Что, по вашему мнению, произошло? Что стало смерти всей группы?
манси, больше никто тех мест не знал
Обычная холодная авария.
В каждой версии есть какие-то несостыковки, но мне наиболее логичной кажется лавина
Было испытание военного оружия, группа попала в разработку, поэтому все и засекречено, полно информации в интернете.
Так нет всех вводных, какие тут версии???
Более правдоподобна версия испытания хим оружия, либо утечка какая то, в общем ребята не вовремя оказались в том месте
Хищный зверь - россомаха. От неё бежали из палатки вниз по склону, боялись возвратиться за одеждой, жгли костёр и замёрзли.
Сообщение было удалено
Взрослые парни не справились с животным? Окей, а почему они в палатке в - 30 были голыми?
Ну они спали все, а один курил у палатки, когда появилось оно. Он поднял тревогу - все повскакивали в чем были, ухрдили через прорезь врассыпную. Встретились внизу - у. Оврага, решили переждать, пока животное уйдёт, но силы не рассчитали и замёрзли, смертельные повреждения получили, когда строили убежище, но оно их накрыло, двое у костра обгорели...
ой *** в жепу идии отсюда с этим
Версии? Сейчас уже поздно. Остается догадываться. В тайге не бывает криминала, тайга сама забирает тех, кто плохо готов к такому экстримальному отдыху. Это было что то простое, погода была такая. Уже много зим подряд хожу в тайгу с группой, (друзьями) отдохнуть. Поэтому я не очень удивлен произошедшим на перевале. Случайность диктует обстоятельства. Одна травма и можно конкретно прилипнуть всей группе. Ну и конечно делайте скидочку на туристическое снаряжение. Слабенькое раньше и обалденное сейчас. Это было что то простое. У нас так же в ноябре 2018г четверо погибли в Приисковом, при наличии продуктов, лопат, пил, рациий, и горы дорогущего снаряжения, просто погода. Не обращайте внимания, они не первые, они не последние. Тайга ломает человека не только физически, снегом, морозом... Но и морально, перестаешь верить в себя. Голова отключается.
Версии? Сейчас уже поздно. Остается догадываться. В тайге не бывает криминала, тайга сама забирает тех, кто плохо готов к такому экстримальному отдыху. Это было что то простое, погода была такая. Уже много зим подряд хожу в тайгу с группой, (друзьями) отдохнуть. Поэтому я не очень удивлен произошедшим на перевале. Случайность диктует обстоятельства. Одна травма и можно конкретно прилипнуть всей группе. Ну и конечно делайте скидочку на туристическое снаряжение. Слабенькое раньше и обалденное сейчас. Это было что то простое. У нас так же в ноябре 2018г четверо погибли в Приисковом, при наличии продуктов, лопат, пил, рациий, и горы дорогущего снаряжения, просто погода. Не обращайте внимания, они не первые, они не последние. Тайга ломает человека не только физически, снегом, морозом... Но и морально, перестаешь верить в себя. Голова отключается.
Вот согласна, причина простая , поэтому склоняюсь - россомаха, её рыка испугались спросонья, а дальше мороз и тайга сделали своё дело. Человек на самом деле слаб, от простых вещей умирает. И никаких конспирологических причин тут нет
А мне кажется они что то увидели что их сильно испугало. А что именно-мы уж точно не узнаем
Характер травм такой как будто их избили профессионалы. А что именно случилось наверное точно уже никто не скажет.
Сообщение было удалено
Вот согласна, причина простая , поэтому склоняюсь - россомаха, её рыка испугались спросонья, а дальше мороз и тайга сделали своё дело. Человек на самом деле слаб, от простых вещей умирает. И никаких конспирологических причин тут нет
росомаха это же не динозавр!
Версия Ракитина представляется близкой к истине
Испытание секретного оружия конечно. Ядерного, химического, удушье и проч.
Почитайте Ракитина "Смерть идущая по следу". Там в первой части подробно описаны все факты (хронология событий, что нашли поисковики, расположение тел, травмы на телах). Можете сами испытать себя в роли детектива.
Во второй части он дает свою версию событий. Что касается меня, то она связывает воедино все факты, так что я с мнением Ракитина полностью согласна.
Меня интересует вопрос: Почему в группе Дятлова не было собак (собаки-лайки, собаки-хаски, собаки-дворняжки, собаки-овчарки и т.д). При встрече в поселке с манси ( у тех были собаки), дятловцы ведь могли с собой взять и собаку в качестве сторожа и предупреждения лаем о "чужаках".
Выложил свою версию на сайт "taina.li" прочитайте если интересно. " Группу Дятлова погубило наэлектризованное облако"