Гость
Статьи
Белорусский язык это …

Белорусский язык это миф или реальность?

Как можыть быть так что бы большенство народа не понемали родной язык? Настоящий ли это язык?

Анна
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Великолепный Вася
Гость

Родной язык тот, на котором говоришь с детства. Язык, на котором говорят родители. Все языки прекрасны.
Нет,не обязательно так.Некогда в среде российских дворян все с детства говорили на французском .

Нет,не обязательно так.Некогда в среде российских дворян все с детства говорили на французском .Ну так правильно, если первым языком они усвоили французский - значит он их родной. Что нипанятна?

Гость
Гость

Зачем Вы так? В Украине много людей, для которых русский родной язык. Нельзя делать язык и национальность предметом вражды.

Во первых: Много - это не большинство.
Во вторых: Т.н. русский язык, который лично я бы назвал российским, поскольку нечего присваивать наследие КР под всякими словами "рус", является искусственно добровольно-принудительно навязанным. Как пример, украинский язык и диалект в перемешку с образовавшимся в следствии русификации "суржиком" в восточных и южных областях Украины. Неоднократно указанных властями и гражданами РФ, как исконно русские, т.е. подразумевая исконно московско-российских владельцев. Что является абсолютной наглостью и неуважением ни к прошлому ни к настоящему украинского государства и нации! И как итог, ни о каком будущем и речи быть не может!
Кстати, в той же картине "Кубанские казаки" прослеживается украинский диалект, но уже с заметным разбавленным русификацией - российским. Т.е. отсылка к тем временам, когда УНР довольно справедливо претендовала на территории по национальному признаку. Косвенно доказывая самым упоротым ватникам, что никакой украинской нации нет, а украинский - искусственно выдуманный на польский манер. Польша даже будучи на пике своего могущества - Речи Посполиты никогда не владела вышеуказанными землями.
В третьих: Благодаря северо-восточному соседу, а также некоторым другим - западным и южным "братским" евпропейским соседям, которые все никак не угомонятся в своих границах и фантазиях о былом величии - язык будет предметом вражды! И поэтому как свои законные территории, так и язык - мову, нужно принципиально и жестко отстаивать! С оружием и без. Потеря нац. признаков - потеря территории, потеря государства, потеря независимости.

Великолепный Вася
Гость

Во первых: Много - это не большинство.
Во вторых: Т.н. русский язык, который лично я бы назвал российским, поскольку нечего присваивать наследие КР под всякими словами "рус", является искусственно добровольно-принудительно навязанным. Как пример, украинский язык и диалект в перемешку с образовавшимся в следствии русификации "суржиком" в восточных и южных областях Украины. Неоднократно указанных властями и гражданами РФ, как исконно русские, т.е. подразумевая исконно московско-российских владельцев. Что является абсолютной наглостью и неуважением ни к прошлому ни к настоящему украинского государства и нации! И как итог, ни о каком будущем и речи быть не может!
Кстати, в той же картине "Кубанские казаки" прослеживается украинский диалект, но уже с заметным разбавленным русификацией - российским. Т.е. отсылка к тем временам, когда УНР довольно справедливо претендовала на территории по национальному признаку. Косвенно доказывая самым упоротым ватникам, что никакой украинской нации нет, а украинский - искусственно выдуманный на польский манер. Польша даже будучи на пике своего могущества - Речи Посполиты никогда не владела вышеуказанными землями.
В третьих: Благодаря северо-восточному соседу, а также некоторым другим - западным и южным "братским" евпропейским соседям, которые все никак не угомонятся в своих границах и фантазиях о былом величии - язык будет предметом вражды! И поэтому как свои законные территории, так и язык - мову, нужно принципиально и жестко отстаивать! С оружием и без. Потеря нац. признаков - потеря территории, потеря государства, потеря независимости.

Ну и как проходит отстаивание?))

Гость
Гость

Родной язык тот, на котором говоришь с детства. Язык, на котором говорят родители. Все языки прекрасны.
Нет,не обязательно так.Некогда в среде российских дворян все с детства говорили на французском .

Нет,не обязательно так.Некогда в среде российских дворян все с детства говорили на французском .Но и на русском говорили тоже.
И сейчас есть дети, у которых родители из разных стран, поэтому эти дети билингвы, то есть для них родные 2 языка.

