Или эти все - как дела, Поздравляем со свадьбой, с повышением - чушь
Чем старше становлюсь, тем меньше в это верю. В искренность
Дежурные фразы, а всем в общем-то всё равно и волнуют лишь свои успехи, своя семья, своя жизнь. Зачем тогда какие-то близкие общения? Кто мудрый, как считаете?
Тема для людей 30+ не подростковые отношения
Существуют, но не для всех ситуаций и людей.
Только родным людям не все равно, остальные заняты своей жизнью и возможно просто из любопытства что-то спросить могут, но в действительности каждый зациклен на себе.
Как зачем, ради выгоды, на всякий случай. Вдруг помощь понадобится. Вот такие вот дела. Только родные люди могут быть настоящими друзьями.
Не все так однозначно, бывает, что искренне порадуешься за хорошую знакомую, которая долго не могла выти замуж и наконец осуществила свою мечту, стала женой, родила ребенка. Или бывает прочитаешь случайно в СМИ о какой-либо трагедии, потом ходишь, в себя придти не можешь, особенно что касается детей.
Не все так однозначно, бывает, что искренне порадуешься за хорошую знакомую, которая долго не могла выти замуж и наконец осуществила свою мечту, стала женой, родила ребенка. Или бывает прочитаешь случайно в СМИ о какой-либо трагедии, потом ходишь, в себя придти не можешь, особенно что касается детей.
Верю, тебе верю) Особенно если ты Путина в СМИ увидела - так вообще неделю не можешь отойти, все думу думаешь по этому поводу))
Для меня не так важно, что фраза дежурная, как то, что человек ее произнес, чтобы поддержать контакт, с позитивным настроем. Мог бы промолчать. Это в сто раз лучше, чем откровенное хамство.
Близкие,очень близкие отношения нужны чтобы не обнимать подушку,душевное тепло дорогого стоит.
Но навязанные соцсетями стереотипы этого не допустят
Вы же таким отношением обижаете тех, кто искренне за вас радуется и переживает. Ставите ниже равнодушных, они же это видят и понимают, люди, которые вас любят. Знаете, как обидно, говоришь комплимент, а человек его обесценивает, потому что не верит, что может вызвать добрые чувства. И общаться после этого уже не хочется.
Я всегда была и есть искренняя.
Лицемеров предпочитают, они никогда ничего неприятного не скажут, а всегда лизнут хорошо.
Искренним завидуют за то, что они такие, что есть смелость быть собой, что не прогибаются и не являются рабами.
Искренних очень мало, поэтому их ценят и уважают те, у кого с душой всё в порядке.
Всегда говорю, что искренность все двери и сердца открывает. Но опять-таки не все это понимают.
Толстокожим легче жить.
Я тоже не верю во всю эту "искренность". Мне самой, например, абсолютно пофиг, что там у кого: повышение, ребенок родился, кто-то умер, свадьба, др и тд. Это чужие люди, я думаю только о своей семье. Но меня считают невоспитанной и черствой, типа как можно не поздравить и тд. А выдавливать из себя тупое "с др", "поздр с ребенком/свадьбой" мне вообще не хочется. Так что в этом плане все разные. Кому-то подавай хоть сухую фразу, но главное, чтобы поздравило много людей. Кому-то достаточно поздравления близких и эти "поздравления" от чужих по сути людей нафиг не сдались.
Где вы сейчас встретите искренних людей их нет ищут только выгоду
Хуже хитроджопых друзей бывают только родственники
Хотите изменить мир - начните с себя! Может потом будет и отдача от других людей...
Вы аудиторию пригласили 30+. А сами как 18- пишите. Как связаны искренность и доброжелательность?
Искренне можно также позавидовать, позлорадствовать. На БМВ насоооосала, для повышения легла, замуж за неликвида вышла и тд.
А потом нет сейчас ориентиров, что правильно и верно, а что неправильно. И за что радоваться? Одна семья гаджеты, машины скупает, другая по странам мотается с ксиоми. И те и другие понять не могут друг друга,но каждый прав. И как за них радоваться? О! 4 телек! Молодцы, скажет неискренне семья, которая только из поездки вернулась? И наоборот.
Напишу за себя, мне честно говоря абсолютно ***, у кого там кто то умер или родился. Но ради мнимого приличия я спрашиваю у людей как дела. Единственно меня расстраивают успехи других людей
Напишу за себя, мне честно говоря абсолютно ***, у кого там кто то умер или родился. Но ради мнимого приличия я спрашиваю у людей как дела. Единственно меня расстраивают успехи других людей
Вот искренне человек написал - "завидую". Но не доброжелательно.
Вы не один такой, мы все сравниваем и завидуем, сдается мне это становиться нормальным. (Хотя и дико).
Конечно, это формальные фразы, но это как бы элементарная вежливость. Я думаю, если все ваши знакомые, коллеги вдруг перестанут вас спрашивать "как дела", не поздравят с ДР и Новым годом и тд, вы очень сильно удивитесь и оскорбитесь. Искреннее, глубокое общение, когда человеку на вас не все равно во взрослом возрасте бывает только с близкими родственниками или многолетними друзьями, это штучная вещь.
Был у меня период в жизни, когда было страшно и одиноко. Никому в голову не приходило просто так мне позвонить на пол часика, поболтать или чаю со мной попить, узнать как я, просто найти время со мной погулять, пойти в кино.
Зато как дежурные праздники, я вдруг оказывается должна поздравлять, отвечать чуть ли не сразу, ходить на семейные сборища, вспоминать бывших друзей. И попробуй отказаться от встречи, не ответить на СМС или самой не проявить инициативу, это же неприлично!
И вдруг понимаешь, что лет 10-15 у тебя никаких отношений с большей частью людей нет, одни "приличия", которые ты просто обязан соблюдать.
Чтобы понять искренность -это всегда хорошо или м.б. иногда плохо, желательно наверное иметь четкое представление о том, что это такое , определение т.с. Например , доброта - сила , позволяющая видеть в людях хорошие качества независимо от того, как они к нам относятся. Искренность - это ....(например, способность или стремление говорить людям то, что о них думаешь, или может быть что-то другое за этим словом скрывается...)