Гость
Статьи
Не принимают вещь в …

Не принимают вещь в магазине, якобы грязная

Купила куртку, дома выяснилось, что не подошла.
Она светлая , бежевого цвета, в магазине продавалась с большой скидкой, судя по ценнику висела она в магазине 3 месяца, те 3 месяца ее трогали, мерили и тд. В магазине ее не принимают, говорят, что есть следы носки, а если точнее немного грязные манжеты. Я объясняю, что это не брак, не жирные пятна, проходимость магазина большая, кто ее только не мерил. Мне на это сказали, что могли бы не покупать вещь, если она грязная. Но это не грязь. Что делать? Куртку не носила вообще(((

Anna
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ношеные вещи не принимают в магазин. Куда смотрели когда покупали грязную куртку? Я б грязную не купила. Так претензии магазина вполне обоснованы.

Гест

Придется почистить если хочешь вернуть, в идеале надо было сфотографировать при покупке все пятна на куртке, тогда был бы шанс вернуть "как есть".

Гость

Какой срок возврата в данном магазине? Минимум 14 дней, но бывает дольше. Если этот срок еще не прошел, то идете и просите магазин провести экспертизу. По ее результатам вам либо вернут деньги, либо нет и вам придется оплатить экспертизу. Если брать на экспертизу отказываются, то пишите претензию на имя директора, что купили вещь, дома увидели, что она грязная, не носили ее и желаете вернуть деньги. Пишите два раза такую. На одном экземпляре (который останется у вас) сотрудник магазина должен написать "копию претензии на руки получил, число, фио, подпись". Вам должны после этого либо вернуть деньги (что скорее всего, т.к. это наименее геморный вариант), либо согласиться на экспертизу, либо отказать во всем в письменном виде. Если откажут во всем, то с отказом в роспотреб. Если просто не ответят на претензию - в роспотреб. Если не примут претензию - в роспотреб.
Второй вариант, если срок (14дней или более) вышел, то тогда вы должны сами отдать вещь на экспертизу и оплатить ее. Если будет доказано, что вы правы, магазин по результатам экспертизы вернет деньги и возместит стоимость экспертизы. Если нет, то все, куртка с вами, деньги не вернут.
Но для начала, если это сетевой магазин, звоните в службу поддержки/горячую линию и пожалуйтесь на магазин (только вежливо, без скандала). Скорее всего, с магазином свяжутся и попросят оформить вам возврат.

Гость
Гость

Какой срок возврата в данном магазине? Минимум 14 дней, но бывает дольше. Если этот срок еще не прошел, то идете и просите магазин провести экспертизу. По ее результатам вам либо вернут деньги, либо нет и вам придется оплатить экспертизу. Если брать на экспертизу отказываются, то пишите претензию на имя директора, что купили вещь, дома увидели, что она грязная, не носили ее и желаете вернуть деньги. Пишите два раза такую. На одном экземпляре (который останется у вас) сотрудник магазина должен написать "копию претензии на руки получил, число, фио, подпись". Вам должны после этого либо вернуть деньги (что скорее всего, т.к. это наименее геморный вариант), либо согласиться на экспертизу, либо отказать во всем в письменном виде. Если откажут во всем, то с отказом в роспотреб. Если просто не ответят на претензию - в роспотреб. Если не примут претензию - в роспотреб.
Второй вариант, если срок (14дней или более) вышел, то тогда вы должны сами отдать вещь на экспертизу и оплатить ее. Если будет доказано, что вы правы, магазин по результатам экспертизы вернет деньги и возместит стоимость экспертизы. Если нет, то все, куртка с вами, деньги не вернут.
Но для начала, если это сетевой магазин, звоните в службу поддержки/горячую линию и пожалуйтесь на магазин (только вежливо, без скандала). Скорее всего, с магазином свяжутся и попросят оформить вам возврат.

Уточните, сетевой ли это магазин и, если да, то какой?

Ирма

Напишите м претензию писменно, если не будут принимать пошлите ценным письмом с описью вложения, а в претензии на ваш выбор можете описать, что вы в положенный 14 дневный срок пытались вернуть вещь не подходивушу по цвету-фасону и постирать рукава, либо напишите, что товар не надлежащего качества, при рассмотрении оказалось , что вещь грязная и имеет следы носки, а вам не сообщили, что продают б\ушный товар.
Тут гуглите в интернете "товароведческая экспертиза", находите себе эксперта и советуетесь с ним как правильнее вам поставить вопросы, ыакто того, что вещь ношеная он констатитует, ну наверное есть смысл задать вопрос, сколько времени понадобиться на такое занашивание и могли ли вы в срок обладания вещью так ее ухандокать. Либо какова причина. За ваши деньги он вам сам придумает.
Эксперт отправит уведомлене магазну, если они не явятся ничто не мешает ему првести экспертизу самостоятельно.
Потом обращаетесь в суд. Для суда экспертиза . проведенная не по его иннициативе не обязательно, но что б проводить вторую, это ваш магазин должен возражать против вашей, а если будет возражать он и будет платить.
Ссылаться на свидтельсвие показания вы МОЖЕТЕ, у вас же нет сейчас доказательств , что вы в магазин с возвратом обращались, вот и найдите себе свидетелей , которые скажут, что вы там три дня пороги оббивали.
Все расходы , связанные с экспертизой, с адвокатом, вы можете взыскать с проигравшей стороны.Еще и моральный ушерб заявите, пошлиной не облагается. Хоть миллион пиши, судья миллион не даст, на пару тыщ даст
Бегать за магазином смысла не вижу.
В 14 дневный срок вещь сдают в товарном виде, они заморочат и вы сдадите не как ненадлежащего качества, а как не подошедшую по фасону , какой нибудь их специались промурыжит вас месяц и даст будмажку , что оеа ношеная и все равно в суде окажетесь

Гость

Сколько времени прошло со дня покупки?
Почему вы не обратили внимание продавцов на то, что куртка не очень чистая висит для продажи?
Почему только дома вы поняли, что куртка вам не подходит?
Товар, приобретенный со скидкой и который не был в употреблении, отвечает другим необходимым параметрам можно только обменять в магазине (если я правильно помню норму закона о правах потребителей) а не просто вернут вам деньги.
Однажды я была свидетелем разборок между дамой и продавцами, которые не хотели принимать назад постиранную блузку и они уверяли, что женщина надевала блузку на праздник, где ее видели. Чем закончилось - не знаю. Стыдно мне было слушать визг покупательницы!!

Ирма
Гость

такая простыня и не о чем. Да плевать какой там срок в магазине. Есть закон. В течении 14 дней возвращают вещь , которая просто вам не подошла.
Что касается брака , вещи ненадлежащего качества, он никак с 14 днями не связан, как обнаружил так и неси

Ирма
Гость

Почему вы не обратили внимание продавцов на то, что куртка не очень чистая висит для продажи?
Товар, приобретенный со скидкой и который не был в употреблении, отвечает другим необходимым параметрам можно только обменять в магазине (если я правильно помню норму закона о правах потребителей) а не просто вернут вам деньги.
Однажды я была свидетелем разборок между дамой и продавцами, которые не хотели принимать назад постиранную блузку и они уверяли, что женщина надевала блузку на праздник, где ее видели. Чем закончилось - не знаю. Стыдно мне было слушать визг покупательницы!!

Потому, что магазин продает вещи как новые и утаил от покупателя информацию, что вещь ношеная.
Это они должны сообщать покупателю обо всех недостатках, а не покупатель их выискавать и они будут виноваты и ничего не докажут

Ирма
Гость

Полный бред.
Это право покупателя выбирать хочет ли он обмен или деньги или бесплатный ремонт. Статья 18 Закона "О защите прав потребителей" сраным советчикам в помощь. Никаких условий о скидках там нет.

Гость
Ирма

такая простыня и не о чем. Да плевать какой там срок в магазине. Есть закон. В течении 14 дней возвращают вещь , которая просто вам не подошла.
Что касается брака , вещи ненадлежащего качества, он никак с 14 днями не связан, как обнаружил так и неси

Ирма, вы уже давали советы в другой теме с ссылкой на закон, перепутав при этом очень важные данные.
Поэтому постарайтесь не оперировать нормами и статьями, если не уверены в своих знаниях, если не умеете трактовать закон.

Ирма
Гость

Ирма, вы уже давали советы в другой теме с ссылкой на закон, перепутав при этом очень важные данные.
Поэтому постарайтесь не оперировать нормами и статьями, если не уверены в своих знаниях, если не умеете трактовать закон.

даже соврать убедительно не можете. Закон человек читает и делает выводы сам он не содержит никаких исходных данных. А ваш тупенькие советы, как раз таки вводят людей в заблуждение. Обсрались -обтекайте

Ирма
Гость

ну ты смотри не уймется, нукось блесни тупостью, расскажи мне где в законе о защите прав потребителей написана та, что несешь. А закон трактует судья. Хватит себя дураком показывать это и так очевидно.

Гость
Ирма

Ха ха ха. Я работала 5 лет человеком, который принимал решение о возврате товара (со стороны магазина). У меня был офис с поддержкой юристов, специализирующихся на ЗоЗПП и гражданских отношениях в целом. Я этот ГК РФ могу с закрытыми глазами на нужных статьях раскрыть. Обращаться в суд, чтобы вернуть куртку?? Вы серьезно думаете, что кто-то ТАК делает? Вы даже не прочли мой коммент нормально и пытаетесь мне доказать то, что я сама уже написала.
Основываясь на своем опыте, я точно могу сказать, что добиться возврата автор могла за 5 минут, если бы знала нюансы. Даже если бы она САМА носила эту куртку. И не 14 дней, а весь сезон. Так что не надо ля-ля. В суд она ее и к экспертам отправила, смешно.

Гость
Гость

"Товар, приобретенный со скидкой и который не был в употреблении, отвечает другим необходимым параметрам можно только обменять в магазине (если я правильно помню норму закона о правах потребителей) а не просто вернут вам деньги." - не верно в корне абсолютно.

Гость
Гость

И вообще больше вам скажу. В законе нет понятия "товар бывший в употреблении". Есть понятие "не товарный вид изделия". Вы можете всем табором носить вещь и сдать, получив деньги, если сохранен товарный вид изделия.

Гость

Ирма, если товар продается с уценкой, а не со скидкой - тогда продавец обязан покупателю все объяснить и зафиксировать.
Больше спорить с вами не собираюсь. Я не умею так грубо общаться с людьми как вы, хамить и обзывать. Даже в интернете.

Ирма

По экспертизе, если вещь ношеная там будут следы эксплуотации, и по другум загрязнение ложится, а если просто на нее села пыль их не будет.
Это с экспертом посоветуйтесь. Как правильно вопрос задать.
И свидетели пущай подтверждают, что никакой информации относительно недостатков вещи вам не предоставляли.

Гость
Ирма

Потому, что магазин продает вещи как новые и утаил от покупателя информацию, что вещь ношеная.
Это они должны сообщать покупателю обо всех недостатках, а не покупатель их выискавать и они будут виноваты и ничего не докажут

Вот в этом и весь прикол. Что если срок 14 дней прошел, то доказывать придется покупателю. И если вышло так, что вещь купили, поносили и постирали или просто поносили, а потом вернули в магазин и он выставил ее на продажу, а потом ее купила автор, то я хочу увидеть ваши размышления о том, как она будет доказывать, что это не она? Эксперт скажет - есть порошок/есть пятна/ткань растянута и т.д. и т.п. Вид не товарный, но брака нет (узнайте на досуге, что считается браком изделия), возврату не подлежит. И все. Финал.

Ирма
Гость

Ирма, если товар продается с уценкой, а не со скидкой - тогда продавец обязан покупателю все объяснить и зафиксировать.
Больше спорить с вами не собираюсь. Я не умею так грубо общаться с людьми как вы, хамить и обзывать. Даже в интернете.

