Гость
Статьи
Вы действительно …

Вы действительно считаете что Иисус существовал?

Вы верите в это?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
гость

В каждой религии и мифологии присутствует подобный персонаж, это выдуманный литературный герой

Гость

Да верю

Гость

он существовал как реальный человек. съездите в израиль

Гость

Возможно жил просто человек. Возможно он был странствующим философом или просто чудиком. Подставили бедного наивного товарища и казнили. Может, была волна народного возмущения, для погашения которой развернули целую операцию по якобы воскрешению. Сперва всё было типа в шутку, а когда масса людей глаза выпучила и поверила, признаваться было нельзя. И так , мало- помалу, придуманный разводняк расширяли, пересказывали, денежки начали потихоньку зарабатывать , как блогеры современные. И вот во что всё превратилось за 2000 лет.
А как банально всё начиналось, с казни обычного еврея с привычным именем Иисус.

Я скорей не верю, чем верю, конечно.) Точно так же, как и в Магомеда. Считаю, что просто в то время обновили систему мировоззрений древнеиранских, древнеегипетских, +древнегреческих. А вот в Саваофа верю как в принципе в идею создателя Вселенной.

Этого товарища власти пытали и публично казнили. При том, что это было делом обычным в те времена, но видимо настолько был безобидный и дружелюбный парень (сам приезжий, а собрал 12 апостолов, вот у кого столько сразу друзей наберется в новом городе), что люди стали возмущаться, и запомнили его надолго. До сих пор вот помнят.

Гость.

На это время приходиться несколько серьёзных восстание иудеев против Римского господства. Восстания крупные, их лидеры известны, кому интересно, читайте Иосифа Флавия. Иудейские войны. Начались они еще в 1 веке до н.э. и закончились середине 2 века н.э. И все евреи тогда ждали Мессию, как освободителя. И появлялись эти Мессии пачками, аж дрались между собой. Никаких свидетельств о конкретном человеке нет. Скорее это собирательный образ, литературный персонаж, появившийся на страницах книг в силу больших ожиданий народа. Тексты Иосифа Флавия, которыми так любят размахивать попы- грубая подделка. Флавий подробно описал ход восстания зилотов, Первой Иудейской войны. С 66 года. Разрушение Иерусалима. Ничего об Иисусе, его сподвижниках он не знал и не писал.

Гость

перечень нехристианских исторических подтверждений того, что Иисус был

Вообще, чем больше я живу на свете и чем больше изучаю разную литературу, тем больше вижу как реально все приватизировано кем-то, причем необоснованно, и на свете существуют лишь мнения, которые почему-то возводятся в догму. Я прямо-таки прозрела на этот счет, что меня не может не радовать. Чем больше я читаю и позитивной литературы, и литературы по программированию мышления - типа Секрета, Трансерфинга реальности, Хилла, Кехо, и др., а также квантовых физиков с их открытиями о том, что у каждого своя реальность - тем больше светлеет в моей голове. И когда я этим занимаюсь, у меня получается. Прямо на пустом месте. И у меня каждый раз внутри рождается новый мир осознания - я поражаюсь этим чудесам бесконечно.)) Точно также с Иисусом Христом, Магометом, Буддой, Кришной, и т.д.т.д.т.д. Это просто нереально!!! Пожалуй это самое ценное, что я пока осознала всерьез в своей жизни.) Правда наряду с этим я очень верю в технику безопасности - нельзя хвататься за такие вещи быстро, я вообще к этому пришла сама, но и прошло лет 20 - не каждому такое подходит. Но на этот вопрос (скорость восприятия + техника безопасности) у меня определенного ответа еще нет.

Гость

Да, безусловно, существовал. И это не зависит от вашей веры в Бога. Хоть вы христианин или мусульманин или представитель любой другой религии. Хоть атеист. Он существовал - это факт. А вот как вы его воспринимаете - это уже религия.

