Задам вопрос, на который, как мне кажется нет ответа. Как снимать видео ( на Ю т у б) если дома нет нормального фона, а на фоне уродских обоев, обшарпанной мебели, снимать не вариант. На подоконнике тоже не могу. Нормальных пледов, чтоб к примеру диван застелить нет. На улице не могу снимать, сейчас зима и нужно в куртке ходить, а я в такой уродливой старой куртке снимать не посмею, такого бомжа смотреть не будут, как бы интересно он не говорил. ТЦ и кафе у нас нет, я живу далеко от города. Бюджет 0 рублей, нет денег ни на фон, ни на дорогу, даже на ватман, к примеру. Мне 17 лет, на работу не берут, а если ждать и не снимать, до тех пор, когда появятся деньги, то я слишком много времени потеряю, не могу ждать, сейчас хочу снимать, пока вдохновение, как говорится. А, и в гости я тоже пойти не могу. Ну вот такая вот ситуация, что делать не знаю.
Есть полно прог для заднего фона
Да, фон большое значение имеет, если видео снято неумело.
Тут или одаренным быть и накопить на фон умелым монтажом, или сначала обзавестись всем необходимым. Учитывая, что режиссерами быть не всем дано, то люди чаще выбирают второе (как тысячи золотоискателей, которым не повезло, одаривают продавцов лопат).
А что вы снимаете? Если вещи, то достаточно матовой клеенки и хорошей перспективой. Видел, как люди сколачивают из досок щиты гвоздями, красят, получается красивый фон.
Обои можно и поменять, наклеив например на одну стену фотообои, и поставив пару мелких предметов интерьера.
простынки белой чистой тоже нет что ли :D
На мебель можно еще подобрать накидки, покрасить ее кисточкой. На видео не особо и заметно будет)
Еще постоянный фон вас не должен быть, надо будет его менять иногда. Так что если снимаете вещи, то советую присматриваться к пленкам, только матовым, чтобы не бликовали. А например на кухонную тематику хорошо подойдут пляжные полотенца) На тематику домашних вещей - цветные простыни с рисунком, особенно черные, или с фоном города, моды.
Штора, клеенка, красивая простынка. Можно даже халат большой красивый пошире растянуть )
Штора, клеенка, красивая простынка. Можно даже халат большой красивый пошире растянуть )
добавлю - и вешать на окно, и в комнате свет сделать поярче, можно в настольную лампу вкрутить лампочку помощнее и направить на потолок, чтобы не бликовало на лице и не пересвечивало, и намного лучше видео смотрится на хорошем свету
Еще обязательно нужен комплект программ, с которыми вам будет удобно работать. Чтобы обрабатывать фото и видео перед публикацией. Интерфейс программ должен быть вам дружественен и понятен интуитивно, это тоже важно. Сейчас их полно всяких.
Вот из любительских например для видео Movavi Video Editor 15 Busines, а для обработки фото на обзоры Movavi Photo Editor 5.
Без предварительной обработки даже и мысли не должно быть выкладывать. И надо научиться работать с отснятым материалом, подготавливая исходники и склеивая обзор.
добавлю - и вешать на окно, и в комнате свет сделать поярче, можно в настольную лампу вкрутить лампочку помощнее и направить на потолок, чтобы не бликовало на лице и не пересвечивало, и намного лучше видео смотрится на хорошем свету
Свет лучше всего разнести по сторонам. Можно накупить дешевых светильников с прищепками и натыкать их с разных сторон, направив на место съемки. Но уличный свет нежелательно закрывать. Солнечный свет считается самым лучшим и качественным освещением. Если его будет мало, то надо будет подбирать подсветку разными лампами и потом долго и нудно обрабатывать, подгоняя цветопередачу с балансом белых и черных цветов.
А стоит ли вообще снимать и выкладывать? И именно себя в кадре? Видео вообще о чём?
Может проще слайд-шоу какое намутить под голос или снять что не дома и не себя?
На мебель можно еще подобрать накидки, покрасить ее кисточкой. На видео не особо и заметно будет)
Еще постоянный фон вас не должен быть, надо будет его менять иногда. Так что если снимаете вещи, то советую присматриваться к пленкам, только матовым, чтобы не бликовали. А например на кухонную тематику хорошо подойдут пляжные полотенца) На тематику домашних вещей - цветные простыни с рисунком, особенно черные, или с фоном города, моды.
Дело в финансах. Сейчас нет денег на фон, на плед, на фотообои и т.д. и ничего дома такого не имеется.
Ламп нет(((( я щас расплачусь, ничего у меня нет((( и возможно сейчас купить нет.
Еще обязательно нужен комплект программ, с которыми вам будет удобно работать. Чтобы обрабатывать фото и видео перед публикацией. Интерфейс программ должен быть вам дружественен и понятен интуитивно, это тоже важно. Сейчас их полно всяких.
Вот из любительских например для видео Movavi Video Editor 15 Busines, а для обработки фото на обзоры Movavi Photo Editor 5.
Без предварительной обработки даже и мысли не должно быть выкладывать. И надо научиться работать с отснятым материалом, подготавливая исходники и склеивая обзор.
Монтировать умею, но пробовала только на телефоне. Никакой техники больше нет.
Свет лучше всего разнести по сторонам. Можно накупить дешевых светильников с прищепками и натыкать их с разных сторон, направив на место съемки. Но уличный свет нежелательно закрывать. Солнечный свет считается самым лучшим и качественным освещением. Если его будет мало, то надо будет подбирать подсветку разными лампами и потом долго и нудно обрабатывать, подгоняя цветопередачу с балансом белых и черных цветов.
