Гость
Статьи
Продала землю и стала …

Продала землю и стала врагом №1

Мне в наследство от пра-бабки достался кусок земли в 7соток, домик разваливающий без удобств с протекающей крышей. Я туда ни ногой, пока меня не нашли люди какие-то, предложили вместо земли квартиру-однушку в 2 минутах от моей земли - я юристу позвонила, обсудили, поторговались и в итоге дали кв чуть больше. Считаю, хорошая сделка! Мне земля эта до последнего места, я там-то сто лет не была, как и мама с бабкой. Но они против продажи были, главный аргумент - мама там песика-попугайчиков в детстве хоронила, а машинки там все выгребут... как же память? И бабушка там выросла. Они ждали, что я там дом построю когда-то... а зачем мне, извините, дом? У меня и денег столько нет! Что имеем сейчас? Звонки с проклятиями от мамы, брат угрожает мне зубы выбыть... и только бабушка не знает, ей не говорят, чтобы не нервничала. И неважно, что она лежачая и в доме том не была лет 15 точно, и что у нее свой имеется в другом месте, куда все ходят на посадку огорода. Не знаю зачем пишу, просто.. ну неужели я так ужасно поступила? Там везде многоэтажки, только несколько жильцов борются, чтобы оставить дом (но у них нормальные дома так-то), а вокруг уже стройка полным ходом идет

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

В рыло им!

Гость

да понятно, было нечто-и рраз! У вас появилась квартира. Брату обидно, матери завидно. Наплюйте и забудьте.

Гость

Я бы на брата заявление написала бы. Записав его угрозы. Вот с этого и начать нужно. А маму бы попросила угомонить сыночка.

Ну хулле они не выкупили землю, если она им так дорога? Какие-то балаболы.

Гость
Бухие бухи

Ну право слово, ну сложи 2+2. Все просто. Приезжать воздухом подышать, потом братец жениться, детей его туда вывозить. Де-факто они считали, что не важно, кто владелец, земля семейная и распоряжаться будет вся семья. А тут автор вынесла единоличное решение, ну у всех и подгорело.

Гость
Гость

да понятно, было нечто-и рраз! У вас появилась квартира. Брату обидно, матери завидно. Наплюйте и забудьте.

Они ждали, что либо я, либо брат, либо мы оба вместе дом построим вместо развалюхи, которая там есть. А зачем мне дом? Были бы деньги я бы квартиру взяла, а не дом строила, брат тоже говорил, что ему это до последнего места, а сейчас внезапно запел, что таки да, дом хотел построить

Гость
Бухие бухи

Выше правильно написали, считали ее общей, а я просто по бумагам, тк ни мама, ни бабушка, не хотели заниматься документацией, решили, что проще, если в завещании буду я. Брату тогда еще в 10-11 классе учился

Гость
Гость

Я бы на брата заявление написала бы. Записав его угрозы. Вот с этого и начать нужно. А маму бы попросила угомонить сыночка.

Скажите, вы на моем месте как бы поступили? Дом бы строили? Эта развалина, что там стоит - под снос и только, ремонтировать там нечего. А дом стоит денег немалых и не факт, что застройщики в будущем не спалят (бывало уже в этом районе) или не замутят какую-ту схему, вссе-таки место хорошее, к центру города 15-20 минут машиной. Просто, зачем дом? Землю, чтобы копать-садить и воздухом дышать у них есть (бабушкин дом в 2 часах езды)

Гость

Ой, выше не в ответ хотела написать, случайно забыла убрать цитату

Гость
Гость

Скажите, вы на моем месте как бы поступили? Дом бы строили? Эта развалина, что там стоит - под снос и только, ремонтировать там нечего. А дом стоит денег немалых и не факт, что застройщики в будущем не спалят (бывало уже в этом районе) или не замутят какую-ту схему, вссе-таки место хорошее, к центру города 15-20 минут машиной. Просто, зачем дом? Землю, чтобы копать-садить и воздухом дышать у них есть (бабушкин дом в 2 часах езды)

Нет. В вашем положении не строила бы. Построить дом — это огромные деньги, я живу в доме, семейном, построили его давно, капитальный ремонт был 15 лет назад, светит мне новый ремонт от инженерии до частичной переделки полов и санузла. Я в ужасе. Но это мой дом, личный и там живу я и мой муж. А вам с нуля вкладываться, а потом там все им пользоваться будут? Смысл?

Гость
Гость

Нет. В вашем положении не строила бы. Построить дом — это огромные деньги, я живу в доме, семейном, построили его давно, капитальный ремонт был 15 лет назад, светит мне новый ремонт от инженерии до частичной переделки полов и санузла. Я в ужасе. Но это мой дом, личный и там живу я и мой муж. А вам с нуля вкладываться, а потом там все им пользоваться будут? Смысл?

Вот-вот, и я так думаю. Спасибо
У меня сейчас и 25% денег на строительство нет, я не представляю как я смогу снимать квартиру и строить дом - сколько времени это займет? Лет 10-15? Здорово будет заселиться в 40 лет в дом, куда и брат, и все-все будут жить там при желании. И опять же напишу, я сильно сомневаюсь, что мне вообще позволят достроить этот гипотетический дом, так как с домами в этом районе все очень страшно - палят, грабят и всячески пугают, и все понимают, что это рук застройщиков. Смысл жить в страхе? Не лучше ли сейчас иметь кв? Тем более, она уже готовая стоит, не надо ждать - ремонт сделай и съезжай

Гость

Просто обидно. Неужели я такой страшный поступок сделала? Мама - ладно, она эмоциональный человек, любит командовать, но брат куда? Ему лет 24, выпустился недавно, зеленый - дом он построил бы? Да ладно!? Он еще полгода назад говорил, что ему по барабану на бабушку, на ее дом (дрой вообще дом, не тот, который я продала), на гипотетическую постройку на той, моей земле. У него одни клубы и девушки на уме. А сейчас - как ты могла?? И угрозы расправы. Я в шоке. Папе вообще пофиг " - надо было послушать маму и вообще не вмешивайте меня в ваши разборки". Вау. Твоя жена и твой сын угрожают и оскорбляют твою дочь, а тебе нет дело? Здорово, спасибо пап. Я одна осталась..

Гость

Понимаю, в пустоту пишу, просто выговориться

Дичь. Шлите их к чертям и делайте себе ремонт в новой кв

Гость
Гость

Просто обидно. Неужели я такой страшный поступок сделала? Мама - ладно, она эмоциональный человек, любит командовать, но брат куда? Ему лет 24, выпустился недавно, зеленый - дом он построил бы? Да ладно!? Он еще полгода назад говорил, что ему по барабану на бабушку, на ее дом (дрой вообще дом, не тот, который я продала), на гипотетическую постройку на той, моей земле. У него одни клубы и девушки на уме. А сейчас - как ты могла?? И угрозы расправы. Я в шоке. Папе вообще пофиг " - надо было послушать маму и вообще не вмешивайте меня в ваши разборки". Вау. Твоя жена и твой сын угрожают и оскорбляют твою дочь, а тебе нет дело? Здорово, спасибо пап. Я одна осталась..

Ну и все. Все понимаешь? Принимаешь решение и действуешь? Брат угрожает — заявление в полицию, к участковому. И до свидания.

Гость

Выше правильно написали, считали ее общей, а я просто по бумагам, тк ни мама, ни бабушка, не хотели заниматься документацией, решили, что проще, если в завещании буду я. Брату тогда еще в 10-11 классе учился

Если Вы это знали, то чем Вас удивляют их обиды?

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем