Гость
Статьи
Девушки, которые не …

Девушки, которые не раюотают

Как вы отвечаете на вопросы «почему не работаешь?», «почему не собираешься искать работу?» и фразы типа «это же неправильно, все должны работать». Вас достают этими вопросами друзья?

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Знакомо многим, поэтому работающие говорят на это что-то вроде "ты такая не одна! У всех так! И ничего! Через немогу! Есть такое понятие, как - надо!"

Ну им нада так и пашите, а мне не нада. Что тут еще добавить.

Гость
Гость

Не у всех есть возможность создавать комфортные условия это все байки.

Конечно, если у вас село и только 2 места работы.

Гость
Гость

ну тут кто какой специалист

Ну тык в том то и дело что нет у всех такой возможности, о чем речь

Гость
Меган

Работающие женщины и правда завидуют тем, кто может себе позволить не работать.
Но обычно зависть прикрывается "сочувствием" и криками, что"твой муж не алигарх"))))

Я лично не завидую, потому что работать люблю и главное мне нравится самой себя обеспечивать. Но дело даже не в этом. Дело в том что на самом деле всем наср*ть на чужую жизнь. Все заняты своей, некогда и незачем им кому-то завидовать, не дети ж уже.
Людей одержимых завистью крайне мало. А тупым п*здам повсюду мерещатся завистники потому что для тупой песды зависть окружающих - признак успеха и + 100 к ЧСВ. Ну и плюс они сами несчастны, и потому когда фантазируют о чьей-то зависти чувствуют себя лучше.

Автор
Гость

Вы правда думаете, что нет другой работы без толкучки в метро, босса- психа и невозможности взять день за свой счёт/ выходной при необходимости?

Это те вещи, на которые люди обычно жалуются;)

Автор
Гость

Нет не у всех так. У меня всю жизнь низкое давление с утра и это ад.

Все равно они на это так ответят))

Когда я не работала меня не доставали этими вопросами реально, потому что те кто работал с удовольствием бы хотели отказаться на моём месте))) а потом я пошла работать и мне нравится

Автор
Гость

Конечно, если у вас село и только 2 места работы.

Блин, лучше напишите здесь, кем и где работаете, может, кто тоже к вам переметнется из офиса

Автор
Гость

Я лично не завидую, потому что работать люблю и главное мне нравится самой себя обеспечивать. Но дело даже не в этом. Дело в том что на самом деле всем наср*ть на чужую жизнь. Все заняты своей, некогда и незачем им кому-то завидовать, не дети ж уже.
Людей одержимых завистью крайне мало. А тупым п*здам повсюду мерещатся завистники потому что для тупой песды зависть окружающих - признак успеха и + 100 к ЧСВ. Ну и плюс они сами несчастны, и потому когда фантазируют о чьей-то зависти чувствуют себя лучше.

Здесь было тааак много веток про зависть, что, боюсь, вы нене правы и им не кажется. Но были и темы, где человек боялся чужой зависти, так что реакция на нее не так однозначна

Гость
Автор

Блин, лучше напишите здесь, кем и где работаете, может, кто тоже к вам переметнется из офиса

Программист в банке.
Если вы не бумагоперекладыватель, то добро пожаловать.
У нас вакансии всегда есть.

Гость

Наверно одну меня не достают вопросами, почему я не рожаю, почему не работаю и т д. Кому какое дело вообще, в Москве вообще, мне кажется, давно уже перестали чтить средневековые устои

Гость
Гость

А почему вы не работаете? Просто любопытно, правда. Никакого осуждения

А зачем человеку, у которого нет необходимости работать, ходить на работу? Или, может, вы скажете, что она завидует тем, кто душится с утра в переполненном автобусе, а потом еще а метро, чтобы к 9 уже уставшей припереться в офис и там до 18 часов бесконечно саморазвиваться?)

Гость
Гость

Если муж не против, не вижу ничего плохого. Вот это я и хотела узнать. Может и другие люди просто интересуются. Ведь ситуации разные. Бывает, когда человек не может позволить себе не работать. Если живет один, например. Если вы развиваетесь, чувствуете себя хорошо, муж согласен, денег хватает, то в чем проблема

А почему если живет один, то сразу не может себе позволить не работать?)) Жить можно не только за счет мужика так-то

Гость

Для меня вообще странно, почему у нас принято оправдываться, типа "я не работаю, но вы не подумайте, я не лентяйка, у меня пятеро детей и муж" и т д. Вы кому-то что-то должны? Что плохого в том, чтобы просто не работать (если есть такая возможность, разумеется), не будучи при этом обремененной детьми, мужем ,еще какими-то хлопотами?
давайте будем честными, большинство бы выбрало образ жизни неработающей лентяйке взамен сидения в офисной тюрьме с 9 до 6

Автор
Гость

А зачем человеку, у которого нет необходимости работать, ходить на работу? Или, может, вы скажете, что она завидует тем, кто душится с утра в переполненном автобусе, а потом еще а метро, чтобы к 9 уже уставшей припереться в офис и там до 18 часов бесконечно саморазвиваться?)

