Скажите, а вы тоже пишите Ни кого, Ни чего, нравитЬся и тд? И ещё говорите : я С Москвы, или с Саратова или с Краснодара?). Или, если смогли освоить школьную программу по русскому не удивляет ли вас, …
Закончила школу 10 лет назад на 4 и 5, ГИА по физике сдала на 5. Не помню ни одного закона Ньютона, ни одной формулы по геометрии, хотя очень любила этот предмет. Это не мешает мне жить и работать на хорошей должности. Вы уж автор не оценивайте всех по орфографии и пунктуации, это не залог успеха
Если мне не изменяет память Гиа сдают в 9 классе а егэ в 11....
Вам есть куда расти.
.
"образованной" -- не совсем точно, скорее грамотной
"аж" -- надо выделить запятыми
.
++ Ошибки не делает только тот, кто ничего не делает. (С)
Нет,именно образованной). А где там "аж"?), а про пробелы кто - то писал, сорри,у меня тел так пробелы расставляет,я не буду это корректировать, это уже ту мач, знаете ли...)
И тема не про идеальную грамотность, например, у меня много знакомых преподавателей, и,когда мы в вотсапе переписываемся, они тоже слова "возможно", "наверное", запятыми не выделяют) . Правила все, конечно, знают, просто люди торопятся донести свою мысль. Но ни разу не видела, чтобы кто - то написал нравитЬчя или "не" и "ни " перепутал или какие - то другие совсем грубые ошибки допустил.
Есть же золотая середина - не обязательно все запятые идеально расставлять, мы не на экзамене, но писать без самых глупых ошибок вполне нормально для среднестатистического жителя РФ. Разве нет?
Правильно - с Масквы и пыво.
Люди мало читают хороших книг. Я в детстве запоем читала, правила по русскому не учила никогда специально. Ошибки допускаю редко, не контролирую себя и не перепроверяю.
Но заметила, когда читаю много желтой прессы вроде дзена или этого сайта, могу на автомате написать неправильно т.к. прочла неправильно и мозг так запомнил. Поэтому зависать на таких сайтах зло.
Да, очень похоже на мою ситуацию )
Вам есть куда расти.
.
"образованной" -- не совсем точно, скорее грамотной
"аж" -- надо выделить запятыми
.
++ Ошибки не делает только тот, кто ничего не делает. (С)
"Аж" не надо выделять, кстати.
АЖ. Разг. I. частица. 1. Даже. От таких показаний прокурор аж подскочил на месте.
Толковый словарь, если что)
Смотря с какой стороны посмотреть?
Задайте к слову вопрос. Если в вопросе есть мягкий знак, то пишите "нравиться". Если мягкого знака нет, то "нравится". Например, "что делает?" - "нравится", "что делать?" - "нравиться".
Вас же не смущает, что вы три запятые пропустили)
Точно, признаю !)) даже не буду писать, что т9 виноват. Ну , слава богу, хоть меня несколько человек поправили, значит не все безнадежно).Я заметила, что тоже стала иногда с ошибками писать, потому что читаю очень много безграмотных текстов).
Вчера , например, пишу клиентке, что можно прийти пораньше. Она отвечает : да, по - раньше.Причем , написала несколько раз это слово именно так. В очень приличном месте работает эта дама и производит впечатление интеллигентной женщины.Я в ужасе стала гуглить слово пораньше, и поняла, что она просто ошиблась. Но плохо то, что сомневаться стала я).
Конечно, в ваших ошибках виноваты другие, не вы же! А сама вы грамотной родились))
Почти) .У нас была спецшкола с английским уклоном, всех троечников выгнали в 9 . Надо сказать, что я сама в школе не блистала, хотя после 9 не уходила и аж в МГУ поступила , но отличницей точно никогда не была.Теперь на общем фоне чувствую себя какой - то уж слишком образованной.
Опять другие виноваты, что автор выпендривается со своим МГУ и запятые не ставит))
Интересно, но в основном это люди, восхваляющие "лучшее в мире" советское образование.
Хотя и молодых предостаточно таких.
Ну оно действительно было очень даже. Главное – систему знаний давало, а не отрывочные неполные сведения. Финляндия его сейчас за основу взяла. Но проблема в том, что "можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить". Если человеку какой-то предмет не дается или он не хочет его знать, то хоть какая система образования будет – знать предмет он не станет. Поэтому не поняла вашего наезда.
Нет,именно образованной). А где там "аж"?), а про пробелы кто - то писал, сорри,у меня тел так пробелы расставляет,я не буду это корректировать, это уже ту мач, знаете ли...)
И тема не про идеальную грамотность, например, у меня много знакомых преподавателей, и,когда мы в вотсапе переписываемся, они тоже слова "возможно", "наверное", запятыми не выделяют) . Правила все, конечно, знают, просто люди торопятся донести свою мысль. Но ни разу не видела, чтобы кто - то написал нравитЬчя или "не" и "ни " перепутал или какие - то другие совсем грубые ошибки допустил.
Есть же золотая середина - не обязательно все запятые идеально расставлять, мы не на экзамене, но писать без самых глупых ошибок вполне нормально для среднестатистического жителя РФ. Разве нет?
А зачем писать "ту мач", когда есть "слишком"? "Это уже слишком". Вот такие вкрапления там, где можно обойтись без них, тоже считаю какой-то ерундой. Как будто человек английский наполовину выучил, а русский в процессе наполовину забыл, и теперь пишет на жуткой и вместе с тем смешной смеси. Еще Грибоедов писал: "Смесь французского с нижегородским".
А зачем писать "ту мач", когда есть "слишком"? "Это уже слишком". Вот такие вкрапления там, где можно обойтись без них, тоже считаю какой-то ерундой. Как будто человек английский наполовину выучил, а русский в процессе наполовину забыл, и теперь пишет на жуткой и вместе с тем смешной смеси. Еще Грибоедов писал: "Смесь французского с нижегородским".
Ох, какие ж вы занудные))). Английский у меня свободный, испанский тоже . Ту мач как - то поживее звучит,чем слишком. Насчет использования иностранных слов в речи ничего плохого не вижу,в нашем языке,как и в других, очень много заимствований,таким образом, язык развивается . Грибоедов ,писавший про смесь французского с нижегородским, совсем другое имел ввиду : был высший свет, где по- французски говорили идеально,лучше чем на русском, и были провинциальные городки,где местная верхушка стремилась подражать столичной. Образованием и манерами они не отличались, и поэтому их стремление подражать казалось смешным столичным жителям. Только ленивый не высмеивал провинциальные манеры и отсутствие знания французского.
Про МГУ : конечно я, закончила приличный универ исключительно для того,чтобы потом выпендриваться перед незнакомыми людьми на интернет - форуме )
Ох, какие ж вы занудные))). Английский у меня свободный, испанский тоже . Ту мач как - то поживее звучит,чем слишком. Насчет использования иностранных слов в речи ничего плохого не вижу,в нашем языке,как и в других, очень много заимствований,таким образом, язык развивается . Грибоедов ,писавший про смесь французского с нижегородским, совсем другое имел ввиду : был высший свет, где по- французски говорили идеально,лучше чем на русском, и были провинциальные городки,где местная верхушка стремилась подражать столичной. Образованием и манерами они не отличались, и поэтому их стремление подражать казалось смешным столичным жителям. Только ленивый не высмеивал провинциальные манеры и отсутствие знания французского.
Про МГУ : конечно я, закончила приличный универ исключительно для того,чтобы потом выпендриваться перед незнакомыми людьми на интернет - форуме )
Но вы же не могли не упомянуть на интернет форуме, что закончили престижный вуз. Чтобы все сразу поняли, с кем они общаются