... можно услышать чистую русскую речь (преимущественно), без акцента, диалекта, око-ака-ньей, специфических местных оборотов и выражений? не на 100%, но всё же
В Перми
Тупой вопрос и глупый. В каком районе Германии можно услышать чистую немецкую речь? Ответьте!
у нас в сибири
Московский говор считается эталонным.
Сообщение было удалено
Сибирь не маленькая, что прям вся?!
ну да.
разумеется, не беря в расчёт глухие деревни.
Гы, в Чечни.
Никогда не было чистого говора в России. Аристократы говорили на смешанных языках и был деревенский говор. И само собой разнообразные диалекты.
Автор так пишет, как будто бы диалекты – это "грязная" речь, хе-хе-хе. А для лингвиста нет такого понятия. Даже больше скажу: во многих странах действуют государственные законы по защите диалектов от исчезновения. Например, в Норвегии, которую тут любят чуть ли не как эталон из палаты мер и весов в пример по любому поводу приводить.
По телевизору, в новостях как говорят дикторы. Туда с диалектами не берут, нужен чистый литературный русский язык, а не люди, приехавшие С какого-то города.
В любом городе и даже селе России можно услышать чистую русскую речь без оттенков. Это зависит от семьи, в которой воспитывался человек, от образования, знания русского языка и литературы, во многом от учителя по этим предметам. Например, есть знакомый из Адыгеи. Говорит очень грамотно, хотя рос среди майкопского "говора". Мама у него учитель русского и литературы. И она все свои классы учила говорить без мягкого "г" и расставлять ударения, как требуют правила, а не по местным традициям
Автор так пишет, как будто бы диалекты – это "грязная" речь, хе-хе-хе. А для лингвиста нет такого понятия. Даже больше скажу: во многих странах действуют государственные законы по защите диалектов от исчезновения. Например, в Норвегии, которую тут любят чуть ли не как эталон из палаты мер и весов в пример по любому поводу приводить.
при чём здесь "грязь"? мне для дела надо
Я всегда могу отличить наших москвичей. Московский диалект хоть и представлен в СМИ очень широко, но не является 100% литературным. Есть несколько характерных черт, которые не встречаются в других регионах. Всякие понаехавшие идиоты обычно даже не знают как его отличить и в терминальной стадии считают, что москвичей вообще не бывает.
Толенька Перельман, а ты девственник?😘