Возможно я просто ищу поддержки. Я молодая девушка, собственно, почему бы кто-то не захотел на мне жениться? Но когда я спрашиваю отца, как он будет называть моих детей, если мою подругу называет животным, он утверждает, что для этого еще замуж нужно выйти, а это мне не светит. Моя подруга не отличается ничем от массы и я просто являюсь обьектом высказываний о бесперспективности в любых начинаниях. Сложно жить в такой обстановке.
Мать завела график унижений 2/2. Сегодня притворяется, завтра говорит, что у меня не будет любви, друзей, надевает маску жертвы. Собаке она говорит тоже самое. Она завела собаку и бьет ее постоянно. Может обидеться, хлопнуть дверью и крикнуть, что вообще не будет гулять с собакой за то, что та просится гулять. Может день не пойти. Всех обвинять, что за нее это не сделали, хотя все были против собаки и не желали ей такого хозяина. Она ее скинула на отца. А тот пожилой. Сейчас он болеет из-за этого. Она бьет собаку и, иначе как тварью, не называет.
Мы с отцом договорились об определенной сумме из моей зарплаты, идущей на общее благо. Но я слышу укор за взятый мандарин. И я чувствую, что не могу включить какой-то спектакль, я получу ушат в свою сторону. Из-за ненависти ко мне и попытках через любимые мне вещи, задеть меня.
Я часто выражаю мысль, что мне нужно бежать отсюда. Но мне пытаются внушить, что меня вокруг пальца обведут и не смогу жить одна.
Бросаются странными заявлениями, что я забываю о том, что пытаюсь обеспечить себе финансовую подушку, когда встречаюсь с любимой подругой. А, собственно, что такого в любви проводить время с человеком, который добр к тебе?
В вещах спокойно роются. Как себя вести? Они будут рады агрессии и эмоциям, я буду обижена и цель будет достигнута, а игнорирование совсем мне не помогает. Я прочту, бывает, Ивлина Во, воодушевленная хожу. А слышу то, после чего и человек захрюкает.
Надо завести большую и злую собаку, которая может укусить. Эту собаку надо забрать себе. Замуж ты выйдешь и одна жить сможешь, можешь за подругу выйти. Всем говорить, что всё будет нормально. Просто оскорбления без всяких логических объяснений ничего не значат. В общем, надо не терпеть. С отцом делиться зарплатой не нужно по причине её траты на водку.
Я думаю, что не буду оригинальной, если скажу БЕГИ!!! собирай свои вещи и шустрее снимай комнату. Открываешь сайт авито/циан и смотри по чем аренда комнаты. Так жить нельзя.
P.s собаку забери 🙏
Половину не понял ну да ладно, снимай пополам квартиру с подругой и живи отдельно. Все будет норм в жизни, если эффективно работать и думать головой. Вероятно у родителей кризис, поэтому срываются то на тебя, то на собаку.
Мне очень близка Ваша ситуация. С ранних лет мои родители гипер опекали меня, когда мне исполнилось 16 лет, родители развелись и осталась жить с отцом, так как была от него финансово зависима. Когда я зокончила школу, меня отец впихнул в юридический институт, не спрося у меня - кем я хочу стать. Когда закончила институт - отец по блату впихнул меня работать в мусарню, не спрося моего мнения. Да, финансово он меня обеспечивал, купил квартиру, машину, некоторое время мне помогал, но и постоянно меня упрекал, что я в жизни ничего не добьюсь. Автор, вообщем история длинная. Итог мой таков, я все бросила и уехала в другую страну, порвала все контакты и связи. И сейчас я очень счастлива, не смотря на то, что жизнь пришлось строить с чистого листа, когда мне уже 30 с хвостиком. Так что бегите от них по-дальше.
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте, может и не обведут. Родителям только адрес не давайте и вообще в ЧС их, чтобы не демотивировали.
Такое говорят, чтобы манипулировать.
Может быть они планируют что вы выйдете замуж за того за кого они захотят. Поэтому стараются убить вашу надежду на самостоятельное устройство личной жизни.
Автор, вам нужно отделиться от родителей. Вы упомянули про зарплату, значит вы уже выучились и работаете. Они манипулируют вами. Слова отца, что вас замуж ни кто не возьмет, это манипуляция, что бы вы всю жизнь сними жили. Отделяйтесь, они вам комплексы внушают, потом сложно будет с этим жить. Делайте заначку, не рассказывайте всю правду сколько вы получаете, говорите меньше, чем на самом деле. Заведите карту и туда деньги складывайте.
Надо завести большую и злую собаку, которая может укусить. Эту собаку надо забрать себе. Замуж ты выйдешь и одна жить сможешь, можешь за подругу выйти. Всем говорить, что всё будет нормально. Просто оскорбления без всяких логических объяснений ничего не значат. В общем, надо не терпеть. С отцом делиться зарплатой не нужно по причине её траты на водку.
Он не пьет, он болеет из-за падения после прогулки с собакой. Все же, я не за чужой счет должна жить, я так размышляю
Половину не понял ну да ладно, снимай пополам квартиру с подругой и живи отдельно. Все будет норм в жизни, если эффективно работать и думать головой. Вероятно у родителей кризис, поэтому срываются то на тебя, то на собаку.
Может быть. Все же после смерти остается лишь любовь. И разговоры на кухне нивелируют это отчаяние некое. Они хорошие
Мне очень близка Ваша ситуация. С ранних лет мои родители гипер опекали меня, когда мне исполнилось 16 лет, родители развелись и осталась жить с отцом, так как была от него финансово зависима. Когда я зокончила школу, меня отец впихнул в юридический институт, не спрося у меня - кем я хочу стать. Когда закончила институт - отец по блату впихнул меня работать в мусарню, не спрося моего мнения. Да, финансово он меня обеспечивал, купил квартиру, машину, некоторое время мне помогал, но и постоянно меня упрекал, что я в жизни ничего не добьюсь. Автор, вообщем история длинная. Итог мой таков, я все бросила и уехала в другую страну, порвала все контакты и связи. И сейчас я очень счастлива, не смотря на то, что жизнь пришлось строить с чистого листа, когда мне уже 30 с хвостиком. Так что бегите от них по-дальше.
Спасибо за ответ. Мне кажется, он любил вас такой любовью, мол мир очень страшный и кроме родителей ты никому не нужен, забывая о ваших чувствах и помня лишь о своей миссии. Ну а как бы вы сделали, если вы молоды и еще не приобрели связи, а он уже соломку постелил. Я рада, что вы счастливы. Расскажите подробнее, если можно. Как вы настроились, справились со стрессом и достойно прошли испытания, о которых даже не задумывались? Мне кажется, такие будут. Мол, думаешь об одном своем слабом месте, а тут другая проблема выскакивает. Я смотрела блогершу, которая окончила театральное и ходит по кастингам, мне даже смотреть страшно на эти походы в 6, в 12, на борьбу с квартирантами-соседями. Может, у вас есть какой-то совет по настройке своего мироощущения. Ведь нельзя относится к себе серьезно, но страх - все таки мерило возможностей, хотя бывает страх как у пескаря у Салтыкова-Щедрина.
Может быть они планируют что вы выйдете замуж за того за кого они захотят. Поэтому стараются убить вашу надежду на самостоятельное устройство личной жизни.
Нет, у нас не принято искать ребенку партию. Думаю, это некое сравнение своей жизни с новой цифровой реальностью, где все не так уж и бегут друг за дружкой, все больше изучают издалека и оттого контраст и впечатление ненужности твоего дитя противоположному полу. Но, это нормально, всему свое время.
У меня подобная ситуация с бабушкой и дедушкой , рассказывайте что там да как
Бож, да беги от этих больных