Гость
Статьи
Не работает колесико у …

Не работает колесико у мыши

В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА? HP H4K66AA. Самото по себе оно крутиться но страницы не прокручивает. Это точно не драйвера. Потому что другая мышь работает спокойно. Неужели придеться новую покупать. Или может както можно эту исправить.

Авторша
12 ответов
Последний — Перейти
Великолепный Вася

Шестеренка не цепляет контакт - брак производства.

Авторша
Великолепный Вася

Я не знаю.Потому что до этого мышь спокойно работала.И такой проблемы не было.

1. Мышка очень дорогая?
2. На гарантии?
При одном положительном ответе - сдай в сервис и не парься.
.
При отрицательном - отклей "ножки", открути все гайки, аккуратно разбери, сними прижимной механизм с колесика и посмотри - обычно там пласмаска отваливается или ломается, если второе - прижги какой-то железкой, можно взять невидимку и отрезать по размеру (я так делала, подошло). Или посмотри все провода, если отошло где - запаяй. Потом собери обратно и не закручивая проверь работоспособность, если все ок - закрути, ножки приклей.
.
Нет, я понимаю, что шансы не велики, что ты сможешь, раз написала в вумен, а не в какой-то техно-форум, но... а вдруг?

Великолепный Вася
Зажигающая маяки

1. Мышка очень дорогая?
2. На гарантии?
При одном положительном ответе - сдай в сервис и не парься.
.
При отрицательном - отклей "ножки", открути все гайки, аккуратно разбери, сними прижимной механизм с колесика и посмотри - обычно там пласмаска отваливается или ломается, если второе - прижги какой-то железкой, можно взять невидимку и отрезать по размеру (я так делала, подошло). Или посмотри все провода, если отошло где - запаяй. Потом собери обратно и не закручивая проверь работоспособность, если все ок - закрути, ножки приклей.
.
Нет, я понимаю, что шансы не велики, что ты сможешь, раз написала в вумен, а не в какой-то техно-форум, но... а вдруг?

Ничоси)) При какой температуре припой в момент прикосновения растекается по плате?))

Гость

Вам надо помыть компьютер. Под краеом помойте так как пыль мешает. Потом он воду выведет и все нормально будет.

Василиса

Мыши много лет? Ну можешь разобрать и посмотреть. Но там контакт, наверное, сломался, мелко всё, так что сделать не получится самой. Проще купить новую.

Новую купи. Колесики ломаются первыми

Гость

Возьми пылесос, и постарайся высосать из нее всю пыль. Обычно оптопара грязью зарастает. Ломаться там нечему.

Авторша
Василиса

Мыши много лет? Ну можешь разобрать и посмотреть. Но там контакт, наверное, сломался, мелко всё, так что сделать не получится самой. Проще купить новую.

Нет мышь была куплена в конце июня 2019 года.Поэтому странно шо колесико так быстро отказало.

Гость
Великолепный Вася

Какой контакт, Вася... Там оптопара уж много лет применяется

Гость
Великолепный Вася

Ничоси)) При какой температуре припой в момент прикосновения растекается по плате?))

Смотря какой, ПОС-60 (легкоплавкий) или ПОС-40 (тугоплавкий). Но в среднем паяльник должен иметь температуру жала порядка 250 град.

Гость

Для снижения температуры плавления припоя, советую смешать его со сплавом Вуда. Он то уж точно есть в арсенале каждой девушки.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем