Гость
Статьи
Почему женщины …

Почему женщины считают, что им все должны?

Место им уступай, вперёд пропускай, тяжести за них таскай. Если уж хотите равноправия , так оно во всем должно быть.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти

Я полного равноправия не хочу, поэтому уступают, помогают, открывают))) но разумеется никто не должен. Скандалить из за того что мне место не уступили или дверь не придержали не буду.

Гость

Уступить место - это такая мелочь по сравнению с тем, как тащат на себе все женщины. Оглянитесь вокруг: женщины как ломовые лошади: воспитывают детей, работают, готовят, убираются, занимаются уютом в доме, многие ремонтом в квартире (так как мужа не допросишься что-то сделать)... Список дел можно продолжать до бесконечности. Женщины с удовольствием хотели бы равноправия. Но, к сожалению, это невозможно. А то, что вы там пишите - место уступить, да сумку дотащить - мне даже смешно)))

А, вот, я за полное равноправие.

Ну так живи с мужиком, будете все делать по очереди.
Мужик мужика поймёт. В чем траблы?

Гость

Уступить место - это такая мелочь по сравнению с тем, как тащат на себе все женщины. Оглянитесь вокруг: женщины как ломовые лошади: воспитывают детей, работают, готовят, убираются, занимаются уютом в доме, многие ремонтом в квартире (так как мужа не допросишься что-то сделать)... Список дел можно продолжать до бесконечности. Женщины с удовольствием хотели бы равноправия. Но, к сожалению, это невозможно. А то, что вы там пишите - место уступить, да сумку дотащить - мне даже смешно)))

По своей инициативе. Никто никого не принуждает.

Гость

1. Вы описываете не всех женщин, а некоторых.
2. Большую часть того что вы называете тащит женщины, они делают для себя, мужчинам, в основном на уют и чистоту абсолютно все равно. Поэтому данную работу женщины и делают.
3. А если женщина не работает, что ей еще делать, как не тратить на готовку 30 минут в день и 15 минут в день протереть пыль (у меня именно столько на это уходит)
+ 5 минут на запуск стиральной машины, 5 минут на развешивание мокрого белья. Раз в неделю 30 минут на глажку.

Утрудился жуть как.

Автор, и не все женщины считают.
Абсолютизирование это не совсем правильно.

Корабельная крыса

Виноваты мужчины, которые чрезмерно балуют своих жён и дочерей и таким образом самоутверждается (а больше нечем).

Гость
Корабельная крыса

Виноваты мужчины, которые чрезмерно балуют своих жён и дочерей и таким образом самоутверждается (а больше нечем).

Я не балую свою жену. Она у меня безропотно тащит на себе мой бизнес,а я не работаю,только на подхвате у нее,да общественной работой занимаюсь.

Гость

а почему мужчины считают, что женщина должна готовить и убирать? если уж равноправие, то сами как-нибудь справляйтесь)

Гость

а почему мужчины считают, что женщина должна готовить и убирать? если уж равноправие, то сами как-нибудь справляйтесь)

Потому что это нужно женщине...
Вы свои потребности пытаетесь переложить на мужчин.

Мужчинам это не нужно.
Мужчины гораздо меньше нуждаются в уюте, чистоте и отдыхе на море. Это женские хотелки.
И не надо себе в заслугу ставить исполнение своих потребностей.

Гость
Александр

2. Большую часть того что вы называете тащит женщины, они делают для себя, мужчинам, в основном на уют и чистоту абсолютно все равно. Поэтому данную работу женщины и делают.
3. А если женщина не работает, что ей еще делать, как не тратить на готовку 30 минут в день и 15 минут в день протереть пыль (у меня именно столько на это уходит)
+ 5 минут на запуск стиральной машины, 5 минут на развешивание мокрого белья. Раз в неделю 30 минут на глажку.

Утрудился жуть как.

А сантехнику вы моете, не? Столешницу? Холодильник? Плиту? Окна? Люстры? Плитку? Одежду и белье гладите? Полы моете? Кроме бутербродов чем-то питаетесь?
А то может вы электровеник. Или живете в кладовке. А то я иногда домработницу нанимаю, так она может без продыху 8 часов пахать, и будет мало, потому что хата больше 100 квадратов. И 30 минут в день на готовку - ну такое себе питание. Можно, конечно, и 3 минуты потратить - пиво открыть и воблу достать. Ну если это еда.

Гость
Александр

Потому что это нужно женщине...
Вы свои потребности пытаетесь переложить на мужчин.

Мужчинам это не нужно.
Мужчины гораздо меньше нуждаются в уюте, чистоте и отдыхе на море. Это женские хотелки.
И не надо себе в заслугу ставить исполнение своих потребностей.

