Здравствуйте. Подскажите по существу пожалуйста. Ситуация: бабушка, внук и внучка. У каждого по 1/3 доли в квартире. Бабушка собирается написать завещание на внуков поровну. Внук хочет больше, обосновывая перспективой рождения детей и желанием прописать детей на своей 1/3 доли. Как лучше поступить внучке? Это моя подруга. У меня вертится в голове вариант подписания ренты с внучкой, ну допустим с фиксированной оплатой сиделки по договоренност, ибо рента перекрывает завещание. Какие ещё варианты можете предложить?
Спасибо)
Пусть пишет поровну, это честно (вот только как она детей при этом обойдет, написав все на внуков?), а потом ваша подруга может продать свою долю хоть брату, хоть кому-то постороннему и пусть брат на своей доле прописывает хоть детей, хоть черта лысого, ей будет по барабану.
Бабушке ничего не писать. Наследство и порядок по закону.
Зачем договор ренты?
Что внучка хочет этим добиться?
Мало ли что хочет внук! Хочет жениться и плодиться - значит пусть идет зарабатывать на жилье.
Внучка тоже замуж выйдет и детей захочет прописать в этой квартире.
Не допускайте давления на бабушку со стороны внука.
Не надо дергаться и суетиться.
Вступят внуки в наследство после смерти бабушки и все равно придется кому - то съехать. Квартиру либо продать после смерти и деньги поделить поровну, либо кто - то у кого- то выкупит половину.
А у внучки такой перспективы нет, как рождение детей? Это что за обоснование? И в чем вопрос? Как обойти решение бабушки?
это не подруга это ты
Гость 1, что значит "как детей обойдет?" Просто. Завещание можно написать даже на соседа, а дети будут иметь долю в наследстве, если они являются теми, кто прямо и четко предусмотрен законом - это дети - инвалиды и т.д
А дети есть у бабули?? Надо понимать что дети пенсионеры или инвалиды имеют право на обязательную долю даже при наличии завещания. И какую семью брат собрался создавать на своей доле?? Проживать его жена имеет право на его доле только с согласия остальных содольщиков. По поводу ренты, если подруга вступит в брак и рента будет в браке то ее муж сможет претендовать на часть жилья рентополучателя. На мой взгляд завещание на двоих меньшее из зол. При условии одинаковой помощи бабули от обоих внуков.
Пусть пишет поровну, это честно (вот только как она детей при этом обойдет, написав все на внуков?), а потом ваша подруга может продать свою долю хоть брату, хоть кому-то постороннему и пусть брат на своей доле прописывает хоть детей, хоть черта лысого, ей будет по барабану.
Вот я ей это и говорю
А дети есть у бабули?? Надо понимать что дети пенсионеры или инвалиды имеют право на обязательную долю даже при наличии завещания. И какую семью брат собрался создавать на своей доле?? Проживать его жена имеет право на его доле только с согласия остальных содольщиков. По поводу ренты, если подруга вступит в брак и рента будет в браке то ее муж сможет претендовать на часть жилья рентополучателя. На мой взгляд завещание на двоих меньшее из зол. При условии одинаковой помощи бабули от обоих внуков.
Дети - мать внуков - умерла
Если завещание будет оформлено нотариально, оспорить его очень проблематично. И если поровну на двоих внуков, то продажа квартиры целиком, с последующим разделом денег. Так выгоднее, чем выкупать, или продавать долю в квартире. Только я не понял, а бабушка еще жевет в этой квартире? Или без нее делят?!!!