Спасибо, может быть когда нибудь у меня будут хотя бы светильники, и я воспользуюсь этим советом.
А стоит ли вообще снимать и выкладывать? И именно себя в кадре? Видео вообще о чём?
Может проще слайд-шоу какое намутить под голос или снять что не дома и не себя?
Не могу придумать что-то интересное где можно не снимается. Идеи у меня только такие где человек в кадре. С пока что идея снимать микс оригинальных тем, юмора, и полезных видео. Могу привезти примеры таких блоггеров.
Извините, что я постоянно твержу что у меня того и сего нет. В отсутствии и вопрос(
Снимать на фоне того убогого фона, который есть. Это будет ваша изюминка. На красивые фоны все уже насмотрелись.
Снимайте как есть, вся страна таких же нищих.
Не снимайте вообще, вам 17 лет, о чем снимать? Опыта у вас на страничку в блокнотике.
Снимайте как есть, вся страна таких же нищих.
Не снимайте вообще, вам 17 лет, о чем снимать? Опыта у вас на страничку в блокнотике.
Я не о себе, и не о опыте. А к примеру, как я что-то делаю, эксперимент ставлю и всё подробное. И мой возраст не говорит о неопытности. К примеру, есть люди которым 15, а они пережили и знают столькоо, сколько человек за всю жизнь не познал.
Между прочим вы на этом много не заработаете. Это деятельность хороша как перспектива на будущее. Допустим, если вы сейчас начнете что-то снимать, причем уже целенаправленно и всегда будет свежий, и толковый материал, то начнет он приносить хоть какой-то доход через 1-2-3 года, а зарабатывать на этом можно будет уверенно только через лет пять, а то и все 10.
Поэтому такая деятельность редко у кого считается основной, а лишь как подработка. Просмотры растут очень медленно. Там даже статистику популярности можно высчитать на ближайшие годы.
И на одной сайте зацикливаться нельзя. Вам надо охватывать больше ресурсов, с которых будет по несколько копеек в день капать, а вместе уже хотя бы на новый телефон накапливаться будет, года за три где-нибудь.
И вообще - поменьше плачьте, что ничего нет, а побольше импровизируйте. Нет фона тогда введите антураж теплой ламповой квартиры. Не хочется квартиры - листовки неделю разносите, заработаете на занавески. И т.п. Родителей попросите подарить на ДР экшн-камеру. Друзей за горло хватать нетактично, но пару раз к себе домой пустят, успеете заснять что требуется, а потом уходите огородами. И т.п. Решительнее надо быть)
Между прочим вы на этом много не заработаете. Это деятельность хороша как перспектива на будущее. Допустим, если вы сейчас начнете что-то снимать, причем уже целенаправленно и всегда будет свежий, и толковый материал, то начнет он приносить хоть какой-то доход через 1-2-3 года, а зарабатывать на этом можно будет уверенно только через лет пять, а то и все 10.
Поэтому такая деятельность редко у кого считается основной, а лишь как подработка. Просмотры растут очень медленно. Там даже статистику популярности можно высчитать на ближайшие годы.
И на одной сайте зацикливаться нельзя. Вам надо охватывать больше ресурсов, с которых будет по несколько копеек в день капать, а вместе уже хотя бы на новый телефон накапливаться будет, года за три где-нибудь.
Я это понимаю. Но к примеру, когда у меня будут деньги с основной работы, можно потихоньку вкладываться в рекламу. И тем самым ускорить всё это дело.
И вообще - поменьше плачьте, что ничего нет, а побольше импровизируйте. Нет фона тогда введите антураж теплой ламповой квартиры. Не хочется квартиры - листовки неделю разносите, заработаете на занавески. И т.п. Родителей попросите подарить на ДР экшн-камеру. Друзей за горло хватать нетактично, но пару раз к себе домой пустят, успеете заснять что требуется, а потом уходите огородами. И т.п. Решительнее надо быть)
У нас здесь нет таких подработок для несовершеннолетних. На день рождения мне такое никогда в жизни не подарят. Подарят шампунь который как раз закончится и всё такое жизненно необходимое, но просто так в обычные дни не покупается. Я не знаю как так, у нас не принято по гостям ходить, то ли родители друзей против гостей, то ли что.
У нас здесь нет таких подработок для несовершеннолетних. На день рождения мне такое никогда в жизни не подарят. Подарят шампунь который как раз закончится и всё такое жизненно необходимое, но просто так в обычные дни не покупается. Я не знаю как так, у нас не принято по гостям ходить, то ли родители друзей против гостей, то ли что.
Для несовершеннолетних работа есть. Зайдите на биржу труда вашего региона и найдите ваш населенный пункт. Там публикуют иногда вакансии для несовершеннолетних. Обычно от школ, но бывает и от других организаций. В крупных городах, в округах районов с апреля всегда формируется пункт молодежной биржи. С ходу там вам много не предложат, в основном улицы подметать, но бывают интересные вакансии. Так же постоянно требуются пионервожатые в лагеря разные. Искать надо, все есть. И осматривайтесь, если работодатель хороший, с ним можно договориться на подработку в его организации. Допустим устроитесь вожатым, а лагеря сейчас все частные, можно подрядиться страничку вести в соцсетях этого лагеря. И т.д. Все есть, искать надо.