Гость
Статьи
Маркетинг или финансы?

Маркетинг или финансы?

Может кто-нибудь подсказать,я закончила колледж по специальности "менеджмент",теперь хочу поступать в ВУЗ по ускоренной программе. В ВУЗе есть два направления " Финансовый менеджмент" или " Маркетинг"
Какую из них лучше выбрать,может,кто-то в своё время стоял перед таким выбором?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотря кем Вы хотите стать- финансистом( просчитывать бюджет, управленческий учёт, финансовые потоки), или маркетологом( придумывать акции, привлекать покупателей, маркетинговые ходы). Маркетолог более творческая работа

Инфантильная лентяйка

У меня стоял выбор маркетинг, реклама или пиар? Выбрала маркетинг. Учиться интересно было!!Но увы, не реализовалась в профессии. Когда получила желанную работу координатора btl-проектов в рекламном агентстве, просто струсила, что не потяну. И скорее всего не потянула бы.

Гость

Если больше ориентированы на работу с людьми (их вкусы учитывать, особенности покупательского поведения и т.п.), то - маркетинг. Если денежные моменты больше нравятся - то финансы. В общем, первое, можно сказать, психологично, второе технично.

Гость

Маркетинг. Более прикладное и универсальное направление, с большим потенциалом к карьерному развитию, чем финансист.

Полина

Выбирайте маркетинг. Это попроще, чем фин.менеджмент (я отучилась и на то и на то). К тому же к маркетингу прилагается социальная инженерия (не знаю как в вашем ВУЗе у меня была такая дисциплина), а это весьма занятная тема, которая пригодиться в обычной жизни.

Инфантильная лентяйка
Полина

Выбирайте маркетинг. Это попроще, чем фин.менеджмент (я отучилась и на то и на то). К тому же к маркетингу прилагается социальная инженерия (не знаю как в вашем ВУЗе у меня была такая дисциплина), а это весьма занятная тема, которая пригодиться в обычной жизни.

У нас такой дисциплины не было

Гость

Маркетинг это призвание, здесь талант нужен. Есть? Идите. Нет? Шлепайте в финансы, там в первую очередь нужна работоспособность.

А можно пойти в шарагу на машинистку электропоезда.

Автор
Allihord

А можно пойти в шарагу на машинистку электропоезда.

Можно
Но я не пойду

Форум: Развлечения
Всего: 47 089 тем
Новые темы за все время: 37 276 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема