Завидуете ли вызнакомым (одноклассникам, одногруппникам, соседям, подругам, коллегам и тд) уехавшим жить в Европу?
Ну во первых рыбу в Англии не едят и в магазине она не продается. Во вторых для меня привычная еда это, например, щи из свежей капусты с говядиной и со сметаной. Говядину купить можно, капусту купить можно а сметану купить нельзя. Там нет такого продукта, в пищу не употребляется. Далее, сварю я щи в кастрюле, а как я их есть буду? Там нет мисок и глубоких тарелок потому что они в принципе не варят ничего. Мне щи будет налить не во что и придется из кастрюли через край хлебать. Ну или чайной чашкой из кастрюли черпать. Поняли? Не так то это просто!
фу, капуста, говядина, сметана!!! Вы там пердунов пускаете наверное будь здоров. Есть сметана в Европе, в основном греческая, просто вы не знали, как она там называется. Не было тарелок для супа? А при чем здесь вся Европа, если у ваших пенсионеров их не было? И гречка есть, и русские отделы в магазинах с халвой, баранками и солеными огурцами. Просто вы залявщик столовались только у пенсионеров и не позаботились даже о собственной тарелке и вилке.
Не несите дикую чушь. Продаётся и рыба, и сметана везде. Рыба вообще национальное английское блюдо.
Рыба и картофель фри (англ. Fish and Chips, Fish and Fries в Северной Америке; в русском языке также используется транслитерация фиш-энд-чипс) — блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни.
Продаётся на каждом углу. Что значит нет глубоких тарелок, а стью из чего они едят ? Зашли б в любой магазин и купили себе нужную посуду.
А вы там были? В каком городе жили? Я в Плимуте.
Меня президент Путин устраивает! Меня не устраивал алкоголик Ельцин и идиот Горбачев миша.а Путин устраивает меня и ещё три четверти россиян!
Ну так чтоб тебе работать до 70 лет и получать заслуженную пенсию после 70ти. Сьездишь на неё на солнышко полежать в Сочи😀 Аминь. Бог всегда дураков учит.
фу, капуста, говядина, сметана!!! Вы там пердунов пускаете наверное будь здоров. Есть сметана в Европе, в основном греческая, просто вы не знали, как она там называется. Не было тарелок для супа? А при чем здесь вся Европа, если у ваших пенсионеров их не было? И гречка есть, и русские отделы в магазинах с халвой, баранками и солеными огурцами. Просто вы залявщик столовались только у пенсионеров и не позаботились даже о собственной тарелке и вилке.
Ну во всей Европе я не был. Может где то и есть греческая сметана. А вы то что едите там? В какой вы стране живёте в Европе?
Ну а вы то что ели когда в России жили? То же самое ведь! Или нет? Может быть у вас были доступы к партийным спецраспределителям?
нет, не тоже самое. Спасибо семье, питались здоровой пищей, такие же салаты из свежих овощей, грибной суп можно еще с картофелем, рыбку копченую, салями иногда, в основном вяленое мясо, и много фруктов. Орехи и ягоды. Для салатов только растительные масла, единственное, в России больше подсолнечное масло используем, но сейчас всякого достаточно много, и льняное есть, и тыквенное. Пасту итальянского производства с итальянскими соусами, в магазинах постоянно есть в избытке. Шоколад, естественно, только швейцарский. Финики и сухофрукты турецкие.
Ну и ответьте нам, что важно еще в России посмотреть?. Кроме двух городов больше ничего нет. Правильно, европейцев и учат. В России только 2 города, где можно жить и зарабатывать.
неправда. Согласно рейтингам самые богатые регионы после Москвы - Татарстан, Сибирь, там, где нефтедобыча и переработка. Но спросить какую историю Европы учат в школах? Вы знаете все основные города европейских государств?
