Представьте что вы идете и видете девушку на мосту, которая собирается прыгать. Попытаетесь ли поговорить с ней? Отговорить?
Судя по этому форуму большинство только добьёт, толкнет в пропасть.
Конечно, попыталась бы. Я, конечно, советую иногда тут некоторым м(р)азям самоликвидироваться, но беда в том, что такие, как они, даже не мыслят о подобном. В основном такому краху подвержены слабые, мягкие, добрые люди.
Нет, не попыталась. Я считаю, что нельзя спасать самоубийц, потому что либо их в психушку упекут, либо они доведут дело до конца.
Легко сказать, обязаны помочь. Алкоголизм это болезнь, тут врачи не всегда могут помочь. А близким самим помощь нужна, об этом почему-то никто не думает. Ваш хороший крестный превратил их жизнь в ад, кто им будет помогать?
Кстати да, такие вот "добренькие" никогда не жили в одной семье с алкоголиком или наркошей. Жить с такими - АД на земле.-(
Нет, не буду тратить своё время и силы. Кому приспичило самовыпилиться, сделает это. Ну и как бы в своём праве будет.
Ну разве что это будет родственник или друг. Тогда да, приложу максимум усилий.
Да. Одного остановила, но он вроде потом все же убился, давно было, помню смутно. Второго остановила, но ему неправильно диагноз поставили, живёт. Ещё одну тащила из депрессии, но бесполезно, умерла. Другую не дотащила, не знаю, как она. Но ко мне часто такие люди притягиваются. Да и время сейчас такое, что очень много одиноких, никому не нужных людей.
Самое ужасно, что они сами себе не нужны.
90% рассеянских баб рожают детей не на хорошую счастливую обеспеченную жизнь, а совсем наоборот.
Бабцы имеют какую-то проблему и по своей ту.пости думают, что ребенок эту проблему решит.
Поэтому в Раше так много суицидов.
А насчет заповедей.
Это приравнивает человека к скоту.
Христианство так прямо и говорит: раб божий.
Рабы вроде тебя не имеют права даже сдохнуть без разрешения хозяина.
От имени рабов тут выступаешь ты. Это у тебя все плохо, и в этом виноват кто угодно, кроме тебя, начиная с матери и абстрактных "баб". Сам не пытался что-то со своей жизнью сделать? Ну конечно, ты же раб, тебе какие-то россиянские бабы возможностей не дали... ))) Должны были, и не дали.)
Хватит ныть. Противно.
Естественно! Если она собирается прыгать с моста на глазах у прохожих, значит, в глубине души хочет, чтоб ее спасли или остановили. Так что, думаю, получится
Попыталась бы помочь. Разговорила бы и параллельно вызвала бы МЧС. Не существует ни одной причины заканчивать жизнь. И попытаюсь бы уговорить обязательно обратиться к специалистам.
Почему "ни одной причины"?
Бывают и серьезные причины. Не все самоубийцы простые слабаки и нытики вроде того, перед которым виноваты все матери России. Иногда это просто логика: лучше не будет.
Такое, конечно, обычно случается у людей, проживших жизнь. Не у детишек.
Чтож так предвзято?
Скорее всего не стала бы разговаривать, а вызвала мчс. Слишком велик риск ускорить её прыжок.
скажу ей что у меня билеты на Стаса Михайлова. сходим? А прыгает пусть после концерта?
Я в шоке от комментариев. Самоубийство - личный выбор человека. Никто из нас не выбирал, рождаться или нет, так что выбор закончить жизнь - наше право.
Святоши, не вам лезть и решать за человека, что ему делать со своей жизнью. Не нравится суицид, считаете, что жизнь- драгоценный подарок и блаблабла? Не самоубивайтесь.
Остановил бы почти любой ценой.
А может.... любой ценой.
Слишком цена вопроса высока.
Спасённая душа человека стоит всей Вселенной.
Интересно, а чтобы стали делать спасатели, если бы выяснилось, что девушке негде жить и денег нет, пригласили бы к себе пожить незнакомого человека или сразу бы развернулись и быстрым шагом свалили с моста?
Интересно, а чтобы стали делать спасатели, если бы выяснилось, что девушке негде жить и денег нет, пригласили бы к себе пожить незнакомого человека или сразу бы развернулись и быстрым шагом свалили с моста?
Спасатели- в смысле комментаторы, которые написали, что попытались бы спасти/отговорить
Негде жить не повод для того, чтобы умереть. И в конце концов как женщина скажу — сдохнуть или продать кое—что что позволит продержаться до лучших времен — это две огромные разницы. Поэтому в случае — негде жить нечего жрать — проблему решить можно, всяко лучше чем умирать.
Негде жить не повод для того, чтобы умереть. И в конце концов как женщина скажу — сдохнуть или продать кое—что что позволит продержаться до лучших времен — это две огромные разницы. Поэтому в случае — негде жить нечего жрать — проблему решить можно, всяко лучше чем умирать.
Вам лучше, а ей не лучше. Вам не повод, а ей повод. Кто вы такая, чтобы навязывать? Это не ваше решение.
Вы правильно написали.
Особенно по поводу ответственности перед родителями и/или перед детьми. К сожалению, самоубийцы эгоистичны, так упиваются своей личной трагедией, что не задумываются о близких, которых они оставляют. Помощь таким людям нужна, но на этапе мыслей о самоубийстве (а кто расскажет о таком?), потому как если человек твёрдо решил уйти в другой мир - он взвесил все «против» этого мира и сочувствие прохожего маловероятно поможет
Прежде чем писать что-то про близких вы хоть допускает, что близкие как раз как правило у таких людей те ещё ублюдки?
Если человек решается на такой шаг, значит ему не к кому прийти и как минимум он остаётся наедине со своей трагедией это давно известный факт
Когда есть поддержка семьи нет таких решений