На сколько вам это стало выгоднее в плане энергопотребления? Как долго живут лампочки? (дорогие и дешевые).
Перегорают быстро
4 года люстре-все отлично.
Месяц назад купили на кухню простенькую. Как по счётчикам не знаю т.к когда купили квартиру сразу повесили эту люстру, но говорят выгоднее
Именно про ЛЮСТРЫ (в которых интегрированы точечные светодиоды, я верно понимаю?) сказать не могу, но есть опыт эксплуатации светодиодных ламп (вкручиваемых в обычные светильники/ люстры вместо ламп накаливания) в 2 квартирах, с электроплитами один дом и второй- с газовыми (соотв, тариф на эл-во другой).
Так вот, в принципе они не ломаются так уж быстро. Несмотря на то, что стабильность сети и там и там далека от идеала. Фирмы производители- Осрам и Филипс. Недешевые лампочки. Мощность в зависимости от размера помещения, от 8 до 12 Ватт.
Про экономию. В квартире с газовой плитой- немного ощущается (по сравнению с бывшими лампами накаливания). но в квартире с электроплитой- "все меркнет" на фоне потребления плиты. но у нас просто объем готовки большой, много живет людей, может, если не так часто плиту гонять- будет как-то экономиться ))))
все лампочки г-но
Все зависит от производителя ! Сейчас в продаже продаются люстры с встроенным светодиодным элементом,,и в случае если такая люстра перегорает то поменять лампу будет проблематично .Лучше покупать люстру с обычными лампочками е27 или е14 и докупать светодиодные лампы отдельно.посмотрите люстры в магазине https://exoticlamps.ru/catalog/lyustry/filter/prop_15-is-led/apply/