Гость
Статьи
В каком городе …

В каком городе России...

... можно услышать чистую русскую речь (преимущественно), без акцента, диалекта, око-ака-ньей, специфических местных оборотов и выражений? не на 100%, но всё же

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Суходрищев

В Перми

Гость

Тупой вопрос и глупый. В каком районе Германии можно услышать чистую немецкую речь? Ответьте!

Гость
Гость

Тупой вопрос и глупый. В каком районе Германии можно услышать чистую немецкую речь? Ответьте!

сам/а тyпoй/aя, а в Германии совсем другая специфика, не сравнивай *oпу с пальцем

Гость

у нас в сибири

Гость

Московский говор считается эталонным.

Гость
Гость

у нас в сибири

Сибирь не маленькая, что прям вся?!

Гость
Гость

сам/а тyпoй/aя, а в Германии совсем другая специфика, не сравнивай *oпу с пальцем

Какая там специфика? В каком городе можно услышать настоящую немецкую речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сибирь не маленькая, что прям вся?!

ну да.
разумеется, не беря в расчёт глухие деревни.

Гость
Гость

Московский говор считается эталонным.

Мне не нравится, что по московской норме надо говорить "дощщь". Просто фу. Говорю "дождь" (пишу транскрипцию: [дошть]).

Гость

Гы, в Чечни.
Никогда не было чистого говора в России. Аристократы говорили на смешанных языках и был деревенский говор. И само собой разнообразные диалекты.

Гость

Автор так пишет, как будто бы диалекты – это "грязная" речь, хе-хе-хе. А для лингвиста нет такого понятия. Даже больше скажу: во многих странах действуют государственные законы по защите диалектов от исчезновения. Например, в Норвегии, которую тут любят чуть ли не как эталон из палаты мер и весов в пример по любому поводу приводить.

Гость

По телевизору, в новостях как говорят дикторы. Туда с диалектами не берут, нужен чистый литературный русский язык, а не люди, приехавшие С какого-то города.

В любом городе и даже селе России можно услышать чистую русскую речь без оттенков. Это зависит от семьи, в которой воспитывался человек, от образования, знания русского языка и литературы, во многом от учителя по этим предметам. Например, есть знакомый из Адыгеи. Говорит очень грамотно, хотя рос среди майкопского "говора". Мама у него учитель русского и литературы. И она все свои классы учила говорить без мягкого "г" и расставлять ударения, как требуют правила, а не по местным традициям

Анатолий Перельман
Гость

Мне не нравится, что по московской норме надо говорить "дощщь". Просто фу. Говорю "дождь" (пишу транскрипцию: [дошть]).

В Москве как раз и говорят [дошт']

Гость
Гость

Какая там специфика? В каком городе можно услышать настоящую немецкую речь?

слушай, создай свою тему про Германию и там выступай, а от меня отвали, моя черешня!

Гость
Гость

Автор так пишет, как будто бы диалекты – это "грязная" речь, хе-хе-хе. А для лингвиста нет такого понятия. Даже больше скажу: во многих странах действуют государственные законы по защите диалектов от исчезновения. Например, в Норвегии, которую тут любят чуть ли не как эталон из палаты мер и весов в пример по любому поводу приводить.

при чём здесь "грязь"? мне для дела надо

Анатолий Перельман

Я всегда могу отличить наших москвичей. Московский диалект хоть и представлен в СМИ очень широко, но не является 100% литературным. Есть несколько характерных черт, которые не встречаются в других регионах. Всякие понаехавшие идиоты обычно даже не знают как его отличить и в терминальной стадии считают, что москвичей вообще не бывает.

Анатолий Перельман
Гость

при чём здесь "грязь"? мне для дела надо

Ну тогда Москву смотрите. Москва наиболее близка к литературной норме среди всех регионов России.

Гость
Анатолий Перельман

В Москве как раз и говорят [дошт']

Читала обратное. Что изначальная московская норма – "дощь". Но в стране это не прижилось (ура!).

Анатолий Перельман
Гость

Читала обратное. Что изначальная московская норма – "дощь". Но в стране это не прижилось (ура!).

А вы не читайте, а слушайте как говорят москвичи. Для этого в Москву даже ехать не надо, просто включите соловьиный помёт или кисель - они оба москвичи и говорят как все здесь.

Гость

Толенька Перельман, а ты девственник?😘

Гость
Гость

В соседней теме он описал свою красавицу жену. Если она не монахиня, то нет)

Анатолий Перельман
Гость

Много будешь знать - плохо будешь спать.

Форум: Развлечения
Всего: 46 917 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем