матери подкатит а та на нее дом оформит.
Сделай ей кунилингус,делов-то на копейку!