Гость
Статьи
Вы завидуете знакомым …

Вы завидуете знакомым уехавшим на ПМЖ в Европу?

Завидуете ли вызнакомым (одноклассникам, одногруппникам, соседям, подругам, коллегам и тд) уехавшим жить в Европу?

Автор
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мужчина
Гость

А зарплаты ?

Устраивает. Что бы получать зарплату ее надо зарабатывать, условия для этого есть сейчас в России. Потом ещё один очень важный момент, мало получить зарплату ее надо ещё куда то истратить. Условия для траты денег то же есть. То есть куда истратить и есть что купить. Денежный доход должен быть ликвидным. Сейчас в России он ликвидный. Путин первый лидер при котором есть что купить и есть куда истратить деньги.

Гость
Мужчина

Устраивает. Что бы получать зарплату ее надо зарабатывать, условия для этого есть сейчас в России. Потом ещё один очень важный момент, мало получить зарплату ее надо ещё куда то истратить. Условия для траты денег то же есть. То есть куда истратить и есть что купить. Денежный доход должен быть ликвидным. Сейчас в России он ликвидный. Путин первый лидер при котором есть что купить и есть куда истратить деньги.

Ну и хорошо,что тебя устраивает.А другие пусть живут,как им хочется.Это ж их право.И ничего ты с этим не сделаешь.

Мужчина
Гость

Ну и хорошо,что тебя устраивает.А другие пусть живут,как им хочется.Это ж их право.И ничего ты с этим не сделаешь.

Да пусть живут где хотят и как хотят. Но лить грязь на Россию мы не позволим.

Гость
Гость

Ну истинный патриот.На тебе Россия держится.

Мужчина
Гость

Ну истинный патриот.На тебе Россия держится.

Да, на таких как я держиться Россия. Россия моя Родина. Это у вас родина часто меняется в зависимости от соотношения стоимости сосисок и заработной платы в различных странах а у меня Родина постоянная.

Яжмачеха

Да никто не спорит, просто в нормальных семьях есть всегда вопрос родителей, которые не молодеют, а версия "на старости забрать к себе" не всем подходит. Сестра вот с мужем без конца мотаются в Австралию, к дочери и внучке. С возрастом ну очень уже тяжело, климат там сами понимаете... А дома без них тоже киснут, на пенсии оба, уже 70+. И там не хорошо, и здесь плохо, дочка одна... И у многих так. В общем, свои нюансы в эмиграции, мне лично не нужны такие проблемы, для меня комфорт семьи важнее, у нас в семье принято считаться со всеми. Ну, у кого-то по-другому, я же не осуждаю, просто размышления на тему...

Речь шла не о родственниках, а о друзьях. Надоели стереотипы типа "не умеют дружить как у нас". Прекрасно умеют. Если сам умеешь не тащить свой устав в чужой монастырь. У моих детей и внуков замечательные друзья, причем очень разные. У мужа- американца есть друзья с детского сада. Просто общение идет в другом формате.
А насчет престарелых родителей - вот совсем недавно говорила с новоприезжим мужчиной, ему около 40, из небольшого города в средней полосе, выиграл гринкарту. Зашел разговоро родителях - он говорит, душа болит, но что я им могу дать из тех копеек,которые мог заработать в своем городе? Нужны лекарства, врачи. В Америке он три месяца, через месяц нашел работу и уже посылает родителям . И такая точка зрения есть.

Гость

Не правда, ОЧЕНЬ много отказываются. Я одна из них и счастлива сему факту.

Мужчина
Гость

Не правда, ОЧЕНЬ много отказываются. Я одна из них и счастлива сему факту.

Отказываются от чего? От переезда на ПМЖ что ли ?

Гость
Мужчина

Ну почему же дурдом? Все правильно! У вас теперь новая родина, из России вы уехали. Отношения к России теперь не имеете и зачем сидеть на российских ворумах совершенно не понятно. Я же не сижу на американских, мне это совершенно не интересно, я живу в России. Вот не понятны мне ваши действия совершенно! Ваши действия нелогичны.

_________
Ну ты вот типа мужчина, а сидишь на женском сайте. Где вот логика? Зачем тебе здесь сидеть?

Гость

Евростандарты на продукты высокие, самая лучшая еда в мире. Города все развиты более-менее одинаково, даже если совсем скромно жить, можно жить вполне красиво в маленькой деревушке, от которой по гладкой дороге через чистые поля можно доехать за 5-10 минут без пробок до ближайшего города, где все необходимое, включая приятные ресторанчики и бутики одежды и интерьеров. Человеку для счастья не нужны миллионы, нужна чистота и красота вокруг, вкусная полезная еда и уважение.

