Гость
Статьи
Сдать квартиру в Мск и …

Сдать квартиру в Мск и жить в провинции

Есть ли те, кто переехал из Москвы в провинцию и живет на деньги со сдачи квартиры в Москве? Или знакомые, кто так делает? Мне и хочется, и колется.. Москва очень уж надоела. Хочется тишины и покоя.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы так с удовольствием сделала, если бы была квартира в Москве . Это хороший вариант, то Вы должны учитывать, что не сможете полностью пользоваться этой суммой, так как может случиться так, что после какой-нибудь свиньи, Вам придётся делать большой ремонт.
Застрахуйте квартиру, если будете сдавать.

Гость

да многие так делают...а кто то вообще заграницу свалил. Почему нет?

Гость

А почему бы и нет?
Застрахуйте квартиру. Аренду через нотариуса оформляйте. Оплату через карту например. Раз в месяц. Сумма. И всё.
Отложите сумму, вдруг ремонт делать придется.
И живите в удовольствие.
Я сам жил в миллионике. Тепло для меня было. Уехал в провинцию.
И словно нашел себя и своё место.
Сразу и работа по душе. И девушка милая. А потом уже свадьба, своё жильё. И я доволен.

Гость

Вы все посчитали?
Я в провинции как раз. Ехать надо минимум в миллионник, ну, чуть меньше.В более мелких населенных пунктах ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО во всех смыслах, и главное- нет медицины почти совсем. Про оптимизацию читали? Так вот, столкнетесь с ее последствиями. Все что хоть как-то еще сохранил цивилизованный вид и образ жизни= их деревень и малых городов области свалили. Остаются пенсионеры и те, кто нигде не нужен.
Теперь о деньгах. В моем городе (как раз примерно 1 200 000 населения- снять однушку в НОРМАЛЬНОМ месте (т.е в центре, окраины небезопасны по вечерам, там алкашни и маргиналов полно) будет в районе 12 тыс.. Прием у врача в нормальной частной клинике- от 1500. Процедуры, диагностика в среднем от 2000 до бесконечности. Цены на продукты, шмотки- по словам командированных в Москву- у нас несколько выше.

Аля

Мой бывший дипломный руководитель. Вышел на пенсию. Уехал женой в Белгород.Квартиру в Питере сдает. Живут где то возле реки в съемном частном доме, пляж в 200 метрах, наконец таки завели большую собаку, Всю жизнь мечтали. Однокурсница уехала в Таганрог , очень любит позвонить питерским друзьям в начале октября и рассказать, как у них там ужасно похолодало.....+18))). Но она работает, Питер не Москва денег от сдачи намного не хватит.

Аля
Гость

Вы все посчитали?
Я в провинции как раз. Ехать надо минимум в миллионник, ну, чуть меньше.В более мелких населенных пунктах ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО во всех смыслах, и главное- нет медицины почти совсем. Про оптимизацию читали? Так вот, столкнетесь с ее последствиями. Все что хоть как-то еще сохранил цивилизованный вид и образ жизни= их деревень и малых городов области свалили. Остаются пенсионеры и те, кто нигде не нужен.
Теперь о деньгах. В моем городе (как раз примерно 1 200 000 населения- снять однушку в НОРМАЛЬНОМ месте (т.е в центре, окраины небезопасны по вечерам, там алкашни и маргиналов полно) будет в районе 12 тыс.. Прием у врача в нормальной частной клинике- от 1500. Процедуры, диагностика в среднем от 2000 до бесконечности. Цены на продукты, шмотки- по словам командированных в Москву- у нас несколько выше.

на юге оптимизация как раз таки касается городов, а в сельской местности наоборот с медициной лучше стало.Но она и другая там конечно та сельская местность, там наоборот комфортнее чем в городе. Но с работой проблемы конечно

Гость
Аля

на юге оптимизация как раз таки касается городов, а в сельской местности наоборот с медициной лучше стало.Но она и другая там конечно та сельская местность, там наоборот комфортнее чем в городе. Но с работой проблемы конечно

У нас не юг. В сельской местности полный трэш. Под оптимизацию позакрывали даже ФАП-ы, и населению предлагается ехать, например, в райцентр, километров за 100 по колдоебинам. В малых городах области постепенно тоже катится к полному финишу, то и дело вспыхивают протесты работников Скорой, в частности

Гость

Я никогда не был москвичом. Зато купил несколько помещений и квартир в москве,сдал в аренду,а сам живу в деревенской местности. Могу хоть завтра переехать в москву,но только мне здесь,в деревне,гораздо лучше жить.

Гость
Аля

Мой бывший дипломный руководитель. Вышел на пенсию. Уехал женой в Белгород.Квартиру в Питере сдает. Живут где то возле реки в съемном частном доме, пляж в 200 метрах, наконец таки завели большую собаку, Всю жизнь мечтали. Однокурсница уехала в Таганрог , очень любит позвонить питерским друзьям в начале октября и рассказать, как у них там ужасно похолодало.....+18))). Но она работает, Питер не Москва денег от сдачи намного не хватит.

И в том и в другом случае имеется ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ доход плюсом к сдаче квартиры. Две пенсии и зарплата -соответственно.
Автор же имеет в виду ТОЛЬКО сдачу. Приходилось тут читать, что в Москве и по 25 сдают- в этом случае будет жизнь впроголодь за минусом аренды жилья на месте переезда и необходимых "накладных расходов"

Гость

Вам нужно все хорошо посчитать. Только на сдачу вы будете жить так себе. Цены на коммуналку, продукты, одежду в провинции не ниже, а иногда и ниже из-за доставки, интернет-шопинг - тоже доставка играет. И медицина, конечно. Лучше ехать в место, проверив, что там есть норм поликлиника. Поверьте, после Москвы необходимость ехать в другой город на УЗИ покажется вам дикой.
И еще коммунальные службы хуже работают, каждый раз удивляюсь насколько там хуже снег чистят, идешь как по полосе препятствий.
Есть свои плюсы,но взвесьте сильно

Гость
Гость

Вам нужно все хорошо посчитать. Только на сдачу вы будете жить так себе. Цены на коммуналку, продукты, одежду в провинции не ниже, а иногда и ниже из-за доставки, интернет-шопинг - тоже доставка играет. И медицина, конечно. Лучше ехать в место, проверив, что там есть норм поликлиника. Поверьте, после Москвы необходимость ехать в другой город на УЗИ покажется вам дикой.
И еще коммунальные службы хуже работают, каждый раз удивляюсь насколько там хуже снег чистят, идешь как по полосе препятствий.
Есть свои плюсы,но взвесьте сильно

Выше, конечно:)

Если у вас квартира в центре с нормальным ремонтом и за съём берёте около 100к, то ещё куда ни шло. Если же речь об однушке в Новой Москве, то продолжайте мечтать. Даже если норм квартира,но где-нибудь в кукуево, то не хватит на переезд. Налоги заплати со сдачи, жильцов найди, жильцы меняются, а новых искать тот ещё гемор. На ремонт отложить тоже надо. В итоге от сдачи квартиры толку особо нет.

Гость
Гость

Вы все посчитали?

Я сейчас временно в провинции - город 60 тыс население. Нормально тут все с УЗИ. Квартира тут есть своя - снимать не надо. Здесь если люди получают 15 - 20 тыс руб и живут с детьми, то как я на 35 тыс руб от сдачи квартиры не проживу? Захочу - подработку найду.

Гость
Гость

Я сейчас временно в провинции - город 60 тыс население. Нормально тут все с УЗИ. Квартира тут есть своя - снимать не надо. Здесь если люди получают 15 - 20 тыс руб и живут с детьми, то как я на 35 тыс руб от сдачи квартиры не проживу? Захочу - подработку найду.

Так вы бы сразу сказали- что жилье не надо снимать! Это ключевой фактор по теме

Гость

вот тоже ищу таких энтузиастов: есть 3 к.квартира в центре Залегощи Орловской области+гараж с машиной+ 3 участка соток на 10 и пр. за 10 тр/мес.

Форум: Развлечения
Всего: 47 312 тем
Новые темы за все время: 37 465 тем
Популярные темы за все время: 17 074 темы