Гость
Гость

Нет,не обязательно так.Некогда в среде российских дворян все с детства говорили на французском .Но и на русском говорили тоже.
И сейчас есть дети, у которых родители из разных стран, поэтому эти дети билингвы, то есть для них родные 2 языка.

Но и на русском говорили тоже.
И сейчас есть дети, у которых родители из разных стран, поэтому эти дети билингвы, то есть для них родные 2 языка.Прошу прощения за опечатку.
"Косвенно доказывая самым упоротым ватникам, которые считают, что никакой украинской нации нет, а украинский - искусственно выдуманный на польский манер. Когда Польша, даже будучи на пике своего могущества - Речи Посполиты никогда не владела вышеуказанными землями."
Вывод: Все росказни пропагандонов, ватников и имперских дрочеров отночительно Украины - неаргументированный бред!

Великолепный Вася
Гость

Но и на русском говорили тоже.
И сейчас есть дети, у которых родители из разных стран, поэтому эти дети билингвы, то есть для них родные 2 языка.Прошу прощения за опечатку.
"Косвенно доказывая самым упоротым ватникам, которые считают, что никакой украинской нации нет, а украинский - искусственно выдуманный на польский манер. Когда Польша, даже будучи на пике своего могущества - Речи Посполиты никогда не владела вышеуказанными землями."
Вывод: Все росказни пропагандонов, ватников и имперских дрочеров отночительно Украины - неаргументированный бред!

Прошу прощения за опечатку.
Вывод: Все росказни пропагандонов, ватников и имперских дрочеров отночительно Украины - неаргументированный бред!А когда была Украина?)) Были РП, ВКЛ, Русь, РИ и т.д. а Украина когда была?))

Гость
Великолепный Вася

Ну и как проходит отстаивание?))

Вася, не парь мозг. Иди посмотри со своей братией рашатудей, россия24, нтв, шария и все узнаешь. Потешь себя.

Великолепный Вася
Гость

Вася, не парь мозг. Иди посмотри со своей братией рашатудей, россия24, нтв, шария и все узнаешь. Потешь себя.

Зачем?)) Ведь мне обычно xoxлы все новости рассказывают))

Великолепный Вася
Гость

Кстати, борец за права никчемных языков, а чего ты популяризируешь ахрэсорский, общаясь на нем?))

Анна
Великолепный Вася

Зачем?)) Ведь мне обычно xoxлы все новости рассказывают))

Санитары уже спирт пют? Уж больно ты разкукарекался.

Анна
Великолепный Вася

Кстати, борец за права никчемных языков, а чего ты популяризируешь ахрэсорский, общаясь на нем?))

Чем тибе блаженному русский язык не угодил?

Женечка

Читаю название темы и тихо млею.
Язык, на котором говорили Янка Купала, Мулявин, Борткевич - миф???

Великолепный Вася
Анна

Санитары уже спирт пют? Уж больно ты разкукарекался.

Слушай, хуторянка, пиши на языке, на котором способна грамотно общаться, ибо я половину твоего бреда не понимаю))

Великолепный Вася
Анна

Чем тибе блаженному русский язык не угодил?

При чем здесь я? Речь о нелогичности paгулей))

Гость

Я мечтаю о том, чтобы была всего одна страна:) И люди жили там, где им больше нравится. Кто-то у моря, кто-то в горах, кто-то рядом с озером. И чтобы не было границ, не было ненависти, войн и оружия. Мечтаю, чтобы все жили в мире! Чтобы каждый занимался тем, что ему нравится не ради денег, а для души. Чтобы не было рабовладельцев и рабов, чтобы все природные ресурсы были для всех людей. Чтобы ненависть, зависть, злоба исчезли из генома человека как атавизм.

Анна
Великолепный Вася

Слушай, хуторянка, пиши на языке, на котором способна грамотно общаться, ибо я половину твоего бреда не понимаю))

Это у тебя головка больная.
Деревенский!

Великолепный Вася
Гость

Я мечтаю о том, чтобы была всего одна страна:) И люди жили там, где им больше нравится. Кто-то у моря, кто-то в горах, кто-то рядом с озером. И чтобы не было границ, не было ненависти, войн и оружия. Мечтаю, чтобы все жили в мире! Чтобы каждый занимался тем, что ему нравится не ради денег, а для души. Чтобы не было рабовладельцев и рабов, чтобы все природные ресурсы были для всех людей. Чтобы ненависть, зависть, злоба исчезли из генома человека как атавизм.

