Москвичи, подскажите, какие районы Москвы на данный момент наиболее подходящие для покупки квартиры? Какие Вам нравятся? Собираемся переезжать, соотвественно, встал вопрос о приобретении жилья (бюджет …
Спасибо, что расписали. Да, походить/побегать, посмотреть придётся много, я к этому полностью готова. Надеемся на лучшее, «раз в год и палка стреляет», вдруг подвернётся супер-вариант)) про Кузьминки я не просто так сказала, у меня там бабушка живет.
Фиолетовая ветка- самая загруженная, была и раньше, хоть в 11 вечера. Я там училась. Ну и да, вы знаете, самый дешевый район.
Вы-то «знаток»;)) ботсад сравнивать с ясенево может только тот, кто в яндексе нагуглил карту метро и такой- нуда, нуда, ботсад он же далекоооол, типа как коньково. Однако, цены на коньково, при этом, вы погуглить забыли;)) и не знаете, что там довольно дорого;)) доя такой отлаленности.
Вы слепая что ли? Я написала эти три станции, тк все три уже обсуждались в этой теме! Вот уж действительно, «читайте глазами», как выше автор выразилась о вас. Или не давайте нормальным людям своих очень глупых советов! Ботанический сад автор сама назвала, что рассматривала там недвижимость. А вы очень душны и неприятны, как собеседник. Всего хорошего👋🏿
Вы слепая что ли? Я написала эти три станции, тк все три уже обсуждались в этой теме! Вот уж действительно, «читайте глазами», как выше автор выразилась о вас. Или не давайте нормальным людям своих очень глупых советов! Ботанический сад автор сама назвала, что рассматривала там недвижимость. А вы очень душны и неприятны, как собеседник. Всего хорошего👋🏿
выше сама автор мои советы назвала «самыми полезными»;))))
Эпитет «уж лучше» никак не подходит к довольно дорогим районам москвы. То, что вы сравниваете их с капотней, выдает в вас человека, который не знаком с рынком цен, а просто знает, что «в капотне плохо»
выше сама автор мои советы назвала «самыми полезными»;))))
Эпитет «уж лучше» никак не подходит к довольно дорогим районам москвы. То, что вы сравниваете их с капотней, выдает в вас человека, который не знаком с рынком цен, а просто знает, что «в капотне плохо»
А вы считаете, что капотня очень достойный район для пускания там корней и рождения детей? Сами бы там квартиру себе купили? Максимально в этом сомневаюсь. Я предлагаю автору рассматривать другие варианты, где нет такого пи1дец1а с заводами.
А вы считаете, что капотня очень достойный район для пускания там корней и рождения детей? Сами бы там квартиру себе купили? Максимально в этом сомневаюсь. Я предлагаю автору рассматривать другие варианты, где нет такого пи1дец1а с заводами.
Вы иные районы знаете?;))
Или только один?
Я не рекомендую районы вокруг савеловской с видами на ттк, например, хотя это внутри ттк и достаточно «бюджетно».
Хахаха. 15 млн это двушка 55 мм в хорошем доме на окраине. В центре это убитый Бабкин вариант, 35 метров. Это не хороший бюджет. Хороший бюджет это 45 млн, вот тогда новостройка в пределах ттк.
Хахаха. 15 млн это двушка 55 мм в хорошем доме на окраине. В центре это убитый Бабкин вариант, 35 метров. Это не хороший бюджет. Хороший бюджет это 45 млн, вот тогда новостройка в пределах ттк.
Окей. Надеюсь вы москвичка в 10м поколении и живете в квартире за 400 миллионов в самом центре столицы:) а не приезжая лимита, как мы, со своими несчастными пятнадцатью миллионами)
Ой смехота, приехали они, подавай им за копейки новостройку в ттк, от 35 млн однушка тут.
Спасибо всем нормальным за нормальные ответы. Я поняла, что для москвичей в ...цаттом поколении наши 15мульонов ничто совершенно))) посмотрим.
Вы смеетесь, всего 15 млн???? В центре и 5 мин от метро? Да у нас в новостройках однушка большая 40 млн, двушка старая в 56 метров 17 млн. Хорошие квартиры 340- 400 млн.
