Мама все время жаловалась, что денег нет! И в холодильнике правда мышь бедная висит... Я ей продукты покупала, сама на кашах сидела, а ей более-менее нормальное брала, а сегодня узнаю о туре при храме в Италию + Ватикан летом. Едет за свой счет, стоимость тура приличная, взята еще в ноябре. Собственно все.
Может ваша мать на диете сидят, чтобы блеснуть фигурой в этой теплой стране.
Молодец! Правильно расставленные приоритеты.
Автор вам жалко чтоли? Своей я покупала путевку в Италию сама без всяких там... вы жлобка похоже
Ну вот, жизнь преподнесла Вам урок, что не надо себя ущемлять.
А с чего вы кормили взрослую тетку?
Извините, думала тему не опубликовали... только сейчас нашла
Автор вам жалко чтоли? Своей я покупала путевку в Италию сама без всяких там... вы жлобка похоже
Да мне себя жалко, если бы деньги были - пожалуйста, едь куда хочешь, денежная часть на мне - без проблем! А я сейчас за квартиру плачу банку, себе ущемляла максимально, а тут маму уволили осенью 2018, никуда не берут.. океей, пояса затянула и по черному экономила! У меня сапогам оснным лет 4 где-то, не кожа, заменитель, уже разслоилась на носочке, я лаком затирала и сверху пастой, чтобы незаметно было и в -18 в них ходила - представляете, насколько все было с деньгами плохо?
Самый прикол, проблемы нет по ее мнению, тур же важный, по Ватикану... а денег у не было - то правда, ну и что, что не было из-за тоого, что она часть окладывает?
Так пойдите и купите себе сапоги, а мама пусть на пустой холодильник любуется. Пенсия есть, вот и пора жить начинать по средствам. На кашу переходить. А вам, автор, пора перестать быть спасительницей манипуляторши.
Автор, я в течении 15 лет практически содержала своих родителей и свекровь. То есть на одежду, лекарства, отдых и покупки свыше 100 долларов они брали деньги у меня ( бытовая техника, окна и ТД). За эти годы назад мне не вернулось ничего, хотя деньги вроде как занимали. И я часто давала, когда оставалось 1 яйцо в холодильнике, думая, что у них так же.
Сейчас я ничего не даю. Максимум подарок на ДР не более 50 долларов.
Купила квартиру, дом построила, машину собираюсь купить, обновила гардероб, два недели в Италии.
Ну и к слову, у меня трое детей, семья переехала из Донецка и начала все с начала.
И все мои родственники выжили. Научились. Не нужно жалеть взрослых людей, они сами должны о себе заботиться. Родители о детях заботятся до определенного возраста, лет 20? Я своим уже все отдала, даже больше. Они брали, не стесняясь.
А я на тот момент работала при трёх детях на трёх работах. Да, мозгами, но 7 лет без отпуска и лет 5 без выходных. Осталась я, семья, работа. Ни друзей, ни досуга....
Сейчас мне хорошо. Одна работа, дети выросли, родители живут своими доходами и расходами. Я всегда помогу, но не хотелки, а когда нужно для базового. Осенью давала тысячу долларов на отопление, например. Они поменяли систему отопления. Но я четко обозначила, что больше в этом году у меня нет. Потому на НГ посылала конфеты и открытки, а не деньги, парфюмерию и ТД.
Автор, я в течении 15 лет практически содержала своих родителей и свекровь. То есть на одежду, лекарства, отдых и покупки свыше 100 долларов они брали деньги у меня ( бытовая техника, окна и ТД). За эти годы назад мне не вернулось ничего, хотя деньги вроде как занимали. И я часто давала, когда оставалось 1 яйцо в холодильнике, думая, что у них так же.
Сейчас я ничего не даю. Максимум подарок на ДР не более 50 долларов.
Купила квартиру, дом построила, машину собираюсь купить, обновила гардероб, два недели в Италии.
Ну и к слову, у меня трое детей, семья переехала из Донецка и начала все с начала.
И все мои родственники выжили. Научились. Не нужно жалеть взрослых людей, они сами должны о себе заботиться. Родители о детях заботятся до определенного возраста, лет 20? Я своим уже все отдала, даже больше. Они брали, не стесняясь.
А я на тот момент работала при трёх детях на трёх работах. Да, мозгами, но 7 лет без отпуска и лет 5 без выходных. Осталась я, семья, работа. Ни друзей, ни досуга....
Сейчас мне хорошо. Одна работа, дети выросли, родители живут своими доходами и расходами. Я всегда помогу, но не хотелки, а когда нужно для базового. Осенью давала тысячу долларов на отопление, например. Они поменяли систему отопления. Но я четко обозначила, что больше в этом году у меня нет. Потому на НГ посылала конфеты и открытки, а не деньги, парфюмерию и ТД.
А почему вы свекрови помогали? Где был муж?