Очень хорошо описали

Автор
Гость

А почему если живет один, то сразу не может себе позволить не работать?)) Жить можно не только за счет мужика так-то

Да, я же писала про наследство и пассивный доход

Автор
Гость

Для меня вообще странно, почему у нас принято оправдываться, типа "я не работаю, но вы не подумайте, я не лентяйка, у меня пятеро детей и муж" и т д. Вы кому-то что-то должны? Что плохого в том, чтобы просто не работать (если есть такая возможность, разумеется), не будучи при этом обремененной детьми, мужем ,еще какими-то хлопотами?
давайте будем честными, большинство бы выбрало образ жизни неработающей лентяйке взамен сидения в офисной тюрьме с 9 до 6

Да, но общество сильно давит) поэтому, чтоб не слушать оскорбления от зависти или не знаю еще, от чего, оправдываются

Гость

Да, достают такими вопросами. Отвечаю, что как только найду интересную работу, так сразу буду работать.

Гость
Гость

Дело не в том, кто что выбрал. Многие бы выбрали работать, потому что нравится. Суть в том, что люди лезут в чужую жизнь с осуждением. Спрашивать почему ты не работаешь, это сродни с темю что спрашивать, почему не рожаешь, почему не делаешь мужу минет, почему живешь с родителями, почему бросаешь родителей и уезжаешь, почему не ездишь на Мальдивы, почему не готовишь мужу завтраки и не гладишь рубашки и тд. Это личное дело каждого и личная жизнь семьи, как супруги договорятся, так и будет

Тян

Могу себе позволить. И точка. Уходишь с поднятой головой. Нечего перед людьми оправдываться.

Москва

А где такой вопрос вообще задают? Вот мне никто не задает неприличных вопросов. А, если кто вдруг задаст, то, предполагаю, что это будет малознакомый дремучий человек. Свои живут как хотят в чужую жизнь не лезут и все в молодости работают на износ, чтобы побыстрее на пассив уйти и жить в свое удовольствие

Гость
Катюша

Видели бы вы как бомбит у некоторых женщин да и у девушек 16-18 лет когда я говорю что меня муж будет содержать.

Будет? Т.е. ни мужа пока нет, ни содержания?

Гость
Гость

Я искренне завидую дочкам богатых родителей, которые могут себе позволить не работать или работать «для виду». Вроде Даши Жуковой или Полины Дериписки. Вот у нас расслабон и дело по душе. Как хочешь- так и выгляди. Чем хочешь - тем и занимайся.
А что жены олигархов (с необозримостью подстраиваться под желания барина), что обычные женщины (которые вместо работы пашут 24 на 7), это просто вариант жизни.

Соглашусь. Не отказалась бы просто от обеспеченной жизни на свои.
Привязываться клещём к другому человеку и полностью от него зависеть, вот это - не очень.

Гость
Paris🗼

Дома работать и с детьми няньчиться - это уже работа.

Дома сидеть - это НЕ работа, а УДОВОЛЬСТВИЕ . Нянчиться со СВОИМ ребенком - это ВООБЩЕ НЕ обсуждается - если обуза НЕ рожай!

Гость
Гость

А почему вы не работаете? Просто любопытно, правда. Никакого осуждения

денег много

Гость
Катюша

Видели бы вы как бомбит у некоторых женщин да и у девушек 16-18 лет когда я говорю что меня муж будет содержать.

потому что вес привыкли работать,потому что денег мало. У кого достаточно- начинают завидовать и поливать грязью

Гость
гость

Девушки, которые не работают - это безмозглые, бесталанные рукожопки, они умеют только расщелины за тарелку супа подставлять

другое дело ты- кассирша пятерочки. Вся экономика зависит от тебя, Фрося

Гость
Автор

Знакомо многим, поэтому работающие говорят на это что-то вроде "ты такая не одна! У всех так! И ничего! Через немогу! Есть такое понятие, как - надо!"

а почему они вам указывают? как надо каждый решит для себя, как НАДО- пусть укажут себе.