И самое главное для меня, как я сегодня понимаю, не сама личность ИХ как таковая, а его слова - по вере вашей да будет вам. Вот в чем заключена жизнь человека на Земле. Есть только два пути - светлый, и темный. Вне зависимости от фанатичной веры в ИХ можно выбрать и темный путь - его фигура может быть лишь предлогом для оправдания своих действий. Он не сказал - верьте в христианство и получите по вере. Нет, он сказал тезисно, обще. И кто вообще это сказал, неизвестно. Главное - что это отзывается в сердце человека. Вот что надо слушать - свое сердце. Все остальное - христианство и т.д., лишь инструменты. При здравом подходе эти инструменты могут быть любыми разумными способами, помогающими человеку.)) Все остальные ломания копий - личные мнения на 99%.

Сорри - пишу без переводчика
Серебряная книга

Вообще, чем больше я живу на свете и чем больше изучаю разную литературу, тем больше вижу как реально все приватизировано кем-то, причем необоснованно, и на свете существуют лишь мнения, которые почему-то возводятся в догму. Я прямо-таки прозрела на этот счет, что меня не может не радовать. Чем больше я читаю и позитивной литературы, и литературы по программированию мышления - типа Секрета, Трансерфинга реальности, Хилла, Кехо, и др., а также квантовых физиков с их открытиями о том, что у каждого своя реальность - тем больше светлеет в моей голове. И когда я этим занимаюсь, у меня получается. Прямо на пустом месте. И у меня каждый раз внутри рождается новый мир осознания - я поражаюсь этим чудесам бесконечно.)) Точно также с Иисусом Христом, Магометом, Буддой, Кришной, и т.д.т.д.т.д. Это просто нереально!!! Пожалуй это самое ценное, что я пока осознала всерьез в своей жизни.) Правда наряду с этим я очень верю в технику безопасности - нельзя хвататься за такие вещи быстро, я вообще к этому пришла сама, но и прошло лет 20 - не каждому такое подходит. Но на этот вопрос (скорость восприятия + техника безопасности) у меня определенного ответа еще нет.

Приятно читать разумного человека на этом форуме)
.
Серебряная книга, поделитесь, пожалуста, конкретными результатами по транссерфингу. Что делали и что получилось?
.
Я тожа практикую ТС, но пока только в очень мелких делах. Хотелось бы послушать Вашу историю для вдохновления.

Гость

Вот каша в голове, кошмар.

Алекс

Я не верю, я знаю

Писька Лены Миро

в смыле? это реальная историческая личность, в то что он сын Божий не особо верю.

Алекс
Писька Лены Миро

Сообщение было удалено

Они такие тупые, что не знают об этом. Вообще все атеисты тупые

.
Серебряная книга, поделитесь, пожалуста, конкретными результатами по транссерфингу. Что делали и что получилось?
.
Я тожа практикую ТС, но пока только в очень мелких делах. Хотелось бы послушать Вашу историю для вдохновления.

Спасибо. Я в самом начале нахожусь. Пока у меня получается зарабатывать с помощью мысленной веры, что ко мне приходят клиенты.) Я сижу дома и у меня даже сайта нет. Про сайт. Я пыталась диким образом придумать его с нуля. Конечно, у меня не получалось - я же не да Винчи. Про то, что я не да Винчи, я поняла только вчера.)) Но я изо всех мыслила и нарезонировала поиск похожего по сути для себя иностранного сайта (там этический посыл сильный в девизе, который закрывает проблему клиента. Это на 100% то, что я хотела. И теперь у меня сложилось его четкое видение и я наконец-то сделаю свой сайт в марте.) Теперь я мечтаю о толковом мужчине, посмотрим.))

Потом из достижений существенных, я научилась отпускать проблемы. По сравнению с тем, что было раньше - существенно. Я раньше накручивала себя, изводила, очень нервничала, пыталась скорей-скорей, и т.д. Три дня прошло только, а у меня в голове уже целый год. В общем психотик.) Вот я сейчас даже рабочие вопросы отпускаю и вижу как легко решаются трудные проблемы сами по себе. Смотрю на это как на чудо в цирке.))) А работа у меня довольно тяжелая и ответственная.

