Добрый вечер!
Надо проставиться по случаю дня рождения. Собиралась купить пирогов - мясной или сладкий, торт или пиццу, но одна из коллег - кришнаит. Я думала, что это что-то вроде вегетарианства, но оказалось, что даже строже: яйца, грибы, лук и чеснок они, оказывается, тоже не едят, а значит, и вегетарианская пицца, и любая обычная выпечка не подходит? Можно ли еще что-то придумать с теми оговорками, что сама готовить не буду, долго рыскать по спец. магазинам не смогу. Да и было бы странно заставлять весь отдел есть особую еду из-за одного человека. Пока думаю купить фрукты, орехи, конфеты. Может, можно еще что-то?
А чем бедный чеснок и лук не подошли?
Выпечку без яиц они прекрасно едят.
Начинка сладкая, если не сладкая, то горох, чечевица, картошка.
Еще они едят соевое мясо. Начинка может быть из соевого фарша.
Я раньше регулярно закупалась пирожками в кришнаитском кафе. Вкусные.
Я бы забила на коллегу. Пусть грызет орехи и фрукты ест. Покупать ей отдельно - слишком дорого и нецесообразно.
Про яйца, лук и чеснок я в курсе. А грибы чем не угодили? они с ними разговаривают?
Вообще то они едят только предложенную Кришне пищу. Вы можете принести фруктов. Если она настоящая кришнаитка, то мысленно их предложит и съест)) Ни чая, ни кофе она принимать не станет, тем более лук, чеснок, выпечку с яйцами, скорее всего от шоколада тоже откажется.