Гость
Статьи
Лучшие (хорошие) …

Лучшие (хорошие) районы Москвы для покупки кв 2020

Москвичи, подскажите, какие районы Москвы на данный момент наиболее подходящие для покупки квартиры? Какие Вам нравятся? Собираемся переезжать, соотвественно, встал вопрос о приобретении жилья (бюджет …

Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Ну ещё лучше. Мудик на бабском форуме)

Овца ты вонючая. Xpeн тебе, а не хорошую квартиру в Москве, живи в своем Зажопинске и не отсвечивай.

Гость666211
Гость

Крылатское - чудесно, но это уже практически элитный район. Сокольники - только если дом через дорогу от парка. Ростокино - тоже самое, но там еще и проспект Мира.... :( Хорошево-Мневники - красота. Как и прочие Филевские парки из вашего списка.... :)
Самые зеленые районы - старые. Хотите, чтобы в вашем новом районе была плотная зелень до десятого этажа? Поселяйтесь в нём через 40 лет.

Я довольно долго прожила на Проспекте Мира. Потом уехала- и как чудо было то, что, оказывается, подоконники не надо протирать от копоти ежедневно;)))
Хотя район прекрасный.

Автор
Кроули

Никто не говорит, что это ничто. К чему этот цинизм. Просто для ваших запросов это мало. Вам десять вариантов уже предложили, как можно уложится в 15 млн при этом остаться в хорошем районе, но эти варианты вас не устроили. Ок, езжайте в плохой район, за 15 млн там можно купить ЖК рядом с парком, но сама же потом будете жаловаться. Лучше скромнее квартира, но в пределах МКАД и в ЗАО (ЮЗАО, СЗАО), чем крутая квартира, но на востоке. Либо в пределах ТТК по всем направлениям (тот же ВДНХ, Сокольники), но квартира будет очень скромной.

Я это уже уловила.

Автор
Гость

И какая там ж.о.п.а.? Даже интересно стало.
Или вы восток по фиолетовой ветке изучаете? Тогда возможно, возможно...

Тут уже и без меня все Минусы расписали 20 раз.

Автор
Гость

Овца ты вонючая. Xpeн тебе, а не хорошую квартиру в Москве, живи в своем Зажопинске и не отсвечивай.

Смешно. Спасибо и Вам того же :)

Elena
Гость666211

Мой опыт может вам совсем не помочь, но:
1. пожив в одном из сравнительно центрально-расположенных Округов, разница с менее центральным- есть. В инфраструктуре, населении (нет, никто не ходит с обрезом, но разница, весьма небольшая- но есть).
2. Лично я не люблю новые, современные, большие человейники. Мне там физически плохо- дворы без зелени, окна в окна. Я люблю старые районы, сталинки, тихие закрытые дворы.
3. Свой район вы, возможно, найдете, только походив, попутешествовав, сравнив.
4. Расставьте приоритеты, что главнее: метраж, район, новый дом. Я знаю людей, которым важно именно чтоб все новое.
5. Будьте готовы, что все и сразу не получится
6. Если бы вообще не ограниченный бюджет, то вокруг мгу, воробьевы.

Согласна полностью, университет или проспект Вернадского, очень довольна рядом шикарный парк

НикГость

Автор, по своему опыту скажу - не берите новостройки, которые ещё не сданы!!!
Берите либо сданные, либо вторичку.
А вообще я 9 лет прожила в районе Марьино - Борисово, при всех недостатках, я просто обожаю это место, особенно каскадный парк. Хотела бы снова переехать туда, но очень дорогие квартиры лично для нас.

Солистка

я возле Ботаники живу, норма

Инфантильная лентяйка

Да, кстати, или разводка, или не знают московских цен. А ещё «сад не ждать чтоб построили», но «несколько лет будем жить одни»

Инфантильная лентяйка

А что ужасного с зилартом?

Гость
Инфантильная лентяйка

Да, кстати, или разводка, или не знают московских цен. А ещё «сад не ждать чтоб построили», но «несколько лет будем жить одни»

Не знают цен.
Моя свекровь думает, что по цене нашей однушки (8, но она не знает, сколько она стоит), в Москве можно купить трешку😹.
Блажен, кто верует.

Инфантильная лентяйка

Ну и тролль, неплохой вы кстати)

Инфантильная лентяйка
Автор

Я уже написала, что на востоке живут родственники мои. Я знаю, какая там ж.о.п.а, тк часто там бываю и как раз фиолетовую ветку и близлижайшие к ней не рассматриваю. По-этому я и написала сюда, узнать честные ответы от реальных жителей разных районов. Спасибо за ответ. Буду стараться искать на западе и севере.

На севере посмотрите mr-Group застройщик. Жк Селигер-сити. Это дмитровка. Метро селигерская 5 минут, с садами и школами норм, и мне очень нравится детская поликлиника. Есть ещё от этого застройщика жк Дискавери и Дискавери -парк, там парки и инфраструктура. Правда это ближе ко МКАД. Но до центра не долго, не как с юга Москвы. Ближе к центру водный стадион-войковская, там тоже новые жк, р-н хороший.

Гость
Автор

Вопрос соседей меня тоже очень волнует. Не хочется ругаться с бабушками, не хочется жить с алкашами и наркоманами. Но и в новостройках могут такие соседи попасться, если люди будут квартиру снимать, но это менее вероятно. Плюс хочется в подъезд заходить нормальный, не обшарпанный. Но при этом можно купить вторичку совсем-совсем убитую, но прям очень близко к центру... либо новострой, но дальше от центра. Не знаю, что лучше выбрать.
Ещё интересует вопрос реновации! Со старыми сталинками в центре боимся связываться...мало ли, что будет через несколько лет....

мне сокол нравится.
новогиреево раньше было зелёным, но далеко до центра.

Инфантильная лентяйка

А когда ветер восточный на Москву, вас накрывается газ с полигона кучино? Многие пишут, что да.

Лень Миро
Кроули

Университет, Сталинка, 40 метров двуха, 30 млн. Мой родственник в такой живёт.

кстати да, ЖК Доминион почти новострой.

Гость

Остоженка неплоха )) ПОкупай )))

Гость
Автор

Это очень далеко...40 минут на метро...
Мы рассматриваем варианты не более 15-25 минут на метро до центра. На тёплом стане (перед ясенево) друзья купили квартиру (Новострой), так и то, я считаю это ж Мира...
Нам нужно что-то гораздо ближе

а вы сами откуда? если Ясенево это *** мира, то явно со старого Арбата.., только с каком городе этот старый Арбат находится?

НикГость
Гость

Нет, за 25. Но даже она не ближе к центру. Район зелёный, шикарный, в пределах мкад, но не ттк. Приличные школы далеко. Приходится возить.
Не смотрите на циан, все проходили. Вам правду написали. 15 млн ближе к центру, рядом парк и новострой никак не сочетается. + ремонт с нуля минимум 3 миллиона. Дешевле, все быстро придёт в негодность.

Ремонт с нуля с возведением стен от 450 тыс. руб. Нормальный ремонт мы делали за 750 р., включая замену окон. Вы уж про 3 ляма-то не смешите народ.

НикГость
Гость

Понятно, спасибо. Да, авто будет...
Вы тут самая адекватная. Лично на Ваш субъективный взгляд, какой округ самый лучший для проживания, пускай даже и за пределами ттк? Чтобы и менее всего пробок было и экология позволяла дышать, и так далее по списку хорошего района.

Посмотрите м. Кожуховская, всё, что за ТЦ Мозаика, приятный, тихий район, школы, сады, магазины рядом.

НикГость
Гость666211

Фиолетовая ветка- самая загруженная, была и раньше, хоть в 11 вечера. Я там училась. Ну и да, вы знаете, самый дешевый район.

Это если рассматривать низ ветки, а выше - абсолютно нормально.

