Москвичи, подскажите, какие районы Москвы на данный момент наиболее подходящие для покупки квартиры? Какие Вам нравятся? Собираемся переезжать, соотвественно, встал вопрос о приобретении жилья (бюджет …
Спасибо всем нормальным за нормальные ответы. Я поняла, что для москвичей в ...цаттом поколении наши 15мульонов ничто совершенно))) посмотрим.
Никто не говорит, что это ничто. К чему этот цинизм. Просто для ваших запросов это мало. Вам десять вариантов уже предложили, как можно уложится в 15 млн при этом остаться в хорошем районе, но эти варианты вас не устроили. Ок, езжайте в плохой район, за 15 млн там можно купить ЖК рядом с парком, но сама же потом будете жаловаться. Лучше скромнее квартира, но в пределах МКАД и в ЗАО (ЮЗАО, СЗАО), чем крутая квартира, но на востоке. Либо в пределах ТТК по всем направлениям (тот же ВДНХ, Сокольники), но квартира будет очень скромной.
Я уже написала, что на востоке живут родственники мои. Я знаю, какая там ж.о.п.а, тк часто там бываю и как раз фиолетовую ветку и близлижайшие к ней не рассматриваю. По-этому я и написала сюда, узнать честные ответы от реальных жителей разных районов. Спасибо за ответ. Буду стараться искать на западе и севере.
И какая там ж.о.п.а.? Даже интересно стало.
Или вы восток по фиолетовой ветке изучаете? Тогда возможно, возможно...
Ну квартиру дадут в районе проживания это в законе г.Москвы прописано. За ваши деньги вы сможете трешку четырешку в хруще купить. Хрущи как правило находятся в "срединной" линии города в зеленых обжитых районах. И да расселение идет комната на комнату. Если у вас трешка получите трешку. А так можно выбрать хороший район Вернадку, Фили, Сокольники, Измайлово, Щукино и т.д. Список домов под снос есть в интернете. Если новостройку хотите зайдите на сайт инвесторов типо Квартирадин.Вообщем удачи.
1четырешка в хруще. Ага. Четы-***- решка;)))
Район проживания большой, а реновация- это лотерея. Выбираешь с видом на речную гладь, дом по реновации будет в том де районе, но только с видом на шоссе;))
Это супер! Пока что самый лучший ответ на ветке, спасибо большое! Вы живете в старом фонде, я правильно поняла? Я посмотрю там квартиры, мне важно, чтобы район был «зелёный», тк рано или поздно появится ребёнок и дышать пылью и газами я не хочу. Уж лучше купим вторичку, как вы описали, но в уютном масте, чем новострой черт знает где. До центра на метро от вас вообще рукой подать (на метро).
Да, живем в старом фонде, покупали эту квартиру на ипотечный займ, который недавно закрыли, сейчас копим на расширение: планируем недостающую половину накопить, оставшуюся оформить, как ипотечный займ, чтобы, в том числе, банк проверял объект и сопровождал сделку.
Именно на метро в центр мы ездим только в 20% случаев, в оставшихся 80% на такси, троллейбусах и автобусах (с коляской это проще, как ни странно, т.к. не нужно было брать с собой авто-кресло, наше можно было установить на шасси от нашей коляски, но наш ортопед, и мы сами считали, что это неполезно в период, пока изгиб позвоночника еще не сформировался, а ребенок не начал уверенно сидеть самостоятельно). Авто у нас нет, хотя оба водить умеем, т.к. пока смысла в его покупке не видим (плюс, являемся ярыми сторонниками подхода «дворы без автомобиля»), в поездках на месте пользуемся такси, ОТ (нежно любим трамваи) и берем авто в аренду.
Добавлю, каждый год весной-летом ездим на такси в Усадьбу Архангельское, без пробок 15-17 минут всего, до аэропорта Шереметьево ночью, рано утром, поздно вечером на такси максимум 20 минут.
Никто не говорит, что это ничто. К чему этот цинизм. Просто для ваших запросов это мало. Вам десять вариантов уже предложили, как можно уложится в 15 млн при этом остаться в хорошем районе, но эти варианты вас не устроили. Ок, езжайте в плохой район, за 15 млн там можно купить ЖК рядом с парком, но сама же потом будете жаловаться. Лучше скромнее квартира, но в пределах МКАД и в ЗАО (ЮЗАО, СЗАО), чем крутая квартира, но на востоке. Либо в пределах ТТК по всем направлениям (тот же ВДНХ, Сокольники), но квартира будет очень скромной.