Гость
Гость

Евростандарты на продукты высокие, самая лучшая еда в мире. Города все развиты более-менее одинаково, даже если совсем скромно жить, можно жить вполне красиво в маленькой деревушке, от которой по гладкой дороге через чистые поля можно доехать за 5-10 минут без пробок до ближайшего города, где все необходимое, включая приятные ресторанчики и бутики одежды и интерьеров. Человеку для счастья не нужны миллионы, нужна чистота и красота вокруг, вкусная полезная еда и уважение.

Добавьте к списку действующие законы.

Гость
Мужчина

Отказываются от чего? От переезда на ПМЖ что ли ?

От гр-ва родины)

Мужчина
Гость

А где и как вы достаете продукты? По-моему то что продается в открытом доступе совершенно несъедобно. Надо знать места где купить.

777

Я сюда (в Европу) уехала... ни разу не жалею. Свой небольшой промышленный город вижу в кошмарных снах.

Мужчина
Гость

От гр-ва родины)

Вольному воля!

777
Гость

Сестра двоюродная откровенно завидовала. Даже не скрывала и пару подруг прям ядом брызгали. Кстати с ними не общаюсь давно уже. А другие адекватно отнеслись.

А в какую страну вы уехали? У меня была такая же ситуация)

Гость
Мужчина

А где и как вы достаете продукты? По-моему то что продается в открытом доступе совершенно несъедобно. Надо знать места где купить.

Мужик,ну не суди ты по себе.В одном месте пожил несколько месяцев и не повезло тебе там,так теперь обо всей Европе судишь.Да хорошие там продукты,мясо,молочка,шоколад...все на уровне.Че ты сутками в этой теме то сидишь? Загнивающий запад покоя не даёт? Хочется убедиться,как там все плохо?

777
Гость

Разочарую вас, вы и своей стране не нужны. Но жизнь одна, и если автор хочет уехать, то пусть едет. Однозначно, в ЕС жизнь лучше, чем в РФ. В то же время, те, кто здесь пишет о трудностях - они правы. Если вы не миллионер и не крутой специалист, которого сами приглашают оттуда, то вам будет тяжко в первое время. Обычному челу, который туда едет в первый год или два ждет ад кабинетной бюрократии. Дальше пртдется строить все с нуля. Лет через 10 вам будет так хорошо, что и под дулом автомата вас не вынудят покинуть ЕС. Но именно из-за трудностей первых лет многие обычные люди оставляют эту затею. Все же, если вам нечего терять в вашей стране, то смело пробуйте.
Есть еще одно "но". Если вы неудачник в вашей стране, то у вас шансов на зажить наравне с европейцами нет, будете там выполнять дешевую работу за 500-1000 евро. Это просто из моего опыта, я поняла, что успешный умный чел даже в Сомали может прожить норм. Крутая страна лишь увеличивает возможности и шансы, как коэффициент. Если вы 0, то сколько не умножай на коэффициенты, будете 0.

Апдодирую вам стоя! Все так и есть!

Гость
777

А в какую страну вы уехали? У меня была такая же ситуация)

Германия в столицу баварии.

Мужчина
777

Я сюда (в Европу) уехала... ни разу не жалею. Свой небольшой промышленный город вижу в кошмарных снах.

Ну это понятно. Смотря где жить здесь и где жить там. Москву я бы не променял.

Мужчина
Гость

Мужик,ну не суди ты по себе.В одном месте пожил несколько месяцев и не повезло тебе там,так теперь обо всей Европе судишь.Да хорошие там продукты,мясо,молочка,шоколад...все на уровне.Че ты сутками в этой теме то сидишь? Загнивающий запад покоя не даёт? Хочется убедиться,как там все плохо?

Ну я не знаю может вы там где то живёте где хорошо, а в Англии с едой плохо везде. Очень непривычно, жирно и однообразно. У многих кишечные болезни обострились, у поляков, у болгар. У восточных европейцев, они микстуру какую то пили лечились. Я выдержал плохие британские харчи.

Гость
Гость

У него просто денег на продукты не было. Вернее он хотел, чтоб цены были как дома в пятерочке, а не английские цены в паундах. Ещё и пельменей с оливье в кулинарии не было, оголодал прям.

Мужчина
Гость

У него просто денег на продукты не было. Вернее он хотел, чтоб цены были как дома в пятерочке, а не английские цены в паундах. Ещё и пельменей с оливье в кулинарии не было, оголодал прям.

Нет, я там был на полном пансионе, меня хозяйка кормила тем что сами они ели. Ну обедать мы в китайский кабак ходили.

Мужчина
Гость

А цены там дешевле чем в России если паунды на рубли пересчитать. Пачка сигарет получается в 7 раз дороже чем в России. А продукты дешевле. Обувь и тряпки точь в точь как у нас. Пиво дорогое но качественное и выбор большой.

Гость
Мужчина

Нет, я там был на полном пансионе, меня хозяйка кормила тем что сами они ели. Ну обедать мы в китайский кабак ходили.

Ну вот и весь ответ.Готовят все по-разному.А здесь речь идёт о продуктах в магазине.

Гость
Мужчина

Ну я не знаю может вы там где то живёте где хорошо, а в Англии с едой плохо везде. Очень непривычно, жирно и однообразно. У многих кишечные болезни обострились, у поляков, у болгар. У восточных европейцев, они микстуру какую то пили лечились. Я выдержал плохие британские харчи.

Ну видишь,везде свои минусы и плюсы.Ну нельзя судить сразу глобально.В России в магазинах молочка мне не нравится,лучше в фермерских магазинах брать.

Мужчина
Гость

Ну вот и весь ответ.Готовят все по-разному.А здесь речь идёт о продуктах в магазине.

Продукты дешевле в Англии чем в России. Хлеб, молоко, яйца дешевле. Спиртное дешевле, портвейн например дешевле и хороший по качеству.

Мужчина
Гость

Ну видишь,везде свои минусы и плюсы.Ну нельзя судить сразу глобально.В России в магазинах молочка мне не нравится,лучше в фермерских магазинах брать.

Да я так и делаю. На рынке качество лучше.

Гость
Гость

Добавьте к списку действующие законы.

про законы не знаю, знаю, что законы больше охраняют работников, нежели вдажельцев бизнеса, пенсионеров, у которых лучшая в мире бесплатная медицина (ну как бесплатная, если всю жизнь отчисления стразовым выплачивали), пенсия как зарплата у молодого специалиста и защита арендодателей, которых нельзя выгнать из арендуемых квартир и повышать плату больше установленного максимума раз в год или несколько. Получается, молодняк до 30 лет шальных денег как у нас не зарабатывает, зато если учиться и работать добросовестно, то к 40 годам можно взять приличную ипотеку под смешной процент (а где-то и вообще беспроцентную ввели, менее 1% кредиты), построить на нее себе дом. Ну и расстояния маленькие, дороги по стандартам сделаны, что нигде грязи пыли нет и каждый клочок земли обихожен, никаких тебе свалок и мусора на участке соседа. Это все формирует и здоровую психику целого общества. А свежие мигранты ведут себя и лучше многих наших соотечественников, спустившихся с южных регионов.

Пилалила

Да нечему завидовать. Я уехала 8 лет назад. И друзей у меня до сих пор нет. Ни одного вообще. Есть муж и ребенок с двумя кошками и больше никого. Есть работа. И больше ничего. Вот так.

Гость
Мужчина

в магазинах, можно на рынках, которые открыты каждую неделю и по 2-3 недели по различным праздникам. Классические европейские сыры, мясные продукты, свежий хлеб и соусы, что может быть вкуснее? Про вина, которые стоят копейки уже не говорю. Но надо ходить в хорошие магазины, не типа пятерочки как у нас. Rewe, Alnatura.

Гость
Гость

Так я-то это знаю, а они не понимают: зачем сидеть на русских форумах? Я вот лично захожу почитать и пообщаться на русском (жалко, что здесь нормальных людей мало), т.к. в реале не с кем, так и язык забывается, а местные непонимающие как всегда: а зачем заходить, если язык уже и забыли и в России давно не живете, проблемы россиян вам чужды? Дурдом в общем.😄

Родной язык забыть нельзя. Вам любой лингвист это скажет. Разговоры про "забывание" родного языка – обычное кокетство.

Гость
Мужчина

Ну это понятно. Смотря где жить здесь и где жить там. Москву я бы не променял.

