Что делать? Куда бежать? С кем договариваться
Девочки, жизнь перевернулась, моего ребенка (18.5 лет, то есть уже совершеннолетний) взяли на краже. Светит приличный срок. У меня почва из под ног уходит, чо делать? Возможно у кого-то был подобный опыт, можете подсказать пути решения. Он говорит, что его подставили. честно говоря больше всего интересует что будет дальше. Юрист? Что делать?
Ребенка 18,5???
Он уже взрослый. Будет статья даже если условка. Ни на одну приличную работу его не возьмут.
Ищите хорошего адвоката. Что за кража, подробности?
Писать в форум... мда. Ежу понятно, что надо адвоката найти и сказать "ребенку", чтобы ничего не подписывал
Вам нужен адвокат. Если украл немного то можно договориться через адвоката с пострадавшей стороной на компенсацию
До определённой суммы административка (штраф), более определённой суммы срок дадут.
Это не ребенок а взрослый. который соверщил преступление, посадют что теперь
ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Комментаторы, так-то это разводка, обратите внимание на "чо", да и стиль разводочный, очевидно ведь.
О какой сумме идет речь? Каким образом произошла кража?
Юридически взрослый, конечно.
Но вообще человек заканчивает полностью формироваться примерно к 25 годам, так что по сути он взрослый подросток мозгом.
Конечно, это не оправдывает его поступок...
Вы это министерствам обороны практически всех стран расскажите... Забирают в 18 лет, попадают в условный Афган и через 1,5-2 года возвращаются совершенно взрослыми мужчинами, опытными вояками (не все, конечно, только те, кто "нюхал пороху"). Это просто надо наблюдать воочию, как дети за такой короткий срок становятся взрослыми - поражает.
Адвокат наверное нужен, что ещё
И кто обвинил его в краже? Приятель, который оставил ему ноут?
Сообщение было удалено
То есть кто-то украл ноутбук, он оказался у приятеля, который дал его вашему сыну?
откуда вообще узнали, что мак у него?
Ни одного ответа от автора по существу.
Украл ваш сынок макбук за 300-500 тыс.? Это крупный размер.
По опыту знакомых, у которых тоже особо невинное и невиновное дитя - очень хороший мальчик, не преступник, конечно же, подставили и все такое, сам он точно 100% не мог -- готовьте деньги. Для вас открывается бездонная бочка, которую вы попытаетесь заполнить, но ничего не получится. Адвокаты нынче дорого стоят, только не всегда они помогают. Если в тюрьму попадет, то там тоже надо очень много денег.
Автор, поскольку вы не отвечаете на вопросы, стало быть разбираться не хотите. Значит САМИ знаете, что это он и украл.
Тогда только один выход - идти к пострадавшему и предлагать в три дорога выкупить эту вещь.
чета ржу ребенок 18 с половиной годиков)))) я в 18 лет администратором работала в ресторане и у меня в подчинении было 15 человек . здоровый лоб уже и пора свои мозги включать , а не ушлых друзей слушать . условку дадут 1,5-2 года.
в армию пусть бежит , оттуда не станут трогать , долг родине отдаст и судимости избежит
Я бы сразу на официальном способе решения вопроса сконцентрировалась. Где вы живете? Если мытищи рядом, то там есть Юридический кабинет братьев Болтуновых. Отличные юристы есть у них, по таким делам есть специалисты, я имею в виду с кражами.
Это не так