Вднх и сокольники уже не предел ттк;)))
Зря вы, автор, так негативно настроены на комментарующих. Вам ведь правду пишут. Прислушайтесь лучше. Ну какая квартира за 15 млн может быть в пределах ТТК? ТТК - это историческая часть города. Там квартиры априори столько не стоят, иначе мы бы все жили в пределах ТТК.
Мне кажется, что Автор уже давно поняла, что в переделах ТТК она ничего не купит за такие деньги.
Ну то есть вы в курсе, что там в 30-х расстрельный полигон был. Если чо. Аккурат в районе Песчаных;)) ну и цены так огонь!
То есть в сталинские времена там был расстрельный полигон прямо посреди сталинского жилого фонда? ага-ага.
На Ходынке, может, и было что. Но у Ходынки вообще история кровавая, там, может, и не стоило бы жить. Само слово Ходынка для коренного москвича звучит как-то зловеще - плохие воспоминания.
Что еще? Шаболовка- гулять, так гулять;)))
Или это уже цао?
Это супер! Пока что самый лучший ответ на ветке, спасибо большое! Вы живете в старом фонде, я правильно поняла? Я посмотрю там квартиры, мне важно, чтобы район был «зелёный», тк рано или поздно появится ребёнок и дышать пылью и газами я не хочу. Уж лучше купим вторичку, как вы описали, но в уютном масте, чем новострой черт знает где. До центра на метро от вас вообще рукой подать (на метро).
Ох, автор-автор.... не ведитесь вы на красивые отзывы... Если совсем уж слабо знаете город (Кузьминки возле парка отличное место, советую, реально), а вы его знаете плохо, то откройте хотя бы карту на Яндексе - Аэропорт, Сокол - это же забубенная Ленинградка, одно из самых жутких по экологии мест в Москве. Описанные комментатором, прости господи, "парки" - размером с футбольное поле. Будьте бдительны, покупайте возле бабушки, там в парке зимой на лыжах катаются, а уж белок ручных там сколько...... :)
Ну, или в Капотне. Ладна, шучу, не надо в Капотне, лучше НА Бирюлёво (любом). На Ходынке очень просторно, но - неуютно и так там будет всегда - спланировано нелепо, исходя из каких-то глобальных соображений, а не человеческих. Метро, правда, уже появилось. Если уж повелись на Аэропорт с Соколом, тогда уж лучше подальше, в сторону МКАДА, в Покровское-Стрешнево - и парк приличный, и водоём настоящий, не игрушечный.
То есть в сталинские времена там был расстрельный полигон прямо посреди сталинского жилого фонда? ага-ага.
На Ходынке, может, и было что. Но у Ходынки вообще история кровавая, там, может, и не стоило бы жить. Само слово Ходынка для коренного москвича звучит как-то зловеще - плохие воспоминания.
Район начали застраивать ПОСЛЕ войны.
Конец сороковых. Как раз там, где и были расстрелы в 30-х.
Ох, автор-автор.... не ведитесь вы на красивые отзывы... Если совсем уж слабо знаете город (Кузьминки возле парка отличное место, советую, реально), а вы его знаете плохо, то откройте хотя бы карту на Яндексе - Аэропорт, Сокол - это же забубенная Ленинградка, одно из самых жутких по экологии мест в Москве. Описанные комментатором, прости господи, "парки" - размером с футбольное поле. Будьте бдительны, покупайте возле бабушки, там в парке зимой на лыжах катаются, а уж белок ручных там сколько...... :)
Ну, или в Капотне. Ладна, шучу, не надо в Капотне, лучше НА Бирюлёво (любом). На Ходынке очень просторно, но - неуютно и так там будет всегда - спланировано нелепо, исходя из каких-то глобальных соображений, а не человеческих. Метро, правда, уже появилось. Если уж повелись на Аэропорт с Соколом, тогда уж лучше подальше, в сторону МКАДА, в Покровское-Стрешнево - и парк приличный, и водоём настоящий, не игрушечный.
Вот кстати да, Ходынка странно спланирована.
1четырешка в хруще. Ага. Четы-***- решка;)))
Район проживания большой, а реновация- это лотерея. Выбираешь с видом на речную гладь, дом по реновации будет в том де районе, но только с видом на шоссе;))
В хрущах трешки 56 метров. И да согласна лотерея но треха в новом доме и НЕ 56 метров будет стоить гораздо дороже чем в хруще. Обычно в трешках комнаты на разные стороны.