Так вот мужчины гораздо больше нуждаются в реализации в социуме, чем женщины, которым этот социум до одного места обычно. Пахать, пахать и пахать, добиваться, повышения, бизнесы - это обычно мужские хотелки. Еще гараж туда же. Это не надо женщинам навязывать, у женщин, как вы верно заметили, работа по большей части дома, а в социуме при великом желании, которое редко у кого бывает

Гость

Так вот мужчины гораздо больше нуждаются в реализации в социуме, чем женщины, которым этот социум до одного места обычно. Пахать, пахать и пахать, добиваться, повышения, бизнесы - это обычно мужские хотелки. Еще гараж туда же. Это не надо женщинам навязывать, у женщин, как вы верно заметили, работа по большей части дома, а в социуме при великом желании, которое редко у кого бывает

Вам сейчас скажут что женщина зарабатывает на свои потребности, поэтому обязана пахать))

Гость

А сантехнику вы моете, не? Столешницу? Холодильник? Плиту? Окна? Люстры? Плитку? Одежду и белье гладите? Полы моете? Кроме бутербродов чем-то питаетесь?
А то может вы электровеник. Или живете в кладовке. А то я иногда домработницу нанимаю, так она может без продыху 8 часов пахать, и будет мало, потому что хата больше 100 квадратов. И 30 минут в день на готовку - ну такое себе питание. Можно, конечно, и 3 минуты потратить - пиво открыть и воблу достать. Ну если это еда.

Моем, но мы можем пережить если на столешнице будет пара крошек хлеба.
Про одежду и белье уже писал. Это не так долго.
Все остальное моется раз в год и тратится на это половина дня.

Вы так и не поняли что я написал.
Все это мы легко делаем сами. Но потребности в идеальной чистоте у большинства мужчин нет.

Гость

Кто женщин заставляет идти в гараж или строить карьеру?

Гость

По поводу готовки.
Мужчины лучше готовят, чем женщины.
Про пиво и воблу, ну вы выбрали таких мужчин или абсолютизируете на всех какой-то стереотип.
Мы легко и вкусно готовим. И не тратим на это много времени.

Гость
Александр

Моем, но мы можем пережить если на столешнице будет пара крошек хлеба.
Про одежду и белье уже писал. Это не так долго.
Все остальное моется раз в год и тратится на это половина дня.

Вы так и не поняли что я написал.
Все это мы легко делаем сами. Но потребности в идеальной чистоте у большинства мужчин нет.

Это понятно, что потребности нет. Потому что мужчина на внешнее заточены, а женщины больше на внутреннее пространство (дом). И это тоже труд, да похлеще офисного высиживания. Я, кстать, это с работы пишу, да. Отдыхаю тут от домашних обязанностей.

Александр

Утрудился жуть как.

Да ты прямо метеор!!! Вот у меня на все это минимум 1 выходной с утра до позднего вечера уходит. И при этом готовит и вешает белье мой муж. Представляю какая грязь у вас в квартире. И мужчинам все равно на чистоту только если они свиньи. Мой муж постоянно бурчит, что бардак в доме, если я не успеваю что-то сделать, встает и делает все сам. А женщина которая работает зачастую пашет еще и дома. Так что не трынди здесь.

Замужняя

Да ты прямо метеор!!! Вот у меня на все это минимум 1 выходной с утра до позднего вечера уходит. И при этом готовит и вешает белье мой муж. Представляю какая грязь у вас в квартире. И мужчинам все равно на чистоту только если они свиньи. Мой муж постоянно бурчит, что бардак в доме, если я не успеваю что-то сделать, встает и делает все сам. А женщина которая работает зачастую пашет еще и дома. Так что не трынди здесь.

То есть вы тут распинаетесь потому что вам обидно за всех остальных женщин, кроме вас?
Откройте глаза, большинство мужчин тоже по дому много чего делают и не меньше женского.
Но вы говорите только о той небольшой доле маргиналов, к которым, например, ваш муж не относится.
На счет свинарника у меня в квартире.
У меня порядок, не идеальный, но порядок, который меня устраивает. Если кому-то нужен идеальный он и будет его делать.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

То есть вы тут распинаетесь потому что вам обидно за всех остальных женщин, кроме вас?
Откройте глаза, большинство мужчин тоже по дому много чего делают и не меньше женского.
Но вы говорите только о той небольшой доле маргиналов, к которым, например, ваш муж не относится.
У меня порядок, не идеальный, но порядок, который меня устраивает. Если кому-то нужен идеальный он и будет его делать.
Вы ещё ничего не написали про детей. Быт с детьми и когда вы одни - это совершенно разные вещи, как небо и земля!!!

Гость
Александр

Утрудился жуть как.

Какие 30 минут на готовку? Что вы врёте, это вы пельмени варили из магазина и посуду за собой помыли в течении 30 минут, а от бабы вы ждёте,чтоб пельмени она сама лепила.

Гость
Гость

Я таких дам в своём окружении не вижу, которые хотят засесть дома и только веником шуршать, а что касается мужчин, то тоже в основной массе хотят,чтоб работала.Сейчас, когда институт брака разрушен, женщина не может рассчитывать на мужчину

Александр

Начнем с того, что я не распинаюсь, а констатирую факт. Большинство мужчин ничего дома не делают. Когда кто-то узнает, что у меня готовит муж, все прибывают в шоке, т.к. не мужское это дело. Говорю о том что знаю. И бОльшая часть работы по дому, в том числе с ребенком лежит на мне все же.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем