Москвичи, подскажите, какие районы Москвы на данный момент наиболее подходящие для покупки квартиры? Какие Вам нравятся? Собираемся переезжать, соотвественно, встал вопрос о приобретении жилья (бюджет …
Вобщем от себя советую Преображенку и ВДНХ
Я автору и не советую. Просто привела пример, что на "широкую ногу за 15млн" и в центре 5 минут до метро "две вещи несовместные".
Вы видимо цианом пользоваться не умеете, иначе видели бы, сколько вариантов есть даже в пределах Садового, не то что ТТК. У меня в доме соседи продают квартиру за 14 млн, это Полянка 3 минуты до метро, двушка 45 квадратов. Единственное, что тут нет парка за окном, но можно не полениться и за 15 минут дойти до Музеона. Я не знаю, что и зачем Вы купили в Красногорске за 15 миллионов, разве что частный дом уровня люкс или квартиру с мраморным холлом на 200 квадратов. Но выглядит это как минимум сомнительно.
Очень странный народ пишет, будто 15ть - это маленькие деньги. Да в центре даже за 8-9 купить можно старую 40метров (я уде все объявления по 10 раз просмотрела), только мне такая не нужна. Спасибо Вам за поддержку :)
С 15 млн рядом с метро в Москве делать нечего. Только юго- восток. Я имею ввиду реальные к продаже квартиры. В пределах кольца и 1-2 остановки за, уж точно таких цен нет . В Москве на широкую ногу - ценник от 80 млн, ну уж никак не 15 млн. Еще про ремонт не забудьте Я понимаю, что автор оторван от реальности, поскольку живет в городе с населением 1 млн , а Москва 15 млн минимум город.
Будете ходить на просмотры- берите мужика «для мебели» даже. Иначе вас увлекут в увлекательное путешествие (смотрю, вам до 30). В новострое смотрите на окна (Щели), если не собираетесь менять их. И на воду (ее цвет). И на запах из толчка.
В новостройках толчков нет и вода только в трубах))) если Вы даете такие советы, то ни в одной новостройке Вы ни разу не были.
Вы думаете, что я в Москве никогда не была что ли, что такой бред советуете?) если я не очень хорошо знаю именно спальные районы для проживания, это не значит, что я не знаю, где покупать категорически исключено. Если вы потроллить пришли, то выход там! Тоже мне нашлась «самая умная»))))
Ох, не примет Вас Москва...
В 2019 году покупали квартиру. Рассматривали только два района - ВДНХ и Крылатское. Остановились на Крылатском, т к у нас ребёнок и его надо на кружки водить. Единственное купили в старом фонде ( вроде 1986 года 17 этажка), на новостройку здесь пока не заработали, да и от метро они не близко. Сейчас до метро 5 минут пешком.
Плюсы Крылатского: много магазинов, много садов и школ в радиусе 10 минут пешком, относительно рядом спорт для ребёнка- у нас это бассейн ( 15 минут на машине), до центра близко и без пересадок.
Минус: нет рядом такого благоустроенного парка как Останкинский ( с кафешками и детскими площадками), но я надеюсь что ещё плохо изучили район ( переехали осенью) и летом мы найдём благоустроенный парк ( вроде набережную благоустроили)
Вывод: Крылатским довольны на 99%
Про смотреть документы сразу – бред. Полно залетного народа смотреть квартиры ходит, мы когда продавали не сразу начали просекать риэлторов «с клиентом готовым купить уже завтра только закажите у нас сопровождение» или в лучшем случае «да мы в соседнем подъезде свою продаем, вот продадим и купим вашу», и что каждому встречному доки показывать? В Москве нормальная практика знакомиться с документами на внесение аванса, а не на первичном показе. Чтобы не обманули нужно много вопросов задавать по телефону, обычно если на том конце понимают, что люди соображающие и компетентные, то просто кидают трубку или потом не показывают квартиру. Не бойтесь задавать вопросы: сколько собов, прописанных, куда выписываются, основание права собственности, перепланировки, обременения, причина продажи и тд, прям 100 вопросов при первичном звонке, нормального риэлтора или соба это не отпугнет. Но это все про вторичку)
У Цветного бульвара есть малоизвестный, но отличный Делегатский парк. Про Екатерининский там же выше писали, но это не парк, а сквер. Большой, но неуютный. 40-50 метров во вторичке, думаю, реально найти. Мы сейчас там покупаем 130 метров за 36 млн в доходном доме.
