От центра занятости бесплатно имею возможность пройти курсы бухгалтера. Но нужна прописка постоянная, в городе где проживаю. С парнем живем 2 года, в марте роспись. Наша кв строится и сдача конец 2020. Живем на сьемной пока. По документам он собственник еще одной кв, которую подарила ему бабушка,которая там и живет. Спросила у него меня прописать, в этой кв.,на что получила ответ: надо спросить у бабушки. Я говорю, так ты же собственник. Он: да мало ли. У меня вопрос: чем моя прописка так может быть страшна?
Ничем. Просто у нас население необразованное и для них прописка = собственник.
Абсолютно Ничем
Прописка дает вам право проживания. Ну и некоторые проблемы в случае продажи квартиры. А так же если человек пользуется субсидиями. Это все.
Завтра вы, получаете инвалидность или рожпнте ребенка, ко орлого имеете право зарегистрировать без согласия собственника и вуаля, снять вас с регистрации можно только после очень долгого геморроя с судами или нельзя, вообще. Или суд вынесет решение предоставлении вам временного промежутка для решения своих проблем. Это может быть срок до года. Даже без этих траблоа снять вас с регистрации без вашего согласия можно только по суду. Это как минимум несколько месяцев беганья по инстанциям, траты денег и нервов. Тот, кто говорит, что постоянная регистрация не грозит собственниеу ничем, просто никогда сам не сталкивался с этим вопросом. Как говорит мой юрист - если ты зарегистрировал кого-то в своей квартире, считай, что на 50% ты её уже потерял.
Завтра вы, получаете инвалидность или рожпнте ребенка, ко орлого имеете право зарегистрировать без согласия собственника и вуаля, снять вас с регистрации можно только после очень долгого геморроя с судами или нельзя, вообще. Или суд вынесет решение предоставлении вам временного промежутка для решения своих проблем. Это может быть срок до года. Даже без этих траблоа снять вас с регистрации без вашего согласия можно только по суду. Это как минимум несколько месяцев беганья по инстанциям, траты денег и нервов. Тот, кто говорит, что постоянная регистрация не грозит собственниеу ничем, просто никогда сам не сталкивался с этим вопросом. Как говорит мой юрист - если ты зарегистрировал кого-то в своей квартире, считай, что на 50% ты её уже потерял.
Хреновый у вас юрист. Советую поменять.
Спасибо. Но если честно, таких нет соображений. Чтоб заниматься подобным. До постоянной прописки год считайте, а я хотела пройти курсы сейчас ( Вот и все.
Спасибо. Но если честно, таких нет соображений. Чтоб заниматься подобным. До постоянной прописки год считайте, а я хотела пройти курсы сейчас ( Вот и все.
Ваш парень не то, чтобы прям такой нехороший, но он очень осторожный, когда дело касается щепетильных вопросов. Он не Робин Гуд в подобных делах, и не обладает достаточным чувством такта, чтобы уладить вопрос со своей женщиной. Это не значит, что он вас не любит, просто немного прижимистый. С одной стороны для женщины это даже хорошо, значит кого попало тоже не пропишет в будущем. Вы поговорите с ним по деловому, мол так и так, вот тебе срок, говори, или я буду искать прописку на стороне. А платить придется из семейного бюджета. А то пообещать-то он пообещает, но может затянуть с этим делом, и даже ночами не спать, все советоваться, шушукаться по форумам...
Ваш парень не то, чтобы прям такой нехороший, но он очень осторожный, когда дело касается щепетильных вопросов. Он не Робин Гуд в подобных делах, и не обладает достаточным чувством такта, чтобы уладить вопрос со своей женщиной. Это не значит, что он вас не любит, просто немного прижимистый. С одной стороны для женщины это даже хорошо, значит кого попало тоже не пропишет в будущем. Вы поговорите с ним по деловому, мол так и так, вот тебе срок, говори, или я буду искать прописку на стороне. А платить придется из семейного бюджета. А то пообещать-то он пообещает, но может затянуть с этим делом, и даже ночами не спать, все советоваться, шушукаться по форумам...
Вы правы. Просто бабушка переписала на него свою кв., из соображений,тех,что есть еще внучка, у которой есть свое жилье и которая в нем не нуждается. И посчитала, так обезопасить все процедуры которые могут возникнуть при разделе наследства. С парнем все нормально, любовь взаимная. Просто, он квартиру бабушки не рассматривает как свою. Т.к. она в здравии, живет спокойно там и будет жить,никто ее никуда не выселит. Она не раз нас звала жить с ней, т.к. мы ж на сьемной. Но мы подтанужились и взяли ипотеку на кв., в строящемся доме. И ждем сдачи своей кв., но вот хотела пока воспользоваться моментом,но возможно придется искать человека на стороне.
Пусть он с бабушкой сам поговорит, вроде как "втайне" от вас.
Как они там решат, так и будет.