НикГость
Кроули

Автор, если вы рассматриваете ЗАО, ЮЗАО, СЗАО, то 15 млн - это двушка (50-60 м) в обычном новострое, не в ЖК, рядом с парком и метро 15-20 минут до центра. Если вы рассматриваете восток, можно взять вариант в разы лучше, но не обижайтесь потом, что ваши соседи - урки, развязки не достроены, светофоры неправильные, а в женскую консультацию очередь на два месяца вперёд и прочие прочие неудобства, о которых не подозревают жители запада.

Я Вас умоляю! На Западе такая же западня

Гость хуже татарина

Я планирую покупать либо в Черемушках (достойный район, Воронцовский парк либо парк Котловки), либо Коломенскую (тоже неплохой район, рядом совсем уж огромный парк), либо Шаболовку (это ближе всего к центру, в относительной близости Нескучный сад). Это из того, что я лично знаю.

Гость666211
Гость хуже татарина

Я планирую покупать либо в Черемушках (достойный район, Воронцовский парк либо парк Котловки), либо Коломенскую (тоже неплохой район, рядом совсем уж огромный парк), либо Шаболовку (это ближе всего к центру, в относительной близости Нескучный сад). Это из того, что я лично знаю.

На коломенской может нехило вонять в отдельных районах.
Странный имхо выбор, если у вас есть деньги на Шабаловку.

Гость666211
Инфантильная лентяйка

А когда ветер восточный на Москву, вас накрывается газ с полигона кучино? Многие пишут, что да.

Если ничего не пахнет, запаха нет нигде. Если горят торфяники летом в области, или что-то еще химическое происходит- да, вао, свао- все очень хорошо чувствуется. Роза ветров работает.

Кармина Бурана
Гость

Сообщение было удалено

Пик неплохой застройщик, но цены высокие

ахаха

Гость

Если хочется прямо новостройку - то посмотрите Life Варшавская. Там есть квартиры с отделкой и без. В ваш бюджет укладываетесь. Рядом с ТТК, недалеко Битца и Царицыно (если на машине). Да и в принципе если железную дорогу перейти, то Варшавская с другой стороны очень обжитой и старый район. Там, правда, квартал, считай, заново строят на месте бывшей промзоны. Но обещают очень интересное решение.

Гость

Можно еще посмотреть ЖК Родной город. Там квартиры уже сданы и подороже. Да и весь квартал встроен в инфраструктуру Зюзино, все есть - и школы, и поликлиники, и магазины. М Каховская до 2022 года, правда, закрыта, зато до Севастопольской 5 минут пешком. Опять-таки, рядом Битца, можно пешком дойти. До Красной площади на метро ровно 15 минут, сама засекала.

Гость

Как можно в 27 лет в провинции такую сумму заработать? Я без сарказма, просто интересно

Гость хуже татарина
Гость666211

На коломенской может нехило вонять в отдельных районах.
Странный имхо выбор, если у вас есть деньги на Шабаловку.

Коломенская - очень большой район, варианты совсем разные есть. Воняет, насколько я знаю, на набережной, это только малая часть. На мой взгляд, Коломенская выигрывает по предложениям на квартиры (более новые и большие квартиры) и по близости к парку, с Шаболовки до Нескучного все же далеко пилить. Поэтому либо меньше и плоше, но Шаболовская, либо больше и лучше, но Коломенская. Не такой очевидный выбор.

Гость

Запросы конечно огого у вас. Бюджет то потянет такую недвижимость? Если да, то нужно приезжать лично и смотреть. Я тоже за новострои, смотрите на застройщика, качество стройки!!! Обязательно съездите на предыдущие объекты застройщиков, посмотрите, как теперь выглядят, как устроена придомовая территория у тех домов. Во вторичку я бы не стала влезать, это всегда лотерея. Машину поставить некуда, во дворах проездов нет, парковок нет. Соседи либо ещё выходцы из ссср, бабушки со своими правилами жизни, либо их дети, которые не смогли накопить на более лучшие условия и переехать. Одним словом - маргиналы. Если вы конечно не на Арбате собрались покупать (хотя и там разный народ). Плюс ремонта нужно делать почти с нуля, так уж лучше в новостройке делать тоже самое. Если новостройка с малым количеством квартир на этаже, то вероятность жизни с маргиналами уменьшается в разы, тк маргиналы не тянут такие элитные жк. Сама мечтаю о жизни в хорошем жк в центре.

То есть в Москве во вторичке одни маргиналы?)вам самой не смешно?Вторичка надёжна,сделана добротно.Соседи отличные ,даже немало врачей,профессоров живут там.Вторичка есть и в центре,даже рухлядь отреставрированная,знаете сколь это все стоит?Новострой отстой, качество ***,да и съезжается сброд

Гость хуже татарина
Гость

Можно еще посмотреть ЖК Родной город. Там квартиры уже сданы и подороже. Да и весь квартал встроен в инфраструктуру Зюзино, все есть - и школы, и поликлиники, и магазины. М Каховская до 2022 года, правда, закрыта, зато до Севастопольской 5 минут пешком. Опять-таки, рядом Битца, можно пешком дойти. До Красной площади на метро ровно 15 минут, сама засекала.

Все так пишут «15 минут до Кремля, до Красной площади», как будто на работу туда ездят каждый день и это ох ренительный показатель 😂

Автор

Из другого миллионника, желаем перебраться столицу. Рассматриваем все варианты жилья; хочется услышать непосредственно живущих в Москве людей, честное мнение

В каждом районе есть свои минусы и плюсы,даже в центре.Не понятно в какую сумму нужно жилье то?15 миллионов,40,100...и т д

Автор

Вопрос соседей меня тоже очень волнует. Не хочется ругаться с бабушками, не хочется жить с алкашами и наркоманами. Но и в новостройках могут такие соседи попасться, если люди будут квартиру снимать, но это менее вероятно. Плюс хочется в подъезд заходить нормальный, не обшарпанный. Но при этом можно купить вторичку совсем-совсем убитую, но прям очень близко к центру... либо новострой, но дальше от центра. Не знаю, что лучше выбрать.
Ещё интересует вопрос реновации! Со старыми сталинками в центре боимся связываться...мало ли, что будет через несколько лет....

Обычно если ветхое ,то переселяют в жилье новое ,в пределах той стоимости,что была

Автор

Бюджет 15 миллионов. Это очень выше среднего, как нам кажется. Квартиры смотрим небольшие (40-55кв), тк жить будем вдвоём несколько лет.

Ну 15 млн.это не так и широко.На окраинах 5-7 млн и то не около метро.А тут вам ближе к центру ,да и поновее,и метро рядом и т.д

Гость

И откуда у вас такие деньги?

Заработали .

Гость

Сообщение было удалено

Девушка,я одна накопила на квартиру,правда в то время она стоила копейки(2 с копейками)..тоже а миллионнике,а работала в городе в 50 тыс населения,просто копила,не ездила на моря,не покупала крема и сумки с туфлями по 10-20 тр.Причем как все отходы ,которые извращаются дают в кишечник и рот тоже такого не было.Заработала одна.Автору реально в миллионнике с мужем напару без детей накопить такую сумму

Гость666211

Прям ржу в голос. В пределах ттк, чтоб только приличные люди, рядом парк, от центра 20 минут, и чтоб то, и чтоб это, и чтоб 60 квм, и чтоб новострой))))) бюджет « неограниченный» 15 млн;))))))))))))

А что,галерея ЗИЛ например.И за 5-6 можно было урвать .Но сами понимаете ,что означает этот легендарный ЗИЛ

Гость

Так 15кк это нормальные деньги, чтобы купить вторичку хрущ например. Не у всех даже эти 15 есть, вот выше на го-в.но кто-то изошедшелся из-за такой суммы) Вы сами то в 30 миллионной квартире живете?) Все автор правильно делает, ищет хороший вариант и не хочет переплачивать втридорога.

Они нему всех и будут.В Москве ,у примеру ,получать 200 тр , сколько их копить с учётом съёма в 40 тр??

Гость

Вы не предъявляете и по-этому не живете в такой квартире, а автор предъявляет и будет жить. Вы попроще на мир смотрите, не все хотят жить в старых хрущах у черта на куличиках. Автор - молодец. За 15 на сегодняшний день свободно можно выбирать из отличных вариантов новостроек, близких к центру и с парком под боком, это я вам говорю, как человек близкий к риэлторству.

Вы такая умная и ,судя по всему ,богатая,наверное у вас квартирка не нищебродская,а за 100 млн или больше.

Гость
Гость666211

Пожалуйста, жк Дыхание. Парк, метро.
Однушка- от 30 млн.

Непонятно за что.

Гость666211
Гость

Непонятно за что.

На самом деле, все понятно.
Но там и получше есть жк, с панорамным видом на парк- и выходом в парк.

Гость

Тоже был такой вопрос, в приоритете была локация поближе к центру. Выбрала Мещанский район, потом в него влюбилась просто. Это ЦАО, но в своём бюджете такой метраж найдёте, если не в новостройке, снаружи от садового. У меня обычная панелька, но в восторге от локации, летом только пешком в центр, кайф, инфраструктура есть. Брала двушку 45 квадратов за 13 млн + 2,5 млн на ремонт

Гость
Гость

Тоже был такой вопрос, в приоритете была локация поближе к центру. Выбрала Мещанский район, потом в него влюбилась просто. Это ЦАО, но в своём бюджете такой метраж найдёте, если не в новостройке, снаружи от садового. У меня обычная панелька, но в восторге от локации, летом только пешком в центр, кайф, инфраструктура есть. Брала двушку 45 квадратов за 13 млн + 2,5 млн на ремонт

Ещё рассмотрите запад Москвы и юго-запад, возможность по экологии и инфраструктуре норм. Пробки не аж, как на востоке и юге. По моему опыту, если не цао, то только там

Гость
Автор

Окей. Надеюсь вы москвичка в 10м поколении и живете в квартире за 400 миллионов в самом центре столицы:) а не приезжая лимита, как мы, со своими несчастными пятнадцатью миллионами)

Автор, Вы напрасно иронизируете. Я за ваш бюджет купила только в Красногорске. В новом жк, и у парка. Правда двушку. Мне изначально были принципиальны моменты те же, что и Вам. По итогу расстоянием пришлось пренебречь, осталось неизменным, то что новая, и парк, хорошая экология на СЗ Москвы.

Гость
Гость

Ещё рассмотрите запад Москвы и юго-запад, возможность по экологии и инфраструктуре норм. Пробки не аж, как на востоке и юге. По моему опыту, если не цао, то только там

По паркам - отличный Екатерининский, он идёт от цветного бульвара почти до трешки, ну и сокольники на машине 7 мин

Гость

Я бы выбрала район Ходынского поля. Там много новостроек, парки, вся инфраструктура для детей и взрослых и до центра по Ленинградке 5 минут и Кремль)

Гость666211
Гость

Автор, Вы напрасно иронизируете. Я за ваш бюджет купила только в Красногорске. В новом жк, и у парка. Правда двушку. Мне изначально были принципиальны моменты те же, что и Вам. По итогу расстоянием пришлось пренебречь, осталось неизменным, то что новая, и парк, хорошая экология на СЗ Москвы.

Красногорск, Карл! Прекрасный город с прекрасной пробкой. И- поправьте, это МО- с соответствующими тарифами жкх, инфраструктурой и контингентом.

Гость
Автор

Я посмотрю его, спасибо. А ещё?

Инград достойные и толковые, не задерживают

Гость666211
Гость

Я бы выбрала район Ходынского поля. Там много новостроек, парки, вся инфраструктура для детей и взрослых и до центра по Ленинградке 5 минут и Кремль)

Эээээ... ну если только на личном самолете 5 минут;))))
На метро- это мцд с пересадкой.
На машине- тоже не 5 минут.
Вопрос, где вы парковаться в Кремле будете, пропустим.