Вчера смотрела ролики в ютуб, посвящённые выводу советских войск из Афганистана. нашла там папу. Спросила, точно ли он это, он прослезился, ответил, что да. Это как раз был 1989 год, я ещё не родилась. 6 месяцев прослужил и как раз вывод войск. Папа - военный инженер.
В Афгане не служили, а воевали, и да, мой отец там был
Только 1 человека знаю, отец одноклассника давнишнего, который выполнял интернациональный долг в Афганистане. В Чечне 3 знакомых проходили службу.
Двоюродный брат служит в Сирии. Надеюсь, вернется домой живым.
В каждом времени есть своя, никому не нужная война в чужой, забытой богом стране, которую даже на карте 90% граждан РФ не смогут сразу найти...
Разводка же.
Отец нет, но два знакомых моей мамы служили, родные братья. Оба вернулись.
В каждом времени есть своя, никому не нужная война в чужой, забытой богом стране, которую даже на карте 90% граждан РФ не смогут сразу найти...
Мой брат, пилот военного вертолета, служит в Сирии уже пять месяцев. Каждый день звоним с мамой и со снохой, где и на чем спит наш сын, брат и муж, чем их там кормят и поят и ка вообще дела. Отвечает кратко и неохотно вообще...
Судя по комментам - онитаместь и достаточно много.
Да, служил.
До моего рождения. Вместо экзамена в институте пошёл на свидание. Отчислили и отправили в армию. Есть ещё один знакомый мужчина, тоже там был.
Я думаю если бы у них был выбор они б отказались.
***, во-первых, Сирию захватывали игиловские полчища, которые мечтали создать всемирных халифат. И если бы их не задушили в зародыше - очень скоро они бы уже штурмовали южные границы России. Во-вторых, ЗА ВСЮ ВОЙНУ в Афганистане погибло примерно столько же солдат, сколько людей умирало у нас в стране от афганского героина ЗА ОДИН ГОД! И в-третьих, после ухода из Афгана наших войск и прихода туда американцев - Афганистан стал мировой наркожитницей, и наркотики оттуда идут в Россию.