Еще хотела добавить про ЗАО/ВАО. Жила в Перово-Новогиреево 10 лет, очень хороший район! Особенно рядом с Измайловским и Терлецким парком. Часто езжу на запад по делам, не понимаю чем Фили, Кунцево, а тем более Можайский лучше. Алкашей и гастеров оргомное количество…. Про экологию тоже неоднозначно, на востоке много парков (про розу ветров не надо писать). И еще желтая ветка пойдет до Сити, можно будет выгодно сдавать, если что. И можно купить новостройку в ЖК за 15млн. До центра 15 мин на метро. Очень рекомендую присмотреться. Сейчас живу в ЦАО на Садовом (так что слаще морковки ели), свои плюсы и минусы, но считаю, что ВАО незаслуженно ругают и вносят в антирейтинги
Живем на набережной яузы-район Лефортово-очень довольны. За 15 млн. можно взять небольшую двушку в старом фонде.Рядом 3 парка и река. До Кремля 12 минут на авто.Лучше района нет, правда мы в новостройке.
Вы ещё смотрите экологическую обстановку Москвы (есть Карты), в каждом районе разный уровень загрязнённости. На юге-юго-востоке дышать нечем вообще.
юг, юго-восток, восток - сразу нет. Будущая помойка. Покупать там что-либо нецелесообразно т.к. скоро недвига там упадет в разы как сейчас хрущевки.
юго-запад, запад, северо-запад - отлично, но дорого. Покупать там тоже нет смысла т.к. стоимость неоправданно завышена процентов так на 20-25%
Север и северо-восток - красная ветка и Лианозово - однозначно нет. Зеленая ветка - гуд но цены задраны.
Серая тут сборная солянка - Алтуфьево - колхозный рынок, Бибирево - стал нормальным последние 5 лет, Отрадное - кишлак с промзонами. Категорически не советую брать ЖК "Поколение" - окружен автодорогой и жд со всех сторон при этом в район не попасть.
И наконец верхняя часть салатовой ветки. Ангарские пруды и ЖК "Город" - категорически нет. Летний сад - усиленно впаривали мне хату, клялись, что станция метро будет прямо у их комплекса уже в 1 квартале 2018 года. Сейчас перенеслось на 2022 и она сильно в другом месте. Селигер сити - коробки в 40 этажей с дикой парусностью и без балконов,но с моднявыми панорамными окнами (не везде). Западное Дегунино - выдержите 3-4 годика непосредственно на стройплощадке и ТПУ "Селигерская" под окнами - вперед. Восточное Дегунино - вполне нормально, но дороже Западного Дегунино.
Сообщение было удалено
:) бутылки сдали и вот результат
Еще хотела добавить про ЗАО/ВАО. Жила в Перово-Новогиреево 10 лет, очень хороший район! Особенно рядом с Измайловским и Терлецким парком. Часто езжу на запад по делам, не понимаю чем Фили, Кунцево, а тем более Можайский лучше. Алкашей и гастеров оргомное количество…. Про экологию тоже неоднозначно, на востоке много парков (про розу ветров не надо писать). И еще желтая ветка пойдет до Сити, можно будет выгодно сдавать, если что. И можно купить новостройку в ЖК за 15млн. До центра 15 мин на метро. Очень рекомендую присмотреться. Сейчас живу в ЦАО на Садовом (так что слаще морковки ели), свои плюсы и минусы, но считаю, что ВАО незаслуженно ругают и вносят в антирейтинги
Все, кто живет в Перово-Новогиреево, а не сказки про этот район слушают, очень любят этот район и отсюда никуда не хотят переехать. Я все детство на "Динамо" жила, знаю, о чем говорю. Свое Новогиреево уютнейшее и очень зеленое ни на что не променяю. )
Если ничего не пахнет, запаха нет нигде. Если горят торфяники летом в области, или что-то еще химическое происходит- да, вао, свао- все очень хорошо чувствуется. Роза ветров работает.
Нет. Я тут уже больше 20 лет живу, воздух прекрасный, потому что зелени очень много. Воздух, парки - среди главных достоинств ВАО (а конкретно - Новогиреево). Мне тут очень нравится жить, да и всем тут нравится. Только тем, кто здесь не бывал, кажется, что в ВАО плохо. Ну да, я раньше тоже так думала... )))
Вы видимо цианом пользоваться не умеете, иначе видели бы, сколько вариантов есть даже в пределах Садового, не то что ТТК. У меня в доме соседи продают квартиру за 14 млн, это Полянка 3 минуты до метро, двушка 45 квадратов. Единственное, что тут нет парка за окном, но можно не полениться и за 15 минут дойти до Музеона. Я не знаю, что и зачем Вы купили в Красногорске за 15 миллионов, разве что частный дом уровня люкс или квартиру с мраморным холлом на 200 квадратов. Но выглядит это как минимум сомнительно.
Причем тут ваши знакомые с двушкой на Полянке? 14 млн - это либо старая кирпичная пятиэтажка, либо панельная страшная 9-этажка, а автор хочет новостройку. Новостройка на Полянке - ну никак не 15 млн.
Причем тут ваши знакомые с двушкой на Полянке? 14 млн - это либо старая кирпичная пятиэтажка, либо панельная страшная 9-этажка, а автор хочет новостройку. Новостройка на Полянке - ну никак не 15 млн.
Причем тут Полянка;))
Хоть мраморный дворец, за 15 лямов покупать Красногорск- это нечто. И ездить работать в Москву.
Так-то автор пишет, что готов вторичку купить тоже. Ясен х ер, что новостройку в центре не купить за 15 млн. Но не надо говорить, что за 15 млн нет вариантов, ещё как есть, а дальше сами выбирайте.
Я извиняюсь, вы давно рынок мониторили? Какой красногорск😂 вы зачем автору такую чушь предлагаете?))))) просто запредельная тупость некоторых комментаторов! Так можно и вообще не выезжать из своего миллионника, чтобы не покупать квартиру в ГЛУБОКОМ ПОДМОСКОВЬЕ (да, это и есть та самая опа мира). За 15 не купить в центре новостройку хорошую, но вторичку урвать уж дай бог, причём как раз 40-50 квадратов и будет и это будет что-то вроде Марьиной рощи в хруще. Отличный вариант для автора во вторичке. Я б сама так жила. А не красногорск!
юг, юго-восток, восток - сразу нет. Будущая помойка. Покупать там что-либо нецелесообразно т.к. скоро недвига там упадет в разы как сейчас хрущевки.
юго-запад, запад, северо-запад - отлично, но дорого. Покупать там тоже нет смысла т.к. стоимость неоправданно завышена процентов так на 20-25%
Север и северо-восток - красная ветка и Лианозово - однозначно нет. Зеленая ветка - гуд но цены задраны.
Серая тут сборная солянка - Алтуфьево - колхозный рынок, Бибирево - стал нормальным последние 5 лет, Отрадное - кишлак с промзонами. Категорически не советую брать ЖК "Поколение" - окружен автодорогой и жд со всех сторон при этом в район не попасть.
И наконец верхняя часть салатовой ветки. Ангарские пруды и ЖК "Город" - категорически нет. Летний сад - усиленно впаривали мне хату, клялись, что станция метро будет прямо у их комплекса уже в 1 квартале 2018 года. Сейчас перенеслось на 2022 и она сильно в другом месте. Селигер сити - коробки в 40 этажей с дикой парусностью и без балконов,но с моднявыми панорамными окнами (не везде). Западное Дегунино - выдержите 3-4 годика непосредственно на стройплощадке и ТПУ "Селигерская" под окнами - вперед. Восточное Дегунино - вполне нормально, но дороже Западного Дегунино.
Люблю западное Дегунино , и ангарские пруды люблю. Кстати, жк летний сад, не плохое место, но только муравейник со страшными домами. Я за вторичку.