нет, не тоже самое. Спасибо семье, питались здоровой пищей, такие же салаты из свежих овощей, грибной суп можно еще с картофелем, рыбку копченую, салями иногда, в основном вяленое мясо, и много фруктов. Орехи и ягоды. Для салатов только растительные масла, единственное, в России больше подсолнечное масло используем, но сейчас всякого достаточно много, и льняное есть, и тыквенное. Пасту итальянского производства с итальянскими соусами, в магазинах постоянно есть в избытке. Шоколад, естественно, только швейцарский. Финики и сухофрукты турецкие.
Так значит вы голубых кровей? А я на щах и на шашлыках и на дачных огурцах вырос. На всем том что растет в средней полосе России. На садовых яблоках и сливах.
Была конечно. Рыбу каждый день практически ела. Как и многое другое.
Но в наше время не обязательно даже где-то быть. Достаточно зайти на сайт местного продуктового магазина, в рыбный отдел например. да да, представляете, в супермаркетах во всех отдельные рыбные отделы. И посмотреть на выбор продукции, цены. При надобности оформить заказ. Не поленилась, посмотрела на выбор рыбы в демократичном tesco. Какая хотите, мелкая, крупная, целиком, филе, мороженая, не мороженная. Уж где-где, а в островном государстве с рыбой все нормально.
Была конечно. Рыбу каждый день практически ела. Как и многое другое.
Но в наше время не обязательно даже где-то быть. Достаточно зайти на сайт местного продуктового магазина, в рыбный отдел например. да да, представляете, в супермаркетах во всех отдельные рыбные отделы. И посмотреть на выбор продукции, цены. При надобности оформить заказ. Не поленилась, посмотрела на выбор рыбы в демократичном tesco. Какая хотите, мелкая, крупная, целиком, филе, мороженая, не мороженная. Уж где-где, а в островном государстве с рыбой все нормально.
Если были дайте состав традиционного английского завтрака. Он стандартный. Что едят на завтрак?
Основная проблема в том, что русские считают себя сверхнацией и не интегрируется. А ведь в Европе понятие национальность равно гражданству. Если вы живете в Германии значит вы немка (можно говорить немка русского прлисхождения) и на этом точка. Следовательно, как вам - немке может быть одиноко средих немцев и других немок? Кстати, в Европе не любят таких, как вы, которые приципелись к своей этничности и такое чувство, что на русскую разведку работают.
Еще ущербнее выглядят русские, которые получают гражданство ЕС и начинают рассказывать местным, как в России круто и хорошо, какая это сверхдержава, указывают на недостатки европейской страны в иронической форме, дескать в России такого нет. Например, знаю одного и.диота, который приехал во Францию и рассказывал тут, что Франция отстой, ибо магазины по воскресеньям не работают, а мол в великой и могучей России 24/7. Таким педарам просто хочется прджоп дать и депортировать в Россию.
Интегририруйтесь и будкт тип-топ.
А я, наоборот, заметила, что некоторые русские, наоборот, СЛИШКОМ сильно хотят интегрироваться и сойти за своих, до смешного. Козыряют тем, что за 3 года жизни за границей "забывают русский язык".
В то время как в тех же США принято гордиться своими корнями. Там ирландцы, переехавшие в США 300 лет назад имеют дома ирландский флаг, развешанные по дому фразы на ирландском (хотя действительно не знают его уже давно, за столько поколений) и гордо так: "Мы ирландцы!" В Чикаго, где живет большая диаспора выходцев из Ирландии, с большим размахом празднуют День св. Патрика. И другие национальности ведут себя так же.
И только наши вечно стесняются самих себя, своих соотечественников грязью поливают (не понимая, что этим поливают себя же). Какое-то самонеуважение и национальные комплексы.
Я тоже во Франции видел русского с патриотическими взглядами, который сам был ид.иотом, но строил из себя имперца сверхдержавы и недолюбливал Францию, говорил крайние гадости. Короче, на него донесли в OFPRA, а потом депортировали и еще запрет на въезд в ЕС поставили. Живет в своем сверхдержавном Мухосранске (нп называю условно) и всем рассказывает своим односельчанам, как круто во Франции было...
