Гость
Статьи
Почему студенты …

Почему студенты мед.вузов ненавидят друг друга

У меня есть 2 подруги, учатся в разных медах, одна на стоматолога, друга на лечебном (с друг другом они не знакомы).
И от них часто можно услышать, что-то типа : "Курица не птица, стоматолог не врач", "С этим заданием даже педиатры справились", "Воняет, как после лечебки".
Я у них спрашивала почему такое отношение у студентов к друг другу, они подимают плечами и говорят, что так принято, всегда они враждовали.
А мне кажется, что это глупо и как-то детско

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

а сами-то вы кто?

Гость.

Стоматолог не врач.

Гость

Да, и причем в дальнейшем эта неприязнь может распространяться на рабочие отношения. Вы педиатр, и в 4 утра вызываете хирурга на кишечную колику или подозрение на кишечное кровотечение. Знаете, с каким лицом он придет и что подумает(или скажет), не найдя острой хирургической патологии? Или вы фельдшер смп и как в стишке" тихо крадетесь в ночи с дементною бабкой, сдать ее в орит, как инсульт"? Как к вам дежурный реаниматолог отнесется? А вот вы эпидемиолог(привет, сан-гиг факультет) и принимаете зачет у всей клинике по внутрибольничке. Да еще нелояльно принимаете! А анестезиолог снял пациента с плановой операции( лейкоцитоз у него, или аритмия) , и вы (хирург) будете обьясняться с пациентом насчет дообследования и пересдачи анализов. Всегда есть в медицине некое противостояние между специалистами, и да, оно еще в вузе просматривается. Главное, его заложником в качестве пациента не стать.

Гость.

С эпидемиологами вообще шутки плохи. Мамина сестра рассказывала, как в поликлиниках не могли чуму диагностировать.

Гость

Я закончила мед. Ничего такого не замечала.

Воду лью.
Гость.

Стоматолог не врач.

Кто врач по-вашему?

Гость
Воду лью.

Кто врач по-вашему?

О, а вот и вы ! Стоматолог, ночью работающий на стройке !

Гость
Гость

Вам повезло. За 5 лет почти от всех преподов слышали -"стоматологи, какие вы врачи, вы ремесленники"

Воду лью.
Гость

Вам повезло. За 5 лет почти от всех преподов слышали -"стоматологи, какие вы врачи, вы ремесленники"

Вы это расскажите челюстно-лицевым хирургам и приведите в пример терапевтов,работающих в поликлиниках.

Воду лью.
Гость

Я очень даже замечал.Это не афишируется,но оно есть.

Воду лью.
Гость

О, а вот и вы ! Стоматолог, ночью работающий на стройке !

А что,я не имею права подрабатывать в свободное время?У меня хорошо получается на стройке.)

Гость
Воду лью.

А что,я не имею права подрабатывать в свободное время?У меня хорошо получается на стройке.)

Имеете-имеете)))

Форум: Развлечения
Всего: 46 743 темы
Новые темы за все время: 36 987 тем
Популярные темы за все время: 16 895 тем