Ну и еще я осознала, что мне очень страшно проявлять себя. Вот здесь не страшно, а во всем остальном - страшно жуть. Аж с ума схожу от страха. Заявить о себе в интернете - страшно, неприятно, тяжело и трудновыносимо. Стать видимой - очень неприятно. Могу скрываться дома за компом - так нормально.)) Очень сильный страх ошибки, осуждения, критики. Но это мать моя такая была на 100%. Теперь я учусь с помощью этих инструментов прогнозировать свой успех, заявлять о себе, не бояться ошибок. Это тоже все происходит понемногу с помощью позитивного мышления. Уже становится интересно проявить себя, считать себя ровней другим, не бояться падать, и т.д.

Т.е. раньше мысль о нормальной жизни белого человека меня очень пугала в принципе.) А теперь я к ней почти привыкла, уже мечтать осмеливаюсь. Уже наслаждаюсь будущим своим, начинаю в него верить. Это большое для меня достижение.

Раньше (совсем недавно) я очень велась на политику всякую, на коронавирусы, и т.д.т.п. на машины плохо припаркованные, и т.д., на 100% реагировала. Не понимала, что не я управляю ситуацией, а мной управляют. Теперь я это осознала, вышла из этого, помню об этом. (Я все такое о себе сейчас понимаю, мне надо сначала все глобально понять, чтобы в мелочах потом легко уже было).))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно.Это наш Господь.Он с нами до скончания веков.

N

Согласна с ответом №4: возможно существовал, но был обычным человеком, пытался проповедовать - за что и огреб.

На самом деле, если отбросить в принципе всю религию, и даже все перепрограммирование нашего ума и сознания, я пришла к одному единственному выводу - человек должен жить. Раскрыться, состояться, ощутить полноту жизни. Это удается, на мой взгляд, единицам. Но многие пытаются раскрыться уже с помощью определенных инструментов. И тут уже приходит на помощь религия, программирование, наука. Но конечный смысл в этом, я считаю. Я не считаю, что единственная полнота жизни только в Боге, причем в Боге религиозном, как учит религия. Это всего лишь ее частное мнение, Бог такого никогда не говорил. Можно раскрыться и в работе, и в семье, в дружбе, еще в каких-то моментах. (Берем разумные и адекватные формы). Но пройти этот путь обычному не очень талантливому и одаренному человеку с нуля очень трудно. Все силы я бросаю на это, лично.) Но с другой стороны, я понимаю, что именно за это если у меня все получится, я буду по-настоящему себя уважать перед смертью. Я выполню цель жизни. А вот кто там меня встретит на той стороне - Бог, Саваоф, Иисус Христос, Бог-инопланетянин, мой дед, Сократ с его единомышленниками, и т.д., или я растворюсь в общем разуме достижений человечества, уже не очень важно. Пока я пришла к этому.

Елизавета

И сейчас в Украине в Житомире живет мальчик (уже парень), которого отец назвал Иисус Христос. Множество Иисусов и множество Христосов жило на белом свете.
Никакого "сына божьего", который родился от "непорочного зачатия" конечно не было. Никаких чудес тоже не было. Дева Мария погуляла, а потом навешала лапши своему жениху и сыну. Сын возомнил себя мессией и пошел в народ нести чушь в проповедях, за что его и казнили, но видимо не до конца, он впал в кому и через несколько дней "ожил". Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.

Вообще я, мне кажется, начинаю понимать, зачем в принципе нужны немеркнущие со временем и поколениями фигуры известных религиозных деятелей. Подумайте сами - проходят столетия, века, тысячелетия. Кто из нас с вами глубоко знает работы Аристотеля, Сократа, Спинозы, и т.д. Единицы в общей массе. Кто из нас знает глубоко достижения науки - Эйнштейна, еще кого-то там, даже теорию возникновения жизни на Земле - тут обсуждали, я столько нового узнала про грибы с растениями.)))) Минимальное число людей из общей массы. А вот религиозные деятели нужны как раз для массовки, для публики. С помощью них продолжают поддерживаться на высоком уровне нормы этики, морали, нравственности. Они не уходят в небытие и не становятся известными лишь профессионалам. В этом тоже есть глубокий смысл - можно даже Библию не открывать по жизни.) Вот в чем их предназначение во многом, я считаю. А дальше каждому человеку надо уже рыть для себя и под себя. И, возможно, он может в итоге превзойти самого себя.)

Гость.

Возвращаюся с работы
Рашпиль ставлю у стены.
Вдруг в окно влетает кто-то
Из постели от жены.
Я, конечно, вопрошаю,
Кто такой?
А она мне отвечает:
Дух святой.
Ох, я встречу того духа,
Ох, я врежу ему в ухо.
Дух, он тоже духу рознь.
Коль святой, так Машку брось...
Хоть он возрастом и древний
И годов ему тыщь шесть,
У него в любой деревне
2-3 бабы точно есть.

Серебряная книга

Раньше (совсем недавно) я очень велась на политику всякую, на коронавирусы, и т.д.т.п. на машины плохо припаркованные, и т.д., на 100% реагировала. Не понимала, что не я управляю ситуацией, а мной управляют. Теперь я это осознала, вышла из этого, помню об этом. (Я все такое о себе сейчас понимаю, мне надо сначала все глобально понять, чтобы в мелочах потом легко уже было).))

Спасибо, что поделились опытом! Вдохновили!

Серебряная книга

Вообще я, мне кажется, начинаю понимать, зачем в принципе нужны немеркнущие со временем и поколениями фигуры известных религиозных деятелей. Подумайте сами - проходят столетия, века, тысячелетия. Кто из нас с вами глубоко знает работы Аристотеля, Сократа, Спинозы, и т.д. Единицы в общей массе. Кто из нас знает глубоко достижения науки - Эйнштейна, еще кого-то там, даже теорию возникновения жизни на Земле - тут обсуждали, я столько нового узнала про грибы с растениями.)))) Минимальное число людей из общей массы. А вот религиозные деятели нужны как раз для массовки, для публики. С помощью них продолжают поддерживаться на высоком уровне нормы этики, морали, нравственности. Они не уходят в небытие и не становятся известными лишь профессионалам. В этом тоже есть глубокий смысл - можно даже Библию не открывать по жизни.) Вот в чем их предназначение во многом, я считаю. А дальше каждому человеку надо уже рыть для себя и под себя. И, возможно, он может в итоге превзойти самого себя.)

Интересная мысль)

Гость
Елизавета

И сейчас в Украине в Житомире живет мальчик (уже парень), которого отец назвал Иисус Христос. Множество Иисусов и множество Христосов жило на белом свете.
Никакого "сына божьего", который родился от "непорочного зачатия" конечно не было. Никаких чудес тоже не было. Дева Мария погуляла, а потом навешала лапши своему жениху и сыну. Сын возомнил себя мессией и пошел в народ нести чушь в проповедях, за что его и казнили, но видимо не до конца, он впал в кому и через несколько дней "ожил". Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.

Нет разницы что именно побудило проповедовать принципы гуманизма.

Гость
Гость

он существовал как реальный человек. съездите в израиль

И что вы там увидите в качестве оказательства? Кучу сооружений, возведенных на произвольно выбранных местах по принципу - тыкну пальцем на тот холм и скажу, что это была Голгофа?

Гость

Булгаков сказал,что существовал.

Гость
N

Согласна с ответом №4: возможно существовал, но был обычным человеком, пытался проповедовать - за что и огреб.

Могли бы не обращать внимания на его проповеди,не казнить и не делать культа.

Гость

Не знаю. Не знаком, и мы с ним вместе не служили.

Автор

.
.

Она неразумная. Зря вы такие выводы сделали

Гость.

Эльза, ну не вам судить о разуме.

АЛИНА

невеста его которая показала ему вульву под вуалью

Гость

Очень уважаю Иисуса Христа
Да я знаю,он отдал свою жизнь за нас

Гость
Писька Лены Миро

в смыле? это реальная историческая личность, в то что он сын Божий не особо верю.

Он Теперь Бог

Гостья

Он был,он есть и будет,он вечный

Гостья
N

Он изначально не был обычным человеком,сын Бога родился чтобы спасти нас всех

Гостья

Знаю он был и есть

Форум: Развлечения
Всего: 47 402 темы
Новые темы за все время: 37 544 темы
Популярные темы за все время: 17 108 тем