Ок, сразу за ТТК. Вы правы, я неправильно написала. имелось в виду, что в непосредственной близости, а не к МКАДу ближе.
Так же, как восток имеется в виду преимущественно нижняя часть. ЮВАО, частично ЮАО
На севере приличнее, конечно. Короче всё , что ниже Шоссе Энтузиастов и до Варшавки - туда не надо ехать.
У вас, кстати, действительно неплохой район. Я жила на Аэропорте, но по другую сторону от Ленинградки (ужасно). Но у вас бывала, конечно, - у вас и правда хорошо. Парк Чапаевский.)
Мы, если честно, даже не знали, что этот район настолько нам «зайдет».
Пешком очень любим гулять, в принципе, а сейчас в период моего отпуска по уходу за ребенком это одно из немногих моих гарантированных удовольствий (ребенок, как большинство детей, хорошо спит именно на улице, в помещении просыпается даже за те несчастные 5 минут, что мне какао делают😖), мне мотануться в Чапаевский, потом в Мемориальный, потом в Березовую рощу и на Ходынское поле, и все за 3,5 часа - это раз плюнуть (помните, для бешеной собаки 5 км не крюк😹).
Из неожиданных приятных неожиданностей: музей в центральном доме авиации и космонавтики с экскурсоводом, которая проектировала ракеты ао времена СССР, и беседа с пожилой дамой у Амбулаторного пруда, которая участвовала в создании первых беспилотников. Тут вообще преимущественно дружелюбный и общительный народ (добавлю, при этом воспитанный, ненавязчивый и небеспардонный), мне подобное нравится, когда седовласые дамы рассказывают, как место, где я стою, выглядело лет 50-70 назад.
В пределах ТТК на мой взгляд не лучшее место для житья. Слишком близко к центру, слишком мало парков, слишком дорогая жизнь. С моей точки зрения идеальные районы для проживания с семьёй - от ТТК до МКАД. А в пределах ТТК можно вторую квартиру иметь - для тусовок или если припозднился в центре, переночевать.
Да я уже тоже думаю, что буду смотреть до мкада районы, самые зелёные и уютные :) ну что-то же можно купить за несчастные 15кк!) не бесплатно же просим, елки палки))
Неправда ваша, Восток - лучший округ Москвы (я ее вдоль и поперек знаю, родилась на Новом Арбате, 20 лет жила у метро "Аэропорт"), и нигде не знала такой приятной, интеллигентной публики, как в ВАО. Мы жилье выбирали долго и сознательно, могли остаться на "престижном" "Аэропорте" (но это ни за что). Живем в тишине, в зелени и в безопасности, как в деревне, зато среди прекрасной инфраструктуры. Тут только одна проблема есть: пробки на Шоссе Энтузиастов. Одна проблема - но есть, да.
А очереди в женскую консультацию людей, покупающих хорошую квартиру, волновать не должны. У всех давно свой гинеколог имеется, хороший, по знакомству.
Конечно, щас придет кто-нибудь и расскажет, что на Востоке сплошные заводы. Вот только они остановились в 90-х годах, и на их месте кое-где уже лет 15 как стоят жилые дома и новые парки.
А в каком именно районе вы живете? Метро, если не секрет.
Я уже боюсь советовать, потому что все плюются от старого фонда, старых районны- типа «просанное», « бабки на лавках», «хрущ»- это обо всем старом фонде.
Я, кстати, живу в хруще под реновацию (да, да, кидайте камни, квартира стоит не 30, и даже не 15, а всего лишь 10 млн))) в ЗАО, район Фили-давыдково.
квартира лично мне очень нравится, и если бы не реновация, я бы наверное и не уезжала отсюда. Конечно это жилье другой эпохи, но 40-80 млн на квартиру в ЖК пока не заимели, а если выбирать между человейником и нашим хрущиком, хрущ по нескольким параметрам впереди. Во-первых, толстенные стены, соседей не слышно. Уютный зелёный двор, все соседи друг друга знают. У нас в подъезде в основном молодёжь - семьи с мелкими, а никакие не бабки с алкашами. Планировка - распашонка, трёшка. Вообще планировка суперовая, очень удобная. Получается гостиная часть и спальни отделены функционально, два встроенных шкафа. И ещё ряд преимуществ перед новостроем-человейником.