Но от себя скажу, что если моей девушке потребовалась прописка, я бы все сделал, чтобы она в этом не нуждалась.
И вы когда вашу с мужем квартиру получать будете оформляйте ее грамотно, чтобы не ущемлять ваши права и права детей в будущем, а то в возможны осложнения с такими людьми.
Не *** лезть на чужое жильё !! Прописка ей нужна . К маме прописывайся . Знаем таких . Вам всем « ничего не надо» пока не прописали . Умный молодой человек ! Потом *** выпишешь .
Автор, ваш будкщий муж порядочный человек, потому что бережет нервы своей доброй бабушки. Вы поймите что она человек старой закалки и заработала на эту кв своим тяжким трудом. Из любви к родному внуку она сделала ему такой дорогой подарок еще при жизни , т.е. она ему доверяет полностью и знает что внук ее любит и позаботится о благополучии. Пока она жива она полноценная хозяйка в той кв. Поэтому хоть по докам кв.уже не ее, но спрашивать о том кого в нее прописать это правильно с моральной точки зрения- это по человечески.
Вам легко рассуждать, тк вы еще ничего самостоятельно не заработали и тем более никому не дарили ничего столь ценного и дорогого, поэтому вам сейчас не понять о чем я пишу, но оказавшись на месте своего мч вы бы поступили точно также.
Представьте что вы купили кв.своему любимому сыну, а его еще невеста - пока даже не жена, уже хочет зарегиться там под благовидным предлогом. Некрасиво ситуация выглядит со стороны, верно? Т.е. я хочу сказать что вы не правы, а ваш мч умный человек.
Если с бабушкой у вас хорошме отношения, то поговорите с ней и обьясните ситуацию. Возможно что она пойдет вам на встречу. И только так.
Автор, ваш будкщий муж порядочный человек, потому что бережет нервы своей доброй бабушки. Вы поймите что она человек старой закалки и заработала на эту кв своим тяжким трудом. Из любви к родному внуку она сделала ему такой дорогой подарок еще при жизни , т.е. она ему доверяет полностью и знает что внук ее любит и позаботится о благополучии. Пока она жива она полноценная хозяйка в той кв. Поэтому хоть по докам кв.уже не ее, но спрашивать о том кого в нее прописать это правильно с моральной точки зрения- это по человечески.
Вам легко рассуждать, тк вы еще ничего самостоятельно не заработали и тем более никому не дарили ничего столь ценного и дорогого, поэтому вам сейчас не понять о чем я пишу, но оказавшись на месте своего мч вы бы поступили точно также.
Представьте что вы купили кв.своему любимому сыну, а его еще невеста - пока даже не жена, уже хочет зарегиться там под благовидным предлогом. Некрасиво ситуация выглядит со стороны, верно? Т.е. я хочу сказать что вы не правы, а ваш мч умный человек.
Если с бабушкой у вас хорошме отношения, то поговорите с ней и обьясните ситуацию. Возможно что она пойдет вам на встречу. И только так.
Представьте что вы купили кв.своему любимому сыну, а его еще невеста - пока даже не жена, уже хочет зарегиться там под благовидным предлогом. Некрасиво ситуация выглядит со стороны, верно?
Не утверждайте за других. В наше время молодежи заработать на свое жилье в разы труднее, чем раньше, и в этом им надо помогать, а не попрекать тем, что им дается намного труднее. Так рассуждают только невежды и вм еще надо многому учиться.
Некрасиво это выглядит для людей, которые не обладают даже самыми простыми нормами добра и морали в душе. И рассуждают по отношению к своим близким с точки зрения склочной принципиальности. Вот именно вы и рассуждаете некрасиво, а если и поступаете так в жизни, то мне вас очень жаль.
Прописка - это дело жырное и независимое и как и любое жырное и независимое дело она полна подводных камней, нюансов и форс-мажоров.
Авторша ушлая бабенка.
Своего ничего, а на чужое сразу сообразила прописаться.
Нищенка. Где твоя квартира? Почему твои нищие родители тебя овцу не обеспечивают?
автор, парень молодец ! бабушка оформила квартиру только формально, фактически ОНА хозяйка, потому только ОНА решает, прописывать или нет. Вы для нее посторонняя тетя, пожилой человек не рискнет. Парень прав, что он должен спросить, сам он ничего не решает. Да, юридически он владелец, но по договоренности это квартира бабушки. Что вы пристали к человеку ? И на кого оформляется новостройка ? Вы пишите "мы взяли". А по факту ?
автор, парень молодец ! бабушка оформила квартиру только формально, фактически ОНА хозяйка, потому только ОНА решает, прописывать или нет. Вы для нее посторонняя тетя, пожилой человек не рискнет. Парень прав, что он должен спросить, сам он ничего не решает. Да, юридически он владелец, но по договоренности это квартира бабушки. Что вы пристали к человеку ? И на кого оформляется новостройка ? Вы пишите "мы взяли". А по факту ?
По факту платит парень. А она там растопырилась.
Он правильно делает. Квартира его только формально, а живет в ней бабушка, которая переписала на него эту квартиру. Было бы наглостью делать прописку, не спросив ее согласия.
Пусть он с бабушкой сам поговорит, вроде как "втайне" от вас.
Как они там решат, так и будет.
Но от себя скажу, что если моей девушке потребовалась прописка, я бы все сделал, чтобы она в этом не нуждалась.
И вы когда вашу с мужем квартиру получать будете оформляйте ее грамотно, чтобы не ущемлять ваши права и права детей в будущем, а то в возможны осложнения с такими людьми.
Она уже ничего не оформила. Собственник он. Она не замужем. Платят вместе ипотеку. Она туда никаким боком не относится
Сейчас нет понятия прописка, есть регистрация. Арендодатель может сделать временную регистрацию. Автору нужна постоянная. А выписать человека с постоянной регистрацией довольно сложно. Если автор откажется добровольно выписываться, собственнику придется делать это через суд.
Сейчас понять бы точно будете ли вы автор сособственницей строящейся кв., а то моя знакомая выходя замуж на доки не посмотрела , а оказалось, что кв.оформлена на его мать, хотя деньги выплачивались из общего семейного бюджета. Ее муж после 7 лет брака полюбил другую и знакомая после развода ушла ни с чем, тк он ей даже утюг не отдал, кооторый сам же однаэды и подарил.
Сейчас понять бы точно будете ли вы автор сособственницей строящейся кв., а то моя знакомая выходя замуж на доки не посмотрела , а оказалось, что кв.оформлена на его мать, хотя деньги выплачивались из общего семейного бюджета. Ее муж после 7 лет брака полюбил другую и знакомая после развода ушла ни с чем, тк он ей даже утюг не отдал, кооторый сам же однаэды и подарил.
в случае автора еще проще. Автор не в браке, если строящаяся квартира на парне - то это будет добрачное имущество. Тут даже на мам пап оформлять не надо.
в случае автора еще проще. Автор не в браке, если строящаяся квартира на парне - то это будет добрачное имущество. Тут даже на мам пап оформлять не надо.
Ну если ипотека на парне и он платит - более чем логичено, что автору от этой квартиры достанется максимум половина взносов, уплаченных во время брака.
А вообще, лучше уж тогда подстраховаться и оформить на маму или папу. Ибо жен может быт дофига, как и мужей, а квартирный вопрос решается в большинстве случаев тяжело.
Она уже ничего не оформила. Собственник он. Она не замужем. Платят вместе ипотеку. Она туда никаким боком не относится
Я к тому и веду, что у автора складывается незавидное положение и даже замужество с любимым человеком ничего особо не изменит.
Я бы еще до свадьбы подняла вопрос и настояла на том, чтобы строящаяся кв должна быть совместной собственностью, а иначе свадьбе не быть. Женщина должна в браке улучшать свою жизнь и должна быть финансово зачищена, а не жить в чужом доме приживалкой. Если м любит, хочет жениться то должен дать гарантии безопасности и счастливой жизни с ней нагоды вперед. А жить с мужем и знать что он в любой момент может выставить на улицу никак не соответствует счастливой семейной жизни. Все кого я знаю счастливые семейные пары покупали совместное жилье уже будучи в браке.
А если у меня допустим добрачная наследная квартира в элитном жк в центре, мне жене получается отписывать половину этой квартиры, чтобы она себя приживалой не чувствовала или как?
А если у меня допустим добрачная наследная квартира в элитном жк в центре, мне жене получается отписывать половину этой квартиры, чтобы она себя приживалой не чувствовала или как?
Во всем цивилизованном мире имеенно так, а еще есть алименты для бж в течение 10 лет после развода или выплата ей определенные суммы за каждый прожитый в браке год и даже добрачное жилье мужа может достаться ей. В цивилизованных странах женщина защищена со всех сторон.
Семейный бюджет - это деньги муха?)))
Во всем цивилизованном мире имеенно так, а еще есть алименты для бж в течение 10 лет после развода или выплата ей определенные суммы за каждый прожитый в браке год и даже добрачное жилье мужа может достаться ей. В цивилизованных странах женщина защищена со всех сторон.
Конечно, конечно. Фэт лайфс мэтер!!!
Бабушка -пенсионерка, явно пользуется субсидиями на квартплату.
А если к ней зарегистрируют молодого-трудоспособного, то субсидии , вероятно, не будет
.
Нет, не так. Добрачное - это добрачное, никак не делится в других странах.
Здравствуйте.
Помогу оформить прописку в Москве для сада, школы, пособий, больниц, постановки машины на учёт.
В мфц с собственником.
Официально и надёжно!
WhatsApp 89164999857
0