Все старые районы зелёные и любимы теми, кто там живет. Я западное Дегунино и дмитровский р-н в сао люблю. Хоть объективно, они не лучшие. Но, никуда отсюда уезжать бы не хотела.
Согласна.
Добавлю, приятель в старом фонде прошлой осенью купил однушку за 9 рядом с метро Красные ворота, да, небольшую по площади и в панельке, но это центр с чистыми прудами под боком.
Я извиняюсь, вы давно рынок мониторили? Какой красногорск😂 вы зачем автору такую чушь предлагаете?))))) просто запредельная тупость некоторых комментаторов! Так можно и вообще не выезжать из своего миллионника, чтобы не покупать квартиру в ГЛУБОКОМ ПОДМОСКОВЬЕ (да, это и есть та самая опа мира). За 15 не купить в центре новостройку хорошую, но вторичку урвать уж дай бог, причём как раз 40-50 квадратов и будет и это будет что-то вроде Марьиной рощи в хруще. Отличный вариант для автора во вторичке. Я б сама так жила. А не красногорск!
хрущевка отличный вариант?
что-то новенькое в недвижимости......
так автор собирается стать "крутой жительницей Москвы"!!! зачем ей хрущевка, если у нее Ясенево - *** мира. Интересно только, сама автор свой город, если Ясенево это *** мира, как называет и себя, живущую там...
А дамочки, собирающейся стать москвичкой, слишком много самомнения и наглости. Но, ничего, Москва быстро таких на место ставит... и даже кучка образовавшихся подружек из таких же понаехавших не сильно спасут положение, потому что без уважения к месту/городу/селу и жителям ( коренным) этого места, никогда своим не станешь.
так автор собирается стать "крутой жительницей Москвы"!!! зачем ей хрущевка, если у нее Ясенево - *** мира. Интересно только, сама автор свой город, если Ясенево это *** мира, как называет и себя, живущую там...
А дамочки, собирающейся стать москвичкой, слишком много самомнения и наглости. Но, ничего, Москва быстро таких на место ставит... и даже кучка образовавшихся подружек из таких же понаехавших не сильно спасут положение, потому что без уважения к месту/городу/селу и жителям ( коренным) этого места, никогда своим не станешь.
Ну так может автор с мужем в Европе живут и работают. Автор ведь не писала с что она из Урюпинска.
Почему нет?? У меня соседка по даче вернулась с мужем из Норвегии. После развала СССР они там остались организовали тур.фирму. И недавно вернулись в Москву.
Потому что живу в Европе, в Швейцарии. Не смешите меня возвращением в Москву.
Но, дело не в этом, человек, живущий не в столице какого-го либо государства ( не берём Свазиленд), не будет строить из себя крутую фифу, называя районы столицы, находящиеся не в центре ( Ясенево) жопой мира. А в Европе вообще не принято хвастаться тем, что живешь в столице, например, в Париже. Там что в Париже, что в Лионе, что Страсбурге жизнь одинаково комфортна и удобна. Не путайте с Россией, когда уезжаешь за 200 км от Москвы и не понимаешь куда попали.
Но, дело не в этом, человек, живущий не в столице какого-го либо государства ( не берём Свазиленд), не будет строить из себя крутую фифу, называя районы столицы, находящиеся не в центре ( Ясенево) жопой мира. А в Европе вообще не принято хвастаться тем, что живешь в столице, например, в Париже. Там что в Париже, что в Лионе, что Страсбурге жизнь одинаково комфортна и удобна. Не путайте с Россией, когда уезжаешь за 200 км от Москвы и не понимаешь куда попали.
Сорян, но Ясенево реально джеппа, у меня бабушка там живет, так что я хорошо это место знаю. И нет ничего такого в том, чтобы называть вещи своими именами.
Я не про автора написала а про соседей. Они как раз москвичи у них на Тверской квартира. Про автора не знаю просто предположила. Может они на Севере где работают. Просто у нас люди бестактные сразу откуда деньги. Как будто их дело.
Сорян, но Ясенево реально джеппа, у меня бабушка там живет, так что я хорошо это место знаю. И нет ничего такого в том, чтобы называть вещи своими именами.