Что скажете насчёт академического, раменок, филёвского парка, мнеников?
Здесь двушки, одну из которых мы планируем покупать через 4 года, сейчас стоят 18.
Новостройки нас не интересуют, только старый фонд, не паннельки.
Автор, 15 - это совсем немного для двушки в нормальном районе Москвы, это точно не новостройка и паннелька, хотите другого, нужно рассматривать увеличение бюджета минимум на 2 млн., а лучше на 3.
Дай бог, сможем «натянуть сову на глобус» и заработаем ещё эти 2, до момента, как прилетим... но пока расклад такой, какой есть. Недвижимость к себя продавать не собираемся, всё под сдачу идёт.
Так до Ходынки от Песчаных «пилить и пилить» для большинства, это просто мне туда из Чапаевского и Мемориального «недалеко» смотаться).
И на Ходынке ОЧЕНЬ дорогое жилье, там сейчас вокруг этого нового парка только новостройки, не эконом варианта, это во-первых, во-вторых, лично для меня те же «бетонные гетто», только дорогостоящие (крайне неуютный район для меня).
К 179, лично я бы лучше в хруще жила, но с зеленым двором и в хорошем районе.
Мы хрущи не рассматривали, т.к. боялись с ними встрять.
Тоже не понимаю современного трепета к новостройкам на 25 этажей минимум, учитывая, как сейчас строят😖.
Войковская (старый фонд), мне кажется там как раз реновируют половину, далее ближе к речному раньше стояло все в пробках глухо. Теперь не знаю. Ховрино, кстати.
Я, кстати, живу в хруще под реновацию (да, да, кидайте камни, квартира стоит не 30, и даже не 15, а всего лишь 10 млн))) в ЗАО, район Фили-давыдково.
квартира лично мне очень нравится, и если бы не реновация, я бы наверное и не уезжала отсюда. Конечно это жилье другой эпохи, но 40-80 млн на квартиру в ЖК пока не заимели, а если выбирать между человейником и нашим хрущиком, хрущ по нескольким параметрам впереди. Во-первых, толстенные стены, соседей не слышно. Уютный зелёный двор, все соседи друг друга знают. У нас в подъезде в основном молодёжь - семьи с мелкими, а никакие не бабки с алкашами. Планировка - распашонка, трёшка. Вообще планировка суперовая, очень удобная. Получается гостиная часть и спальни отделены функционально, два встроенных шкафа. И ещё ряд преимуществ перед новостроем-человейником.
Автор прислушайтесь к этому отзыву. здесь в перспективе хорошая трешка в новом доме. И да обычно к такой квартире люди еще и дачку по Киевке прикупают.
К 179, лично я бы лучше в хруще жила, но с зеленым двором и в хорошем районе.
Мы хрущи не рассматривали, т.к. боялись с ними встрять.
Тоже не понимаю современного трепета к новостройкам на 25 этажей минимум, учитывая, как сейчас строят😖.
В соседней ветке говорят, что на высоте лучше воздух. Уж не знаю, как открывать окна на 17-28 этажах....
Проспект Вернадского, Ломоносовский, Гагаринский, Раменки, Фили-Давыдково, Филёвский парк, Хорошёво-Мневники, Хорошёвский, Марфино, Останкинский, Алексеевский, Ростокино, Сокольники - это где лично я бы смотрела квартиру. И несколько районов подальше в левой части географии, такие, как Крылатское, Щукино, но они не 15-20 минут до центра, как хочет автор.
Неправильно вы поняли. Отличная сумма, и отличную квартиру на нее можно взять. Больше слушайте тут умников. Тут ни в коем случае не стоит рассчитывать на разумные ответы. Они могут быть, но рассчитывать на них не надо.
Да я пошутила!) я вижу, что нормальных ответов тут ЕДИНИЦЫ (за что им спасибо). Люди сами не знаю, что пишут, то ли от безделья, то ли из зависти, прости господи... Я понимаю, что это хорошая сумма для «старта» в Москве. Дальше видно будет.
Кунцево ещё - отличный район для проживания.
Зря вы, автор, так негативно настроены на комментарующих. Вам ведь правду пишут. Прислушайтесь лучше. Ну какая квартира за 15 млн может быть в пределах ТТК? ТТК - это историческая часть города. Там квартиры априори столько не стоят, иначе мы бы все жили в пределах ТТК.