На него донесли? ОГО! А нам тут утверждали неоднократно, что только наши друг а друга стучат. (Хотя на деле никто ни на кого не стучит, все заняты собой. Вон, вы на форуме нас же поливаете, и никто на вас никуда не настучал).
Ну во всей Европе я не был. Может где то и есть греческая сметана. А вы то что едите там? В какой вы стране живёте в Европе?
Сметана на выбор продаётся во всех продуктовых. Можете английскую взять, можете польскую, можете с добавками. Большую упаковку, маленькую.
Вот вам из магазина:
Product Description
Pasteurised Soured Cream
From Trusted Farms. Made with British milk, use to add flavour and richness to any dish.
From British Farms.
Pack size: 150ML
Information
Ingredients
INGREDIENTS: Sour cream base(Milk, Whipping Cream (Milk), Water, Starter Culture).
Allergy Information
For allergens, see ingredients in bold.
Storage
Not suitable for home freezing. Keep refrigerated. Once opened consume within 3 days and by 'use by' date shown.
Produce of
Produced in the U.K.
Вы хоть раз в продуктовый заходили за целый год ?
что ела, то и ем, в основном пасту итальянскую с песто и аррабиатой (соусы), салаты из свежих овощей (помидоры, огурцы, моцарелла, травы и орехи). Сыры и немного мыса. Если в Европе, то можно и сосиски купить, там меньше ерунды из-за евростандартов, и мясо вкусное фермерское. Могу еще карри сделать, это потушить мясо и/или овощи с пастой карри и есть с рисом на пару.
Сметана на выбор продаётся во всех продуктовых. Можете английскую взять, можете польскую, можете с добавками. Большую упаковку, маленькую.
Вот вам из магазина:
Product Description
Pasteurised Soured Cream
From Trusted Farms. Made with British milk, use to add flavour and richness to any dish.
From British Farms.
Pack size: 150ML
Information
Ingredients
INGREDIENTS: Sour cream base(Milk, Whipping Cream (Milk), Water, Starter Culture).
Allergy Information
For allergens, see ingredients in bold.
Storage
Not suitable for home freezing. Keep refrigerated. Once opened consume within 3 days and by 'use by' date shown.
Produce of
Produced in the U.K.
Вы хоть раз в продуктовый заходили за целый год ?
Заходил неоднократно за портвейном и за баночным пивом каждый день почти. На закуску сосиски в упаковке брал воблы там нет. Вы мне по русски пишите я не понимаю что вы написали.
Если были дайте состав традиционного английского завтрака. Он стандартный. Что едят на завтрак?
Для того , чтоб знать состав традиционного английского завтрака вообще не надо в англии бывать. Он широко распространён далеко за его пределами.
Я не все из него люблю, и вообще завтраки не ем, но если приходится для меня самое вкусное это яйца, бекон жареный, маленькие сосиски из сырого мяса, помидоры на гриле и главное побольше грибов. Бобы английские и кровянку местную на дух не переношу. Хэм тоже не нравится. А муж это всё с удовольствием ест.
что ела, то и ем, в основном пасту итальянскую с песто и аррабиатой (соусы), салаты из свежих овощей (помидоры, огурцы, моцарелла, травы и орехи). Сыры и немного мыса. Если в Европе, то можно и сосиски купить, там меньше ерунды из-за евростандартов, и мясо вкусное фермерское. Могу еще карри сделать, это потушить мясо и/или овощи с пастой карри и есть с рисом на пару.
Как вы хорошо питаетесь. Я вам завидую, аж слюни текут! А огурчики малосольные едите? Или вы маринованные любите больше? А помидоры в собственном соку, в томатном соке плавают и вас не раздражают? Вот что такое у них там есть чего у нас нет?
Ну так чтоб тебе работать до 70 лет и получать заслуженную пенсию после 70ти. Сьездишь на неё на солнышко полежать в Сочи😀 Аминь. Бог всегда дураков учит.
Ну так в Европе же, как раз, до 70 лет и работают. Лет 5 назад, помню, на Вумане эту систему нахваливали и оплевывали тот факт, что у нас женщины в 55 лет на пенсию выходят. Мол, это ненормально, слишком рано, надо возраст поднимать, как в Европе делать. Подняли. Комментаторы тут же сделали кульбит на 180 градусов. Но ведь сами же за это ратовали здесь, ну!
Еще, помню, кто-то писал, что ненормально сидеть в декрете так долго, как у нас. Если декрет (не дай Бог, конечно) сократят, те же люди, кто писал, что его надо сократить, будут здесь обратное писать. Я эти кульбиты на форуме всё время наблюдаю.
Заходил неоднократно за портвейном и за баночным пивом каждый день почти. На закуску сосиски в упаковке брал воблы там нет. Вы мне по русски пишите я не понимаю что вы написали.
Аааа, так вы совсем языка не знаете. Ну понятно почему сметану не заметили. Там же не на русском СМЕТАНА было написано.
Зашли б хоть раз в рыбный отдел, молочный, посмотрели что дают. К пиву копчённая селёдка вкусная местная.
Ну так в Европе же, как раз, до 70 лет и работают. Лет 5 назад, помню, на Вумане эту систему нахваливали и оплевывали тот факт, что у нас женщины в 55 лет на пенсию выходят. Мол, это ненормально, слишком рано, надо возраст поднимать, как в Европе делать. Подняли. Комментаторы тут же сделали кульбит на 180 градусов. Но ведь сами же за это ратовали здесь, ну!
Еще, помню, кто-то писал, что ненормально сидеть в декрете так долго, как у нас. Если декрет (не дай Бог, конечно) сократят, те же люди, кто писал, что его надо сократить, будут здесь обратное писать. Я эти кульбиты на форуме всё время наблюдаю.
Во во! Пускай там пашут до 70 лет. Пока эмигранты в Европе устраивались мы при Путине уже акции прикупили и недвижку в аренду сдали и на диване лежим гениталии чешим, нам завтра на работу не идти спать можно до обеда. Лучше чем в России жизни нет нигде в мире, это я вам совершенно верно говорю. Так что я из России никуда не поеду никогда и не уговаривайте меня.
Аааа, так вы совсем языка не знаете. Ну понятно почему сметану не заметили. Там же не на русском СМЕТАНА было написано.
Зашли б хоть раз в рыбный отдел, молочный, посмотрели что дают. К пиву копчённая селёдка вкусная местная.
Какая местная селёдка? Селёдка в Ирландии и в Дании. Где вы были в каком городе? Я там видел молоко, йогурт и разные виды сыра. Творога и сметаны не видел.
Не удивлюсь, если те пенсионеры ходили набирали бесплатную еду, которую при церквях и центрах для бедных раздают. Этим своего жильца кормили. Сами понимаете какое там качество и выбор.
Непонятно только как по этому можно выводы делать о продуктах во всей стране. Ладно не нравится традиционная английская кухня, она мало кому нравится, хотя отдельные блюда вкусны. Но никто ж не заставляет ее готовить. Главное, чтоб качественные продукты были в магазине. Вот они там есть. Готовь что хочешь.
Какая местная селёдка? Селёдка в Ирландии и в Дании. Где вы были в каком городе? Я там видел молоко, йогурт и разные виды сыра. Творога и сметаны не видел.
Такая же, как везде. Сильно соленная правда. Не только селёдка копчённая. Но и скумбрия, пикша копченые. Лосось и так понятно. Прислать вам ссылку с ценами на эти продукты в сети супермаркетов, которых предостаточно в Плимуте? Напоминаю, англия островное государство и рыбы там дофига.
Не удивлюсь, если те пенсионеры ходили набирали бесплатную еду, которую при церквях и центрах для бедных раздают. Этим своего жильца кормили. Сами понимаете какое там качество и выбор.
Непонятно только как по этому можно выводы делать о продуктах во всей стране. Ладно не нравится традиционная английская кухня, она мало кому нравится, хотя отдельные блюда вкусны. Но никто ж не заставляет ее готовить. Главное, чтоб качественные продукты были в магазине. Вот они там есть. Готовь что хочешь.
Какая бесплатная еда при церквях? Никакую еду никто там не раздает никому. В Англии все очень богато живут в двухэтажных таунхаусах и ездят на дорогих машинах. И пенсионеры получают большие пенсии, сами же говорите. Что же вы сами себе противоречите?
Такая же, как везде. Сильно соленная правда. Не только селёдка копчённая. Но и скумбрия, пикша копченые. Лосось и так понятно. Прислать вам ссылку с ценами на эти продукты в сети супермаркетов, которых предостаточно в Плимуте? Напоминаю, англия островное государство и рыбы там дофига.
В интернете что ли пошарили? Они морскую капусту едят как кролики вместо рыбы. Много разновидностей этой капусты и белая и зелёная. А где вы сейчас живёте? В какой стране? Если не секрет. Что вы так за Англию топите?
Какая бесплатная еда при церквях? Никакую еду никто там не раздает никому. В Англии все очень богато живут в двухэтажных таунхаусах и ездят на дорогих машинах. И пенсионеры получают большие пенсии, сами же говорите. Что же вы сами себе противоречите?
Ну как это не раздают. Вводите в поиск Plymouth foodbank и получаете адреса, где бесплатно раздают продукты.
Вот например по этому адресу:
The Oasis Project
28 Manor Street
Plymouth
PL1 1TW
Можете фото посмотреть, скорее всего увидите много знакомого. То, что у пенсионеров есть деньги абсолютно не означает, что они их собираются тратить на своего бедного непривередливого ничего не знающего постояльца. Ничего личного, просто бизнес.
Нет, потому что сама уехала и много знаю таких знакомых. Зависть может быть только к каким-то достижениям. Если не иметь каких-то больших вкладов(соответственно, и в России), то в Европе, как и везде, надо работать и обычная будничная жизнь сильно отличается. Сейчас давно не 90-е, и такой кардинальной разницы в уровне благосостояния нет. Это уже от человека зависит. Все, кого я знаю, живут нормальной средней жизнью. Это не повод для зависти.
Ну как это не раздают. Вводите в поиск Plymouth foodbank и получаете адреса, где бесплатно раздают продукты.
Вот например по этому адресу:
The Oasis Project
28 Manor Street
Plymouth
PL1 1TW
Можете фото посмотреть, скорее всего увидите много знакомого. То, что у пенсионеров есть деньги абсолютно не означает, что они их собираются тратить на своего бедного непривередливого ничего не знающего постояльца. Ничего личного, просто бизнес.
Что вы меня троллите выжимками из интернета? Я же не побегу проверять что там дают по этому адресу. А мои хозяева люди были простые и меня кормили тем же самым что сами ели. Просто готовили на троих, хозяйка готовила. Вот и все, все совершенно прозрачно.
Разочарую вас, вы и своей стране не нужны. Но жизнь одна, и если автор хочет уехать, то пусть едет. Однозначно, в ЕС жизнь лучше, чем в РФ. В то же время, те, кто здесь пишет о трудностях - они правы. Если вы не миллионер и не крутой специалист, которого сами приглашают оттуда, то вам будет тяжко в первое время. Обычному челу, который туда едет в первый год или два ждет ад кабинетной бюрократии. Дальше пртдется строить все с нуля. Лет через 10 вам будет так хорошо, что и под дулом автомата вас не вынудят покинуть ЕС. Но именно из-за трудностей первых лет многие обычные люди оставляют эту затею. Все же, если вам нечего терять в вашей стране, то смело пробуйте.
