Гость
Статьи
Итальянский язык долго …

Итальянский язык долго ли учить с нуля?

вопрос в заголовке

Мужло из Уфы
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотря где и смотря какой уровень нужен.

Ljubava

Зa 16 часов с Дмитрием Петровым.

Мужло из Уфы
Гость

Смотря где и смотря какой уровень нужен.

самостоятельно , чтобы можно было хотя бы читать и переводить

Возьму ник

Смотря как учить, и какой уровень нужен. Я за год выучила до свободного уровня, но практиковалась весь тот год по 8 часов в день и больше.

Мужло из Уфы
Возьму ник

Смотря как учить, и какой уровень нужен. Я за год выучила до свободного уровня, но практиковалась весь тот год по 8 часов в день и больше.

Вообще мне просто нравится итальянская культура и музыка , цель : научиться читать и запоминать тексты песен

Гость

Си, мио импотенто!

Гость
Мужло из Уфы

Вообще мне просто нравится итальянская культура и музыка , цель : научиться читать и запоминать тексты песен

Какая музыка, арии штоле?🤔

Гость

По отзывам учивших это довольно сложный язык
Лучше испанский учите, он более лёгкий и более распространённый

Мария

Автор, 2 года, если заниматься 2 р в неделю по полтора часа.

Мужло из Уфы
Гость

Какая музыка, арии штоле?🤔

ну у меня своеобразные вкусы для моего поколения ) раньше почти не слушал музыку , пока не услышал итальянскую

Возьму ник
Мужло из Уфы

В принципе, не сложно. Но нужно практиковаться самому. Я на курсах полгода проучилась, там дали азы, но от владения итальянским я была все так же далека. Зато когда сама взялась учиться, тут у меня и поперло. Раз тексты песен интересны, их и переводи, можно пройти курс итальянского, чтобы понимать основы грамматики.
Песни обычно очень простые. Только у Челентано есть "nessuno sa il principio, nessuno sa la fine..." Не помню название. Так вот, эту песню я до сих пор не понимаю))
И ещё у них много песен на диалекте, те тоже сложно понять, даже самим итальянцам, которые из другого региона. Но кое-что понятно все равно, когда знаешь хорошо язык)

Возьму ник
Гость

По отзывам учивших это довольно сложный язык
Лучше испанский учите, он более лёгкий и более распространённый

Они одинаковые по сложности. Я испанский никогда не учила, но немного понимаю за счёт владения итальянским. В испанском есть арабские слова, а итальянский ближе всех языков к латыни. Латынь тоже начнёте немного понимать))

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 551 тема
Популярные темы за все время: 17 109 тем
Предыдущая тема