Гость
Статьи
Уехать на заработки с …

Уехать на заработки с мужем в Европу или остаться работать дома з маленькой зарплатой?

Я шью одежду на заказ и теперь планирую уехать в Европу работать, но у меня скоро должен появиться заказ на пошив школьных форм но учеников немного, примерно 6-7 форм, как мне быть? Если уеду то у меня появится возможность заработать больше чем здесь и все-же не хочу отдавать свою работу другим конкуренткам, не знаю как мне быть, что мне делать?

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

А в Европе тоже шить будите?

Гость
Гость

А в Европе тоже шить будите?

Пока-что нет, поеду туда поработаю где смогу и потом буду искать швейный завод, но мне выгоднее работать там где почасовая оплата, нежели мне оплачивают работу за пошив и еще косо смотрят на меня, типа «чё так дорого» 🤯, ну не ценят у нас швейную промышленность

Гость

Вообще ниче не понятно. С 7 форм сколько можно прожить? А дальше что с заказами будет? И что муж думает обо всем этом

Гость
Гость

Вообще ниче не понятно. С 7 форм сколько можно прожить? А дальше что с заказами будет? И что муж думает обо всем этом

Муж боится что мне будет тяжело работать, но у меня одна знакомая работает два дна в неделю, тоже в Европе, и зарабатывает больше чем я в месяц работая каждый день

Гость
Гость

Муж боится что мне будет тяжело работать, но у меня одна знакомая работает два дна в неделю, тоже в Европе, и зарабатывает больше чем я в месяц работая каждый день

Дак тут и траты другие.

Незабудка

Если поедите вдвоем, то больше привезете. Если муж поедет один, то расходы, как бы это не звучало, будут больше. Если жилье не предоставляет работодатель, то придется снимать и в месяц выкладывать как минимум 250 евро, а то и порядком больше. Готовить он себе не будет, а готовая пища или питание в столовых тоже выйдет недешево. Поехали бы вдвоем, вы сошьете эти 6-7 школьных форм и заработаете только на покрытие своих текущих расходов, на заработках сделаете себе накопления. Только оформляйте страховку, в Европе даже за визит к доктору в государственной клинике нужно платить 15-30 евро, в частной цена будет уже 50-70, а случись чего посерьезней с госпитализацией, то вы рискуете залезть в большой минус.

Гость

В какую страну?

Гость
Незабудка

Если поедите вдвоем, то больше привезете. Если муж поедет один, то расходы, как бы это не звучало, будут больше. Если жилье не предоставляет работодатель, то придется снимать и в месяц выкладывать как минимум 250 евро, а то и порядком больше. Готовить он себе не будет, а готовая пища или питание в столовых тоже выйдет недешево. Поехали бы вдвоем, вы сошьете эти 6-7 школьных форм и заработаете только на покрытие своих текущих расходов, на заработках сделаете себе накопления. Только оформляйте страховку, в Европе даже за визит к доктору в государственной клинике нужно платить 15-30 евро, в частной цена будет уже 50-70, а случись чего посерьезней с госпитализацией, то вы рискуете залезть в большой минус.

Зачем за все страны говорить) .

.-- Только оформляйте страховку, в Европе даже за визит к доктору в государственной клинике нужно платить 15-30 евро, в частной цена будет уже 50-70

что за смешные цены, что за страна. Болгария что- ли. Будет ли у автора оформить страховку возможность еще? И зачем ее оформлять , если она возможно официально будет работать и отчисления пойдут на все. Что- то вы бред написали какой-то.

Гость
Гость

В какую страну?

Чехия, мы живем в местности где все едут на заработки именно в Чехию

Незабудка
Гость

Зачем за все страны говорить) .

.-- Только оформляйте страховку, в Европе даже за визит к доктору в государственной клинике нужно платить 15-30 евро, в частной цена будет уже 50-70

что за смешные цены, что за страна. Болгария что- ли. Будет ли у автора оформить страховку возможность еще? И зачем ее оформлять , если она возможно официально будет работать и отчисления пойдут на все. Что- то вы бред написали какой-то.

Я не бред пишу, официально устраиваются подавляющее меньшинство, другие работают только 3 месяца (особенно украинцы) по туристической визе. Либо им делают польскую рабочую визу и впаривают то, что с этой визой они могут работать в любой стране Евросоюза. Нет, не могут. Потом, когда их кидают на зп или они попадают в больницу, то становится уже не до сарказма сродни тому, что вы написали. Цены не болгарские, это расценки Эстонии.

Гость
Незабудка

Вы думаете автору легко будет оформить страховку? Если она поедет работать неофициально ( а речь скорее всего об этом идет, автор родом из местности, откуда ездят в Чехию на заработки, это скорее всего Украина )
Там люди годами работают на сезонных работах, никто страховку не оформляет и за медицинской помощью обращаются в крайних случаях.
Люди с собой берут лекарства потому, что там дороже и практически на все нужен рецепт.

Гость

Понятно.. Если официально это не дело! Дурная идея

Гость

*если НЕ официально.

