Я тут заметила, многие осуждают людей, которые рожают в однушку или даже двушку. В однушку - ещё более-менее попятно, все друг у друга на головах будут. А если двушка? У детей своя комната, у …
телевизор входит в прожиточный минимум. невозможно без телевизора себе представить КОМФОРТНО проживание.
Невозможно комфортно проживать, когда под ухом разносится вечерний *** и комнату заполняет соловьиный помёт с киселём. Или когда врубят нашего великого сказочноликого с его рвотной ложью. И потом ещё 50% эфирного времени заполнено рекламой. Просмотр телевизора портит настроение и вгоняет в депрессию! Вы хотите, чтобы ваш ребёнок совершил суицид?
Если детей 2 то каждому по комнате никак не получится у среднестатистической семье.
Давайте считать - трёшка, родительская спальня, детская. И общая комната, в которую можно отправить папу для личного пространства мамы.
Тут все пишут про личное пространство, так родители его больше заслужили, ибо это они работают и устают
Это я к чему: не надо джеппу рвать, возить детей по заграницам, одевать в люкс, отдавать на лучшие кружки - они этого не смогут оценить. Лучше им тогда это бабло на 18 лет подарить, хочешь - напокупай себе шмотья, хочешь - едь в путешествие.
Извините, а нам взрослым хочется путешествовать... а детей куда? Плюс эти разговоры у них, кто где на каникулах отдыхал. Да и развитие, кругозор
Неужели у вас нет телевизора в каждой комнате, он же сейчас копейки стоит, так же и компьютер, у нас, нищебродов ( мы с мужем и сын,) у каждого по своей комнате, телевизору и компьютеру, еще небольшой телевизор на кухне.
Может, вам (нищебродам) лучше обзавестись библиотекой, чем телевизорами? Глядишь и деньги появятся...
Была своя комната
В детстве своя комната появилась в 12 лет, при переезде на новую квартиру, очень благодарна маме, что не стала в трешке устраивать "залу" и отдала по комнате дочерям. Сейчас в моей семье двое однополых детей, сделали аналогично. Но комнаты нужны детям только ради сна, днем все в кухне-гостиной, которую делали путем перепланировки (20 метров). Единственный запрет: даже заходить в родительскую спальню.
Да, была ... жили в 4-хкомнатной.
У меня своя, у брата - своя. У нас трёшка.
Да мне и с сестрой в одной комнате не зашибись жилось. Поэтому я считаю, что у каждого ребёнка должна быть своя комната, но если выбирать между тем, чтобы родить трёх-четырёх детей и поселить их в двух комнатах и тем, чтобы родить одного-двух и поселить в отдельной каждого, я выберу первое. Я бы не променяла аксону на отдельную комнату.
Когда хотят много детей, строят дом.
Неужели у вас нет телевизора в каждой комнате, он же сейчас копейки стоит, так же и компьютер, у нас, нищебродов ( мы с мужем и сын,) у каждого по своей комнате, телевизору и компьютеру, еще небольшой телевизор на кухне.
Есть один большой телек, который не включали уже год. Комп тоже один, мощный.
А так у каждого по ноуту и всё.
Я делила комнату с братом. Личного пространства не хватало. Жили в двушке. Вот поэтому сейчас я живу с мужем в 4-х комнатной квартире в 120 м и с одним ребёнком, у которого своя комната и ещё одна на всякий случай.
Если детей 2 то каждому по комнате никак не получится у среднестатистической семье.
Давайте считать - трёшка, родительская спальня, детская. И общая комната, в которую можно отправить папу для личного пространства мамы.
Тут все пишут про личное пространство, так родители его больше заслужили, ибо это они работают и устают
Так нечего тогда рожать, а если рожают, то тогда извините подвиньтесь.
Странно у меня я и почти все мои подружки жили в однушка с родителями и младшими братьями-сестрами. 3уа была только у одной , и она была одна у родителей. Мы ей не завидовали, но играли у неё, места больше. Наверное, у меня в детстве и я и мои друзья все были нищебродами? Никому это не поломало никакую психику. Все нормально выросли с братьями-сестрами дружат.
Гораздо важнее чтобы в семье все друг друга любили и заботились
Была отдельная комната конечно, у моих одноклассников, тоже у всех, у кого я была дома, тоже были отдельные комнаты.
У меня была своя комната, у сестры тоже своя. Мы жили в пятикомнатной квартире. В третьей комнате бабушка и дедушка, в четвертой- родители и пятая-гостиная. Москва, Красная Пресня
Странный вопрос. У меня сейчас, например, в спальне 2 телевизора- напротив кровати и напротив дивана. Спальня 50 метров. Так удобно. В кухне- гостиной тоже 2 телевизора. В больших помещениях с разными зонами это удобно
У нас в каждой комнате по телевизору, включаы кухню, но их физически никто не включал 4-10 лет.... Стоят себе и стоят:)
У нас общий зал, мне 8 лет, и у меня нет своей комнаты, только зал
Много хрущевок, там 3 или 4 комнаты. Зала проходная и маленькие спальни.