Такого даже в утопии невозможно представить.
А вот единый язык вполне, т.к. это лишь мешает продвижению человечества в целом.

Великолепный Вася
Анна

Это у тебя головка больная.
Деревенский!

Какой то бред невтемный несешь. Сдpыcни отсюда, coпля необразованная))

Гость

Перша письмова згадка назви «Україна» (1187 р.)
За словами авторитетного українського дослідника Сергія Шелухіна, походження слова «країна», «вкраїна», «Україна» втрачається в пітьмі античних століть. Всі три назви «Країна, Вкраїна і Україна» можна зустріти в Іпатієвському літописі і набуло широкого вжитку серед українського народу в його живій і письмовій мові. У Іпатієвськой літописі під 1187 роком читаємо - Україна; під 1189 р. - Україна, а в Єрмолаєвському списку - Країна; під 1213 р. - Україна; під 1268 р. - Україняне; під 1280 р. – Вкраїна.

Отже, перша згадка в літописі назви «Україна» пов’язане зі смертю переяславського князя Володимира Глібовича, який проявив себе наполегливим оборонцем не тільки Переяславщини, а й Київщини, Чернігівщини і українських земель взагалі від нападів половців. Таким чином, перша згадка назви «Україна» у Київському літописі відноситься до Південної Русі, тобто до Київщини, Переяславщини і Чернігівщини. В цій самій літописі під 1189 р. названо «Україну Галичську». «У не менш важливому джерелі – Галицько-Волинському літописі (під 1213 р.) відмічається, що коли галицько-волинський князь Данило Романович зі своїм військом звільнив і приєднав до своєї держави «Брестій, Угровеськ, Верещин, Столпе, Комів і усю Україну». Україною тут літописець назвав північно-західні землі Галичини й Волині». Під 1279 р. Галицько-Волинський літописець повідомляє, що галицький князь Лев Данилович, здійснив похід на Західний Буг, відвоював у Польщі українські землі. Отже, назва «Україна» застосовується і відносно Волинської землі.

Женечка

И вот ещё что...
Обязательно ли именно здесь xoxлoсрaч разводить? Ну не надоело ещё?
Ведь много мест, где политоту обсуждают, что туда не переместиться?

Великолепный Вася
Гость

Перша письмова згадка назви «Україна» (1187 р.)
За словами авторитетного українського дослідника Сергія Шелухіна, походження слова «країна», «вкраїна», «Україна» втрачається в пітьмі античних століть. Всі три назви «Країна, Вкраїна і Україна» можна зустріти в Іпатієвському літописі і набуло широкого вжитку серед українського народу в його живій і письмовій мові. У Іпатієвськой літописі під 1187 роком читаємо - Україна; під 1189 р. - Україна, а в Єрмолаєвському списку - Країна; під 1213 р. - Україна; під 1268 р. - Україняне; під 1280 р. – Вкраїна.

Отже, перша згадка в літописі назви «Україна» пов’язане зі смертю переяславського князя Володимира Глібовича, який проявив себе наполегливим оборонцем не тільки Переяславщини, а й Київщини, Чернігівщини і українських земель взагалі від нападів половців. Таким чином, перша згадка назви «Україна» у Київському літописі відноситься до Південної Русі, тобто до Київщини, Переяславщини і Чернігівщини. В цій самій літописі під 1189 р. названо «Україну Галичську». «У не менш важливому джерелі – Галицько-Волинському літописі (під 1213 р.) відмічається, що коли галицько-волинський князь Данило Романович зі своїм військом звільнив і приєднав до своєї держави «Брестій, Угровеськ, Верещин, Столпе, Комів і усю Україну». Україною тут літописець назвав північно-західні землі Галичини й Волині». Під 1279 р. Галицько-Волинський літописець повідомляє, що галицький князь Лев Данилович, здійснив похід на Західний Буг, відвоював у Польщі українські землі. Отже, назва «Україна» застосовується і відносно Волинської землі.

Не Украина, а оукраина и въкраина, что с древнерусского означает окраинные земли, лапоть)) Это как раз из Ипатьевской летописи))
Еще есть чтонить, кроме предположений вашийх "историков"?))

Великолепный Вася
Женечка

И вот ещё что...
Обязательно ли именно здесь xoxлoсрaч разводить? Ну не надоело ещё?
Ведь много мест, где политоту обсуждают, что туда не переместиться?

Так xoxлы во все темы лезут со своим черноморокопательством. Уже и до Беларуси дoeбaлись.

Гость
Гость

Я считаю, что это искусственный язык.

Почему искусственный? В деревнях на нем многие говорят

Гость
Великолепный Вася

Не Украина, а оукраина и въкраина, что с древнерусского означает окраинные земли, лапоть)) Это как раз из Ипатьевской летописи))
Еще есть чтонить, кроме предположений вашийх "историков"?))

Поэтому иди ***, васьо! С твоим словесным поносом тебе к киселев&совловьев&скабеева шоу. жирик с шарием тебя примут за своего. Будешь им кофе приносить и учиться ораторскому или оральному мастерству.
Яйца тебе вырвать, что бы ты весь мир не заразил!

Великолепный Вася
Гость

Поэтому иди ***, васьо! С твоим словесным поносом тебе к киселев&совловьев&скабеева шоу. жирик с шарием тебя примут за своего. Будешь им кофе приносить и учиться ораторскому или оральному мастерству.
Яйца тебе вырвать, что бы ты весь мир не заразил!

Зачем бoмбить то начинаешь?)) Успокойся)) Я лишь спросил есть ли у тебя еще "аргументы" или выводы некого ноунейма (причем давно опровергнутые) это все что у тебя есть?))
З.Ы. а ты какого пола?)) Мне для статистики))

Гость
Великолепный Вася

У тебя мозгов не хватит понять.
Трахай и удовлетворяй сам себя, придурок.

Гость
Гость.

Тишина не есть бездействие.Зачем протесты сейчас нужны,если они ничего не решают?Нужно делать то,что полезно и люди делают,составляют программы развития и выхода из кризиса,программы работы с народом и прочее.Какие программы? Где оппозиция? Чтоб видно было не с помощью лупы. Все ненавидят Луку. И все сидят молча. Один из таких оппозиционеров мне доказывал, что Лука не переживёт 99 год. Саша Снетко, ты мне бутылку шампанского 20 лет должен.

Какие программы? Где оппозиция? Чтоб видно было не с помощью лупы. Все ненавидят Луку. И все сидят молча. Один из таких оппозиционеров мне доказывал, что Лука не переживёт 99 год. Саша Снетко, ты мне бутылку шампанского 20 лет должен.Почему все? Я не ненавижу, знаю многих, кто за него. Просто об этом молчат, потому что среди оппозиционеров много неадекватов

Великолепный Вася
Гость

У тебя мозгов не хватит понять.
Трахай и удовлетворяй сам себя, придурок.

У тебя какие то извращенные мысли, только про Украину распрягалось и моментально переключилось на онанизм)) Как тебе это удается?))

Анна

Не тратьте на больного Васю время. Предлагаю ево игнорить.

Великолепный Вася
Анна

Не тратьте на больного Васю время. Предлагаю ево игнорить.

А xoxлам предлагаю приобрести правила орфографии русского языка))

Великолепный Вася

Эх, хотел про родную Беларусь пoтpeщать, но и здесь xoxлы все засрали((

Гость
Великолепный Вася

Прошу прощения за опечатку.
Вывод: Все росказни пропагандонов, ватников и имперских дрочеров отночительно Украины - неаргументированный бред!А когда была Украина?)) Были РП, ВКЛ, Русь, РИ и т.д. а Украина когда была?))

А когда была Украина?)) Были РП, ВКЛ, Русь, РИ и т.д. а Украина когда была?))Никогда.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Таких надо принудительно усыплять. Медицина вряд ли поможет.
Или хотя бы изолировать от общества!

Анна

И интернета.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то это обычный копеечный форумный троль на зарплате. Попалился с потрохами на прошлой неделе.
Пишет под различными никами, мужскими, женскими, форум раскачивает, чтоб совсем не затух.
Позорище безъяйковое. Игнорируйте. А на какой теме попался?

Великолепный Вася
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то это обычный копеечный форумный троль на зарплате. Попалился с потрохами на прошлой неделе.
Пишет под различными никами, мужскими, женскими, форум раскачивает, чтоб совсем не затух.
Позорище безъяйковое. Игнорируйте. ----
Если бы я спалился, почему бы мне не сменить ник?))

Гость
Анна

И интернета.

Так это специально созданный образ . С подачи редакции. Почему вы думаете этот неадекватный персонаж давно не забанен. Высрал дурь очередную, адекватные люди повелись, отписались. Грамотный развод на эмоции. Создалась видимость высокого посещения.

Великолепный Вася
Гость

Сообщение было удалено

А чо тебя не устраивает, ***?! Разве не ясно, что *** устроили поход на север и скомуниздили себе герб. Или вообще послали своих агентов. Правда тогда еще не было визитки Яроша, которые он повсеместно по всей раше оставляет. Последний раз оставил на кузе.
Полегчало??? Если нет, то только усыплять.--------

Мне всегда легко)) А вот тебе поможет облегчиться лишь тазик с холодной водой, эк пoдгорело то как))

Великолепный Вася
Гость

Так это специально созданный образ . С подачи редакции. Почему вы думаете этот неадекватный персонаж давно не забанен. Высрал дурь очередную, адекватные люди повелись, отписались. Грамотный развод на эмоции. Создалась видимость высокого посещения.

-
-
-
Аааа, так авторша - это тоже я?))

Гость
Гость

По всей видимости таки есть.

Гость
Анна

А на какой теме попался?Вроде вопрос о целесообразности переезда из Казахстана в Киев.

Гость
Гость

По всей видимости таки есть.

Это все увидели своими глазами на прошлой неделе, когда форум поменял формат для всех. И стало авторство отображаться если пишешь с одного нетворка. Сколько не обновляй браузер и используй различные девайсы. Спалилось куча известных ников. Другие наоборот оказались полностью чисты.

Анна
Гость

А на какой теме попался?Вроде вопрос о целесообразности переезда из Казахстана в Киев.

Вроде вопрос о целесообразности переезда из Казахстана в Киев.Спасибо. Будет интересно почитать!
Но Васи тотальный игнор , и без вариантов !!!

Великолепный Вася
Гость

Это все увидели своими глазами на прошлой неделе, когда форум поменял формат для всех. И стало авторство отображаться если пишешь с одного нетворка. Сколько не обновляй браузер и используй различные девайсы. Спалилось куча известных ников. Другие наоборот оказались полностью чисты.

Авторство стояло у всех отписавшихся с пк, если топик был создан пекарем, это давно было выяснено.
з.ы. Тестовая тема которую я создавал, как ты объяснишь что я отписывался в ней без лейбла А?

Гость
Гость

Люди просто не понимают, что эта жизнь не последняя. И за все свои поступки придётся ответить потом. Не всё измеряется деньгами. НЕльзя убивать и гнобить других людей лишь бы самому было хорошо.
Вся эта грязная политика просто отвратительна.

Процесс уже запущен. И вряд ли его остановить. По крайней мере в ближайшие столетия.
А грязная политика - неотъемлемая жизнь каждого. Хочет он этого или нет. Как только перестаешь интересоваться политикой, рано или поздно политика начинает интересоваться тобой. Россию ждет обратная реакция.

Великолепный Вася
Анна

Вроде вопрос о целесообразности переезда из Казахстана в Киев.Спасибо. Будет интересно почитать!

Спасибо. Будет интересно почитать!
Но Васи тотальный игнор , и без вариантов !!!-
-
-
Да мне плевать, в Беларусь главное свое свиное pылo не суй.

Гость
Анна

Спасибо. Будет интересно почитать!
Но Васи тотальный игнор , и без вариантов !!!К сожалению, там очень много украинских комментариев - контраргументы ватникам, кремлеботам и простым гражданам удалено админом. Нет целостности картины.

Гость
Анна

А на какой теме попался?

-
Не на теме попались, их было предостаточно. Попались на отображении значка авторства. Конкретно по Васе выяснилось что из одной и той же сети пишет темы разводки и в них сами себе отвечает ворох как гостей, так и с никами. От Васи что мужчины, что женщины. Гастербайтерский писательский цех. Без стыда и совести.
Жаль быстро убрали эту функцию, поняли что все разбегутся с форума, где большинство тролли-клоны.

Гость

Белорусский язык это бывший диалект.

Гость
Великолепный Вася

Авторство стояло у всех отписавшихся с пк, если топик был создан пекарем, это давно было выяснено.
з.ы. Тестовая тема которую я создавал, как ты объяснишь что я отписывался в ней без лейбла А?

Вот как раз с лейблом А и отписывался. Что все и увидели. Сколько б раз браузер не обновлял, другие устройства не использовал.
Позорище.