Гость
Статьи
Религия и эко

Религия и эко

Поддерживается ли ЭКО религиозно? В самой процедуре не заинтересована, но мне интересно как религия смотрит на это. Христианство и Ислам. Может кто-то знает?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отрицательно скорей всего

Отрицательно

Гость

Дык Вас на ютубе забанили? Там есть, в частности, разъяснение о.Дмитрия Смирнова. Вэлкам.

Гость736295

Благословения на эко не получите точно. Молиться причещаться и тд. и т.п. Ибо на все воля божья.. Но вот в чем вопрос, как тогда относиться к сохранению естественной беременности.... Ведь об ЭКО "говорят" , что это против природы. А сохранение беременности - это тоже вмешательство, но почему-то на это смотрят иначат и в церкве и в обществе в том числе. ( я имею ввиду сохранение плода при угрозе беременности)

Гость

в 1979 году равины Израиля и США единогласно провозгласили процедуру IVF богоугодной, способствующей исполнению заповеди "плодитесь и размножайтесь" .в Израиле ЭКО входит в гос.мед. корзину и оплачивается больничными кассами. арабки, как мусульманки, так и католички так же ходят на IVF. в США и Канаде католическая церковь приветствует. ну а где-нибудь в Саудовской Аравии, Иране, Афганистане, где за женщин решают мужики, вместо похода в клинику женщину , не способную забеременеть могут забросать камнями.

Гость736295
Гость

в 1979 году равины Израиля и США единогласно провозгласили процедуру IVF богоугодной, способствующей исполнению заповеди "плодитесь и размножайтесь" .в Израиле ЭКО входит в гос.мед. корзину и оплачивается больничными кассами. арабки, как мусульманки, так и католички так же ходят на IVF. в США и Канаде католическая церковь приветствует. ну а где-нибудь в Саудовской Аравии, Иране, Афганистане, где за женщин решают мужики, вместо похода в клинику женщину , не способную забеременеть могут забросать камнями.

Слышала за Израиль да. Ну вот я и о том же. Где эта религиозная грань по спасению "х" человека...))

Гость
Гость736295

Слышала за Израиль да. Ну вот я и о том же. Где эта религиозная грань по спасению "х" человека...))

Слышала ПРО Израиль!

Гость736295
Гость

Слышала ПРО Израиль!

Спасибо😊. Вы это действительно верно подметили. Я как раз работаю над этим...

Гость

"Религия и эко ".

Религия -это миф, чистый вымысел, а эко- это реальность, как результат появляются дети.

Станислава

на сколько знаю об этом особого обсуждения в религии нет. Хорошо работают в клинике Мать и дитя. В Москве их несколько, рекомендую ехать в филиал Юго-Запад, на Островитянова, она более продвинутая и врачи там хорошие, оборудование современное. У клиники высокий процент успешных зачатий по Москве. Я там у Бондаренко в марте была, она мне помогла забеременеть, продолжает меня вести!

Дарья

Религия не должна быть причиной отказа, если желание иметь детей у родителей есть. Бог никогда бы не стал против того, чтобы сделать людей счастливыми, тем более с помощью детей. Это будут такие же детки, с вашими ДНК.
Если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в клинку Мать и дитя ПМЦ (перинатальный м-ц_. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование, плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. в 2018 проходила здесь ЭКО у Гергерт, сильнейшая репродуктолог в отделении.

Мария

Не стоит на этом акцентировать. Проходила ЭКО у Бондаренко в Москве. Замечательный человек, настоящий профессионал. У меня был длинный протокол ЭКО. Виктория Николаевна постоянно контролировала уровень гормонов, корректировала. Компетентный врач! в клинике Мать и Дитя Юго-Запад работает. Из 8-ми взятых яйцеклеток развились только 5 эмбрионов. 2 подсадили, остальные не подошли для заморозки. Думаю многие поймут как я молилась, чтоб эмбрионы прижились. Все замечательно!

Ирина

Благодаря именно моей прекрасной Ольге Трофимовой, я забеременела! У нее лично эко со 2й попытки получилось! рекомендую в Москве Мид на Юго-западе.

Ольга

У меня положительный результат в Москве в клинике Мать и дитя Юго-Запад, у них потрясающая эмбриология, сильнейшие репродуктологи страны! Помогла зачать мне прекрасная Гергерт!

Мария

Успешно забеременела в Перинатальном медцентре, через ЭКО Огромное спасибо репродуктологу Гергерт Евгении, она сделала все, чтобы я смогла забеременеть! Всегда была на связи она или ее медсестры-помощницы, можно было в любой моменту у них проконсультироваться по любому вопросу!

Форум: Развлечения
Всего: 47 123 темы
Новые темы за все время: 37 304 темы
Популярные темы за все время: 17 013 тем