Гость
Статьи
Патриарх Кирилл …

Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию упоминание бога

Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию упоминание бога. Кто что думает по этому поводу?

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джонииии
Гость

Не знаю я таких батюшек, у меня беда случилась, так мне эти батюшки всю душу вынули и растоптали, вместо утешения кучу негатива получила. Причем не только я ходила, отец мой ходил в другую церковь и все бестолку. Совет один купи молитву и жги свечи 40 дней.
С тех пор ноги моей не будет в этом заведении. Я мало сколько слез пролила, так еще денег наоставляла на их иконки и молитвы, потом выкинула все в мусорку, даже видеть не хочу книжки эти лживые.
Ну хорошо, свечи денег стоят, почему за отпевание и крещение такса назначена? батюшки ваши хотят кушать икру потому что, а уж про батюшкины авто анекдоты давно ходят. У нас лучшие машины в городе во дворе храма стоят.
Так что не надо их выгораживать

Я не знаю как у вас в Москве, в Ростове попы ездят на обычных машинах типо соляриса, ночи или бу не знаю....

Джонииии
Гость

По идее платит, но я не знаю точно. Можно погуглить , думаю, что инфа в открытом доступе

Церковь не платит налогов, ноасходует большие деньги на благотворительность....

Джонииии

Церковь не платит налогов, ноасходует большие деньги на благотворительность....

А что расходует эт Вы где увидели? Вот храмы неземной красоты, убранство дорого-богато, да видела, так не во всех церквях, безусловно, но в Москве, таких много. А, да, вещи раздает,еду, которые прихожане жертвуют, Вы про это?

Гость.

Церкви везде понатыкали, это все видят. А благотворительность где? Где больницы, которые РПЦ построила? Вот если бы они строили одну церкву, одну больницу, можно было бы поверить в благотворительность. Да и то, это все деньги, отнятые у обычных граждан мошеннических путём. Пусть бы Гундяй сам кирпичи на стройке клал, тогда имел бы право вещать о том, как он людям помогает. А пока только мошенничество.

Гость.
Гость

Это так, что в Конституции РФ - светские государство.
"Светское государство — государство с устройством, где религия отделена от власти, и которое регулируется на основе гражданских, не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования." (c)

Вот этого теперь не будет. Теперь будет новая, богоугодная Конституция. Гундяй недавно рассказал, что все для этого сделает. И вот здесь я ему верю.

Гость.

А вы читать умеете? Я же писала, что мой дед воевал, брат бабушки воевал. Еще ее племянник хирургом в полевом госпитале. В палатке на передовой. В Берлине только ему санитарный эшелон дали. О боге эти люди не рассказывали, сами совершенно точно не верили. А я им доверяю гораздо больше, чем всем здешним верунам вместе взятым.

Гость.

Черт, не в ту тему отправила.

Форум: Развлечения
Всего: 47 076 тем
Новые темы за все время: 37 271 тема
Популярные темы за все время: 16 995 тем