я очень рада, что смогла вас проконсультировать наконец таки вы знаете с моих слов, что продавец ОБЯЗАН был сообщить что вещь грязная, а не покупатель смотреть. Я вас 1500 руб. за консультацию.
Вы не можете со мной спорить, поскольку со мной соглашаетесь

Ирма
Гость

Вот в этом и весь прикол. Что если срок 14 дней прошел, то доказывать придется покупателю. И если вышло так, что вещь купили, поносили и постирали или просто поносили, а потом вернули в магазин и он выставил ее на продажу, а потом ее купила автор, то я хочу увидеть ваши размышления о том, как она будет доказывать, что это не она? Эксперт скажет - есть порошок/есть пятна/ткань растянута и т.д. и т.п. Вид не товарный, но брака нет (узнайте на досуге, что считается браком изделия), возврату не подлежит. И все. Финал.

она не будет этого доказывать, она сдаст вещь по другом основаниям, как ненадлежащего качества. Читать хоть научитесь

Гость
Гость

И вообще больше вам скажу. В законе нет понятия "товар бывший в употреблении". Есть понятие "не товарный вид изделия". Вы можете всем табором носить вещь и сдать, получив деньги, если сохранен товарный вид изделия.

Я разве ссылалась на статью закона, когда говорила о товаре бывшем в употреблении? Я имела ввиду разъяснение к закону. Не верите? Сами наберите в поиске.

Ирма
Гость

еще раз для тех, кто в бронепоезде не браком, а товаром ненадлежащего качества. Как слышно, прием?!

Ирма
Гость

Я разве ссылалась на статью закона, когда говорила о товаре бывшем в употреблении? Я имела ввиду разъяснение к закону. Не верите? Сами наберите в поиске.

хахахахаахахахахаха!)))))

Гость
Ирма

я очень рада, что смогла вас проконсультировать наконец таки вы знаете с моих слов, что продавец ОБЯЗАН был сообщить что вещь грязная, а не покупатель смотреть. Я вас 1500 руб. за консультацию.

Хотелось бы услышать автора... Но есть подозрение, что это не уценка в связи брака и недочетов изделия, а скидка в связи с сезонностью. Тогда никто ничего не обязан. Покупателю было предоставлено право осмотреть товар, узнать заблаговременно стоимость и согласиться на покупку на данных условиях. То, что продавец не обратил на это внимание - это не нарушение закона, это непрофессионализм конкретного сотрудника, либо не очень приятная политика магазина в целом.

Гость
Гость

Разъяснение к закону? Что? В поиске? Это несерьезно))

Ирма
Гость

Хотелось бы услышать автора... Но есть подозрение, что это не уценка в связи брака и недочетов изделия, а скидка в связи с сезонностью. Тогда никто ничего не обязан. Покупателю было предоставлено право осмотреть товар, узнать заблаговременно стоимость и согласиться на покупку на данных условиях. То, что продавец не обратил на это внимание - это не нарушение закона, это непрофессионализм конкретного сотрудника, либо не очень приятная политика магазина в целом.

продавец не сообщил. что вещь грязная, продавец виноват.

Гость
Ирма

Продавец ОБЯЗАН сообщить покупателю о недостатках при продаже вещи С УЦЕНКОЙ а не СО СКИДКОЙ!
Вы разницу улавливаете?

Гость
Ирма

продавец не сообщил. что вещь грязная, продавец виноват.

Нет такого закона. Если есть - статью, просвещюсь.

Гость
Ирма

еще раз для тех, кто в бронепоезде не браком, а товаром ненадлежащего качества. Как слышно, прием?!

Пожалуйста, статью, где разъясняется, чем понятие брак отличается от товара ненадлежащего качества. Не товарный вид - это поношенная вещь, вещь без бирок. Товар ненадлежащего качества - вещь с браком (брак ткани - выцвела, полиняла, разошлась, растянулась и т.д., брак фурнитуры - сломаласт молния, отлетела кнопка, выпали стразы и т.д.). Как по-вашему, заcpaный манжет - это что?