Москва стала хороша в последнее время. Но самый ее минус - это потеря времени. Реально вся жизнь в пробках, поездках, темноте. Воздух ужасно грязный, для женщин убийственный, к 30 годам лицо заметно быстрее стареет, нужны огромные деньги для поддержания приличного вида. Сервис в целом у нас лучше, но в конечном итоге это все бутафория и ложные ценности, когда любой Вася на кредитные деньги может в ресторане почувствовать себя царьком и Богом, унизив официантов и спустив за один вечер свой месячный бюджет. Кому это надо? Это не помогает обществу прогрессировать.

Гость
Гость

У меня немного другая ситуация.Я изначально родилась в Европе и имею гражданство ЕС.И вот часто ездили в Питер с родителями в гости.И почему то грезила этим городом.Решила получить второе высшее заочно в СПБ.Познакомилась в процессе обучения с парнем,поженились.Ну решила попробовать пожить в России,оформила РВП по браку.И началось...я просто такой жизненный урок получила...эти бесконечные бумажки,куча куча куча всего,чтоб устроиться на работу,длинные неорганизованные очереди,хамство,равнодушие,бедность,куча больных на голову и физически людей на улицах,грязь,вонь в транспорте...и зарплата,это просто кошмар.Когда столкнулась с Российской реальностью,как житель,а не как турист,то просто настолько разочаровалась и ужаснулась.Как вообще люди все это терпят.Наверное,многие и не знают,что можно жить по-другому,что отношение правительства может быть лучше.Ну и вот,хватило меня на три месяца.И уехала.Оформили мужу ВНЖ в моей стране,и он переехал ко мне.Сейчас учит гос.язык на бесплатных курсах по программе адаптации,потом на работу пойдёт.Да и пусть работа по началу будет простая,но зато в нормальных условиях жить будем,и денег больше будет,чем на более высоких должностях в России.Стоит ли говорить,сколько денег я потратила на РВП и ждала полгода решения,и что муж сделал ВНЖ бесплатно и всего за месяц....

Расскажите, пожалуйста, про хамство поподробнее. У меня случаев хамства за всю жизнь было не очень много. Целые годы могут пройти прежде чем я в реальной жизни в очередной раз с хамством столкнусь.
Интернет-сайты – не в счет. На них все ругаются. Те же иностранцы на ресурсах друг друга поливают только в путь.

Гость
Мужчина

английская традиционная еда и правда отстойная. Но и наша советская не лучше, майонезе заветренные салаты с бумажной колбасой, серьезно? Наша еда хоть и вкуснее, но пахучая, после нее также несварение, потому как под водку многие обжираются и воняют, тряся своими угрями. Так что дело не в стране, а в социальном классе, в котором ты находишься. Мы и в Москве майонез не ели и борщи на мясном бульоне, которые по неделям стоят киснут, воняя. Делаем итальянские салатики, свежие с оливковым маслом.

Гость
Гость

английская традиционная еда и правда отстойная. Но и наша советская не лучше, майонезе заветренные салаты с бумажной колбасой, серьезно? Наша еда хоть и вкуснее, но пахучая, после нее также несварение, потому как под водку многие обжираются и воняют, тряся своими угрями. Так что дело не в стране, а в социальном классе, в котором ты находишься. Мы и в Москве майонез не ели и борщи на мясном бульоне, которые по неделям стоят киснут, воняя. Делаем итальянские салатики, свежие с оливковым маслом.

А я предпочитаю русскую кухню. Я на ней вырос и полюбил. Майонез это не русский продукт, он откуда то в Россию пришел и получил распространение. Вещь конечно гадкая тем более сейчас когда туда пальмовое масло льют.

Гость
Гость

А я предпочитаю русскую кухню. Я на ней вырос и полюбил. Майонез это не русский продукт, он откуда то в Россию пришел и получил распространение. Вещь конечно гадкая тем более сейчас когда туда пальмовое масло льют.

каждая кухня под местность, где живешь. Если холод и голод, то нужна более жирная пища, если всякие вирусы и частные простуды, то пахучая, если нужно делать запасы из-за нечастого урожая, то соленая и/или острая, чтобы мясо не портилось. В России более ста национальностей и несколько климатических особенностей, кухни разные. Но постоянно есть соленья и чеснок - провоняешь и, пардон, задний ход постоянно будет работать, портя всем воздух. Опять же супы-борщи эти вонючие переваренные не для всех и не на каждый день. Зимой да, можно, селедочку иногда. Но для меня самая здоровая еда на каждый день - итальянская кухня, с простыми рецептами свежих и чуть припущенных овощей и если супы, то свежие, легкие и не вонюче-жирные. Котлеты каждый день вообзе ужас, как и пельмени, где мясо уже стало домом родным для личинок червей, поскольку никто не делает пельмени сам, берут покупные.

Гость

и, кстати, борщ так прибился в России и Украине, потому что на нем удобно делать приворот на месячных. Поэтому мужикам так нравится))))) Общеизвестный факт.

Гость
Гость

Расскажите, пожалуйста, про хамство поподробнее. У меня случаев хамства за всю жизнь было не очень много. Целые годы могут пройти прежде чем я в реальной жизни в очередной раз с хамством столкнусь.
Интернет-сайты – не в счет. На них все ругаются. Те же иностранцы на ресурсах друг друга поливают только в путь.

может, вы мужчина крупный и видный, вам ни женщины забить не будут, ни мужчины не полезут. А девушке или женщине постоянно приходится с этим хамством сталкиваться, причем начиная от своих же женщин, заканчивая мужиками всех возрастов и мастей.

Гость
Гость

каждая кухня под местность, где живешь. Если холод и голод, то нужна более жирная пища, если всякие вирусы и частные простуды, то пахучая, если нужно делать запасы из-за нечастого урожая, то соленая и/или острая, чтобы мясо не портилось. В России более ста национальностей и несколько климатических особенностей, кухни разные. Но постоянно есть соленья и чеснок - провоняешь и, пардон, задний ход постоянно будет работать, портя всем воздух. Опять же супы-борщи эти вонючие переваренные не для всех и не на каждый день. Зимой да, можно, селедочку иногда. Но для меня самая здоровая еда на каждый день - итальянская кухня, с простыми рецептами свежих и чуть припущенных овощей и если супы, то свежие, легкие и не вонюче-жирные. Котлеты каждый день вообзе ужас, как и пельмени, где мясо уже стало домом родным для личинок червей, поскольку никто не делает пельмени сам, берут покупные.

А вы где живёте? В Италии?

Гость
Гость

А вы где живёте? В Италии?

никогда там не жила постоянно. Я везде понемногу живу, путешествую часто.

Гость
Мужчина

Так ваши пенсионеры просто жёстко на вас экономили. Или заплатили за вас такие деньги за ваш пансион, что на лучшее расчитывать не стоило.
Сходили б сами в магазин, купили мясо, рыбу, овощи и приготовили привычную вам еду. В магазине с продуктами все более, чем нормально. Вот какие у вас претензии к говяжьей вырезке, к ягненку, к свежевыловленой рыбе были ?

Гость
Гость

может, вы мужчина крупный и видный, вам ни женщины забить не будут, ни мужчины не полезут. А девушке или женщине постоянно приходится с этим хамством сталкиваться, причем начиная от своих же женщин, заканчивая мужиками всех возрастов и мастей.

Не, я не мужчина. В каком это медвежьем углу такое, как вы описываете? Я вот на Северо-Западе страны живу.

Гость

а так в средней полосе традиционная кухня у всех народностей очень похожа. Картофель жареный или вареный, травы, овощи. Разница лишь в особенностях урожайности местности, на сколько нужно делать продуктовые запасы, и что растет под рукой. Традиционно славянская кухня - это сыроедение, орехи, ягоды, травы. Гость это имел ввиду? Врядли. Скорее всего, завезенный из Америки картофель, морковь, помидоры завезенные и всяческие рецепты к ним прилагающиеся. Врядли гость ест вяленую оленину (которую я очень тоже люблю) по рецепту чукч, скорее всего его растили на советских вонючих котлетах, где простецкий дешевый белый хлеб с древесиной, лук и всякий штрихованный фарш с суповым набором. Так это не русская еда в моем понимании, если иметь ввиду традиции тысячелетий.

Гость
Гость

Не, я не мужчина. В каком это медвежьем углу такое, как вы описываете? Я вот на Северо-Западе страны живу.

да хоть в Москве. Сейчас получке, все резко стали воспитанными, благодаря выездам и образованности. А лет 15-20 назад хамство. Но даже сейчас хамство есть, на работе проклюнется, матерок пробежит, стоит с людьми сблизиться поплотнее, оно и вылезает.

Мужчина
Гость

Так ваши пенсионеры просто жёстко на вас экономили. Или заплатили за вас такие деньги за ваш пансион, что на лучшее расчитывать не стоило.
Сходили б сами в магазин, купили мясо, рыбу, овощи и приготовили привычную вам еду. В магазине с продуктами все более, чем нормально. Вот какие у вас претензии к говяжьей вырезке, к ягненку, к свежевыловленой рыбе были ?

Ну во первых рыбу в Англии не едят и в магазине она не продается. Во вторых для меня привычная еда это, например, щи из свежей капусты с говядиной и со сметаной. Говядину купить можно, капусту купить можно а сметану купить нельзя. Там нет такого продукта, в пищу не употребляется. Далее, сварю я щи в кастрюле, а как я их есть буду? Там нет мисок и глубоких тарелок потому что они в принципе не варят ничего. Мне щи будет налить не во что и придется из кастрюли через край хлебать. Ну или чайной чашкой из кастрюли черпать. Поняли? Не так то это просто!

Мужчина
Гость

а так в средней полосе традиционная кухня у всех народностей очень похожа. Картофель жареный или вареный, травы, овощи. Разница лишь в особенностях урожайности местности, на сколько нужно делать продуктовые запасы, и что растет под рукой. Традиционно славянская кухня - это сыроедение, орехи, ягоды, травы. Гость это имел ввиду? Врядли. Скорее всего, завезенный из Америки картофель, морковь, помидоры завезенные и всяческие рецепты к ним прилагающиеся. Врядли гость ест вяленую оленину (которую я очень тоже люблю) по рецепту чукч, скорее всего его растили на советских вонючих котлетах, где простецкий дешевый белый хлеб с древесиной, лук и всякий штрихованный фарш с суповым набором. Так это не русская еда в моем понимании, если иметь ввиду традиции тысячелетий.

Ну а вы то что ели когда в России жили? То же самое ведь! Или нет? Может быть у вас были доступы к партийным спецраспределителям?

Европа
Яжмачеха

В Европе плохо с изучением российской истории. С географией тоже плохо; подруга живёт в Западной Германии, говорила - у сына в учебнике 5 класса на карте России обозначены два города, Москва и СПб))) всё остальное - огромное зелёное пятно)) Нет больше ничего, одна тайга. Ну это было несколько лет назад, но не думаю, что сейчас прям кардинально изменилось.

Ну и ответьте нам, что важно еще в России посмотреть?. Кроме двух городов больше ничего нет. Правильно, европейцев и учат. В России только 2 города, где можно жить и зарабатывать.

Гость
Мужчина

Ну во первых рыбу в Англии не едят и в магазине она не продается. Во вторых для меня привычная еда это, например, щи из свежей капусты с говядиной и со сметаной. Говядину купить можно, капусту купить можно а сметану купить нельзя. Там нет такого продукта, в пищу не употребляется. Далее, сварю я щи в кастрюле, а как я их есть буду? Там нет мисок и глубоких тарелок потому что они в принципе не варят ничего. Мне щи будет налить не во что и придется из кастрюли через край хлебать. Ну или чайной чашкой из кастрюли черпать. Поняли? Не так то это просто!

Не несите дикую чушь. Продаётся и рыба, и сметана везде. Рыба вообще национальное английское блюдо.

Рыба и картофель фри (англ. Fish and Chips, Fish and Fries в Северной Америке; в русском языке также используется транслитерация фиш-энд-чипс) — блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни.
Продаётся на каждом углу. Что значит нет глубоких тарелок, а стью из чего они едят ? Зашли б в любой магазин и купили себе нужную посуду.

Гость
Гость

Да я заметила тенденцию сайта,соотношение адекватных людей 1:20 примерно 🙂 я уже морально готовлюсь,задавая вопрос,узнать много чего нового о себе,но не ответ....

Да так по всему Интернету, и иностранному тоже.
На ю-ьюбе в комментариях такие холивары бывают – мама не горюй! А уж если где-нибудь начинается какая-нибудь политическая или историческая тема (особенно о какой-нибудь войне), то вообще нужно каску надевать, чтобы пули прямо из экрана не прилетели. Того и гляди – народ снова в атаку друг на друга пойдет из-за каких-нибудь событий столетней давности. Просто надо бывать не только на Вумане.
Ко всему, что пишут в Интернете, вообще нельзя относиться серьезно. Для абсолютного большинства жителей Земли это всего лишь развлекалово и место для выпуска пара. Не надо принимать близко к сердцу.