Я пенсионерка молодая, живу в Твери. У меня взрослая дочь. Она живет в Питере, там училась и там работает. 36 лет. Замужем была но не сложилось, детей не получилось по здоровью. Снимает комнату в двушке с подругой в Питере. Тут нам выпало наследство. Умерла моя сестра, осталась двухкомнатная в Москве на Речном вокзале. Вступили в наследство по 1\2 доле и нашли покупателя, вчера сделка была ждем регистрацию. Квартира дорогая и хорошая. Дочь хочет не влазить не в какие ипотеки и на свою долю купить себе однушку под Питером. Я ей говорю что это бесперспективно. Это провинция еще хуже Твери. Молодые сейчас все берут ипотеку. У меня вокруг полно молодых с детьми и потеками и ничего живут. Я читала что процент вообще низкий 5 или 6%. Что такого страшного взять ипотеку на 1\3 квартиры и купить если уж не в Москве то хотя бы прямо в самом Питере. Она заладила не хочу лезть в долги,нет сил пахать. В 36 лет уже нет сил пахать. Ее бабушка в такие годы двоих детей одна растила. Я на заводе вкалывала и дома ребенок. Как ее уговаривать я не знаю. Купит сейчас в часе от Питера и только куковать там.
До каких пор вы будете ею командовать, а, автор?
Хочет покупать и не брать ипотеку - имеет право.
Отвалите от дочери. Моя мать тоже мне тут объяснила, что надо рожать. Отправилась по сути нах, не знаю, чем кончится.)
Сейчас заводов нет, если есть то какие там заводы. По производству конфет дедушка Пугабе. Ну а по теме если там работа есть и много то почему не взять там квартиру?
Глупая разводка.
Вечер разводок, как вчера.
Я бы на вашем месте купила дочери квартиру, а не загоняла ее в долги. Я вот тоже на пенсии, но моя задача детям жизнь облегчить, а не затруднить. Досталась мужу двушка от бабушки, разменяли ее на две однушки с доплатой и ребятишки у нас уже с квартирами.
Ваша дочь за вашей сестрой не наследница первой очереди. С какого перепугу ей 1/2 квартиры в наследство?
Цены на квартиры в Питере примерно в 2 раза ниже, чем в Москве. На эти деньги она сможет купить себе совершенно нормальную квартиру примерно в часе от центра. Ни в какое сравнение с вашей Тверью это не идет. Отстаньте от нее или не пишите глупых разводок.
Что то не верится ,что половины "дорогой хорошой квартиры в Москве' хватит только на половину однушки под Питером .Можно цифры? И что имеется ввиду 'на окраине Питера"?
Автор,5-6% ипотека это на новострой там, где людям с деньгами и даром на надо.Либо на первый год , либо до получения ключей.
На нормальную рентабельную и удобную для жизни в хороше районе квартиру ( чтоб въехать и жить) будет 10%
А почему вы не отдали квартиру дочери?
В России ипотека - 10-12 процентов, и ее могут не дать. Переплата банку получается почти в два раза, и эта лямка на 15-20 лет, с постоянным страхом заболеть, потерять работу. Вы вашу дочь зачем-то загоняете в кандалы, а она туда не хочет. Правильно делает. Если есть возможность не влезать в долги, а купить сразу что-то под Петербургом, это хорошо.