Гость
Гость

Вы думаете автору легко будет оформить страховку? Если она поедет работать неофициально ( а речь скорее всего об этом идет, автор родом из местности, откуда ездят в Чехию на заработки, это скорее всего Украина )
Там люди годами работают на сезонных работах, никто страховку не оформляет и за медицинской помощью обращаются в крайних случаях.
Люди с собой берут лекарства потому, что там дороже и практически на все нужен рецепт.

Да, я из Украины и работать буду неофициально. Сделаю себе рабочую визу только если смогу выполнить качественную работу

Незабудка
Гость

Нужен, да. Но вы не знаете, сколько хлопот и долгов может спровоцировать такая беспечность. У моей знакомой мать так уже 20 лет работала на дому принеси-помой-подай. Потом резко стало плохо, далее госпитализация и смерть. Оплатить оказанную помощь и вернуть ее тело домой стоило 35 тысяч евро. И сколько таких историй. Никто не застрахован от воспаления аппендикса, сердечного приступа или инсульта. Всегда проще выбрать себе страховку, в среднем 1 день стоит 0,5-1 доллар и спокойно жить и работать. Или вы хотите сказать, что проще рисковать своим же здоровьем?

Гость
Гость

*если НЕ официально.

У нас многие так делают и ничё, живут как-то

Гость

Были в Праге и друзья там живут, официанты и подобные работы - - пашут как лошади из Украины, за копейки в принципе.

Гость
Гость

Да ну.. Это не жизнь.. хотя кому как..

Гость
Гость

Живут если не прижали за хвост.. Некоторых прижимают. И куча проблем за нелегальщину будет.

Гость

Я не осуждаю автора, конечно это личное дело.

Гость
Гость

Я не осуждаю автора, конечно это личное дело.

Это решение только на первое время, два-три месяца поработаю так, потом, если все получится буду работать официально

Гость
Незабудка

Нужен, да. Но вы не знаете, сколько хлопот и долгов может спровоцировать такая беспечность. У моей знакомой мать так уже 20 лет работала на дому принеси-помой-подай. Потом резко стало плохо, далее госпитализация и смерть. Оплатить оказанную помощь и вернуть ее тело домой стоило 35 тысяч евро. И сколько таких историй. Никто не застрахован от воспаления аппендикса, сердечного приступа или инсульта. Всегда проще выбрать себе страховку, в среднем 1 день стоит 0,5-1 доллар и спокойно жить и работать. Или вы хотите сказать, что проще рисковать своим же здоровьем?

Я эти истории знаю не понаслышке.
Родственники, которые родом из Украины уже по 5 - 10 - 20 лет работают в странах Европы. Они туда едут заработать, а не деньги тратить на страховку. Да, они рискуют попасть на деньги при травмах и осложнениях, но стараются экономить на страховках.
Они везут даже продукты с собой, чтобы меньше тратить на еду.
Прошлым летом с одним родственником случилась травма на заводе по переработке древесины. Ни страховки, ни помощи не оказали, а поставили условие : в течении суток покинуть жилье, работу.
В Италии женщина упала с третьего этажа, когда мыла окна. Перелом позвоночника. В соцсетях собирали деньги, чтобы ее отправить домой.

Незабудка
Гость

Я эти истории знаю не понаслышке.
Родственники, которые родом из Украины уже по 5 - 10 - 20 лет работают в странах Европы. Они туда едут заработать, а не деньги тратить на страховку. Да, они рискуют попасть на деньги при травмах и осложнениях, но стараются экономить на страховках.
Они везут даже продукты с собой, чтобы меньше тратить на еду.
Прошлым летом с одним родственником случилась травма на заводе по переработке древесины. Ни страховки, ни помощи не оказали, а поставили условие : в течении суток покинуть жилье, работу.
В Италии женщина упала с третьего этажа, когда мыла окна. Перелом позвоночника. В соцсетях собирали деньги, чтобы ее отправить домой.

Поверьте мне, всего заработанного не хватит, чтобы потом получить адекватную помощь и реабилитацию. Наша страховка не стоит так много, чтобы этим явно пренебрегать. Едешь на 3 месяца, оформляешь туристическую страховку и живется спокойней. Вы еще не читали, наверное, про мужчину, который поехал на заработки и умер от приступа в лесу, в который его завез работодатель. Вот неужели опыт пострадавших людей ничему не учит? Или проще в случае чего влезать в долги, брать кредиты и молить в соц.сетях, чтобы люди скинули 100 рублей на лечение, отправку домой? Страховка выходит в разы дешевле.

Гость

...

Гость

А какие работы могут быть на три месяца? Сезонные?

Гость

.

Опытная

Ужас, люди. Ну зачем вы все ездите на 3 месяца в рабство? Это ж жесть какая то принеси-подай-пошла на фиг не мешай. Почему у себя тогда уж удаленно в интернете не поработать? Шьете? Ну и отлично. Принимайте заказы через сайт, потом ещё и работниц наймете. Думайте, крутитесь. Накрайняк можно в Москву на заработки податься. Няней с проживанием гораздо больше заработаете и не надо будет прятаться как нелегалы. Вот тyпые украинцы, ей богу. Все им за радость европейским господам пятки лизать как собаки. А они их пинком под зад как только те заболеют и еще три шкуры сдерут за медицину. Вот и вся любовь. Головой думайте.

Форум: Развлечения
Всего: 46 767 тем
Новые темы за все время: 37 011 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема