Живем у моих родителей хотим покупать квартиру..У нас есть общий ребенок, и ее от первого брака.У меня есть возможность купить самому и записать на общего ребенка.Или же вместе с ее мат капиталом но тогда будет дилиться на всех.но с мат капиталом можем купить в лутшем месте.
Лучше вместе с женой.
Купить самому и записать на свою мать, алень безрогий.
Купите сейчас общую квартиру с мат.капиталом, а дальше собирайте деньги на однушку своему ребенку. Но, с другой стороны, никто не помешает ее первому ребенку размножиться в вашей же квартире, если что. Увы, автор, без рисков тут быть не может. Промывайте мозги, что ребенок должен рассчитывать на себя и вы просите его после 18 освободить помещение.
Купите сейчас общую квартиру с мат.капиталом, а дальше собирайте деньги на однушку своему ребенку. Но, с другой стороны, никто не помешает ее первому ребенку размножиться в вашей же квартире, если что. Увы, автор, без рисков тут быть не может. Промывайте мозги, что ребенок должен рассчитывать на себя и вы просите его после 18 освободить помещение.
Может ему ещё и тебе на квартиру накопить? Он же л_о_х и поэтому всех РСПХ обеспечит.
Всем выделяются доли на ваше общее усмотрение. Решите сразу сколько кому выделяется. Мат капитал даётся второму ребенку только потому что он второй. Значит на 2 детей делим сумму 450 тыс. Считаем какой это процент от всей квартиры. Потом берём собранную вами сумму для брака , сколько это получится. И вы свою сумму можете как хотите вложить.
И еще в любом случае все что вы приобрели в браке это совместная собственность, даже если жена вообще не копейки не вложила. Договоритесь сразу о размере долей всем.
Даже если вы что-то собирали в браке, и купите в браке, то это и собств женя тоже.
Автор, зачем брать женщину с ребёнком, если вы не принимаете её ребёнка как своего?
Какая разница чей ребёнок, вы взяли женщину с ребёнком, вы знали на что идете. Я пойму вашу жену, если она обидется на вас.
Многие с дет дома берут детей воспитывают и не обделяют их. Воспитывают как своих, и эти же дети на старости их же досматривают.
Больше склоняюсь купить самому но месторасположение будет не айс..
На детей записывать, если нет отдельного своего жилья - тупость, честно, кто знает, каким он вырастет? Еще и попросит родителей с вещами на выход
Хочется чтоб мой ребенок не с кем не делил, да и эти деньги долго собирал только я.но боюсь жена не поймет.
Нормальные люди на своего малолетнего ребенка единственное!!! жилье не записывают.
Покупайте квартиру вместе с женой без маткапитала, а на маткапитал отдельно берите дешевую квартиру в ипотеку, сдавайте и гасите эту самую ипотеку.
Хочется чтоб мой ребенок не с кем не делил, да и эти деньги долго собирал только я.но боюсь жена не поймет.
Если это ваши деньги, покупаете квартиру на отца-мать, те делают вас дарственную. Почему жена не поймёт, если деньги ваши.
А на маткапитал квартиру в ипотеку, доли на троих одинаковые - мать и двое детей, а вам минимальную 1% или сколько там можно. Так всё будет справедливо
Если вместе с женой купите, то претендовать на квартиру будет и ее ребёнок и ваш общий.
Если только за свои, есть возможность что в наследство она перейдет вашему ребёнку. Если так переживаете, перестрахуйтесь и напишите завещание.
Всем выделяются доли на ваше общее усмотрение. Решите сразу сколько кому выделяется. Мат капитал даётся второму ребенку только потому что он второй. Значит на 2 детей делим сумму 450 тыс. Считаем какой это процент от всей квартиры. Потом берём собранную вами сумму для брака , сколько это получится. И вы свою сумму можете как хотите вложить.
И еще в любом случае все что вы приобрели в браке это совместная собственность, даже если жена вообще не копейки не вложила. Договоритесь сразу о размере долей всем.
Да это более приемлемый вариант
Если вместе с женой купите, то претендовать на квартиру будет и ее ребёнок и ваш общий.
Если только за свои, есть возможность что в наследство она перейдет вашему ребёнку. Если так переживаете, перестрахуйтесь и напишите завещание.
Даже если он за свои купит путем оформления купли-продажи, потом дарственной через мать-отца, то его жена будет наследница первой очереди, как и их ребенок.
Может ему развестись на этот случай?
Автор, Вы законов плохо знаете! Сходите к юристу. Вы не сможете сейчас купить квартиру ТОЛЬКО на себя! Никак! Жена сможет претендовать на нее. Возможно, если оформите на мать и уже через нее... но и тут жена при хорошем юристе сможет что-то да достать. На ребенка записывать глупо! Тогда лучше уж мат.капитал подключать и брать на всех, при условии, что вы и дальше копите на форс-мажор (рэ потребует свою часть, развод и тд - всякое в жизни бывает)
Пофик что она там не поймёт. Чьё бабло, тот и решает. И, задумайтесь, что Вашем родному человеку в будущем придётся делить квартиру с каким-то полу-родственником.
Не совершайте ошибок! Только сами, причём оформление через маму-папу.
Ну, а жене если ч не нравиццо - может себе купить.-))