Гость
Гость

Разъяснение к закону? Что? В поиске? Это несерьезно))

Я имела ввиду поиск в интернете комментариев. Не хотите искать комментарии к законам в интернете - значит покупайте сразу кодексы с комментариями.
Разницы не вижу.
Поэтому вашу иронию не понимаю.
Люди, которые ходят получить юридическую консультацию не сразу бегут к юристу на прием, а пользуются доступными средствами.

Гость
Гость

Я имела ввиду поиск в интернете комментариев. Не хотите искать комментарии к законам в интернете - значит покупайте сразу кодексы с комментариями.
Разницы не вижу.
Поэтому вашу иронию не понимаю.
Люди, которые ходят получить юридическую консультацию не сразу бегут к юристу на прием, а пользуются доступными средствами.

Я вам к чему это написала? К тому, что продавцы отказывали даме, которую видели в этой блузке на основании того, что она ее носила. А это неверно. Нет такого повода для отказа. Если блузка имеет товарный вид - ее принимают. Все. Даже если прийти в магазин в пальто, снять его на кассе и предъявить для возврата его обязаны будут принять, если для отказа не будет оснований. Основание - это не носка, это следы носки.

Гость
Гость

Я вам к чему это написала? К тому, что продавцы отказывали даме, которую видели в этой блузке на основании того, что она ее носила. А это неверно. Нет такого повода для отказа. Если блузка имеет товарный вид - ее принимают. Все. Даже если прийти в магазин в пальто, снять его на кассе и предъявить для возврата его обязаны будут принять, если для отказа не будет оснований. Основание - это не носка, это следы носки.

Я не спорю с вами.
Я не уверена, что ей отказали в возврате только потому, что ее видели в этой блузке и она постирана. Повторяю - я стеснялась слушать разборки на повышенных тонах и визг. Может там пуговицы были оторваны? Или дырка?

Ирма
Гость

Нет такого закона. Если есть - статью, просвещюсь.

ПросвещЮсь, ню-ню. Ты хоть словарем просветись для начала.
А так вообще ст. 10 "Закона о защите прав потребителей" нет. Если это сказало то, которое не знает про -чу-щу то так оно и есть.

Гость
Ирма

ПросвещЮсь, ню-ню. Ты хоть словарем просветись для начала.
А так вообще ст. 10 "Закона о защите прав потребителей" нет. Если это сказало то, которое не знает про -чу-щу то так оно и есть.

Ну так а что с 10ой статьей? Продавец ничего не скрывал. Покупатель видел вещь, щупал/трогал и т.д. В чем проблема? Покупатель заключил договор купли-продажи. Значит, ей предоставили всю инфу и на тот момент она ее устроила. Это аксимой идет. Это не надо будет доказывать никому. Другое дело, что она ее покупала и думала, что она просто "замерянная другими покупателями"..это и надо доказывать экспертизой.
П.с. Ну ошиблась, с кем не бывает. У вас больше нет аргументов, кроме моей орфографической грамотности?

Гость
Гость

На уцененные товары это правило не распространяется, так как покупатель знал, что берет вещь с браком/следами носки/грязную, следовательно не может ее вернуть по этим основаниям

Гость
Гость

На уцененные товары это правило не распространяется, так как покупатель знал, что берет вещь с браком/следами носки/грязную, следовательно не может ее вернуть по этим основаниям

Автор не пишет, что она с уценкой. Господи, люди, ну работала я так. В хорошем месте, где ВСЕ в соответствии с законами. Я наизусть их знаю. И кухню всю внутреннюю. Скидка, потому что новая коллекция заехала. Вчера 7к, сегодня 3к. Завтра подвезут еще новья, а старье не продано? Значит, завтра будет по 700 руб. уже. Уценку вообще где на шмотку делают, в каких колхозах? Ни разу не встречала, ни как работник, ни как покупатель. Ни в магазах с футболками за 300 руб, ни в бутиках с футболками по 15к. Скидка и уценка - это РАЗНОЕ.

Anna
Гость

Спасибо!!

Форум: Развлечения
Всего: 47 322 темы
Новые темы за все время: 37 472 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем