Жидкий и без сахара. Если сахар еще на любителя. Но жидкий чай- это мещанство полное. Пару раз окунут пакетик и все. Почему не пить тогда просто кипяток. В пакетиках тоже бывает хороший чай, так и рассыпной бывает плохим.
Я завариваю чай.А в чем вопрос, сорри?
А как чай может быть не жидким?!?
А какой надо пить, твёрдый?
Не все любят крепкий чай.
Вряд ли кто-то сейчас так экономит на чае.
Зелёный чай - не вытаскиваю пакетик из чашки и пью крепким. И без сахара. Очень нравится именно вкус зеленого чая.
Чёрный очень горький. Пью его редко, когда нет зеленого. Поэтому пью «жидкий». Также без сахара. Если чуть крепкий, то с лимоном.
Я пью жидкий чай в основном. Потому что мне хочется пить. А от хорошо заваренного жажда не уменьшается. Если я хочу выпить чашку качественного чая, тогда завариваю хороший и крепкий.
Я не люблю крепкий чай, поэтому завариваю слабенький. Крепкий чай для меня очень горький. И я говорю про хороший листовой чай, который стоит не 100 рублей за пачку, а который покупаю в специализированных магазинах. Дочь тоже не пьет крепкий, сын обязательно с лимоном, а муж - только крепкий до черноты.
Сахар не добавляет в нашей семье никто.
Вспомнилась фотография из журнала Крокодил самого начала 1980х годов.
Прейскурант в виде листка бумаги, приклеенного к стене в привокзальном кафе небольшой станции Ж/Д где-то в Средней Азии, то ли Туркмения, то ли Таджикистан, не помню уже, орфография, как говорится, сохранена как было на снимке-
" Чай с чаем и с сахаром- 3 коп.
Чай с чаем и без сахара- 2 коп.
Чай без чая и без сахара (капиток)- 1 коп."
Я пробовал курить майский чай, так себе если честно, жидкий лучше.
А если вам нравится чифир, то это вам надо вопрос зэкам задавать, хотя вряд ли их тут много, если вообще есть.
ты дибилка
Исторически сложилось так
Вообще не понимаю вопрос автора. Как чай может быть не жидким?
Я пью зелёный чай матча, сенча.
Сейчас у меня сенча, оригинальный из Японии, упаковка из из какой-то особенной бумаги. Стоит 15 евро за 100 грамм ( я живу в Европе).
Автор, вы что не в себе? Странный вопрос.
Имеется в виду крепкий чай, типа, "не жидкий".
Чифирь, или как его там называют.))))))))))))
Кстати, где больше кофеина: в растворимом кофе или в чифире?))))))) Что вреднее?)
"Почему в России пьют жидкий чай?"
Потому что твердый чай пить физически невозможно.
- Товарищ прапорщик, почему Вы пьёте?
- Потому что жидкое. Было бы твёрдое, я бы грыз!
Почему вы считаете что в России пьют жидкий чай? Я вот, например, пью крепкий чай. Всегда завариваю свежий в специальном металлическом чайнике по своему рецепту. Покупаю дорогой качественный листовой чай. Пакетики не употребляю никогда. Вот, кстати, жидкий чай пьют в Европе. Очень жидкий, чуть закрашена вода.