Кто питается исключительно едой из ресторанов, доставкой, покупной из кулинарии и вообще не готовит дома, сколько в месяц уходит на еду?
Около 400-700$, вместе с кофе.
Что за странные люди так делают? Ведь приготовить дома быстрее, полезнее и дешевле
Минимум 60, максимум 100-120 было. Тысяч рублей на двоих. Я не готовлю уже лет 15, а то и больше. Яичница и овощной салат не в счёт)) никогда не травилась, кстати, кроме один раз самолетной едой в аэрофлоте.
Не всегда. Хорошие продукты денег стоят. Я проводила эксперимент, покупала в азбуке продукты, и готовила тоже самое. Пятерочкой брезгую, я там только воду в бутылках беру. Дома готовить дороже и времени много надо. Разницы в пользе никакой. Готовка много времени занимает и энергии.
Не всегда. Хорошие продукты денег стоят. Я проводила эксперимент, покупала в азбуке продукты, и готовила тоже самое. Пятерочкой брезгую, я там только воду в бутылках беру. Дома готовить дороже и времени много надо. Разницы в пользе никакой. Готовка много времени занимает и энергии.
Не знаю о чем вы. Не более 15 мин любое общеизвестное блюдо готовится. Это быстрее чем зайти в магазин, не говоря уж о доставке или кафе
Борщ тоже не больше 15 мин, там делов то ерунда. Дальше он стоит и варится спокойно. Впрочем тема не об этом. Но я располагая вполне достаточными финансами просто ленюсь заходить в кафе или заказывать еду. Это все долго, неудобно и напряжно.
По поводу "сколько" мне бы хватило тысяч 20-30 в месяц на питание полностью вне дома. Не Москва.
Какое мясо готовится 15 минут? Я боюсь такое мясо есть... 15 минут - это или салат, если все подготовлено заранее или я даже не знаю, гарнир просто к блюду
Сегодня готовила: филе трески, на гарнир: киноа с овощами Витамин. На все про все 15 минут. Но я люблю простую пищу, никаких супов и прочих сложных блюд. могу иногда в охотку, но люблю процесс приготовления, поэтому не напрягает- отдыхаю, отключаю мозги, параллельно слушаю аудиокниги
550-600 евро.
Сегодня готовила: филе трески, на гарнир: киноа с овощами Витамин. На все про все 15 минут. Но я люблю простую пищу, никаких супов и прочих сложных блюд. могу иногда в охотку, но люблю процесс приготовления, поэтому не напрягает- отдыхаю, отключаю мозги, параллельно слушаю аудиокниги
Я и треску полчаса томлю в духовке. Меня тоже не напрягает, но я всякими заготовками покупными не пользуюсь, какой-то супер техники у меня тоже нет. процесс люблю, но времени уходит много. Но правда у меня все сложно. И супы, и пироги, и котлеты
Я и треску полчаса томлю в духовке. Меня тоже не напрягает, но я всякими заготовками покупными не пользуюсь, какой-то супер техники у меня тоже нет. процесс люблю, но времени уходит много. Но правда у меня все сложно. И супы, и пироги, и котлеты
Духовка-это ваш выбор. На пару или потушить на хорошее сковороде- 15 минут. Для замороженной больше и не надо и не стоит. Зря, не пользуетесь- заготовки заготовкам рознь: Витамин- идеальные овощи для всего. Да, я тоже люблю готовить: и пироги и какие-то сложные блюда, но 90% еды простая до примитивности и по способу приготовления и по ингредиентам. Доставкой пользуюсь, но редко, потому что очень лень выбирать и очень лень ждать (у нас в среднем 1-1,5 доставка)
Дамы, а во сколько лет вы начали готовить?
Я иногда себя ловлю на мысли, что неплохо бы научиться готовить. Но, даже не знаю как подступиться правильно. Дома ни духовки, ни инструментов, ни приправ. Как прокачать этот скилл??
В 20-21. Увлеченно. Но печь так и не втянулась. Изредка.
Мы ещё не такие богатые чтоб так жить, пару раз как-то заказывали, ну около тысячи выходит за один полноценный ужин на двоих,и это ещё в недорогом ресторане. А ведь нужно ещё и завтрак и днем что-то съесть. Конечно так выходит дороже чем питаться домашней едой, хотя, с настоящими ценами на продукты, разница, может быть, и невелика.
Дамы, а во сколько лет вы начали готовить?
Я иногда себя ловлю на мысли, что неплохо бы научиться готовить. Но, даже не знаю как подступиться правильно. Дома ни духовки, ни инструментов, ни приправ. Как прокачать этот скилл??
Я в 20 лет впервые приготовила мужу мясо, с тех пор люблю готовить)) но делаю это не каждый день и не по обязаловке. Кулинария это такое же хобби, увлечение. Для вкусной еды вдохновение нужно, а когда ты устала, замоталась, нет времени, какое тут вдохновение. Можно развить, наверное, приготовив несколько вкусных блюд и оставшись довольной собой))
Сама готовлю. На неделе простые блюда, мясо все запекаю в духовке, поставить это недолго, дальше оно само запекается, внимания не требует. Крупы, овощи готовятся быстро.
Согласна. Проще в ресторане порцию борща за 300-400 руб заказать, а если промокод есть, то ещё дешевле, чем полдня ходить, тащить продукты, потом готовить полдня и доедать неделю. Заказал, съел. На следующий день можно другой суп, а не давится несвежим борщом.
Согласна. Проще в ресторане порцию борща за 300-400 руб заказать, а если промокод есть, то ещё дешевле, чем полдня ходить, тащить продукты, потом готовить полдня и доедать неделю. Заказал, съел. На следующий день можно другой суп, а не давится несвежим борщом.
Про борщ соглашусь.
Давным давно пришли к выводу, что нет никакого смысла самим варить, хотя муж прекрасно его готовит. Отец научил. У них в семье это мужское блюдо. На несколько часов действа.
Заводиться с малой порцией нет смысла. А большую никто есть не хочет. Гораздо проще по желанию съесть в ресторане с чесночными пампушками. И не париться.
Тоже самое с голубцами, перцами, домашними пельменями, мантами и иже с ними.
Про борщ соглашусь.
Давным давно пришли к выводу, что нет никакого смысла самим варить, хотя муж прекрасно его готовит. Отец научил. У них в семье это мужское блюдо. На несколько часов действа.
Заводиться с малой порцией нет смысла. А большую никто есть не хочет. Гораздо проще по желанию съесть в ресторане с чесночными пампушками. И не париться.
Тоже самое с голубцами, перцами, домашними пельменями, мантами и иже с ними.
На большую семью можно готовить. А мы с мужем вдвоём живем и все время на работе. Борщ только портится будет. Если бы у нас была парочка детей, я бы им готовила. А так да, все сложные долгие блюда проще заказать. Повезло вам с мужем, мой сложнее яичницы ничего не готовил))
Дамы, а во сколько лет вы начали готовить?
Я иногда себя ловлю на мысли, что неплохо бы научиться готовить. Но, даже не знаю как подступиться правильно. Дома ни духовки, ни инструментов, ни приправ. Как прокачать этот скилл??
Мне 28 лет. Готовить еще не начала :) Вот все жду, когда же захочется.
Смотря где брать еду. Я с начала карантина стала заказывать обеды в General food general-food.ru. Мне тут и вкусно и полезно. Потому что беру все только из средиземноморского рациона и из фитнес меню. А там всего 1350 калорий, этого вполне достаточно для нормальной жизни. По цене очень даже хорошо.