Есть ли сейчас компенсация за неиспользованный отпуск в РФ? Мне бухгалтер на работе говорит, что нет. На сайтах об этом говорится обратное
При увольнении есть, в период работы - нет. Если повезёт и договоритесь с работодателем, то могут выплатить за накопившиеся более 28 дни.
По закону есть,обязаны выплатить вместе с зарплатой.Да в РФ любят работодатели мутить по черному,всячески экономя на всем.Так что найдите закон и ткните пальцем.Конечно нет гарантии,что после такого работу не потеряете.
Сообщение было удалено
Ну раз вы знаете, что "по закону есть", то вы и ткните пальцем, назовите этот закон/статью.
При увольнении есть.
Если вы продолжаете работать, то по закону сейчас вас обязаны выгнать в отпуск, даже если вы не хотите.
Мы на работе иногда берём отпуск, получаем отпускные, но продолжаем работать. Итого выходит 2 оклада. Официально работник в отпуске был, так что все норм
Сообщение было удалено
Во-первых, не тыкай мне, xaмло. Во-вторых, ты само этот кодекс не читал, иначе назвало бы конкретную статью, где чётко написано, что работающем человеку положена компенсация за неиспользованный отпуск. Я, в отличие от тебя, законодательство знаю, но раз уж ты пукнуло, изволь оправдаться.
При увольнении есть.
Если вы продолжаете работать, то по закону сейчас вас обязаны выгнать в отпуск, даже если вы не хотите.
Мы на работе иногда берём отпуск, получаем отпускные, но продолжаем работать. Итого выходит 2 оклада. Официально работник в отпуске был, так что все норм
А как проводится второй оклад? Черный?
Есть. При увольнении обязаны всё выплатить.