Частенько еду на рынок, там одна девушка торгует кистями для макияжа, тенями, помадой и т.д. я уже второй год переодически у нее что-то беру, но меня она всегда встречает с кислым лицом и отвечает не приветливым тоном, даже недовольным...я думала просто человек такой или настроения нет,но на выходным проходила мима нее, она какого-то мужчину консультировала и улыбалась ему, а так же со своё подружкой стояла смеялась, через минут пять я подошла и она встретила меня снова неприветливо
С мужиком заигрывает, чтоб не так скучно было работать. С подругой чешет языком - опять-таки, чтоб веселее было. А вы обычный серый покупатель.
Может, это и к лучшему. А то иной раз приветливые продавцы столько фигни насуют, что все деньги истратишь, а отказать вроде как неудобно: тебя ж с улыбкой обслужили.
Если вам это очень не нравится, смените точку.
Вы не мужчина, вы не подруга. Тут как раз все ясно.
Вопрос - зачем вы снова пошли к ней, если к вам неприветливы?
Неужели в вашем городе нет магазинов косметики?
С мужиком заигрывает, чтоб не так скучно было работать. С подругой чешет языком - опять-таки, чтоб веселее было. А вы обычный серый покупатель.
Может, это и к лучшему. А то иной раз приветливые продавцы столько фигни насуют, что все деньги истратишь, а отказать вроде как неудобно: тебя ж с улыбкой обслужили.
Если вам это очень не нравится, смените точку.
Т.е. вы покупаете то, что вам не нужно, потому что вам неудобно перед продавцами? Да уж.
Продавцы пусть делают свое дело, лишь бы не обсчитывали и не подсовывали плохой товар. За деньги хороший товар. Нам деньги также тяжело достаются, как и им. Вообще, не хотела бы быть продавцом.
У покупателя может быть разное на строение и плевать на продавцов.
Автор, а у вас это один магазин? Поменяйте на другой. Вообще все продавцы приветливые в России и в других городах. Подумайте сами: з/п маленькая, жить не на что. Потому и все злые в магазинах, супермаркетах, бутиках и пр.