Было ли у вас такое в советских садиках: если на тихом часе не можешь уснуть, в наказание ставили в угол в одних трусах и с подушкой в руках.
Еще в пионерлагерях такое было. Вожатые приводили непослушных мальчиков в палату к девочкам, ставили посреди комнаты и заставляли держать подушку на вытянутых руках.
С кем-либо такое случалось или мне такие воспитатели садистки попадались?
Вам.
Вам не повезло.
Или.
В саду такого не было, хотя я не спала и ходила по спальне. Просто клали обратно. А вот в лагере мне в одну смену попалась такая тварь-вожатая и да, пришлось приседать с подушкой в коридоре. Хотя я просто не спала, лежала тихо. Надеюсь она горит в аду.
В тихий час не пускали в туалет и заставляли неподвижно лежать с закрытыми глазами, даже если не спишь. А одна воспиталка ходила и даже тех, кто так лежит, шпыняла: "Вижу-вижу, что ты притворяешься спящим! Ану засыпай по-настоящему!".
Запирали в кладовке. Интроверта. Это было очень прикольно. Лежишь себе одна, никто рядом не дрыгается на раскладушке, тихо, дверь закрыта /ненавижу открытые двери/, и никто не лезет. А так-то в те года был просто бред, кто только в педагогику не пер, и управы не было на этих остохреневших тетенек. Еда еще была авно полное.
В тихий час не пускали в туалет и заставляли неподвижно лежать с закрытыми глазами, даже если не спишь. А одна воспиталка ходила и даже тех, кто так лежит, шпыняла: "Вижу-вижу, что ты притворяешься спящим! Ану засыпай по-настоящему!".
Я иногда думаю, чтобы с теми животинами сейчас бы сделали, если бы они так издевались, не давать в туалет сходить - это ум за разум. У нас были такие же.. У меня с тех пор убеждения, часть людей идет в педагогику, чтобы быть легальным садистом.
не знаю, я спала)) нам читали книгу, потом засыпала)
Нет, не помню такого. Но был мальчик, который на тихом часе лежал и жрал козюли от скуки
Запирали в кладовке. Интроверта. Это было очень прикольно. Лежишь себе одна, никто рядом не дрыгается на раскладушке, тихо, дверь закрыта /ненавижу открытые двери/, и никто не лезет. А так-то в те года был просто бред, кто только в педагогику не пер, и управы не было на этих остохреневших тетенек. Еда еще была авно полное.
Вы прям меня описали в саду 😂 Но такое было всего 2 раза. Потом кто-то пожаловался на воспиталку и ее заменили. Стала "спать" в коридоре в углу и ковырять стену в тихий час. Расковыряла краску, насколько рукой могла достать. Папа потом приходил красить 😁
у нас на тихом часу некоторые дрюкали от скуки...
У меня садик был "окончен" в 1975 году. Не Москва, миллионник в провинции. Ходил с 2 лет. Ну, если все вспомнить, что можно считать за наказание- самым тяжелым было СИДЕТЬ НА СТУЛЬЧИКЕ в течение примерно 10 минут, в то время как остальные пацаны вовсю играют во что-нибудь. Остальное вообще ерунда. Таких жутей, как в теме- и близко не было. Воспиталки были в основном лет по 40, как я сейчас понимаю, глядя на фотографии черно-белые (с утренников и так далее). Большинство полные, по характеру- не злые совсем. В пионерлагере был раза три за время учебы в школе, а в основном летом отправляли к бабушке в деревню. Из лагеря запомнилась в основном скука. Водоема не было ни в одном из них, лес неподалеку имелся в одном, но ходить туда воспрещалось, и вообще за ворота было нельзя. Самое вымораживающее (в прямом и переносном смыслах) это была физ-зарядка рано утром на улице, часов в 6 утра. Сначала пионерский горн протрубит, потом вожатые начинают кричать -подъем, подъем, и вот тащишься на эту зарядку руками махать, в шортах и майке. Дубак при этом (у нас не юг, увы, летом по утрам тепло только в середине июля).
Наказаний в лагере вообще не припомню, там пионервожатым было не до нас (обжимались в основном по углам, вожатые были в основном студентами пед-ВУЗов из города, лет по 20 в среднем, парни и девушки)
если не спали, просто лежали в кроватях. У меня был другой ужас в саду, кто плохо ел первое, ему второе туда же ложили.Для меня это был ужас, поэтому я ела быстро и все успевала.Представьте это месево, борщ с кашей или макаронами.фууфууф
Тех , кто не спал, заставляли голову держать под подушкой. Для меня сон в садике был пыткой.
Вы прям меня описали в саду 😂 Но такое было всего 2 раза. Потом кто-то пожаловался на воспиталку и ее заменили. Стала "спать" в коридоре в углу и ковырять стену в тихий час. Расковыряла краску, насколько рукой могла достать. Папа потом приходил красить 😁
Я подло выдирала вату из матраса. Тихо-тихо.
В саду не было такого. Единственное, как то была замена воспитательницы. Пришла тетка (на тот момент нам показалось - бабка совсем), злющая, как собака. Мы должны были спать только на спине! И никак больше. Руки вдоль тела. Один пацан заснул (быстро прям) и рука у него соскочила вниз. Эта дура подбежала, схватила его за плечи, он проснулся, заорал, мы все испугались...и зашла наша добрейшая, милая Галина Ивановна. И все, больше никаких подобных маразмов не было. В лагере один раз поставили к ребятам, ну и что? Поржали и нас обратно отправили. Сад и лагерь вспоминаю с теплотой, школу нет.
Наверное это вам так повезло в кавычках у меня в садике все было по другому нянечки сказки читали и все засыпали садик 1969год
Хоть убейте ,но не помню почему я убегала из детсада 4 раза. ))))) ПРичем прибегала сама домой(дом недалеко от сада был) и пряталась этажем выше своей квртиры)))). СВободолюбивый горный орел,блин,орлица то есть )))))
А, еще вспомнила одно наказание.
Кто не ел, тому еду за пазуху сыпали. Однажды я домой так с гречкой за пазухой пришла, воспитательница засыпала.
А в школе кто молоко не пил и не доедал держали в столовой пока на съешь, а потом записыаали опоздание на урок. Это 1-2 класс.
А, еще вспомнила одно наказание.
Кто не ел, тому еду за пазуху сыпали. Однажды я домой так с гречкой за пазухой пришла, воспитательница засыпала.
А в школе кто молоко не пил и не доедал держали в столовой пока на съешь, а потом записыаали опоздание на урок. Это 1-2 класс.
А сейчас они воют, что эти возможности им перекрыли и жестко карают. Ужас какой садистами быть запретили. И короны отобрали.. Как жить?