Согласна ... сама живу в центре , кстати метро Достоевская ... присмотритесь ....трешка от 20 миллионов ))) не новостной . Хорошо кирпич . 90х годов
Где можно посмотреть реальные цены на квартиры в Москве? Если не на циане, не на Яндексе? Подскажите, я может действительно не знаю чего-то, что знают москвичи. К риелторским агенствам обращаться мы не планировали. К юридическим вопросам - да, но уже по факту проверок.
Автор, если вы рассматриваете ЗАО, ЮЗАО, СЗАО, то 15 млн - это двушка (50-60 м) в обычном новострое, не в ЖК, рядом с парком и метро 15-20 минут до центра. Если вы рассматриваете восток, можно взять вариант в разы лучше, но не обижайтесь потом, что ваши соседи - урки, развязки не достроены, светофоры неправильные, а в женскую консультацию очередь на два месяца вперёд и прочие прочие неудобства, о которых не подозревают жители запада.
Какие там парки в пределах кольца? Или вы МКАД имеете в виду?
В пределах кольца никаких парков быть не может, там Александровский сад есть только, ну, может, еще пара сквериков, хотя не припоминаю.
Автор мы живем в районе Аэропорт между метро Сокол и Аэропорт (верх зеленой ветки ближе к кольцу), нам очень нравится, старый, зеленый и чистый район, с нормальными жителями.
В пешей доступности 3 парка и 2 сквера: Чапаевский парк, парк Героев 1-ой мировой войны, сквер Дивизий Московского народного ополчения, Старый сиреневый сад Колесникова (недавно реконструировали), Березовая роща.
Мы живем в 4-х минутах от станции метро, через года 4 планируем переезжать в район песчаных улиц дальше от метро, но ближе к паркам, т.к. у нас маленький ребенок.
В хорошую погоду я также хожу гулять с ребенком в новый парк на Ходынском поле, он не такой уютный и зеленый, как Чапаевский, Мемориальный и Березовая роща, но там очень солнечно, пока деревьев немного и они не разрослись.
По настроению также ходим в Петровский
парк и ландшафтный садик при Благовещинской церкви.
Несколько хороших школ; взрослая и детская коммерческая поликлиники с профессиональными врачами (литфонда); возможность доехать до центра на наземном общественном транспорте минут за 20; хороший бассейн от ЦСКА.
Из несущественного, но приятного именно нам, есть кафе и рестораны, где готовят вкусно, но непересоленное и непереслащенное, как практически везде.
Автор вам надо поискать сайты инвесторов тех кто занимается покупкой и перепродажей новостроек. Неплох вариант с реновацией но там тоже разбираться надо.
Автор, если вы рассматриваете ЗАО, ЮЗАО, СЗАО, то 15 млн - это двушка (50-60 м) в обычном новострое, не в ЖК, рядом с парком и метро 15-20 минут до центра. Если вы рассматриваете восток, можно взять вариант в разы лучше, но не обижайтесь потом, что ваши соседи - урки, развязки не достроены, светофоры неправильные, а в женскую консультацию очередь на два месяца вперёд и прочие прочие неудобства, о которых не подозревают жители запада.
Может у нее будет дмс.
Я уже написала, что на востоке живут родственники мои. Я знаю, какая там ж.о.п.а, тк часто там бываю и как раз фиолетовую ветку и близлижайшие к ней не рассматриваю. По-этому я и написала сюда, узнать честные ответы от реальных жителей разных районов. Спасибо за ответ. Буду стараться искать на западе и севере.
Автор мы живем в районе Аэропорт между метро Сокол и Аэропорт (верх зеленой ветки ближе к кольцу), нам очень нравится, старый, зеленый и чистый район, с нормальными жителями.
В пешей доступности 3 парка и 2 сквера: Чапаевский парк, парк Героев 1-ой мировой войны, сквер Дивизий Московского народного ополчения, Старый сиреневый сад Колесникова (недавно реконструировали), Березовая роща.
Мы живем в 4-х минутах от станции метро, через года 4 планируем переезжать в район песчаных улиц дальше от метро, но ближе к паркам, т.к. у нас маленький ребенок.
В хорошую погоду я также хожу гулять с ребенком в новый парк на Ходынском поле, он не такой уютный и зеленый, как Чапаевский, Мемориальный и Березовая роща, но там очень солнечно, пока деревьев немного и они не разрослись.
Несколько хороших школ; взрослая и детская коммерческая поликлиники с профессиональными врачами (литфонда); возможность доехать до центра на наземном общественном транспорте минут за 20; хороший бассейн от ЦСКА.
Из несущественного, но приятного именно нам, есть кафе и рестораны, где готовят вкусно, но непересоленное и непереслащенное, как практически везде.
Прям чувствую, сейчас набегут и расскажут про ссаные под’езды в «сталинках» на песчаных;)))
Ну и про расстрельные поля.
В пределах ТТК на мой взгляд не лучшее место для житья. Слишком близко к центру, слишком мало парков, слишком дорогая жизнь. С моей точки зрения идеальные районы для проживания с семьёй - от ТТК до МКАД. А в пределах ТТК можно вторую квартиру иметь - для тусовок или если припозднился в центре, переночевать.
Я уже написала, что на востоке живут родственники мои. Я знаю, какая там ж.о.п.а, тк часто там бываю и как раз фиолетовую ветку и близлижайшие к ней не рассматриваю. По-этому я и написала сюда, узнать честные ответы от реальных жителей разных районов. Спасибо за ответ. Буду стараться искать на западе и севере.
Восток- это и измайлово, например. Старый район, но есть и новострой. Парки, кстати. Хорошие варианты у метро уходят очень быстро.
В пределах кольца никаких парков быть не может, там Александровский сад есть только, ну, может, еще пара сквериков, хотя не припоминаю.
Да пока тут переписывалась, уже о других местах (пошире, в пределах МКАД) начала подумывать. Нормальных ответов единицы, но Все-равно считаю, что не зря тему создала, со стороны виднее.
В пределах Садового я не знаю кто там квартиры покупает. Олигархи какие-нибудь. Точно не автор с 15 млн. Там одна прихожая 15 млн наверное стоит)))
Неправда ваша, Восток - лучший округ Москвы (я ее вдоль и поперек знаю, родилась на Новом Арбате, 20 лет жила у метро "Аэропорт"), и нигде не знала такой приятной, интеллигентной публики, как в ВАО. Мы жилье выбирали долго и сознательно, могли остаться на "престижном" "Аэропорте" (но это ни за что). Живем в тишине, в зелени и в безопасности, как в деревне, зато среди прекрасной инфраструктуры. Тут только одна проблема есть: пробки на Шоссе Энтузиастов. Одна проблема - но есть, да.
А очереди в женскую консультацию людей, покупающих хорошую квартиру, волновать не должны. У всех давно свой гинеколог имеется, хороший, по знакомству.
Конечно, щас придет кто-нибудь и расскажет, что на Востоке сплошные заводы. Вот только они остановились в 90-х годах, и на их месте кое-где уже лет 15 как стоят жилые дома и новые парки.
Лол, вы спозиционировали себя, как знатный Толль) автор, не слушайте странные «советы», тут 90% нищебродов сидит, у которых и 5 миллионов нет на квартиру, уж не говоря о переездах в Москву на пмж. На Капотне не вздумайте покупать. Уж лучше солнцево или ясенево или ботанический сад!
:))) НА Капотне.... усацца.. еще один, прости господи, "москвич"... Свежеиспеченный.
Здесь двушки, одну из которых мы планируем покупать через 4 года, сейчас стоят 18.
Новостройки нас не интересуют, только старый фонд, не паннельки.
Автор, 15 - это совсем немного для двушки в нормальном районе Москвы, это точно не новостройка и паннелька, хотите другого, нужно рассматривать увеличение бюджета минимум на 2 млн., а лучше на 3.
Спасибо всем нормальным за нормальные ответы. Я поняла, что для москвичей в ...цаттом поколении наши 15мульонов ничто совершенно))) посмотрим.
Неправильно вы поняли. Отличная сумма, и отличную квартиру на нее можно взять. Больше слушайте тут умников. Тут ни в коем случае не стоит рассчитывать на разумные ответы. Они могут быть, но рассчитывать на них не надо.
Это супер! Пока что самый лучший ответ на ветке, спасибо большое! Вы живете в старом фонде, я правильно поняла? Я посмотрю там квартиры, мне важно, чтобы район был «зелёный», тк рано или поздно появится ребёнок и дышать пылью и газами я не хочу. Уж лучше купим вторичку, как вы описали, но в уютном масте, чем новострой черт знает где. До центра на метро от вас вообще рукой подать (на метро).