Знаете, для меня, жившей в Москве на Сухаревке, Ясенево тоже не ближний свет. Но, для человека, который хочет переехать из своей муркиной *** в Москву, неприлично так писать о районах Москвы, учитывая, что жителем Млсквы ещё не являются и тд
Знаете, для меня, жившей в Москве на Сухаревке, Ясенево тоже не ближний свет. Но, для человека, который хочет переехать из своей муркиной *** в Москву, неприлично так писать о районах Москвы, учитывая, что жителем Млсквы ещё не являются и тд
Не знаю, по мне, это просто констатация факта, даже ничего неуважительного в этом нет. Не проживая в городе, можно сказать хотя бы и по карте, какой район зад, а какой нет. Так что напрасно Вы вскинулись.
Сообщение было удалено
Пик неплохой застройщик, но цены высокие
Пик дешёвый...строящий из деш.материала.
из-за этого выбрали другую компанию
И ещё такой момент важный - надёжных застройщиков нет и быть не может. Такие реалии рынка. Фирму в любой момент могут сознательно обанкротить и открыть новую. Поэтому выбирайте только готовые объекты. Пик несколько лет был почти банкротом, потом почему-то продолжил жить.. а из дешёвых материалов сроят все массовые застройщики. Хотите дорогих материалов - покупайте, например, в Садовых кварталах в Хамовниках - вот там дорогие импортные материалы, дизайн и т.п. но это если есть 60-70 млн.на квартиру.
На мой взгляд хорошие районы на севере: Аэропорт, Сокол, Динамо (красивые, много университетов рядом, инфраструктура, много строится новых домов, по вторичке опять же достаточно добротных кирпичных, но мало парков, цены выше, чем в аналогичных районах). Тимирязевская, дмитровская хорошие, парков много, в т.ч. большой Тимирязевский лес хорошая Инфраструктура. А вот Савеловский не советую - вокзал все таки, неприятное место. Можно рассмотреть ещё Алексеевскую и Полежаевскую. А сталинку почему боитесь? У них срок годности 120-150 лет, стены толстые, такого в новостройках нет.
Из новых ЖК Царев град нравится. Он находится в самом центре Мск. Инфраструктура развита отлично, все в шаговой доступности. Плюс к тому воздух чище, чем в других районах, т.к. производств рядом нет. Цены высокие, но раз вы написали, что есть возможность, то вариант неплохой)
Из новых ЖК Царев град нравится. Он находится в самом центре Мск. Инфраструктура развита отлично, все в шаговой доступности. Плюс к тому воздух чище, чем в других районах, т.к. производств рядом нет. Цены высокие, но раз вы написали, что есть возможность, то вариант неплохой)
Ой, я б там купила себе квартиру, но как только накоплю..
Про чистый воздух соглашусь, он реально лучше в центре, сама это не раз замечала.
Автор, какой район вы выбрали уже?
Я тоже подумываю переехать в Москву.
Я мечтала бы жить на Софийской набережной в Царевом Саду, и чтобы окна на Кремль выходили. J Но это конечно не реально)). Если хотите, чтобы соседи были нормальные, то смотрите новостройки бизнес класса, там шантропы нет.
Вот неплохой вариант https://m2mos.ru/complex/zhk-headliner
Я мечтала бы жить на Софийской набережной в Царевом Саду, и чтобы окна на Кремль выходили. J Но это конечно не реально)). Если хотите, чтобы соседи были нормальные, то смотрите новостройки бизнес класса, там шантропы нет.
Очень даже есть, мы купили в прошлом году бизнес класса жилье, прям с нами на площадке наркоша живет, мама с папой дитятки квартирку прикупили, как оказалось, теперь мучаемся. Ездила в Царев Сад, знакомые там квартиру купили, с нашим ЖК и близко не сравнить, вот там точно одна элита живет, как говорится дорого-богато выглядит комплекс.
Да свободно можете купить и трешку в новостройке, если на этапе строительства оформлять, а не готовую.
Мне тоже нравится Царев Сад, красота конечно неописуемая, насколько я поняла, там и исторические дома отреставрированы и включены в ЖК. Ну, и инфраструктура собственная у них шикарная.