Есть еще одно "но". Если вы неудачник в вашей стране, то у вас шансов на зажить наравне с европейцами нет, будете там выполнять дешевую работу за 500-1000 евро. Это просто из моего опыта, я поняла, что успешный умный чел даже в Сомали может прожить норм. Крутая страна лишь увеличивает возможности и шансы, как коэффициент. Если вы 0, то сколько не умножай на коэффициенты, будете 0.
Общалась с несколькими работница по уходу за престарелыми, не хотят они жить в Европе и ненавидят чужую страну. Работают, копит деньги, чтобы купить квартиру в Украине у себя в селе и жить там
Нет, потому что сама уехала и много знаю таких знакомых. Зависть может быть только к каким-то достижениям. Если не иметь каких-то больших вкладов(соответственно, и в России), то в Европе, как и везде, надо работать и обычная будничная жизнь сильно отличается. Сейчас давно не 90-е, и такой кардинальной разницы в уровне благосостояния нет. Это уже от человека зависит. Все, кого я знаю, живут нормальной средней жизнью. Это не повод для зависти.
Вы говорите((( обычная будничная жизнь сильно отличается..... Что вы имеете ввиду? Жизнь отличается если вкладов нет, нет сбережений что ли? Или жизнь между здесь и там?
Можно жить, где хочешь, но на те деньги, которые зарабатывают в Европе можно нормально жить только в Украине.
Я не хочу жить, где родилась, вернее, я родилась в России, а хочу жить в Москве. В Екатеринбурге, Мурманске, Сочи, я бы жить не хотела
Завидовала бы только человеку живущему в центре Рима, и без надобности работать. Вот на такое я бы уехала)))
Но это же нереально)
Можно жить, где хочешь, но на те деньги, которые зарабатывают в Европе можно нормально жить только в Украине.
Я не хочу жить, где родилась, вернее, я родилась в России, а хочу жить в Москве. В Екатеринбурге, Мурманске, Сочи, я бы жить не хотела
Приезжайте жить в Москву. У нас сейчас уровень жизни растет семимильными шагами. В Москве жить ничуть не хуже чем в Европе. Что они туда все рвутся непонятно. Ну ладно в 90 годы но сейчас то что там делать?
Что вы меня троллите выжимками из интернета? Я же не побегу проверять что там дают по этому адресу. А мои хозяева люди были простые и меня кормили тем же самым что сами ели. Просто готовили на троих, хозяйка готовила. Вот и все, все совершенно прозрачно.
Посмотреть фото и почитать вы же можете. А не, почитать не можете. Ну хоть на фото стеллажей посмотрите.
Почему вы делаете выводы о продуктах основываясь исключительно по меню одной единственной, простой и экономной, семьи. За год уж точно можно было самому разобраться, сходить в магазины, в местные рестораны. Вы отдаёте себе отчёт, что многие в англии были, пили ели, включая из глубоких тарелок. Что продаётся в местных продуктовых посмотреть и самолично заказать может любой человек с доступом в интернет. Сейчас не железный занавес, чуши никто не верит.
Приезжайте жить в Москву. У нас сейчас уровень жизни растет семимильными шагами. В Москве жить ничуть не хуже чем в Европе. Что они туда все рвутся непонятно. Ну ладно в 90 годы но сейчас то что там делать?
Я бы с удовольствием, но денег нет и гражданство никто не даст. Но основное это деньги. Я бы если купила квартиру, жила бы в Москве в декабре, январе, на 8 марта приезжала и на майские праздники, День победы, день труда. Могла бы 3 месяца в году жить в Москве.
Как бы я хотела!
Посмотреть фото и почитать вы же можете. А не, почитать не можете. Ну хоть на фото стеллажей посмотрите.
Почему вы делаете выводы о продуктах основываясь исключительно по меню одной единственной, простой и экономной, семьи. За год уж точно можно было самому разобраться, сходить в магазины, в местные рестораны. Вы отдаёте себе отчёт, что многие в англии были, пили ели, включая из глубоких тарелок. Что продаётся в местных продуктовых посмотреть и самолично заказать может любой человек с доступом в интернет. Сейчас не железный занавес, чуши никто не верит.
Семья у меня была не экономная а широкой души люди.хозяйка прикладывалась часто к бутылочке. Вечером от нее частенько свежачком тянуло. Сломала она руку однажды скатилась со второго этажа по лестнице и ходила в гипсе. Хозяин не пил, трезвого поведения мужик был. А где вы живёте? В какой стране? Вы не ответили.
Я бы с удовольствием, но денег нет и гражданство никто не даст. Но основное это деньги. Я бы если купила квартиру, жила бы в Москве в декабре, январе, на 8 марта приезжала и на майские праздники, День победы, день труда. Могла бы 3 месяца в году жить в Москве.
Как бы я хотела!
Если из стран СНГ то они гражданство здесь в Москве оформляют. Где то по 3-4-6 месяцев.
Пельмени почти везде в местных магазах.
Речь шла не о родственниках, а о друзьях. Надоели стереотипы типа "не умеют дружить как у нас". Прекрасно умеют. Если сам умеешь не тащить свой устав в чужой монастырь. У моих детей и внуков замечательные друзья, причем очень разные. У мужа- американца есть друзья с детского сада. Просто общение идет в другом формате.
А насчет престарелых родителей - вот совсем недавно говорила с новоприезжим мужчиной, ему около 40, из небольшого города в средней полосе, выиграл гринкарту. Зашел разговоро родителях - он говорит, душа болит, но что я им могу дать из тех копеек,которые мог заработать в своем городе? Нужны лекарства, врачи. В Америке он три месяца, через месяц нашел работу и уже посылает родителям . И такая точка зрения есть.
Но жить он когда будет? Мужику 40 лет, он начинает с нуля в чужой стране и деньги отсылает родителям. Он жениться не собирается? Он всю жизнь будет только работать?
Как вы хорошо питаетесь. Я вам завидую, аж слюни текут! А огурчики малосольные едите? Или вы маринованные любите больше? А помидоры в собственном соку, в томатном соке плавают и вас не раздражают? Вот что такое у них там есть чего у нас нет?
спасибо) Это не так дорого стоит, помидоры с растительным маслом. В салат для сытности можно покрошить черный зерновой хлеб и чесночка. Я люблю соленые бочковые, такие не везде даже в Москве найдешь) Плавающих помидоров не видела, только если из банки свежий соус с помидорами, так его надо выливать в готовящийся соус к пасте, арабисту, эти плавающие томаты, зелень, можно орешки грецкие, все быстренько минут 5 потушить на быстром огне и залить готовую пасту. Что в Европе делают хорошо, так это сыры и салями с вяленым мясом, хорошие закуски. Хлеб, но хлеб и у нас теперь научились делать, а вот сыры пока только начали, и то молодые. Ну и вина, естественно, это все выверенные веками рецепты.
У меня очень много знакомых в Европе. В основном, замуж туда дамы повыходили. Завидую только тому, что у них там расстояния небольшие, а исторических и музейных достопримечательностей много, можно по разным странам кататься и это не будет долго и дорого. Сама живу в Канаде и как подумаю, что это надо восемь часов в самолёте лететь и часовой пояс менять, причём конкретно... так сразу и придумываю себе вояж куда-нибудь поближе. Конечно, рядом есть Штаты и Карибский бассейн, люблю бывать и там, и там, но в культурном плане это не Европа даже приблизительно, увы.
Через пару лет, надеюсь, таки выберусь в Италию, надо будет недели на три лететь, меньше и смысла нет, первые дни всё равно ничего не соображаешь из-за смены времени.