Зря вы, автор, так негативно настроены на комментарующих. Вам ведь правду пишут. Прислушайтесь лучше. Ну какая квартира за 15 млн может быть в пределах ТТК? ТТК - это историческая часть города. Там квартиры априори столько не стоят, иначе мы бы все жили в пределах ТТК.
Это супер! Пока что самый лучший ответ на ветке, спасибо большое! Вы живете в старом фонде, я правильно поняла? Я посмотрю там квартиры, мне важно, чтобы район был «зелёный», тк рано или поздно появится ребёнок и дышать пылью и газами я не хочу. Уж лучше купим вторичку, как вы описали, но в уютном масте, чем новострой черт знает где. До центра на метро от вас вообще рукой подать (на метро).
Ну то есть вы в курсе, что там в 30-х расстрельный полигон был. Если чо. Аккурат в районе Песчаных;)) ну и цены так огонь!
Окей. Надеюсь вы москвичка в 10м поколении и живете в квартире за 400 миллионов в самом центре столицы:) а не приезжая лимита, как мы, со своими несчастными пятнадцатью миллионами)
Кстати, раз вы в Москве новый человек, вам, возможно, небезынтересно будет узнать, что 90% москвичей в дцатом поколении живет на окраинах, часто - на жутких окраинах, где и метро-то недавно появилось. Это, видимо, следствие расселения коммуналок старого центра. Например, наша соседка по Новогиреево родилась в Москве в 1905 году. В ту пору Новогиреево не было Москвой, это был дачный район, а позже - подмосковный городишко, очень криминальный после войны и до 1970-х, но все меняется...
И чё? Автор же написала - 15 лямов у ей (в доллларах, ведь, так?) - вполне достаточная цифирь, чтобы с видом на Александровский сад квартирку прикупить. Туда по выходным можно на пикник ходить, загорать, жаль, пруда нет, но все-равно - красота!
Мой опыт может вам совсем не помочь, но:
1. пожив в одном из сравнительно центрально-расположенных Округов, разница с менее центральным- есть. В инфраструктуре, населении (нет, никто не ходит с обрезом, но разница, весьма небольшая- но есть).
2. Лично я не люблю новые, современные, большие человейники. Мне там физически плохо- дворы без зелени, окна в окна. Я люблю старые районы, сталинки, тихие закрытые дворы.
3. Свой район вы, возможно, найдете, только походив, попутешествовав, сравнив.
4. Расставьте приоритеты, что главнее: метраж, район, новый дом. Я знаю людей, которым важно именно чтоб все новое.
5. Будьте готовы, что все и сразу не получится
6. Если бы вообще не ограниченный бюджет, то вокруг мгу, воробьевы.
Университет, Сталинка, 40 метров двуха, 30 млн. Мой родственник в такой живёт.
Это просто, как вариант. Может к моменту нашего приезда уже все варианты нами заранее присмотренные купят. Будем отталкиваться «на месте» от свежих объявлений. Сейчас просто присматриваемся к районам и застройщикам.
Я бы вам советовал с вашей суммой искать всё же вторичку. Не 56-68 года, а 2005-2010годов. С вашим бюджетом такую можно в любом районе найти. 15 лямов это сейчас даже не бизнес-класс к сожалению. А как строят эконом (комфортом теперь называется) убедился на себе. Эконом, который строят сейчас, сильно хуже домов 2010 года. Тогда всё ж не так на стройматериалах экономили. Новостройки из *** и палок. Но район норм. На севере вообще не плохо. На западе тоже, но там реновация разгуляется больше других.
Ну квартиру дадут в районе проживания это в законе г.Москвы прописано. За ваши деньги вы сможете трешку четырешку в хруще купить. Хрущи как правило находятся в "срединной" линии города в зеленых обжитых районах. И да расселение идет комната на комнату. Если у вас трешка получите трешку. А так можно выбрать хороший район Вернадку, Фили, Сокольники, Измайлово, Щукино и т.д. Список домов под снос есть в интернете. Если новостройку хотите зайдите на сайт инвесторов типо Квартирадин.Вообщем удачи.
У вас, кстати, действительно неплохой район. Я жила на Аэропорте, но по другую сторону от Ленинградки (ужасно). Но у вас бывала, конечно, - у вас и правда хорошо. Парк Чапаевский.)