Я переехала жить в другую страну год назад к мужу, осваиваюсь тут, учусь, не работаю пока что. Иногда езжу домой. Двоюродная сестра попросила купить ей духи, так как тут они стоят на 5 евро дешевле и их можно легко найти в любом магазине. Но проблема в том, что даже тех 40 евро лишних на духи у меня нет. На данный момент я сама не могу себе позволить что-то лишнее купить. Я сказала ей, что посмотрю, но не обещаю, что их привезу. И их цена почти одинаковая везде. В итоге, духи я так и не привезла. Сестра обижена , сказала, что я ничего не понимаю в ценах и качестве. Она еще часто спрашивает, сколько зарабывает мой муж, сколько мы платим за жильё. Чувствую себя виноватой, как ей объяснить, что не было возможности купить? Тема не разводка.
Так русским языком и объяснить: я пока не работаю, денег нет.
так и сказать что денег нет, зарабатывает муж, а не ты и на духи чужой считай девке тратиться не намерен)))
Почему вы сразу честно не сказали, что нет денег? Пусть переводит вам на карту и вы ей купите. В чем проблема-то? Или она хочет подарок?
Ну а у Вас что, языка нет, что бы сказать, мол "сестричка, так и так, у меня сейчас напряг с деньгами, не могу купить."
Сестра должна была вам деньги дать на духи. И не потом отдать, а сразу. Если не дает, то какие у нее претензии?
Если надо именно эти духи то пусть деньги на них дает заранее, а не потгм
У меня так же было. Только попросили Термомикс, на тот момент он 1т€ стоил. Я конечно не купила, а они купили его за 1,5 тыс € в России. Они могли себе позволить и дороже.
Попросить скатерть (с крестецкой строчкой) в обмен на духи. Про мужа можно сказать, что он миллионер, поэтому жмот, а скатерть Вам очень, ну очень нужна, а в Европе не купить - там очень дорого. Если не купит - надуть губы, купит - привезти духи.
За перевод на карту за границу возьмут больше 5евро. Вам надо было честно сказать, что нет денег. А то получается что и не отказали и не привезли.
Скажи что у тебя денег сейчас совсем не хватает на ее духи. Если ей надо - то пусть дает из своих денег