Я не настроена негативно :)) я наоборот очень на позитиве и очень рада, что получила такой отклик на свой вопрос. Я не ожидала и такого, за что спасибо всем. Мне этот вопрос важен.
Автор, а в парк Покровское-Стрешнево я с ребенком все лето на такси ездила, доезжали минут за 12 обычно.
Парк этот очень люблю, там в теплое время года к 6-7-ми вечера обычно бобры выходят, плюс, ондатры, водные крысы, утки, как везде. Но жить там бы не хотела, кстати (в парк мы ездим 1 раза в неделю (чаще мне просто не хочется), а инфраструктурой нашего района пользуемся ежедневно).
Летом же на такси минут за 20 доезжали до Серебряного бора.
Но, спорить ни с кем не буду: идеальных мест для жизни не бывает, есть подходящие/неподходящие именно Вам.
Тоже считаю, как некоторые отписавшиеся ранее, что смотреть нужно не столько квартиру, сколько двор/район, нужно ездить и смотреть, больше никак.
Кстати, раз вы в Москве новый человек, вам, возможно, небезынтересно будет узнать, что 90% москвичей в дцатом поколении живет на окраинах, часто - на жутких окраинах, где и метро-то недавно появилось. Это, видимо, следствие расселения коммуналок старого центра. Например, наша соседка по Новогиреево родилась в Москве в 1905 году. В ту пору Новогиреево не было Москвой, это был дачный район, а позже - подмосковный городишко, очень криминальный после войны и до 1970-х, но все меняется...
И по-этому нужно по примеру старых москвичей тоже ехать в самые е.б.е.н.я? Как-то не охото.
Я бы вам советовал с вашей суммой искать всё же вторичку. Не 56-68 года, а 2005-2010годов. С вашим бюджетом такую можно в любом районе найти. 15 лямов это сейчас даже не бизнес-класс к сожалению. А как строят эконом (комфортом теперь называется) убедился на себе. Эконом, который строят сейчас, сильно хуже домов 2010 года. Тогда всё ж не так на стройматериалах экономили. Новостройки из *** и палок. Но район норм. На севере вообще не плохо. На западе тоже, но там реновация разгуляется больше других.
Спасибо.
Я не настроена негативно :)) я наоборот очень на позитиве и очень рада, что получила такой отклик на свой вопрос. Я не ожидала и такого, за что спасибо всем. Мне этот вопрос важен.
Автор, Вы мне не показались ни недружелюбной, ни агрессивной, и не потому, что Вам понравился мой вариант.
Добавлю, когда мы покупали нашу квартиру здесь 4 года назад, нам все говорили: да, Вы безумные, это ж «элитный район», не выпендривайтесь, смотрите 2-ку в Капотне😹, но мы нашли то, что нас устроило, и стали тратить на дорогу в офисы менее 30 минут в одну сторону.
Короче, удачи, в этом деле она очень многое определяет.
Проспект Вернадского, Ломоносовский, Гагаринский, Раменки, Фили-Давыдково, Филёвский парк, Хорошёво-Мневники, Хорошёвский, Марфино, Останкинский, Алексеевский, Ростокино, Сокольники - это где лично я бы смотрела квартиру. И несколько районов подальше в левой части географии, такие, как Крылатское, Щукино, но они не 15-20 минут до центра, как хочет автор.
Крылатское - чудесно, но это уже практически элитный район. Сокольники - только если дом через дорогу от парка. Ростокино - тоже самое, но там еще и проспект Мира.... :( Хорошево-Мневники - красота. Как и прочие Филевские парки из вашего списка.... :)
Самые зеленые районы - старые. Хотите, чтобы в вашем новом районе была плотная зелень до десятого этажа? Поселяйтесь в нём через 40 лет.
Ну квартиру дадут в районе проживания это в законе г.Москвы прописано. За ваши деньги вы сможете трешку четырешку в хруще купить. Хрущи как правило находятся в "срединной" линии города в зеленых обжитых районах. И да расселение идет комната на комнату. Если у вас трешка получите трешку. А так можно выбрать хороший район Вернадку, Фили, Сокольники, Измайлово, Щукино и т.д. Список домов под снос есть в интернете. Если новостройку хотите зайдите на сайт инвесторов типо Квартирадин.Вообщем удачи.
Очень страшный вариант) но мы это обдумаем. Спасибо да информацию!
Автор, а что дома постройки после 2010-го года значительно хуже по качеству мне говорил и муж моей близкой родственницы, который работает инженером-строителем.