Гость

у меня вот тоже знакомая есть, точнее одноклассница. Вся в работе, одета как бомж. было время я не работала, и одевалась всегда отлично, а она хоть работает, хоть нет, вечно как бомжиха, неухоженнная, и зад отрастила в своей бухгалтерии. Зато работает и тащит ленивого мужика на горбу

Гость
Гость

как зачем? чтобы работающие спали спокойно! А то они работают- работают, а денег мало и мало. А эта не работает, и все имеет.Рабочий класс негодует, как обычно

Гость
Гость

Вот что меня удивляет, дамочки, я ни разу не сказала плохого о том, что человек не работает. А вы уже приписали мне несуществующие фразы. То я кричать у одной начну, то у другой я скажу, что автор завидует. С чего вы это взяли? Раз вы фантазируете у меня агрессию, это о чем говорит? Что вы ждете, что люди сразу начнут вас осуждать. Человек может и не думает ничего подобного, а вы уже за него решили, что он осуждает вас за то, что вы не работаете. Откуда это все? Может вы сами себя осуждает и поэтому ищете осуждения у других.

Гость

автор, не надо реагировать на завистниц. У многих мужья вообще не в состоянии обеспечить семью, живут кое как.Тут хошь, не хошь, на работу пойдешь. Жены работают у тех, кто сам мало получает. Я не имею виду теток-чиновниц, это особая каста, если можно хапануть много, взяток набрать, такие тоже дома сидеть не будут.А обычные тетки просто в безвыходной ситуации- не порабатаешь- не поешь.
Не обращайте внимание, это все от злости

Гость
Тян

Могу себе позволить. И точка. Уходишь с поднятой головой. Нечего перед людьми оправдываться.

я вообще считаю ниже своего достоинства что то кому то объяснять. Кто они такие, чего лезут в чужую жизнь? я к ним не лезу и им не советую.

Гость
Гость

Рабочие лошади сейчас закричат про самореализацию. И что муж неалигарх и обязательно бросит. И уйдет к перекладывательнице бумажек из офиса.)))

Гость
Гость

другое дело ты- кассирша пятерочки. Вся экономика зависит от тебя, Фрося

Это мужик нищий пишет, который сам себя обеспечить не может. Ему бабу надо, а они нищих не хотят, вот и плющит его)))

Гость

Отвечаю: "Это не твоё дело, я не обязана отчитываться".

my advice
Гость

Договорились с мужем, что он меня обеспечивает и детей, взамен я полностью слежу за домом, ухаживаю за всеми, готовлю, убираю, хожу красивая всегда. Ещё саморазвитие, занимаюсь разными курсами, все что нравится. Зачем мне в таком случае работа?

Работа - это твоя независимость. Кто платит, тот и заказывает музыку. Так всегда было. Кроме работы по дому, должна быть и социальная жизнь, рост профессионализма, общение, развитие, стаж, отчисления на пенсию. А если муж, который дает деньги заболеет, уйдет, будет попрекать, ставить условия? Ты будешь на вторых ролях и дети это будут видеть. Вывод: нкжно всегда уметь себя прокормить.

НикГость

Автор, когда я на работе сказада, что буду отдыхать несколько месяцев, меня чуть с потрохами ни сожрали.

Автор
Гость

Наверно одну меня не достают вопросами, почему я не рожаю, почему не работаю и т д. Кому какое дело вообще, в Москве вообще, мне кажется, давно уже перестали чтить средневековые устои

Вам кажется

Автор
Гость

Дело не в том, кто что выбрал. Многие бы выбрали работать, потому что нравится. Суть в том, что люди лезут в чужую жизнь с осуждением. Спрашивать почему ты не работаешь, это сродни с темю что спрашивать, почему не рожаешь, почему не делаешь мужу минет, почему живешь с родителями, почему бросаешь родителей и уезжаешь, почему не ездишь на Мальдивы, почему не готовишь мужу завтраки и не гладишь рубашки и тд. Это личное дело каждого и личная жизнь семьи, как супруги договорятся, так и будет

Про минет на моей памяти никто ни у кого не спрашивал, но все эти вопросы действительно звучат так же абсурдно

Автор
Гость

Рабочие лошади сейчас закричат про самореализацию. И что муж неалигарх и обязательно бросит. И уйдет к перекладывательнице бумажек из офиса.)))

Не знаю, откуда тут дизлайки, по-моему очень жизненные фразы

Форум: Развлечения
Всего: 48 150 тем
Новые темы за все время: 38 180 тем
Популярные темы за все время: 17 436 тем