Планирую поступить учиться на фельдшера,имею высшее юридическое образование,работала в правоохранительных органах, после реорганизации сразу ушла в декрет,в подобную сферу деятельности не вернусь точно,есть на то веские причины. Поделитесь опытом кто кардинально менял профессию в таком же возрасте или позже,с какими трудностями вы столкнулись?
ты уже не молода
к 60 без пенсии останешься
если будешь дурака валять
вот и все
Думать в 30 лет о том, что не получишь гроши в 60? поэтому не получать еще одно образование? Вы шутите что ли??
Чем образованнее человек, тем круче
Автор, удачи Вам
Я еще молодая и первую вышку получаю (на врача учусь), но со мной учится мужчина, ему 32 сейчас, он после спортивного на второе высшее в мед пошел. Все норм, с нами сквозь огонь и воду. Его друг после спортивного пошел на актера, играет сейчас в гоголь центре. Так что ничего не бойтесь, все будет хорошо
Думать в 30 лет о том, что не получишь гроши в 60? поэтому не получать еще одно образование? Вы шутите что ли??
Автор, удачи Вам
Я еще молодая и первую вышку получаю (на врача учусь), но со мной учится мужчина, ему 32 сейчас, он после спортивного на второе высшее в мед пошел. Все норм, с нами сквозь огонь и воду. Его друг после спортивного пошел на актера, играет сейчас в гоголь центре. Так что ничего не бойтесь, все будет хорошо
++++
В 30 это ещё нормально. Когда ещё пробовать новое, как не а молодости? ))
Автор, не слушайте тех, у кого в 30 жизнь заканчивается, не ровняйтесь на таких людей) У них короткая скучная жизнь, и видимо, тяжёлая, раз они только выросли и сразу постарели в 30 лет))
Обычно в 30 разгар молодости, самое время продолжать учиться, если хочется, да и мозг ещё работает нормально у молодых.
Автор, удачи Вам
Спасибо за поддержку!
Автор, не слушайте тех, у кого в 30 жизнь заканчивается, не ровняйтесь на таких людей) У них короткая скучная жизнь, и видимо, тяжёлая, раз они только выросли и сразу постарели в 30 лет))
Обычно в 30 разгар молодости, самое время продолжать учиться, если хочется, да и мозг ещё работает нормально у молодых.
Спасибо Вам,подбодрили)
Сначала будет немного грызть совесть, что может быть это всё зря. Но это только дело привычки) Я биолог по образованию, а ушла в экономику и бизнес. Было страшно поначалу, но лучше заниматься тем, к чему душа лежит)) а знания они всегда во благо)
Сначала будет немного грызть совесть, что может быть это всё зря. Но это только дело привычки) Я биолог по образованию, а ушла в экономику и бизнес. Было страшно поначалу, но лучше заниматься тем, к чему душа лежит)) а знания они всегда во благо)
Вы заново получали образование? Если не секрет,в каком возрасте так кардинально сменили сферу деятельности?
Вы заново получали образование? Если не секрет,в каком возрасте так кардинально сменили сферу деятельности?
Не совсем заново) проф.переподготовка в ВУЗе на базе высшего образования. Это как ещё одно высшее, но по ускоренной программе. Также сдаются экзамены и выдаётся диплом о проф.переподготовке. Этот диплом имеет вес как и о ВО.
В 27 решилась всё поменять) до этого работала в лаборатории и поняла что это ну совсем не моё
Не совсем заново) проф.переподготовка в ВУЗе на базе высшего образования. Это как ещё одно высшее, но по ускоренной программе. Также сдаются экзамены и выдаётся диплом о проф.переподготовке. Этот диплом имеет вес как и о ВО.
В 27 решилась всё поменять) до этого работала в лаборатории и поняла что это ну совсем не моё
Тяжело давалась учеба? Как-то после школы привычно обучение,сейчас тяжело представить себя с конспектами)))
А как ваша семья отнеслась в вашему решению? Если не секрет,есть ли у вас ребенок? У меня 2-х летний сын,сомневаюсь,смогу ли совмещать учебу и его воспитание.
Вперед, автор. Учиться, учиться и еще раз учиться)) удачи)
Мне 36. Я тоже собираюсь менять свою жизнь.) Страшно. Но собираюсь. Здесь проблема возникает в том, что выбрать, чтобы закрепиться. И чтобы тебя взяли. Я живу в провинции. Меня пока на собеседованиях отфудболивают. Но это только укрепляет мой дух. Вам удачи. Ничего не бойтесь.
А кто вас будет содержать, пока вы будете учиться?
Вообще зрелость обычно в 45-55)))
Ну вы можете состаривать себя когда хотите, хоть в 25.
У нас такое непонимание у пожилых людей в основном. Они после 18 лет считались уже полностью взрослыми людьми (хотя человек полностью сформирован лишь к 25 годам), рано рожали, так как делать особо было нечего, быстро выходили на работу после обучения и "искать себя", развиваться было просто не принято - стране нужны были рабочие руки. Многие люди проработали так всю жизнь на нелюбимой работе...
Во всём цивилизованном мире люди до 35 считаются молодёжью, с 35 до 45 - молодыми мужчинами и женщинами, а зрелые женщины и мужчины - это люди 45-55 лет.
У меня была немного другая ситуация, но похожая. Я получила техническую специальность в вузе и в 23 года поняла, что хочу всё-таки осуществить давнюю мечту - стать ветеринарным врачом. В школе любила химию и биологию, проблем с этими предметами не было, но после школы пошла на другую специальность, потому что посчитала её более востребованной на тот момент.
Год готовилась к вступительным экзаменам. Ещё раз повторюсь, у меня всегда было всё хорошо с химией, иначе я не решилась бы идти учиться на ветврача (у нас было 4 химии в вузе). В 24 сдала вступительные экзамены и поступила)) В 30 лет успешно окончила ВУЗ и стала ветеринарным врачом. То есть я училась 12 лет в 2 вузах - в первом 6 лет, и во втором тоже 6 лет. Второе высшее не было сокращённым, так как на какого-либо врача нельзя выучиться по сокращённой программе.
Конечно, пойти учиться заново в 24 года и в 30 лет - это немного разные вещи. Но у меня во втором вузе были люди которым и за 30 лет, и за 40. Кто-то так же, как я, переучивался на новую специальность, а кто-то уже учился в этом вузе раньше и был отчислен несколько раз...
Уверена, с вами на фельдшера в колледже будут учиться тоже люди разного возраста.
И по-моему, быть фельдшером точно лучше, интереснее и полезнее, чем работать в правоохранительных органах...
Вообще зрелость обычно в 45-55)))
Ну вы можете состаривать себя когда хотите, хоть в 25.
У нас такое непонимание у пожилых людей в основном. Они после 18 лет считались уже полностью взрослыми людьми (хотя человек полностью сформирован лишь к 25 годам), рано рожали, так как делать особо было нечего, быстро выходили на работу после обучения и "искать себя", развиваться было просто не принято - стране нужны были рабочие руки. Многие люди проработали так всю жизнь на нелюбимой работе...
Во всём цивилизованном мире люди до 35 считаются молодёжью, с 35 до 45 - молодыми мужчинами и женщинами, а зрелые женщины и мужчины - это люди 45-55 лет.
тогда почему пенсия в 60/65 лет?